Я тоже на это грешу, но у меня есть ещё одно наблюдение. 3 года назад по причине "ленивости" купил для зимней резины отдельные диски. 15-е. Зимой одел и через нек. время получил ошибку ABS(без ESP).Потом как то прошло, но сейчас снова на зимних дисках. Может есть какая-то связь.У меня была такая же точно проблема. Несколько раз выскакивали обе эти ошибки - ABS и ESP. Оказалось иногда глючил датчик ABS правого переднего колеса. После замены этого датчика на новый проблема ушла. Уже год-полтора ни разу не повторялась.Аналогичная , но более многословная ситуация: Вместе с ESP горит ABS и знак колодки. Первый раз выскочила, когда ехал обратно с дачи - вырубился круиз и автомат перестал давать разгоняться. Потом вся индикация об ошибках погасла (причём на ходу) и спокойно почти доехал до гаража, но за км до финиша всё повторилось. Сейчас постоянно при проверке(запуске) загораются 3 значка, но ехать дает. После праздников видимо в сервис. После отпишусь

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 04 Январь 2019 - 14:25
Отправлено 06 Январь 2019 - 16:42
Аналогичная , но более многословная ситуация: Вместе с ESP горит ABS и знак колодки. Первый раз выскочила, когда ехал обратно с дачи - вырубился круиз и автомат перестал давать разгоняться. Потом вся индикация об ошибках погасла (причём на ходу) и спокойно почти доехал до гаража, но за км до финиша всё повторилось. Сейчас постоянно при проверке(запуске) загораются 3 значка, но ехать дает. После праздников видимо в сервис. После отпишусь
У меня была такая же точно проблема. Несколько раз выскакивали обе эти ошибки - ABS и ESP. Оказалось иногда глючил датчик ABS правого переднего колеса. После замены этого датчика на новый проблема ушла. Уже год-полтора ни разу не повторялась.
А как вычислили датчик?
У меня проверяли, ошибок нет...
Отправлено 06 Январь 2019 - 16:57
А как вычислили датчик? У меня проверяли, ошибок нет...
У меня в архивах висела старая ошибка этого датчика. Потом начали эти ошибки вылезать. Начитался по форуму возможных вариантов от датчиков колес, до проводок и контроллеров. Решил методом исключения начать с датчиков. А так как по этому датчику ошибку уже видел, его первым и поменял, хотя на сервисе сказали, что датчик работает нормально. После замены, ошибок больше не было. Значит угадал. ))
Отправлено 09 Январь 2019 - 17:53
загорелся "сервис ESP", значок ESP на тахометре (не ESP OFF на спидометре) и коробка перешла в аварийный режим
и вдруг загорается "сервис ESP" и значок ESP, движок начинает тарахтеть (чуть тронешься и перестает тарахтеть, снова ровно работает) и коробка в аварийном режиме на 2-й передаче...
смените диагноста. у вас есть сбой и следы этого сбоя должны быть в системе. а следовательно и ошибка(и). ошибка может быть не активной, но она точно есть, до тех пор, пока ее не сбросить.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Январь 2019 - 17:13
Здравствуйте, с неделю назад купил Мериву В 12г, дв.1,4 101 л,с пробег 114 т.км ,вроде бы все нормально но с утра заводишь,и слышно цоканье как понимаю гидрокомпенсаторы,по мере прогрева звук пропадает,но если на ходу резко дать газу то слышно какой-то металлический звон,как двигатель полностью прогреется то вроде бы все хорошо,скажите кто знает на ,что посмотреть?
И может кто то менял гофрированную резинку между стойкой и водительской двери,у меня ее нет прежний хозяин как ,я понял что то делал с динамиками ,и порвал ее. Подскажите номер гофры или от чего можно подобрать?
Отправлено 13 Январь 2019 - 14:25
@crystal3003 масло уже заменили после покупки? Что залили?
Само наличие стука не криминальное, но может быть и фазики и цепь (наиболее вероятно, раз под газком звенит звонче), а может и масло просто залито неподходящее или попросту фиговое.
Отправлено 13 Январь 2019 - 15:14
Масло залил родное GM,все фильтры поменял,вообщем все как всегда,и залил в масло присадку от ликви моли для устранение шума гидрокомпенсаторов,проехал больше 1т.км вроде бы меньше звука на ходу стало,а когда холодную заводишь то цокают гидрокомпенсаторы,( так сказал механик не критично) но тоже не долго.
А не знаете как менять гидрокомпенсаторы?
Не знаете номер гофрированной резинки?
Отправлено 13 Январь 2019 - 15:24
Не знаете номер гофрированной резинки?
Резинку отдельно не нашел, как бы она не шла вместе с косой проводки.
А не знаете как менять гидрокомпенсаторы?
Разбирается головка двигателя и меняются. На пальцах так и не показать. Номер гидриков: 9128603
- crystal3003 сказал за это спасибо
Отправлено 13 Январь 2019 - 21:45
Резинку отдельно не нашел, как бы она не шла вместе с косой проводки.
Ну да тоже в магазине искали,и на емексе и т.д. сказали ,что возможно с косой проводки идет,печально,надо что то придумать.
Разбирается головка двигателя и меняются. На пальцах так и не показать
А,может ткнете носом где можно посмотреть, или почитать.
Отправлено 13 Январь 2019 - 21:54
@crystal3003 http://www.opel-club.ru/instr.html
Отправлено 14 Январь 2019 - 15:55
Здравствуйте, с неделю назад купил Мериву В 12г, дв.1,4 101 л,с пробег 114 т.км ,вроде бы все нормально но с утра заводишь,и слышно цоканье как понимаю гидрокомпенсаторы,по мере прогрева звук пропадает
Приветствую,после покупки машины такие же терзания были,на холодную был звук который настораживал.Взял машину с пробегом 165 тыс.,вобщем первым делом залил промывку двигателя,как мне показалось после этого значимо ничего не улучшилось.Затем поменял цепь грм,вроде стало лучше,отездил 5 тысяч,поменял масло на оригинал и возможно уши привыкли,вобщем сейчас внимания особо не обращаю.Посмотрите еще пластиковую крышку на двугателе,которая закрывает рейку со свечами,в моем случае она дребезжала когда газку подваливал.Обматал места крепления ее черной,тряпочной изолентой и звука больше не было.
Отправлено 14 Январь 2019 - 17:10
Да,прислушиваюсь к каждому звуку,просто сел на Мериву после Лачетти вот ,и как то все шумным кажется что ли.
При начале движения если дать мало газа по под машиной с права звук то ли пластика,то ли фиг знает чего.
Скачал книгу по ссылки которую дали выше но в ней нет главы как раз про двигатель,странно.
Сегодня с утра не прогревая потихоньку доехал до сервиса,и мастер послушал,и сказал точно гидрокомпенсаторы цокают,сказал замена от 4 т.р ,надо купить сами компенсаторы 16 шт,прокладку клапанной крышки,и 2 сальника распредвала,скажите правильно мастер список написал? просто как,я понял разговаривая с ним,что он не менял на этом двигатели компенсаторы.
Отправлено 14 Январь 2019 - 17:22
@crystal3003, если он менял, хоть на каком, то представление имеет. есть правда нюансы в разных моторах.
а так, он все правильно сказал
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 14 Январь 2019 - 17:33
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2