итог всей истории, неправильные показания датчика угла поворота руля. Сбился он при отключении акб,далее при подключении акб авто был вывешен на подьемнике. Датчик за ноль принял данные колес на весу, т.к. Мкпп проверяли, и крутили на весу на передачах. Далее при спуске, загорелись esp off и esp и код 68 в добавок. Датчик скинут op-comом.А14хег 5мкпп 2012г.в. Все доброго времени суток. Приключилась беда с дифференциалом, залюфтил левый привод, и потек сальник. Вчера поменял, путем полного снятия коробки. При замене, мастер предложил удлинить передачи, я часто езжу на дальние расстояние, 5й не хватает,я согласился. Забирая машину сразу загорелись esp и еsp off, глушу пропадает, начинаю ехать, сразу загорается. Сегодня добавилась гирлянда про рулевые дела и код 68.при перезапуске пропадает, при парковке когда руль нагружается максимально, опять высвечивается. До переборки и изменений в коробке этого всего не было. Связи сам не вижу, но факт остаётся фактом(((.вопрос:может ли все это быть связано с изменением передаточных чисел в мкпп?
Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 25 Март 2019 - 20:46
- Nickolur сказал за это спасибо
Отправлено 03 Апрель 2019 - 16:52
@Алексей 21 попробуйте открывать в другом браузере. На сколько мне известно, у остальных все работает.
- Алексей 21 сказал за это спасибо
Отправлено 08 Апрель 2019 - 14:54
Причина в эл.приводе тяги(защёлки).Всем привет!
Подскажи пожалуйста, попал в такую ситуацию - приехал на заправку, а крышка лючка бензобака не открывается, в чем может быть причина и с чего начать искать проблему?
Блок не разборный, только менять.
https://novosibirsk....shki_benzobaka/
Сообщение отредактировал Severe: 08 Апрель 2019 - 14:58
Отправлено 15 Апрель 2019 - 21:53
Подскажите на опель мерива в 2011 г 1.4 100л периодически выскакивают ошибки 3 штуки сразу- неисправность динамической стабилизации два значка, ТС перечеркнутое.
Это случается спонтанно и двигатель начинает тупить,появляются небольшие провалы при разгоне. Остановка и новый запуск двигателя все обнуляет и машина едет нормально. Это повторяется раз в 2-4 дня.
Погадаю на кофейной гуще Дело 90% в модуле зажигания. Как ни странно вызывает именно эти ошибки. Скорей всего окислились резисторы и пружинки. Можно обойтись ремкомплектом, артикул 9012165.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 22:04
залюфтил левый привод, и потек сальник.
Люфтят практически на всех "новых" опелях с салона ещё. Так что ничего страшного. А вот если сальник потёк, то да, неприятно. Вы диф в сборе поменяли так? Ну и как, совсем не люфтит новый?
При замене, мастер предложил удлинить передачи, я часто езжу на дальние расстояние, 5й не хватает,я согласился.
Мне кажется подразвёл вас мастер. Что в вашем понимание не хватает 5-ой? Она там стоит изначально длиннее некуда Можно поставить только короче. К тому же, если поменять не будет работать круиз.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 22:25
Народ, как то посоветовали в сервисе мне вместе с рулевыми наконечниками поменять и тяги. Тяги оказались в полном порядке. Покупал по совету из этого поста: http://forum.opel-cl...enie/?p=1752863
Действительно, с родными один в один, да еще это и оригинал. Надпись GM затёрта. В комплекте ВСЁ. При этом дешевле оригинала более, чем в два раза. Оригинал в автодоке с Опт4 сейчас 2300 руб за 1 шт! Плюс есть подшипник для коробки F13+ (вал 24 по-моему). Меняется без съёма коробки. Можно вытащить только пакет шестерён и перепрессовать подшипник, пока не стало есть вал. Мне тоже не пригодился. Один только подшипник сейчас стоит 1100. Отдам всё вместе за 2000, только в Питере. Модеров просьба не тереть. Мало ли кому пригодится.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:32
Подскажи пожалуйста, попал в такую ситуацию - приехал на заправку, а крышка лючка бензобака не открывается, в чем может быть причина и с чего начать искать проблему?
а если отдельно купить Активатор лючка бензобака - 13501151? Он подойдет? Встанет ли? или в сборе покупать корпус заливной горловины 13367796???
Сообщение отредактировал Andre73: 16 Апрель 2019 - 09:33
Отправлено 16 Апрель 2019 - 10:44
а если отдельно купить Активатор лючка бензобака - 13501151? Он подойдет? Встанет ли? или в сборе покупать корпус заливной горловины 13367796???
Достаточно поменять активатор, если цела тяга активатора.
Активаторы двух типов 13348741 и 13501151 , корпуса их одинаковые, разница в разъеме.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
sosed39rus