Для диагностики работы обгонного шкива генератора следует раскрутить двигатель до 4000 оборотов. Затем надо включить зажигание
Вот при всем уважении но как это сделать в натуре не пойму
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 10:34
До 4000 без проблем раскручивается, после остановки двигателя никаких звуков вращения чего-либо нет. Я немного не правильно написал в сообщении 3458. Звук появляется на 25+км/ч, от скорости меняется не тональность, а громкость. Тональность чуть меняется в зависимости от того, сколько газу давишь и вроде при выключении передачи. При движении на нейтральной звук не пропадает, при нажатии на тормоз тоже. Похож на звук работы кондиционера, когда включаешь, шипение в трубках слышно.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 14:13
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 10:08
Приветствую.
Вопрос назрел. Заметил что лючок бензобака оттопыривается, рассмотрел ближе и понял, что теперь он не защелкивается. Не могу понять, почему. Есть у кого фото открытого лючка бензобака. Хочу понять чего не хватает.
С центрального замка - закрывается. Шток выходит. Но что бы он защелкнулся центральным замком приходится поджимать лючок.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 11:01
Приветствую.
Вопрос назрел. Заметил что лючок бензобака оттопыривается, рассмотрел ближе и понял, что теперь он не защелкивается. Не могу понять, почему. Есть у кого фото открытого лючка бензобака. Хочу понять чего не хватает.С центрального замка - закрывается. Шток выходит. Но что бы он защелкнулся центральным замком приходится поджимать лючок.
Думается мне . что подогнули криворукие заправщики его Вам .
Мне эти "специалитсы" ухитряются закрыть лючок бензобака после заправки при закрытой на ЦЗ машине .
Хорошо что немецкие конструкторы предусмотрели такой вариант )))
11 лет без поломок лючка .
Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 17:54
Привет, бывалые! Просьба помочь советом.
Читаю форум с момента покупки своей Меривы, нужда обратиться возникла только сейчас.
Переехал в большой город, где машина нужна раз в 20 реже, чем раньше. Простояла на улице ровно 2 месяца. Аккумулятор, само собой, сел. Вчера снял и зарядил, сегодня поставил. Коды сообщений типа откройте-закройте передние окна и не работает стоп-сигнал - не считаем.
Пугает другое. Иногда заводится не с первого раза. При первой попытке слышен скрежет, как по зубьям шестерни, без результата.
Со второго раза схватывает нормально, но в этом случае загорается и не гаснет "check engine". Затем, через несколько минут движения загораются еще 3 индикатора про систему контроля тягового усилия (фото сделано, когда машина завелась с первого раза). При движении никаких проблем не наблюдаю.
В чем может быть причина?
Сообщение отредактировал olegp: 30 Сентябрь 2019 - 17:54
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 11:38
@olegp проверьте сам аккумулятор. Просто так он не должен был сесть даже за полгода. Либо ему плохо и он имеет высокий внутренний саморазряд, либо есть неисправная цепь, которая его сажает.
По поводу плохого пуска, проверяйте как сам аккумулятор - и такое бывает, что ему тока не хватает на пуск, просадка по напряжению, ошибки по блокам, мол нет питания нормального. Так и крепление клемм проверьте.
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 22:52
привет всем.
не давно появилась в гараже мерива B и возник вопросик : какой набор ключей приобрести что бы было всё нужное для ремонта ( спец ключи , если есть , не в счёт )
поделитесь у кого что : фирма , номер . может два набора а не один. сейчас столько всего - не хотелось бы лишнего приобретать , что не пригодится.
если есть подобный вопрос или тема прошу направить
СПАСИБО
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 12:21
bsn-s : пока намечается замена задних колодок и наружный шрус , а в будущем неизвестно что может понадобится . купить уже , что бы плтом не бегать в поисках
Амбр : в наличии набор так называемого шоферского инструмента и набор фирмы скраб с головками до 13 , ну и советские рожковые ключи - пока этого всего хватало ( москвич , ваз 2109 , пасат б3 )
какие минимум и максимум головки и биты торкс используются в мериве ? что б уж больше и меньше не брать.
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 12:43
какие минимум и максимум головки и биты торкс используются в мериве
А какие именно работы, вы собираетесь проводить с машиной? Ну чтобы лишнего не советовать )
Возьмите нормальный набор и головок. Даже простые наборы полностью перекроют практически все потребности. У меня FORCE 4352.
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 14:38
пока намечается замена задних колодок
без приспособы поршни не утопить. для замены колодок нужен болонник, домкрат. ключ на 13, 17 и шестигранник на 7.
наружный шрус
балонник, домкрат, 2 ключа на 18 и головка на 32 для отворачивания ступичной гайки. возможно еще молоток и проставка для удара. ну и спец инструмент для хомутов шруса
Сообщение отредактировал berkut: 02 Октябрь 2019 - 14:40
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных