Ответы бывалых меривоводов
Автор
Сержпитер
, 21 Ноя 2014 12:37
опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel
Сообщений в теме: 4453
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:51
Добрый вечер,начались глюки с подогревом вод.сиденья:в положении макс. и среднее подогрев включается на 3-4мин и отключается,при минимальном работает всё нормально.Есть ли у нас в сиденье датчик температуры и через какой блок идёт управление подогревом?а может кто кинет ссылку электросхемы?Есть у кого какие мысли на сей счёт?Спасибо.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:02
petrovtsn,
Не могу точно сказать в двери или в торпедо, но звук исходил с левой стороны. Сначала после выключения зажигания появлялся звуковой сигнал (тын-тын-тын), хотя свет дальний/ближний был выключен, потом с сигналом стала кратковременно загораться лампочка неисправности двери, ну а потом стала лампочка гореть постоянно. Как-то так.
Не могу точно сказать в двери или в торпедо, но звук исходил с левой стороны. Сначала после выключения зажигания появлялся звуковой сигнал (тын-тын-тын), хотя свет дальний/ближний был выключен, потом с сигналом стала кратковременно загораться лампочка неисправности двери, ну а потом стала лампочка гореть постоянно. Как-то так.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 12:14
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:54
Добрый вечер,начались глюки с подогревом вод.сиденья:в положении макс. и среднее подогрев включается на 3-4мин и отключается,при минимальном работает всё нормально.
У меня заменили по гарантии. Ожидала не больше недели. Замена сразу двух матов вод.сидения. Время замены 6 часов..
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:44
Добрый день! Присматриваю супруге Meriva B, 12 г., двигатель А17DT.
Подскажите, пожалуйста, насколько всё критично по дефектовке. Брать или не брать, вот в чем у нас сейчас вопрос?
Цены приведены у ОД, если подскажите реальные цены - буду благодарен.
1) Стык двигателя и коробки передач - подтекание.
Рекомендация - снятие коробки для выявленич течи (17000р)
2) Нижник патрубок интеркулера - подтекание.
Рекомендация - замена (9600р - детали + работа)
3) Нижняя часть передней крышки двигателя - в масле - течь масла из-под сальника коленвала перед.
Рекомендация - заменить сальник и ремень грм (20000р - детали + работа)
Состояние тормозной системы
1) Передние тормозные диски - 23.8 мм (минимум 22)
2) Передние тормозные колодки - 11.2 мм (9600р - детали + работа)
3) Задние тормозные диски - 9.8 мм(минимум 8)
4) Задние тормозные колодки 6.4 мм
Подскажите, пожалуйста, насколько всё критично по дефектовке. Брать или не брать, вот в чем у нас сейчас вопрос?
Цены приведены у ОД, если подскажите реальные цены - буду благодарен.
1) Стык двигателя и коробки передач - подтекание.
Рекомендация - снятие коробки для выявленич течи (17000р)
2) Нижник патрубок интеркулера - подтекание.
Рекомендация - замена (9600р - детали + работа)
3) Нижняя часть передней крышки двигателя - в масле - течь масла из-под сальника коленвала перед.
Рекомендация - заменить сальник и ремень грм (20000р - детали + работа)
Состояние тормозной системы
1) Передние тормозные диски - 23.8 мм (минимум 22)
2) Передние тормозные колодки - 11.2 мм (9600р - детали + работа)
3) Задние тормозные диски - 9.8 мм(минимум 8)
4) Задние тормозные колодки 6.4 мм
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 15:13
Altadis,
не указана цена машинки...
Но, если не вдаваться в подробности, что-то много косяков.
По дискам (Ate 24.0125-0142.1) - 4300 диски + работа явно намного дешевле цены в ОД. Аналогично и остальное.
А что, других вариантов нет? На рынке хоть и не много но есть очень приличные, практически "новые" (в плане состояния) машинки (я о меривах) и так важно именно дизель? Хотя да, там того года только автомат был.
Имхо - если цена не бросовая на авто (с покрытием ремонта) то искать что-то лучше.
ps: да, регион не указан. В этом вопросе, возможны подсказки более вменяемые от земляков с указанием, возможно, реальных вариантов.
не указана цена машинки...
Но, если не вдаваться в подробности, что-то много косяков.
По дискам (Ate 24.0125-0142.1) - 4300 диски + работа явно намного дешевле цены в ОД. Аналогично и остальное.
А что, других вариантов нет? На рынке хоть и не много но есть очень приличные, практически "новые" (в плане состояния) машинки (я о меривах) и так важно именно дизель? Хотя да, там того года только автомат был.
Имхо - если цена не бросовая на авто (с покрытием ремонта) то искать что-то лучше.
ps: да, регион не указан. В этом вопросе, возможны подсказки более вменяемые от земляков с указанием, возможно, реальных вариантов.
Сообщение отредактировал stells2: 13 Декабрь 2015 - 16:30
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:15
Да уж, укатаный какой- то автомобиль. У меня постарше будет, и пробег за 130тык, но течей никаких нигде нет. Диски, да, нужно будет поменять вместе с колодками. Но будет это, надеюсь, еще тысяч через 20, не раньше.
Altadis, кстати, если с нижнего патрубка интеркулера совсем уж течет, а не просто запотевание, то очень может быть близится кончина турбины. А это тоже немаленькие деньги
Altadis, кстати, если с нижнего патрубка интеркулера совсем уж течет, а не просто запотевание, то очень может быть близится кончина турбины. А это тоже немаленькие деньги
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:16
Altadis, что то я не слышал, чтобы на дизеле течь сальников колена была массовой болячкой, как например потение прокладки клапанной крышки у А14NET. Значит машину укатали.
Mike93, спокойная езда постоянно внатяг тоже не лучший вариант
Mike93, спокойная езда постоянно внатяг тоже не лучший вариант
Сообщение отредактировал *Michael*: 13 Декабрь 2015 - 23:17
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:17
Здравствуйте!
Присмотрел мериву на авито https://www.avito.ru..._2012_684668791 .
г. в.-2012, куплена 2013 г., ТО-1 в 2014 г. был 8700 т. км., после этого хозяин обслуживался сам и на сегодняшний момент пробег составляет 18 т. км.
Вопрос к форумчанам:
по двигателю 1.4 101 л.с - хватает ли лошадок? сейчас у меня нексия 15АМF 85л.с.
мультимедиа СД300 как я увидел - удобна ли она и какой у нее функционал в отличии сд400?
в объявлении сказано что есть бортовой компьютер - как проверить? какой у бортового компьютера функционал?
Машинку смотрел - понравилось салон чистый не затертый пластик тоже без царапин.
Напрягло лишь то что вокруг двигателя в районе сцепления маслянистый налет (не подтеки а как запотевание), у движка с переди металический кожух подржавел и видны следы нагрева и закисания болтов. Да и двигатель с таким пробегом грязноват - видно что не разу не мыли, но с таким пробегом я думал под капотом все будет чисто...
Цена вопроса 540 т. р. может кто подскажет что дельное???? стоит ли она своих денег? на что обратить внимание при покупке или сразу к на диагностику ОД? Можно увидеть при диагностике реальный пробег авто или расход топлива за весь срок службы?
Заранее спс!
Присмотрел мериву на авито https://www.avito.ru..._2012_684668791 .
г. в.-2012, куплена 2013 г., ТО-1 в 2014 г. был 8700 т. км., после этого хозяин обслуживался сам и на сегодняшний момент пробег составляет 18 т. км.
Вопрос к форумчанам:
по двигателю 1.4 101 л.с - хватает ли лошадок? сейчас у меня нексия 15АМF 85л.с.
мультимедиа СД300 как я увидел - удобна ли она и какой у нее функционал в отличии сд400?
в объявлении сказано что есть бортовой компьютер - как проверить? какой у бортового компьютера функционал?
Машинку смотрел - понравилось салон чистый не затертый пластик тоже без царапин.
Напрягло лишь то что вокруг двигателя в районе сцепления маслянистый налет (не подтеки а как запотевание), у движка с переди металический кожух подржавел и видны следы нагрева и закисания болтов. Да и двигатель с таким пробегом грязноват - видно что не разу не мыли, но с таким пробегом я думал под капотом все будет чисто...
Цена вопроса 540 т. р. может кто подскажет что дельное???? стоит ли она своих денег? на что обратить внимание при покупке или сразу к на диагностику ОД? Можно увидеть при диагностике реальный пробег авто или расход топлива за весь срок службы?
Заранее спс!
Ответить
Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)