Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Ответы бывалых меривоводов

опель meriva b мерива б неисправность лампочка проблема сломалось отломилось не работает opel

Сообщений в теме: 4453

#1121 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:27

ДВС! По весне-лету надобно поменять сайлент-блоки (на ТО-4 сказать сказали, а бумажечку, где указано, какие менять, дать забыли). Думаю уж все поменять, коли лопаться начали. Полез в exist да в elkast, а там чёрт, особливо не шибко технически грамотный, ногу сломит - сколько ж у нас сайлент-блоков?!.. Это первый вопрос. А второй - номерки их всех каталожные. Надоть покупать потихоньку, чтоб разом-то пенсионеру не накладно было.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1122 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:47

nordman, а где сказали то?

#1123 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:30

Формула Опель на Большой Пороховской.
Изображение

#1124 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:59

nordman, что то рано для ТО-4, я у них же менял после 86ткм, на правом переднем рычаге задний сайлент., остальные целые были.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1125 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 01:16

Мне сказали, что два (пока) под замену, но до лета дотяну. Не запомнил какие, думал, бумаженцию дадут, к чему готовиться. Ан нет!... Так сколько их у нас, сайлент-блоков?
Изображение

#1126 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:59

1. Любой более-менее нормальный сервисный центр или СТО, всегда после проведения работ, пишут в наряд-заказе рекомендации (если выявлена какая-либо неисправность, либо состояние детали подходит к критическому).
2. Конечно резинометаллические шарниры («сайлентблоки») можно разбить за короткий срок, но сомнительно. Какой пробег?
3. Как можно подсказать номера деталей, если отсутствует хотя бы начальная информация (передняя подвеска, задняя подвеска, ...)?

Автомобиль продан.

#1127 Topa

Topa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Meriva B "Activ", 1.4 MT 2013

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:00

Здравствуйте, уважаемые бывалые. Никто не сталкивался с ошибкой 74 - "проведите техническое обслуживание фар адаптивного освещения"? Официалы делали диагностику ,сказали, что акум сдохший, фарам не хватает энергии чтобы адаптироваться. Акум зарядили, но ошибка не ушла. Диагностика ничего больше не находит. В каком направлении искать то хоть? Ни на форуме, ни в яндексе ничего не находится sad.gif

Сообщение отредактировал Topa: 29 Ноябрь 2016 - 20:01

#1128 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:55

Topa, Если AFL исправна и работает, то надо удалить код неисправности из памяти сообщение 885 здесь http://forum.opel-cl...o...7379&st=880
и проверить АКБ нагрузочной вилкой, зарядить не означает, что у него хватает емкости.

#1129 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:40

Topa,если авто заводится без проблем.
акб не причем (в данном случае)!
тогда бы логически при посадке акб, у всех вылазила- бы ошибка.
и поверте тут был бы завал...комент.

Сообщение отредактировал Alik__L: 29 Ноябрь 2016 - 21:53

#1130 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 277
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:55

Topa, у вас активирована опция "скандинавский свет"?

фары горят до момента запуска мотора?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1131 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:53

Topa, поменяйте лампу(ы) боковой подсветки. Должно все пройти. Если у вас такой же афл как у астры джей. ( две лампы накаливания которые загораются при повороте руля вправо или влево - они по-моему н11 маркировки).
У меня при перегорании лампы боковой подсветки выпадает сообщение сервис afl. Проще определить включив заднюю скорость ( они обе загораются,) сразу видно какая не горит

#1132 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:55

bsn-s, напишу много "буков", но постараюсь ответить поподробнее.
1. В "Формулу Опель" обратился второй раз, мне понравилось, что они берут деньги за проделанную работу, а не за нормочасы. ТО-4 мне обошлось в 1000 (замена тормозухи (моя), чистка и смазка замков дверей, капота, клемм аккума (их). Фильтры (все) и масло я поменял сам, заодно прочистил кондей по выложенной на форуме методе. На ТО следил за действиями с регламентом в руках). А вот при расчёте мастер отсутствовал, я получил только одну бумажку - с проделанной работой и суммой к оплате Всё.
2. Пробег небольшой 52 с копейками. Но каждое лето мы лазим по таким буеракам, что мама не горюй! Особенно районы Приозерска и север-северо-запад Ладоги.
3. Я ж выше написал - ВСЕ сайлент-блоки, сколько их есть. И передней, и задней подвески.
Изображение

#1133 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 02:45

Цитата(nordman @ 29.11.2016, 23:55) Просмотр сообщения

3. Я ж выше написал - ВСЕ сайлент-блоки, сколько их есть. И передней, и задней подвески.

ai.gif что то про заднюю подвеску я сомневаюсь, чтобы убить все сайлентблоки. Скорее сказали передние и задние сайлентблоки на передних рычагах менять.

Передние рычаги по два сайлентблока (на каждом рычаге)
Opel 03 52 364 Сайлентблок переднего рычага передний
Opel 03 52 324 Сайлентблок переднего рычага задний

Этих 2 шт
Opel 04 02 952 Сайлентблок задней балки

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#1134 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:25

Сержпитер, ну не знаю, меня там особо не разводили. Сайлентблок менял всего один за почти 90ткм, он действительно болтался. Единственно что, болты тянут на не нагруженной подвеске.

#1135 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 14:46

Я ведь почему спросил - попытался поначалу сам найти каталожные номера через exist и elсast. И запутался окончательно! Нашёл в exist'e это [attachmentid=131550]. Прошёл по ссылке [attachmentid=131551] [attachmentid=131552] и волосёнки дыбом встали - насчитал восемь штук сайлент-блоков! (Кстати, что такое: тип системы: без активного рулевого управления и активное рулевое управление?) Про заднюю балку речи нет вообще. В elcast'e тоже. Там вообще только два блока, остальные "не используется для выбранной модели" [attachmentid=131553]. Вот я и охренел слегка и начал спрашивать.

Прикрепленные изображения

• ___________________2016_11_30___11.19.31_fullpage.png
  • ___________________2016_11_30___11.21.23_fullpage.png
  • ___________________2016_11_30___11.21.50_fullpage.png
  • ___________________2016_11_30___14.45.04_fullpage.png

Изображение

#1136 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 15:55

nordman, откуда 8 то взялось два рычага, четыре сайлентблока или еще на подрамник приплюсовал? Так они обычно долго ходят.

#1137 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 16:27

*Michael*, поэтому нужно выполнить нормальную диагностику с записью запчастей. А не покупать ВСЕ сайлентблоки от ВСЕХ моделей.

#1138 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:21

Так и я об этом коллеге говорю.
А то получается как в сказке : "иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что".

Автомобиль продан.

#1139 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:58

Дни молчания на форуме дали возможность более-менее разобраться в материале относительно брелоков. Утверждать за все авто не могу, буду оперировать на базе своего авто и своих действий. Скажу однозначно применительно нашему авто - китайские товарищи - https://ru.aliexpres...7860.0.0.W4AuKl уважаемый коллега Амбр, не наш мэтод((( у них все шикарно и внешний вид и пластик и лезвие, но вот с чипом ID46 как раз засада. На моем эталоном ключе фирмы Vaieo (G4-AM433TX) используется чип PCF7941, при чем дилерским прибором MDI распознается как PCF7941ATS(Starc), а сканерами сторонних организаций как PCF7941(manchester). Китайский аналог дилерским прибором вообще ни как не распознается и не диагностируется -"Ключ - транспондер не подходит для данного автомобиля." в отличии от родного, у которого указывается 9 ти значный номер ключа, дата и неделя изготовления, частота ключа (433МГц), ключевая скорость данных (4800 Бод), в плоть до эмблемы на ключах Опель или Vauxhall.
Причина как оказался проста - китайские товарищи делают полууниверсальные ключи с чипами PCF7946/41Е - которые наше авто на дух не переносит ни при помощи неофициального прибора, ни при помощи MDI. Надо искать ключ только с PCF7941, без всякий 41Е, 46/ и т.д.
Я нашел у сторонней конторы чип PCF7941, но только одна плата с чипом (без корпуса), предназначенная для простого нескладного ключа, дефицитная вещь со слов мастера.
Вот данные и номера моего брелока с выкидным ключом - Vaieo (G4-AM433TX), 13432393, СМНТ 2013D J63718, 433 МГц, HU100, чип PCF7941.
Начал на просторах интернета искать и использовал советы одноклубников:
1.поляки- у них на их сайте Аллегро (аналог нашего Авито) есть заготовки - то по факту из того же Китая с ценником на наши деньги + услуги за доставки (цена доходит до 50% от стоимости товара - контрабанда. есть контрабанда!) - не дешевле чем с Аллиэкспресс, но чутка быстрее, а что касаемо оригинала - да , есть, но цена дороже чем у ОД! Так что пшеки - еще те ребята! Опять же сложность доставки в наш регион с Евау и Аллегро.
2. Б/у оригинальные ключи у нас на "районе" найти нереально,у поляков в основном Vauxhall, в интернете продают в сборе замком зажигания (по крайней мере в Питере так - http://euroauto.ru).
Нашел фирму которая торгует ключами с чипом именно PCF7941 и позиционируют как чисто для Меривы В с 2010 года фирмы Valeo G4-AM433TX, но с другим каталожным номером 13271922, который в отличии от моего номера не пробивался на http://exist.ru/, мой 13432393 пробивается как готовый ключ с ценой от 7458 рублей. По интернету номер 13271922 - это для Корсы и частично для Меривы - https://www.google.r...l...&q=13271922 , но нашел на иностранном сайте ссылку что 13271922 и мой 13432393 - одного поля ягодка - http://www.remkeys.c...-pcf7941-433mhz. Подумал и заказал по адекватной цене с доставкой - 5100 р. (говорят оригинал)заготовку у одной из Московских фирм, которая уже в пути - получится - расскажу где у кого покупал и как активировал.

P.S. Это долгая писанина была относительно "выкидухи", а у простого ключа с кнопками - своя история, вывод - с ключами надо по-внимательнее.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 30 Ноябрь 2016 - 21:52

#1140 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:20

Сержпитер, если живет рядом, то можно и на Краснопутиловскую съездить, иначе больше на бензин прокатает, чем сэкономит wink.gif

А ВКсервис тебе чем не нравится? Если уж альтернативу формуле искать.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных