шаркиещей звук мог давать и гена и ролик натяжной. на картинке между КВ и помпой. черненький.

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 19:45
@berkut
Я уже понял, нашел описание..
Этот гул вибрации да еще и тарахтение меня честно говоря в ступор ввело, заглянув под капот, этот ступор усилился.
Расстроился малость, поездка дальняя предстоит. Кстати, вроде опять намокло под помпой. Подозреваю, антифриз надо погуще сделать.
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 19:49
опять намокло под помпой.
лучше не шутить с ней. сними ремень и пошевели ее рукой. если есть явный люфт, то меняй. если помпа не люфтит, то с нее обычно не капает и не выдавливает через нее ни чего.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 19:53
@berkut
У меня было в прошлом году - весной потеки старые обнаружили, в ОД под замену приговорили, я уж купил.. Приехал к ребятам в другой сервис, посмотрели, изучили - нормально всё. Я даже с новой помпой в отпуск ездил, так и катаю уж год - никаких признаков, вроде как она должна как-то обозначится? Валяется новая.
Цепь у меня, так что сее не столь уж и опасно, думается.
А вот откуда точно намокло, пока не скажу, посветлу погляжу.
Сообщение отредактировал stells2: 23 Декабрь 2016 - 19:54
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 15:39
@Сержпитер
Не, я дождался -15..
Сосед на мегане так же заметил, при включении, всю машину колбасило, у него так же стояла все морозы рядом. Так сто, это видимо последствия морозов и своего рода мат машины, типа "оборзел, садист, в такие морозы заставил меня тут мерзнуть"
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 18:25
По-моему так EVAP: evaporative emissions system - система улавливания паров бензина.
Сообщение 466 здесь http://forum.opel-cl...gatelia/page-24
Сообщение отредактировал K S M: 27 Декабрь 2016 - 18:39
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 08:49
Про диагностику EVAP посмотрите здесь: http://autodata.ru/a...l/sistema_evap/
Автомобиль продан.
Отправлено 03 Январь 2017 - 11:34
Сегодня -32 на улице (север свердловской области), завел, проехался километров 3-5, остановился с собакой погулять, движка теплый. Завожусь - фигвам. код 84.
Даже не пыталось крутить, потом вроде крутило в холостую. Потом, уж не знаю что, или нажаты были педали по хитрому или что, завелась - горит чек, ошибок нет.
И, как назло не нашел елм адаптер, где-то дома видать оставил.
Во дворе скинул клемму акб, помогло. Если бы знать что как прошлый раз с дроссельной заслонкой.. Бензин газпромовский, претензий нет.
Вот и думаю, че за хрень.
Надо еще назад ехать 550 км, а теплеть не думает, завтра еще прохладней должно быть.
Отправлено 03 Январь 2017 - 17:23
Мною было отмечено раза три и то только в морозы когда за -36 ,причем с первого раза заводиться ,далее если глушишь не прогрев хорошеньче, повторно ни в какую даже нет намеков на схватывание и причем движка крутит легко как будто без свечей! Я с дури крутил долго чуть стартер не задымел )) в расстроенных чувствах эвакуатору звонить думал .хона.( машина тока с салона была), потом просто минутки две покурил в машине,и с пол пинка.Вот так бывает,- мерива не любит морозы ну холодно ей,что тут поделаешь)).Ну теперь то я знаю на этот случай как заводить )) если отказывается ,нодо сразу глушить и не много подождать,(электроника что то блокирует) а заморачиваться не стал в поисках причины, я говорю как было у меня. В этом году повторилось но паники уже не было, не сомневаюсь что заведется.
А вот на дальняк ехать, в морозы рискованно....
- stells2 сказал за это спасибо
Ответить

Темы с аналогичными тегами: опель, meriva b, мерива б, неисправность, лампочка, проблема, сломалось, отломилось, не работает, opel
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1