@Логин_уже_занят или мы все разные, по разному ощущаем один и тот же табурет. Одним он кажется широким, другим - узким, третьим высоким, еще кому-то, он покажется низким, а найдется обязательно тот, кто упадет с него и назовет его опасным ). Все индивидуально.

Следующая машина после Опель Мерива.
Отправлено 14 Февраль 2020 - 08:16
Я не заказывал, просто заявил, что хочу хорошую комплектацию, чтоб ничего доделывать, химичить не надо. По договору три месяца, а привезли через три недели. Сиденья AGR: салазки; наклон спинки; два микролифта один всё сиденье поднимает,/опускает, второй переднюю часть; выдвижная поддержка бедер; электрический поясничный упор. Подголовник не наклоняется, а внизу раздвигается (как ножки циркуля) на трещотке, пять положений шестое возврат в начальное, ну и естественно как у всех вверх/вниз. Чтоб опустить, надо нажать на кнопку.
PS И как после всего хорошего что есть в Мериве пересаживаться на худший вариант? Да не за что. Только не надо про плохое.
Сообщение отредактировал K S M: 14 Февраль 2020 - 09:09
Отправлено 14 Февраль 2020 - 09:30
По теме...был вчерась в Рено, сидел в Аркане - конечно не как в Мериву со своими 112 кг и 187 см роста влетаю, но ..достойно, прямо скажем - руль в 2-х плоскостях - почти не чиркал коленками за него, не уже чем у нас, за мной места пассажиру почти так же как в Мериве ( сзади места 2-м взрослым,+ в центре маленький ребенок) , а вот с моим ростом цеплял за потолок на заднем сиденье! - результат покатой крышки багажника, который в переднеприводной версии 500 , а в 4х4 - 400 литров, при чем у монопривода пол с на 15 ниже задней панели, а у 4х4 -как у нас - вровень с панелью. Не тестил за рулем ( т.к. на тесте 4х4 с 1.33 литровым ДВС на вариаторе) и не обсуждаю тему - качество сборки, пластика, как там она на дороге - просто свои впечатления от посадки в авто и его вместимости личным составом и грузами.
Завтра поеду на презентация новой паркетника от Шкоды.
Отправлено 15 Февраль 2020 - 16:15
Доброе время суток! Становится уже традицией быть на презентации новых авто в нашем регионе, первый раз был на Lade Vesta SW Cross, теперь записался на ŠKODA KAROG. Сразу оговорюсь, что народу было в автосалоне немало, так приперся он намного заранее указанных 11.00, я с семейством прибыл в 10.40, поэтому на тест-драйв записался аж предпоследним, а это в районе 19.00, естественно не стали его дожидаться. В целом атмосферу праздника бодро поддерживали аниматоры, в том числе и для детей, были и как говорится легкие закуски без "горячительного"
Целый час нас мурыжили, но ровно в 12.00 -действо началось- нам представили максимальную версию авто и и пока ведущий рассказывал про авто, я успел сделать несколько кадров, до его команды: "А вот теперь можно трогать, щупать и т.д.", т.е. до начала всеобщего хаоса и безумия)))
Ну когда произошла отмашка от ведущего "Можно!", я первым сел на водительское место и что немаловажно для меня настроил под себя оптимальную посадку, при которой со своими 187 см/112 кг немного касался руля, а вот за мной место не так и много как оказалось, я не смог одновременно и тестить и фоткать, посему не обессудьте ! Фото с размерами буду ниже
это расстояние от спинки пассажира до дивана - 24 см
длина дивана 128 см
Теперь про багажник = там докатка и не ровный пол, разница см 8-9
Объем якобы 500 л, и его размеры длина, ширина и высота на фото ( 81 см Х 104 см Х 65 см)
Далее пробрался в моторный отсек — там нет гидроупоров, наш до боли знакомый костыль, ну и сам двигатель…чего там особо то рассматривать?))
Немного о светотехнике
Аналогичный отчет тут -https://www.drive2.r...29555275317932/
Сообщение отредактировал sosed39rus: 15 Февраль 2020 - 16:46
- Амбр, Andiart, Nickolur и еще 1 сказали спасибо!
Отправлено 15 Февраль 2020 - 22:43
Был на презентации и тест драйве Карока.Впечатления двойственные,вроде все аккуратно и качественно,но при проезде лежачего полицейского на 40км/Ч пробой подвески,электроручник а автохолда нет,магнитола "свинг",камеры заднего.вида нет,и так далее.Причем данный авто стоил 1.9 мл.рублей.Однозначно Тигуан в таком ценовом диапазоне.
- Nickolur сказал за это спасибо
Отправлено 20 Февраль 2020 - 12:54
Для интереса посмотрел конфигурацию Рено Аркана.
База Life достаточная, кондей, 4 подушки, полная светодиодная оптика спереди, сзади диодная ресничка по всей длине, ESP, все электростекла, клиренс 208мм.
Не назвал бы серьезным недостатком проверенный движок 114 л.с., ну разве МКПП 5 ступка уже не в тему
В данный момент цена 1015000 рублей, и с пакетом Сити +16990 руб. (попогрев, парктроник) не имеет конкурентов.
Хэндай Крета Актив с кондеем за 1028000 руб. уже стара, откровенно меньше и пузотерка.
Киа Селтос с заявленной ценой в 1099000 дороже и победнее...
Отправлено 20 Февраль 2020 - 17:43
@Andiart Аркана 1,6 - только для очень спокойной езды. 150 сильный вариант без вариатора с механической коробкой был-бы нормальным, но очень смущает алюминиевый блок цилиндров. Наш двигатель A1,4 NET изругали, обозвали одноразовым, что говорить про алюминиевый блок с напылением.
Отправлено 21 Февраль 2020 - 12:27
Вот и выходит, что до 1 200 000 руб. и выбрать нечего.
В общем то так.
Я брал тогда в 2013 году Мериву 1.4 турбо "Актив", с пакетами за 689900 рублей, при том была акция, получил скидку 60000 рублей
Это по тому курсу было бы 20300 у.е. ( 22000$ без скидки)
На нынешние деньги это почти 1300000 рублей...
Отправлено 25 Февраль 2020 - 00:05
Добрый вечер! тут чисто случайно оказался в Лада салоне..было время - сидел во всех все что у них было - ларгус. веста, гранта , калину и даже Ниву. Вот про нее и хотел пару строк - Не будем обсуждать воющую раздатку , большой расход и прочие прелести данного авто, которое по определению ну ни как не конкурент нашему авто, но..пару наблюдений хотел бы высказать. Я пробовал в Шевроле Ниву 2019 год выпуска (890 000 р.) влезть - ну ..ни как!...сидишь - ноги в разные стороны иначе руль мешает, опять же про места задним пассажирам и про багажник опустим речь! Имея дачу в черте города, но с дорогой чуть лучше чем Париж -Дакар и иногда прокатится до деревенских мест родни жены с посещением погоста - то невольно и задумаешся об авто типа Нивы - с высоким клиренсом и полным приводом.
Стандартная Нива - это явно не для меня - багажника нет, заднего ряда толком нет - я не охотник и не рыбак, мне по глухому бездорожью не гонять, а вот 5 дверка кстати - более приемлемый вариант - багажник 420 литров, бак на 65 литров, для задних места достаточно, вот только посадка для меня - те же ноги на раскорячку...и тут в салоне , хлопчик - стоя у 5 дверной Нивы на выходе, видя как я все авто уже обошел, говорит - в от попробуйте в эту Ниву присядьте! Ну я скептически - типа, юноша, я что ранее в 5 ти дверке, что в 3-х - влезть не могу! А юноша- а вы попробуйте! Ну попробовал ...коллеги..не скажу что я влетел, но я в нее нормально сел, не хуже чем в Весту SW! У Нивы нет регулировки ни сидухи водителя по высоте, а руль вообще намертво стоит, но я влез и сидел комфортно! Не понял, в чем подвох то , а рядом стоит короткая - лезу с матюками в нее - все как всегда! поза Лотоса! иду в новую - там нормально сажусь!
Как оказалось - в авто 2020 модельного поменяли сиденья и панель приборов с углом наклона рулевой колонки и все- стала осадка намного удобнее, можно немного меньше руль поставить от той же Калины ( умельцы на прежние нивы переставили регулируемую рулевую колонку в сборе с рулем).
P.S.Я раньше даже не заглядывал в сторону Нивы, у которой в 21 веке появилась только одна подушка безопасности - боковая у водителя, иначе ему сертификацию не пройти (хотя в 00 годах на рулевая подушка одно время устанавливалась)! Но со временем перемены то идут, что то меняется даже в Нивах, опять же - вспоминая новые паркетники с их качеством отделки материалов и сборки в целом ( за редким исключением!) и необузданной ценной, то невольно поглядишь на Ниву - Конечно с ее конским расходом по Европе не погоняешь, но вот так..до родной даче и деревушкам области, а почему бы и нет? ))) В любом случае - это просто информация зрелого автомобилиста- дачника с небольшими амбициями, просто когда что то ищешь - можно порой найти там, где и не ожидаешь))) Спасибо.
Сообщение отредактировал sosed39rus: 25 Февраль 2020 - 01:20
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:03
Не...не про это речь...я просто поделился впечатление о новой Ниве, в конце концов должны же они что то полупутевое родить, как ту же самую Весту! А в категории Рено - только более менее в аркане сидел адекватно, тут если бы копейка была - то Тигуан нового модельного года, тут ж без вариантов
Сообщение отредактировал sosed39rus: 25 Февраль 2020 - 20:15
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных