Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Выбираем Vectra C

Сообщений в теме: 607

#301 pavel_p

pavel_p

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:Музыка, философия, автомобили, спорт
  • Автомобиль: Vectra Comfort 2000 Edition X20XEV

Отправлено 20 Февраль 2009 - 12:52

отшельник,
Спасибо за отзыв! OVC 2.0T представляется мне сейчас наиболее привлекательным вариантом - и фиг с ним с автоматом и с желанием лениться за рулем wink.gif
Насчет Вектры B 2.5V6 - слышал когда-то от знакомого сотрудника GM CIS, что такие машинки в свое время в Японии были очень популярны.

Сообщение отредактировал pavel_p: 20 Февраль 2009 - 12:52

Написал вот в 2007 г. такое:
http://www.5koleso.ru/articles/2030

#302 pavel_p

pavel_p

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 13:07

Кстати, а что с Сигнумом? Когда он появился - воспринимался очень свежо! Но в Питере их увидеть на дороге можно очень редко (встречал парочку 2.2 и один 2.0Т, но не дилерский), а рестайлинговый - вообще ни разу не встречал. ОД на склады таких, похоже, и не привозили - только под заказ, т.к. продажи были провальными. Сам его не тестил, но, по идее, аппарат должен быть интересным именно своей "межклассовой" сущностью - и не вэн, как Зафира, и не сарай, как OVC-SW, но в то же время больше OVC-седана-хэчбека...
Кто-нибудь эксплуатировал Сигнум?

Сообщение отредактировал pavel_p: 20 Февраль 2009 - 13:13

#303 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 21 Февраль 2009 - 18:53

Цитата(pavel_p @ 18.2.2009, 11:51) Просмотр сообщения

По мотору - как и писал, 2.0Т, но хочется уже автомат, а 2.2. - мотор вроде неплохой, но на автомате паспортная динамика хромает, надо бы прокатиться, попробовать живьем...
Насчет турбового мотора - там ведь стоит тот же, что и на Астру ставили раньше и на Саабаку 9-3 ставят?

На астрах другой двигатель, общего с вектровским почти ничего нет. А вот на саабе 9-3 ставится тот же двигатель, та же коробка и тормоза. Ведь 2.0т 175 сил продукт совместного творчества сааба и опеля.

Цитата(pavel_p @ 18.2.2009, 17:26) Просмотр сообщения

Вектра 2.2. АКПП: снаряж. масса 1393 кг

На сколько я помню из инструкции, вектра 1393 кг весит с дрыгателями 1.6 и 1.8. С 2.2 весит уже в районе 1460 кг или около того...

Цитата(отшельник @ 20.2.2009, 12:12) Просмотр сообщения

Недавна поменяли кочергу. Плохо стала включаться первая.

Подробнее можно на счёт кочерги? Как она стала плохо включаться? У меня иногда бывает первая с усилием втыкается, но это было с первых дней эксплуатации и при условии включения первой на скорости примерно 10 км/ч.

Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#304 pavel_p

pavel_p

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2009 - 22:28

Цитата(WarDob @ 21.2.2009, 18:59) Просмотр сообщения

На сколько я помню из инструкции, вектра 1393 кг весит с дрыгателями 1.6 и 1.8. С 2.2 весит уже в районе 1460 кг или около того...

при условии включения первой на скорости примерно 10 км/ч.

На такой скорости первая, мне кажется, и должна втыкаться неважно - стоит поберечь синхронизаторы. Обычно, при переходе в движении на пониженную передачу, первую втыкаешь все же когда машина уже совсем "ползет". У меня, правда, не такая коробка и мотор как у Вас, но затруднения при включении первой передачи - вполне обычное дело при скорости выше 5 км/ч (да я так и не делаю, незачем), или, к примеру, в начале движения на непрогретой машине в мороз (что тоже понятно).

Насчет веса С 2.2 - возможно. Я взял первый попавшийся под руку прайс и ТХ.

Сообщение отредактировал pavel_p: 21 Февраль 2009 - 22:33

#305 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 22 Февраль 2009 - 07:24

Цитата(WarDob @ 21.2.2009, 18:59) Просмотр сообщения

На астрах другой двигатель, общего с вектровским почти ничего нет. А вот на саабе 9-3 ставится тот же двигатель, та же коробка и тормоза. Ведь 2.0т 175 сил продукт совместного творчества сааба и опеля.
Подробнее можно на счёт кочерги? Как она стала плохо включаться? У меня иногда бывает первая с усилием втыкается, но это было с первых дней эксплуатации и при условии включения первой на скорости примерно 10 км/ч.

меняли кочергу из-за того что в механизме образовался люфт видимо не совсем качественный узел был и еще там не фиксировалась пружинка. Воощем когда снимаешь чехол то там ближе к водительской стороне пружина . Тк вот когда мастер держал ее рукой в нужном положении скорости включались двумя пальчиками, но когда отпускал то после нескольких переключений она чуть смещалась всавала как бы по диагонали и вот в этот момент 1 и начинала плохо включаться. Вообщем узел из-за этого и поменяли. И сейчас все в норме

#306 Alexandr33

Alexandr33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: OPEL Vectra C 2.2

Отправлено 28 Февраль 2009 - 12:01

У меня Vectra С 2007г.в. АКПП, мотор Z22SE 147 л.с. брал новую с салона. Комплектация фактически все, кроме кожи и датчиков давления в колесах.
Коробка адаптивная + ручная функция. В городе автомат большой и жирный плюс rolleyes.gif впрочем и за городом едиш с расслаблением. Мощности и динамики мотора с головой хватает для энергичной езды. Для гонщиков моловато будет sad.gif
Мотор мене прихотлив чем Z22YH Тем не менее заливаю 95+ Машина работает как часы, что зимой, что летом. Отношусь бережно. ТО прохожу толькл у официалов. Из-за перепада напряжения в момент запуска мотора при включенной магнитоле, несколько раз глючил звук. Быстро лечится так, не выключая хрипящую магнитолу, выключить и включить зажигание с запуском мотора.
Из Вектр сравнивать могу только с "А" Цешка побольше и горазда комфортней.

#307 Maks

Maks

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Vectra C 1.8 Hatch

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:52

Всем привет! Два дня как стал обладателем новой Вектры С 1,8 хетчбек до этого были только ТАЗики поэтому езжу на вектре и тасчусь flag.gif В общем отличный авто. Есть вопрос : стоит майфун СД МП3 и как то плохо принимает радиостанции ,шипит , теряет волны , это особенность этой магнитолы или стоит ехать в сервис рушить им моск ?
З.Ы Машина эксплуатируеться в Москве.

#308 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:28

2 Maks

по поводу радиостанции
это особенность антенны и городских условий - хотя у меня такое бывает относительно редко - если такое часто бывает - лучше заехать в сервис
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#309 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:47

Цитата(Maks @ 2.4.2009, 16:21) Просмотр сообщения

Всем привет! Два дня как стал обладателем новой Вектры С 1,8 хетчбек до этого были только ТАЗики поэтому езжу на вектре и тасчусь flag.gif В общем отличный авто. Есть вопрос : стоит майфун СД МП3 и как то плохо принимает радиостанции ,шипит , теряет волны , это особенность этой магнитолы или стоит ехать в сервис рушить им моск ?
З.Ы Машина эксплуатируеться в Москве.

Магнитола должна принимать сигнал хорошо, тем более в МСК. Конечно есть места, где бывают помехи, но в основном ловит хорошо. Может выскочит штекер антенны из магнитолы? Это как вариант. В любом случае надо к ОД - пусть смотрят bf.gif

#310 асти

асти

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Signum

Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:23

Привет всем опелеводам с родины этих машин! Из Германии то есть. Езжу на Опелях с 2000 года. Сейчас уже четвертый вожу. В настоящий момент "Сигнум". 2005 года. Есть всё кроме ксенона. Движок 1,8 (140 лошадей) немного слабоват, но в-принципе хватает. Брал годовалку с пробегом 18000. Сейчас 65. Только один раз проблемка возникла. Передний левый ступичный подшипник поменял. В остальном очень доволен. До этого были "Аскона", "Вектра А" и "Вектра В".

#311 sudsx003

sudsx003

Читатель

• Пользователи

Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:04

Собираюсь купить автомобиль. Что можете сказать по поводу этого предложения?

http://cars.auto.ru/...le/2740067.html

#312 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:24

Цитата(sudsx003 @ 28.4.2009, 17:33) Просмотр сообщения

Собираюсь купить автомобиль. Что можете сказать по поводу этого предложения?

http://cars.auto.ru/...le/2740067.html

На мой взгляд очень хорошее предложение (богатая комплектация, дизель, МКПП-6 ст, без РФ и цена нормальная, еще и торг возможен). Остается только оценить техническое состояние, а это самое сложное bf.gif

#313 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:59

Комплектация рулит. AFL, Bluetooth, да ещё графический дисплей, я думаю, что надо посмотреть как минимум, а если понравится, то и брать! Динамика вполне приемлимая, расход маленький, да и в универсал можно запихать много чего.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#314 sudsx003

sudsx003

Читатель

• Пользователи

Отправлено 01 Май 2009 - 14:42

А как проверить тех.состояние? Отогнать на диагностику?

#315 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2009 - 15:10

Цитата(sudsx003 @ 1.5.2009, 14:11) Просмотр сообщения

А как проверить тех.состояние? Отогнать на диагностику?

Естественно. Если машина из Германии, то с двигателем по части качества топлива всё должно быть в порядке. По остальному - надо смотреть в сервисе. Пробег, заявленный на приборной панели может не соответствовать реальности, а вот пробег, который указан в ЭБУ двигателя будет реальным. Хотя и его можно скрутить, но сложнее.

#316 boris445

boris445

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel vectra 1,8 cosmo

Отправлено 04 Август 2009 - 19:37

Завтра еду забирать свою вектру с автосалона!!! Очень долго выбирал между пассатом, тианой, киа церато, киа маджентис, камри(правда класс другой). Из всех перечисленных опель оказался наиболее подходящим в вопросе цена/качество с комплектацией космо (кожа, ксенон, мультируль, двухзонный климат, изитроник и т.д.). Машина очень нравится, хоть и ездил толька на тест-драйве, как только будет больше опыта эксплуатации напишу. До этого были: ниссан санни, митсубиши каризма, ваз 2109(таз), митсубиши галант, хендай акцент. forever.gif

#317 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 10:30

Цитата(Alexandr33 @ 28.2.2009, 13:01) Просмотр сообщения

У меня Vectra С 2007г.в. АКПП, мотор Z22SE 147 л.с. брал новую с салона. Комплектация фактически все, кроме кожи и датчиков давления в колесах.
Коробка адаптивная + ручная функция. В городе автомат большой и жирный плюс rolleyes.gif впрочем и за городом едиш с расслаблением. Мощности и динамики мотора с головой хватает для энергичной езды. Для гонщиков моловато будет sad.gif
Мотор мене прихотлив чем Z22YH Тем не менее заливаю 95+ Машина работает как часы, что зимой, что летом. Отношусь бережно. ТО прохожу толькл у официалов. Из-за перепада напряжения в момент запуска мотора при включенной магнитоле, несколько раз глючил звук. Быстро лечится так, не выключая хрипящую магнитолу, выключить и включить зажигание с запуском мотора.
Из Вектр сравнивать могу только с "А" Цешка побольше и горазда комфортней.

в 2007 году не может быть физически Z22SE!!! Уже давно идут Z22YH.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#318 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:55

Цитата(Impreza STI @ 9.9.2009, 10:30) Просмотр сообщения

в 2007 году не может быть физически Z22SE!!! Уже давно идут Z22YH.

мОгет-мОгет... Есть такая страна, Украина, так вот для местного рынка идет именно такой двиг. Староват, зато неприхотлив....

#319 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:30

Цитата(serenik @ 9.9.2009, 15:55) Просмотр сообщения

мОгет-мОгет... Есть такая страна, Украина, так вот для местного рынка идет именно такой двиг. Староват, зато неприхотлив....

Что? blink.gif ai.gif На Украине собирают вектру С или для нее? Выложите плиз тогда ваш вин номер!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#320 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:06

Цитата(Impreza STI @ 10.9.2009, 9:30) Просмотр сообщения

Что? blink.gif ai.gif На Украине собирают вектру С или для нее? Выложите плиз тогда ваш вин номер!

Зачем он Вам? Просто поверьте, что Вектра, как и многие другие из GM, имеют украинскую "прописку". Несмотря на крайне грубую отверточную сборку. И все 2,2 идут именно в таком варианте, с приводом распредов цепью и т.д. Включают ли их специально в машино-комплекты, или закупают отдельно, сказать не могу... Не владею, так сказать!
Кстати о ВИНе - он украинский, так сказать АвтоЗАЗовский.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных