@Distinct - датчик 2 выхлопных газов
Выскочила ошибка.....
Отправлено 28 Август 2019 - 16:06
на каком топливе?
интернетом пользовались?
например простой поиск дает такие результаты:
описание и значение ошибки 2188
Этот общий диагностический код неисправности powertrain/engine обычно применяется к двигателям с впрыском топлива от большинства европейских и азиатских производителей с 2010 года. Эти производители включают, но не ограничиваются VW Volkswagen, Audi, Mercedes, BMW / Mini, Hyundai, Mazda, Kia и Infiniti. Этот код также можно увидеть на Chevrolet, Pontiac, Dodge и т. д. Автомобили. Этот код в основном касается значения, предоставляемого датчиком соотношения воздуха и топлива, более часто называемым датчиком кислорода (расположенный в выхлопной трубе), который помогает ПКМ транспортного средства (блок управления трансмиссией) контролировать количество топлива, впрыскиваемого в двигатель. Специфически, ПКМ обнаруживает постное состояние которое значит слишком много воздуха в коэффициенте воздуха / топлива. Этот код установлен для банка 1, который представляет собой банк цилиндров, включающий цилиндр № 1. Это может быть механическая или электрическая неисправность цепи, в зависимости от производителя автомобиля и топливной системы. Действия по устранению неполадок могут варьироваться в зависимости от производителя, типа топливной системы, типа датчика массового расхода воздуха (MAF) и цветов проводов, а также типа датчика отношения воздуха/топлива/датчика кислорода (AFR/O2) и цветов проводов.
Возможные причины для этого кода для установки: неисправный датчик соотношения воздуха / топлива / датчик кислорода (AFR/O2)неисправный датчик массового расхода воздуха (MAF)редко-неисправный модуль управления трансмиссией (PCM)
или такое
Ошибка P2188
Обогащенная смесь на холостом ходу, именно об этом свидетельствует P2188. Как правило, виновниками в этой ситуации выступает либо забитый абсорбер, либо вышедший из строя клапан контроля давления впрыска топлива.
Проблему, связанную с абсорбером, достаточно легко идентифицировать: увеличивается расход топлива, мотор существенно теряет в мощности. Забитый клапан устройства вовсе может обездвижить автомобиль.
А вот неисправный клапан регулятора давления топлива приводит к тому, что двигатель становится неспособным полностью развить свою мощность, при этом не набираются обороты. Часто силовой агрегат глохнет в разных режимах работы. Симптомы схожи на те, которые возникают в случае забитого топливного фильтра или неисправного бензонасоса. Проверить клапан регулятора давления достаточно просто: для этого нужно вооружиться манометром, и измерить давление.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 06 Февраль 2020 - 15:34
ДД, форумчане. Мучала (и мучает) меня ошибка ABS/ESP. Приехал, подключили - да показывает ошибка правое переднее колесо (там знаю мишень под ABS). Уж коль начали шерстить, увидели ошибку P0856. Что за фигня - может она каким -то образом и связана с ABS. Что вообще это за ошибка - помогите, други. Спасибо.
Отправлено 06 Февраль 2020 - 20:08
там знаю мишень под ABS
Там ступица со встроенным датчиком ABS. Меняется в сборе. Правильный производитель SKF.
Датчики ABS, в современных автомобилях, находятся на каждом колесе.
P0856
Неисправность одного из компонентов системы Traction Control. И да, напрямую зависящая от ABS.
Отправлено 06 Февраль 2020 - 21:07
Что вообще это за ошибка
это надо смотреть на проводку, контакты и тд. и тп.,у меня было подобное на одной машине, 3 года не мог найти, а оказалось был надломлен провод в жгуте этой системы,как-бы : "то потухнет то погаснет" , и датчики проверял-менял, и сам блок разбирал и смотрел на нарушение пайки контактов, вообщем надо смотреть сверху-донизу, т.к конкретно эта ошибка не указывает точно узла-блока.
Отправлено 07 Февраль 2020 - 10:28
Там ступица со встроенным датчиком ABS. Меняется в сборе. Правильный производитель SKF
Нигде не нашел, что ступица в сборе с датчиком АBS. На польских сайтах по винкоду пробивали, там все отдельно, т.е. не встроенный.
Вот такую фигню сказали нужно поменять. см. фото.
Сообщение отредактировал Vlad_7919: 07 Февраль 2020 - 10:37
Отправлено 07 Февраль 2020 - 10:45
такую фигню
магнитное кольцо? (имхо...)
а датчики, да, они не в ступице, они отдельно...
Сообщение отредактировал Romanian: 07 Февраль 2020 - 10:55
- Амбр сказал за это спасибо
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Отправлено 07 Февраль 2020 - 11:50
при полностью исправной ступице, ее приходилось менять из-за смерти датчика
у меня на Б-шке наоборот - 2 раза менял ступицу правую переднюю из-за развалившегося подшипника (родную и потом хвалёный SKF - который прошел всего 40тык), а датчики целые, что им будет ;-)
Отправлено 07 Февраль 2020 - 13:41
То что обведено на картинке называется противоскрипная шайба. Ее конечно можно поменять. Она недорого стоит. но на работу АБС она никоим образом не влияет.
Ну, а если она разрушена (выпала, ну не знаю), то я так полагаю туда может попасть мусор, который влияет на связь с датчиком............
Отправлено 10 Февраль 2020 - 05:12
То что обведено на картинке называется противоскрипная шайба
11547142 Шайба приводного вала колеса / OPEL Insignia;Chevrolet Camaro,Malibu;Cadillac CTS,ATS,SRX 09~
а как датчик АБС считает обороты?
у Зафиры В (и Астра Н) - было на ступице магнитное кольцо, каждый оборот считывался датчиком
Тут как, если датчик отдельно от ступицы?
Я предполагаю что эта шайба, возможно, магнитная, принимает участие в подсчете оборотов.Она ведь на валу и с ним вращается .
Живьём не видел, просто версия...
Сообщение отредактировал Romanian: 10 Февраль 2020 - 05:24
Отправлено 11 Февраль 2020 - 05:03
тады ёк
значит что-то другое на ступице есть, что позволяет датчику АБС считывать обороты...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных