Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#221 Коляша

Коляша

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Cosmo МТА Black Sapphire (летал когда-то)

Отправлено 01 Август 2008 - 05:50

Цитата(Главспец @ 31.7.2008, 11:21) Просмотр сообщения

Интересно было бы узнать какой у него фольксваген. У меня были разные, у Пассатов Б-3 и Б-4 чистый кондей, у Б-5 уже климат-контроль, а полуавтоматических кондиционеров не встречал blink.gif .

У моего отца когда-то был старенький Polo 1.4 с моновпрыском на ручке... кажется подобный кондей был у него..

#222 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Август 2008 - 09:20

Так какая прелесть от этого полуавтоматического кондиционера?

#223 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Август 2008 - 14:10

Сегодняшняя погодка дала понять, что фильтр салонный менять надо срочно...без кондея все потеет нахрен((((((

#224 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 05 Август 2008 - 14:11

Цитата(ANTONIO-B @ 5.8.2008, 15:10) Просмотр сообщения

Сегодняшняя погодка дала понять, что фильтр салонный менять надо срочно...без кондея все потеет нахрен((((((

+100 aq.gif
а меняла в ноябре...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#225 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2008 - 14:14

Причем в режиме просто печка ни горячий ни холодный воздух не помогают.....помогает только кнопка звездочка....

#226 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 05 Август 2008 - 16:05

Цитата(ANTONIO-B @ 5.8.2008, 15:10) Просмотр сообщения

Дожди? Не факт, что фильтр. Тут вот тоже дожди были и около 20 градусов, ну я "Eco" (у меня климат) жмакнул (общий пробег 5000 с хвостиком сейчас). Минуток 5-10 и запотевает. Кондей подрубишь, сразу всё путём.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 05 Август 2008 - 16:05

Греби и улыбайся!

#227 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 05 Август 2008 - 16:39

Цитата(Роман Химов @ 5.8.2008, 17:05) Просмотр сообщения

Дожди? Не факт, что фильтр. Тут вот тоже дожди были и около 20 градусов, ну я "Eco" (у меня климат) жмакнул (общий пробег 5000 с хвостиком сейчас). Минуток 5-10 и запотевает. Кондей подрубишь, сразу всё путём.

+1
У меня тоже запотевают, при выключенном кондее, пробовал окошко приоткрывать отпотевают, поток воздуха маловат от вентиляции, вот и приходится: либо все на стекло, либо окно, либо кондей по ситуации, в дождь бывает только кондей спасает.
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#228 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2008 - 18:47

Да при чем тут дожди aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
То что в дождь запотевает это понятно...... Пример вот вам....еду сейчас с работы..дождя НЕТ!!!!...печка не работает,но на скорости воздух то забортный потихоньку проходит через вентиляцию и начинает все запотевать,хотя и окошки открыты...если печку включить то вообще все сразу запотеет....Вот при чем тут дождь???????

#229 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 05 Август 2008 - 19:03

Дождь кончился, а влажность осталась. У меня Ауди вообще без фильтра( т.е. не стоит - дырка), а потеет не меньше.

#230 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2008 - 19:31

Цитата(matvei @ 5.8.2008, 20:03) Просмотр сообщения

Дождь кончился, а влажность осталась. У меня Ауди вообще без фильтра( т.е. не стоит - дырка), а потеет не меньше.

ну все равно не так..

#231 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 06 Август 2008 - 07:23

Цитата(ANTONIO-B @ 5.8.2008, 19:47) Просмотр сообщения

...дождя НЕТ!!!!...печка не работает,но на скорости воздух то забортный потихоньку проходит через вентиляцию и начинает все запотевать,хотя и окошки открыты...если печку включить то вообще все сразу запотеет....Вот при чем тут дождь???????

А как же сама физика процесса...Все же знают, что "запотевание" - процесс кондесирования частиц пара на поверхности, причем чем выше влажность (концентрация пара в воздухе) или чем больше разница температур воздуха и поверхности (естетсвенно в "-") тем этот процесс интенсивнее (зайдите в очках в парилку). В машине теплее чем на улице, причем значительно, стекло обдуваемое наружним воздухом холодное, вы включаете печку, разница температур становится еще больше и стекло мгновенно потеет. Обдув из окрытых окон не очень эффективен на Меривые, т.к. лобовое уходит далеко вперед от дверей ( у меня на "восьмерке" в таких ситуациях при чуть открытых окнах стекло сразу "отходило", а вот на Мериве такой фокус не проходит)...Тут скорее поможет включение вентилятора на макс при выкл. печке (тоже плохо помогает), ну или кондей, который не только снижает температуру но и значительно понижает влажность воздуха.
А то, что дождя нет, так ту правильно заметили, влажность будет достаточно высокой, пока все лужи не высохнут...
Изображение

#232 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2008 - 07:37

Цитата(smal2003 @ 6.8.2008, 8:23) Просмотр сообщения

А как же сама физика процесса...Все же знают, что "запотевание" - процесс кондесирования частиц пара на поверхности, причем чем выше влажность (концентрация пара в воздухе) или чем больше разница температур воздуха и поверхности (естетсвенно в "-") тем этот процесс интенсивнее (зайдите в очках в парилку). В машине теплее чем на улице, причем значительно, стекло обдуваемое наружним воздухом холодное, вы включаете печку, разница температур становится еще больше и стекло мгновенно потеет. Обдув из окрытых окон не очень эффективен на Меривые, т.к. лобовое уходит далеко вперед от дверей ( у меня на "восьмерке" в таких ситуациях при чуть открытых окнах стекло сразу "отходило", а вот на Мериве такой фокус не проходит)...Тут скорее поможет включение вентилятора на макс при выкл. печке (тоже плохо помогает), ну или кондей, который не только снижает температуру но и значительно понижает влажность воздуха.
А то, что дождя нет, так ту правильно заметили, влажность будет достаточно высокой, пока все лужи не высохнут...

Спорить об этом можно долго....Мерива далеко не первая машина и в том числе иномарка...замечал похожее на Лачетти ближе к замене фильтра,но там фильтр менялся каждые 15 тыщ....Вообщем замена фильтра покажет кто прав!!!!

#233 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 17:06

Физика процесса (ф.п.) понятна, скорость запотевания очень здорово зависит от скорости машины, что подтверждает ф.п. А вот в 10 семействе ТАЗов, (у меня была) окна запотевают ничуть не меньше Меривы, и там я боролся с этим все на стекло + печка и приоткрытые окна, в Мериве у меня климат есть кнопочка обдува стекла, при ее включении иногда без кондея запотевает больше, чем до этого.
От фильтра много зависит согласен, особенно когда он намокает.

#234 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 06 Август 2008 - 17:42

Цитата(ЗЁБРА @ 6.8.2008, 18:06) Просмотр сообщения

Физика процесса (ф.п.) понятна, скорость запотевания очень здорово зависит от скорости машины, что подтверждает ф.п. А вот в 10 семействе ТАЗов, (у меня была) окна запотевают ничуть не меньше Меривы,

а у меня в 11 не потели стекла, если только чуть-чуть rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#235 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 14:55

Цитата(Sun @ 6.8.2008, 18:42) Просмотр сообщения

а у меня в 11 не потели стекла, если только чуть-чуть rolleyes.gif

Это Вы уважаемая в приличный дождь не попадали, я до поры до времени тоже так думал: "У всех потеют, у меня вроде нет", пока природный катаклизм не случился, со страшным ветром, ливнем таким, что пришлось на 2 передаче на холостом ходу ехать, а народ просто останавливался, стоять было страшнее деревья падали от ветра, когда едешь все кажется какой-то шанс увернуться есть, печка в 11 на стекло, температура и вентилятор на максимум, все 4 окна приоткрыты, дифлекторы на окнах стояли, и на лобовом маленькая щелочка воздухом раздута, меньше чем в танке, тряпки не помогали, кончилось это все через 0,5 часа, фильтр салона продуло воздухом, и поехали объезжая деревья. rolleyes.gif
P.S. В Белгородской области на М-2 это было года 3 назад.

#236 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 07 Август 2008 - 14:58

Цитата(ЗЁБРА @ 7.8.2008, 15:55) Просмотр сообщения

Это Вы уважаемая в приличный дождь не попадали.

ездила под дождем когда в Москве ураган был в июле этого года ph34r.gif

#237 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 15:00

Цитата(Sun @ 7.8.2008, 15:58) Просмотр сообщения

ездила под дождем когда в Москве ураган был в июле этого года ph34r.gif

Я про 11, а в этом году как я понял у Вас Meriva loveopel.gif

#238 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 07 Август 2008 - 16:28

Цитата(ЗЁБРА @ 7.8.2008, 16:00) Просмотр сообщения

Я про 11, а в этом году как я понял у Вас Meriva loveopel.gif

да, но в самую "хорошую" погоду попала на 11 blink.gif

#239 Maxgor

Maxgor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 22:50

Приветстствую. Подскажите, у кого в каком положении ручки "красное-синеее", речь идет о машинах с кондеем, начинает поступать в салон холодный возух. 1- при выключеном кондее, 2- при включеном кондее. Температура воздуха на улице, например, 16 - 18 градусов. Просто у меня непонятка: пока не выкрутишь ручку до середины синей зоны в салон поступет теплый воздух.

Сообщение отредактировал Maxgor: 04 Сентябрь 2008 - 22:50

#240 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 07:09

Цитата(Maxgor @ 4.9.2008, 23:50) Просмотр сообщения

Приветстствую. Подскажите, у кого в каком положении ручки "красное-синеее".....

Все очень просто - при макс.- "синем" (до упора влево) в салон поступает воздух уличной температуры (без подогрева), соответственно чем правее - тем теплее, не важно синяя шкала или красная. При вкл. кондее тоже самое, но на - 5-10 град. в зависимости от скорости вентилятора печки.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных