Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#261 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 27 Январь 2009 - 10:40

Тоесть, чтобы кондер НЕ работал нужно чтоб горела "Эко"? Ё-моё.... Я-то думаю, почему у меня расход 9,9....
Вот я дебил...smile.gif
Змей принято не любить....

#262 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:21

Цитата(PIT @ 27.1.2009, 11:05) Просмотр сообщения

Тоесть, чтобы кондер НЕ работал нужно чтоб горела "Эко"? Ё-моё.... Я-то думаю, почему у меня расход 9,9....

Кондюк заметно влияет на расход летом в жару. Зимой он все равно мало работает.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#263 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:30

Выходит, что целый месяц я с кондером ездил... wink.gif прикол.

#264 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:32

Цитата(PIT @ 27.1.2009, 11:05) Просмотр сообщения

Ё-моё.... Я-то думаю, почему у меня расход 9,9....
Вот я дебил...smile.gif

самокритичность это конечно хорошо rolleyes.gif но я думаю еще дело в обкатке.....машинка то новая....вот и кушает...да и пробки небось....

Цитата(PIT @ 27.1.2009, 11:55) Просмотр сообщения

Выходит, что целый месяц я с кондером ездил... wink.gif прикол.

необязательно....в минус ковырнадцать на улице он включаться не будет......кстати когда кондей включается - обороты холостые чуть больше становятся bf.gif

#265 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:42

Ну, сейчас на спидометре чуть больше 1000, а средний расход БК показывает 9,9... Да и в Москве последним месяц погода около -2 -8.

#266 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 27 Январь 2009 - 12:14

Цитата(PIT @ 27.1.2009, 12:07) Просмотр сообщения

Ну, сейчас на спидометре чуть больше 1000, а средний расход БК показывает 9,9... Да и в Москве последним месяц погода около -2 -8.

Во! А я никак из 10-ки не вылезу blink.gif .Расход под 11. sad.gif

#267 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 28 Январь 2009 - 20:11

Цитата(MERIVчанин @ 27.1.2009, 13:20) Просмотр сообщения

Во! А я никак из 10-ки не вылезу blink.gif .Расход под 11. sad.gif

Такая же фигня... но у меня пробеги 30-50 км в день в сумме, прогрев небольшой... правда у нас морозец последнее время... не комплексую... что на 10-ке 800р. в неделю, что на Мериве smile.gif

с шумом только осенью напрягал, по весне буду дилера пинать!

#268 Filin

Filin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6МТ

Отправлено 31 Январь 2009 - 05:40

Цитата(ShmallS @ 20.3.2007, 13:27) Просмотр сообщения

Добрый день, всем!

Случился у нас дождь, температура за бортом +8 градусов. Садимся в машину втроем - моментально запотевают окна. Включаю обогрев и осушку, как рекомендовано в руководстве, лобовое стекло нормально, а вот боковые как-то не очень: передние отпотели наполовину, а задние еще меньше.

Кто как борется с этим? Может я что-нибудь неправильно делал?

Попробуй заменить салонный фильтр. У меня была такая проблема, потом подсказали, что когда фильтр загрязняется, то машина сильно запотевает. Это не только на Merive

#269 Newmichael

Newmichael

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 04 Май 2009 - 08:35

Стоит штатный кондей, включил дует холодным но охлаждение такое же томозное как и печка зимой...
Вопрос это сразу к диллеру проверять заправку? Или так и должно быть для справки на улице +23 было то есть разница температур вполне для работы испарителя

#270 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Май 2009 - 08:49

Цитата(Newmichael @ 4.5.2009, 10:04) Просмотр сообщения

Стоит штатный кондей, включил дует холодным но охлаждение такое же томозное как и печка зимой...
Вопрос это сразу к диллеру проверять заправку? Или так и должно быть для справки на улице +23 было то есть разница температур вполне для работы испарителя

Для начала фильтры нужно проверить bf.gif

#271 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 12 Май 2009 - 09:29

Цитата(Newmichael @ 4.5.2009, 12:04) Просмотр сообщения

Для начала советую перед включением кондея внутреннюю циркуляцию включить. Тогда эффективность охлаждения увеличится (будет охлаждать уже холодноватый воздух салона,а не горячий с улицы, плюс исключится фильтр салона, если он забит).
Вообще недавно сам впервые опробовал кондей- машину новую купил зимой. Охлаждает весьма скромно. То ли изготовители берегут наше здоровье от ангины, то ли салон уж больно объемный, то ли и правда дефект типа недозаправки.

#272 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 09:43

Цитата(m7m777 @ 12.5.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Вообще недавно сам впервые опробовал кондей- машину новую купил зимой. Охлаждает весьма скромно.

А что значит "скромно"? У меня кондей работает 9 месяцев в году и никакой "скромности" у него я не замечал. Может под скромностью Вы имеете ввиду алгоритм работы климата, когда в теплый салон после запуска кондюка воздух подается не максимально холодный, а всего лишь градусов на 5 меньшей температуры для плавного охлаждения салона во избежание проблем со здоровьем находящихся в нем людей.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#273 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 12 Май 2009 - 11:46

Цитата(Simpson @ 12.5.2009, 13:12) Просмотр сообщения

А что значит "скромно"? У меня кондей работает 9 месяцев в году и никакой "скромности" у него я не замечал. Может под скромностью Вы имеете ввиду алгоритм работы климата, когда в теплый салон после запуска кондюка воздух подается не максимально холодный, а всего лишь градусов на 5 меньшей температуры для плавного охлаждения салона во избежание проблем со здоровьем находящихся в нем людей.

Конечно все ощущения субъективны. Климата в машине не имею. Все вручную. Рукоятка холода на максимум, подача воздуха в грудь,скорость на двойке, внутренняя циркуляция. При уличной +23 из сопел холод ощущается только при направлении в лицо. За час езды по трассе значительного остужения салона не ощутил. Сравнение с Шевролетом(пользуюсь одновременно) и китайцем(по старой памяти за прошлый год)-там похолоднее работает- в первый же день работы кондера ребенок простыл.

Сообщение отредактировал m7m777: 12 Май 2009 - 11:47

#274 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 12 Май 2009 - 11:48

Ставлю так же, холод ощущается, и не по детски, обычно оставляю вентилятор на 1, а сопла сталю прямо и вверх, а то мерзну.
Изображение

#275 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 12:00

Цитата(m7m777 @ 12.5.2009, 13:15) Просмотр сообщения

При уличной +23 из сопел холод ощущается только при направлении в лицо. За час езды по трассе значительного остужения салона не ощутил.

Может и правда заправить надо? У меня проблем с охлаждением нет и при +42, хотя конечно при такой температуре на холостом ходу охлаждается долго. На ходу нормально. А сопла я тоже от себя убираю, особенно левое водительское, иногда его совсем закрываю.

#276 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 12 Май 2009 - 18:36

Loxanulsia moj kondej (klima netu)- pri vkliucenii nerabotaet daze Karlson ventiliatora. Kakoj predoxranitel smotret nado?

#277 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 13 Май 2009 - 12:01

Цитата(raimispe @ 12.5.2009, 20:05) Просмотр сообщения

Loxanulsia moj kondej (klima netu)- pri vkliucenii nerabotaet daze Karlson ventiliatora. Kakoj predoxranitel smotret nado?

Муфта-то включается?

#278 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 13 Май 2009 - 23:34

Товарисчи... сорри если не в той теме... но редко здесь бываю - пните если что куда следует...

Собственно проблема...

пробили радиатор кондея (небольшое отверстие напротив отверстия в бампере) Может в сервисе постарались (Капитал Кудрово) может по дороге на дачу камушек поймали... Из сервиса забрали в 11.00 утра. Обнаружили на даче около 15.00 Было это 11/05)
Каско Протектум Мобиле. а/м куплена в декабре... Пробег 8200.
1.6. 105 л.с. 2008 г.в.

С официалами и страховой пообщался - толку от этого мало...
Вопросы в следующем:
1 Можно ли ездить так: а то в сервисе рассказали про волжебную муфту, но верится с трудом...
2 Имеет ли смысл цепляться за гарантию и делать всё у официалов?
3 Можно ли восстановить имеющийся радиатор? Если да, то где в СПб лучше делать?
4 В случае ремонта не в официальном сервисе слетаю с гарантии только на систему кондиционирования?
5 Можно ли использовать не оригинальный радиатор, если да, то от кого подходит? потому как новый пока нашёл от 17 до 24... тяжеловато...
6 Со страховой связываться - тяжеловато... очучения что динамить будут долго и мучительно... или всё-таки... (+ справку от ГИБДД сразу покупать или пока не стоит?)

а/м нужна регулярно. Посему длительный ремонт... не есть гуд.

Сообщение отредактировал sharky.spb: 13 Май 2009 - 23:35

#279 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Май 2009 - 06:47

sharky.spb,
1. На скорость автомобиля дырка в системе кондиционирования не влияет. Но через нее внутрь системы попадает грязь и влага, что приведет к повышению стоимости ремонта кондиционера.
3. Зависит от того, как расположена пробоина.

#280 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Май 2009 - 07:17

sharky.spb,
если есть каско то имхо оформить (купить справку) т.к. радиатор удовольствие дорогое!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных