Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#181 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 17 Июнь 2008 - 13:54

Цитата(KIL'KA @ 17.6.2008, 12:08) Просмотр сообщения

Не включается кнопка рециркуляции воздуха в машине... blink.gif или может сама функция-то и включается, но лампочка не горит... бежать в сервис?

она работает не во всех режимах вентилятора, обдув в лицо работает, обдув в лицо и в ноги работает, а при обдуве на стекло НЕТ
оказывается я не первая ответила blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#182 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:23

Цитата(ANTONIO-B @ 17.6.2008, 15:49) Просмотр сообщения

А зачем при включенном кондее направлять поток на лобовое? Лобовое охлаждать?
Однозначно в харю rolleyes.gif

Ну, например, затем, чтобы не простыть. Моя прежняя машинка прекрасно холодила салон через обдув лобового. В МарьВанне мне этого не хватает.
Изображение

#183 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:32

Цитата(faqa @ 17.6.2008, 15:23) Просмотр сообщения

Ну, например, затем, чтобы не простыть. Моя прежняя машинка прекрасно холодила салон через обдув лобового. В МарьВанне мне этого не хватает.

Ну если только так......Я просто отворачиваю воздуховоды от себя чтоб не простыть....Мне кстати раньше казалось,что сзади жарко..оказывается даже мерзнут на 2-ой скорости rolleyes.gif

#184 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:17

Цитата(ANTONIO-B @ 17.6.2008, 15:32) Просмотр сообщения

Ну если только так......Я просто отворачиваю воздуховоды от себя чтоб не простыть....Мне кстати раньше казалось,что сзади жарко..оказывается даже мерзнут на 2-ой скорости rolleyes.gif

Да кондей хорошо работает
правда пользавался раз 5-6 всего
Изображение

#185 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 24 Июнь 2008 - 07:39

Цитата(matvei @ 31.5.2008, 21:47) Просмотр сообщения

Включил первый раз(зимой тоже включал для профилактики) - холодно, хорошо. А минут через двадцать загудел в пробке как многие описывали.....

Вот и у нас началось лето, недели 2 езжу с включенным кондеем. Заметил странную особенность - при включении кондея практически сразу включается карлсон в моторном отсеке, причем работает на разных скоростях в зависимости от видимо скорости движения. Провел несколько экспериментов - на ходу выключил гамнитолу, включил кондей, услышал что при подъезде к сфетофору при резком снижении скорости, звук карлсона заметно усилился. Далее уже у гаража, подъехал, остановился , открыл капот , нажал на "снежинку" и сразу наблюдать за карлсоном - тот сначала включился на мин. скорости, затем через пару сек. скорость увеличил, еще через пару сек. врубился на максимум ( очень громко!!!!), поработал на макс. сек 10 и переключился на чуть меньшую и так работал дальше мин.2 ( больше я ждать не стал). При обоих экспириенсах указатель температуры был в норме ( около 90) и при выключении кондея карлсон тут же затыкался....Отсюда делаю вывод что в отзывах о шумной ( не всегда ) работе кондея виноват не кондей а вентилятор на радиаторах, ну или немного странная программа , управляющая им..

з.ы. а холодит отлично, из машины выходить не хочется...
Изображение

#186 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:41

Цитата(PARTYzanka @ 13.6.2008, 1:01) Просмотр сообщения

Давно докучал неприятный запах, появляющийся при работающем кондиционере at.gif

Сорри если повторюсь, но чтобы такой запах не появлялся нужно делать совсем простое действие: после езды с кондиционером включать режим "Еко" (выключать кондюк) и пару минут посушить обменник на повышенной скорости обдува. Влага не будет в нем собираться и вони не будет!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#187 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Июнь 2008 - 09:07

Цитата(Simpson @ 24.6.2008, 9:41) Просмотр сообщения

Сорри если повторюсь, но чтобы такой запах не появлялся нужно делать совсем простое действие: после езды с кондиционером включать режим "Еко" (выключать кондюк) и пару минут посушить обменник на повышенной скорости обдува. Влага не будет в нем собираться и вони не будет!

Да, знаю, спасибо, но раньше не всегда получалось, особенно вспешке, но сейчас - после замены салонного фильтра и чистки кондиционера, стараюсь так и делать bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#188 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 26 Июнь 2008 - 11:00

у меня кондей стал плохо пахнуть blink.gif , после того как выключишь ph34r.gif во время работы не пахнет, будем принимать меры
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#189 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 26 Июнь 2008 - 13:58

Цитата(smal2003 @ 24.6.2008, 8:39) Просмотр сообщения

... при включении кондея практически сразу включается карлсон в моторном отсеке, причем работает на разных скоростях в зависимости от видимо скорости движения.... немного странная программа , управляющая им...

Отвечу сам себе smile.gif
http://www.freezer.ru/condition.shtml
Тут все популярно и с картинками...

Сообщение отредактировал smal2003: 26 Июнь 2008 - 13:59

Изображение

#190 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 26 Июнь 2008 - 14:13

Цитата(smal2003 @ 26.6.2008, 14:58) Просмотр сообщения

Отвечу сам себе smile.gif
Тут все популярно и с картинками...

я на Фризере чистила кондей на Вектре bf.gif

#191 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 09 Июль 2008 - 19:43

Цитата(smal2003 @ 24.6.2008, 6:39) Просмотр сообщения

Вот и у нас началось лето, недели 2 езжу с включенным кондеем. Заметил странную особенность - при включении кондея практически сразу включается карлсон в моторном отсеке, причем работает на разных скоростях в зависимости от видимо скорости движения. Провел несколько экспериментов - на ходу выключил гамнитолу, включил кондей, услышал что при подъезде к сфетофору при резком снижении скорости, звук карлсона заметно усилился. Далее уже у гаража, подъехал, остановился , открыл капот , нажал на "снежинку" и сразу наблюдать за карлсоном - тот сначала включился на мин. скорости, затем через пару сек. скорость увеличил, еще через пару сек. врубился на максимум ( очень громко!!!!), поработал на макс. сек 10 и переключился на чуть меньшую и так работал дальше мин.2 ( больше я ждать не стал). При обоих экспириенсах указатель температуры был в норме ( около 90) и при выключении кондея карлсон тут же затыкался....Отсюда делаю вывод что в отзывах о шумной ( не всегда ) работе кондея виноват не кондей а вентилятор на радиаторах, ну или немного странная программа , управляющая им..

з.ы. а холодит отлично, из машины выходить не хочется...

Таже фигня aq.gif . Сегодня в сервис заезжал( они мне с сигналкой на..дили), описываю проблему, а мне в ответ " ну работает же!..."
А, вообще, я смотрю, такая фича у всех bh.gif

#192 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 09 Июль 2008 - 21:43

Так кто гудит то?

#193 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 09 Июль 2008 - 21:58

компрессор!? ai.gif

#194 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 09 Июль 2008 - 22:40

Цитата(doc13 @ 9.7.2008, 22:58) Просмотр сообщения

компрессор!? ai.gif

И компрессор и карлсон под капотом. Насчёт карлсона всё логично - два радиатора (кондей + моторный) охлаждать надо, куда уж тут без карлсона... Ну и сам компрессор, да, пожалуй, шумноват.
Греби и улыбайся!

#195 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 10 Июль 2008 - 17:25

компрессор и карлсон гудят по рзному.. но в сервисе в компрессором меня послали, т.к.:
"проблема не постоянная.. если будет прогрессировать - обращайтесь, посмотрим еще раз"

#196 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 23 Июль 2008 - 07:53

Цитата(boriska.iv @ 10.7.2008, 18:25) Просмотр сообщения

компрессор и карлсон гудят по рзному.. но в сервисе в компрессором меня послали, т.к.:
"проблема не постоянная.. если будет прогрессировать - обращайтесь, посмотрим еще раз"

А у меня все тихо (тьфу- тьфу-тьфу), Тока мощность падает, на разгоне, причем заметно.
Изображение

#197 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Июль 2008 - 09:39

Цитата(netman @ 23.7.2008, 8:53) Просмотр сообщения

А у меня все тихо (тьфу- тьфу-тьфу), Тока мощность падает, на разгоне, причем заметно.

Угу, есть Меривы с тихой муфтой, а у меня похоже со среднешумной. Терпимо, за год не увеличился шум, на Логане напарника шумит примерно так же, ИМХО у каждого свой уровень неприятия шумности.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#198 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 24 Июль 2008 - 14:28

Цитата(PARTYzanka @ 13.6.2008, 1:01) Просмотр сообщения

Давно докучал неприятный запах, появляющийся при работающем кондиционере at.gif
И сегодня он был уничтожен препаратом Wynn's Airco Fresh ... существует два способа его применения: через моторный отсек (но надо снимать салонный фильтр) или через салон...

Интересно, а где находится воздухозаборное отверстие в салоне засасывающее воздух при включенной рециркуляции (для использования второго метода применения дезинФЕкции)? ... я не нашел визуально.

---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#199 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Июль 2008 - 14:44

Цитата(SAVer99 @ 24.7.2008, 15:28) Просмотр сообщения

Интересно, а где находится воздухозаборное отверстие в салоне засасывающее воздух при включенной рециркуляции (для использования второго метода применения дезинФЕкции)? ... я не нашел визуально.

Забор воздуха со стороны переднего пассажира под бардачком (включается рециркуляция, закрываются боковые воздуховоды, ставится минимальная температура, отключается кондиционер (у климат-контроля включаем кнопочку ECO), но дело в том, что когда впрыскиваешь туда очиститель, он почему то обратно выливается wacko.gif
Но, надеюсь, что хоть что то попало, но лучше, конечно, через капот, но для этого надо снимать фильтр салона, не всем захочется возиться...
Тьфу 3 раза - неприятного запаха до сих пор нет, холодит отлично, аж так, что недавно болела горлом и кашляю до сих пор bg.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#200 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 24 Июль 2008 - 15:05

Цитата(SAVer99 @ 24.7.2008, 15:28) Просмотр сообщения

Мне кажется, но я не уверен, что забор идет через сопла обдува переднего стекла.
Может поэтому рецеркуляция и не включается в режиме всё на стекло? smile.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных