всё имхо… вой комперессора? приходилось слышать такой… вот на рисуночке схема оного компрессора…

подшипник муфты воет при выключенном кондиционере, звук на все лады (зависит от степени «разваленности» подшипника, натяжения ремня и т.п.) выходит из строя
обычно не ранее 5-6 лет эксплуатации. вой подшипников вала скорей напоминает глухой свист разной тональности, без стетоскопа, на ранних стадиях неисправность практически не диагностируется, звук сливается с шумом… выходят из строя эти подшипники по причине косяков системы: «сухой» газ без масла, недозаправленная и завоженная система, когда уже и осушитель забит… такие косяки вылезают по разным, конечно, причинам, но
обычно уже у "старушек"... брак исключим, ибо он крайне редок, через мои руки можно сказать проходило порядка 150 «установок» в год, с компрессорами санден, сначала производства японии, потом аравии, а потом и китая, так брака не было вне зависимости от географии…
насчёт шума меривовского кондиционера: характерный «вой» издает сама система… паро-жидкая среда… разность давлений… дросселирование… природа шума аналогична шуму закипающего чайника… шуму водопровода… спросите: «а почему на моей предущей
пузотёрке машине не было такого?» думаю, что дело в особенностях компоновки испарителя и воздушных каналов…
З.Ы. кстати компрессор вполне ремонтопригодная весчь…

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).