Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#1041 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: OVB Х18ХЕ + ОМА Z16ХЕ

Отправлено 05 Май 2012 - 00:28

Цитата(Doloto @ 13.11.2011, 0:21) Просмотр сообщения

Не нашёл темы про печку, решил создать. У меня проблема: Не греет климат. Ежели включить на HI то греет, а при установке температуры от 22 до 27 градусов, только вентилятор дует сильнее, а тепла почти нет. Кто сталкивался и как решал? Буду признателен за советы. Официалы говорят: "приезжай на диагностику". За 1200 рублей. Ничего не говорят про починить.

Поддерживаю вопрос на который не кто не ответил!

#1042 mrromanbor

mrromanbor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 16v MT

Отправлено 05 Май 2012 - 19:24

Цитата(906leka @ 5.5.2012, 1:28) Просмотр сообщения

Поддерживаю вопрос на который не кто не ответил!

Тут дело или в электро приводе заслонки или блоке управления климатом,но лучше съезди на диагностику потому что там еще куча датчиков ( солнца. нюхач. Наружней и внутренней температуры. температура радиатора печки)

#1043 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2012 - 08:14

Цитата(mrromanbor @ 5.5.2012, 20:24) Просмотр сообщения

Тут дело или в электро приводе заслонки или блоке управления климатом,но лучше съезди на диагностику потому что там еще куча датчиков ( солнца. нюхач. Наружней и внутренней температуры. температура радиатора печки)

Оп-ком не видит там блок регулировки!

#1044 mrromanbor

mrromanbor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2012 - 08:47

Цитата(906leka @ 6.5.2012, 9:14) Просмотр сообщения

Оп-ком не видит там блок регулировки!

Ты был на диагностике,какой блок регулировки?

#1045 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2012 - 16:05

я сам на через оп-ком смотрел там только ошибки можно смотреть в блок не заходит!

#1046 mrromanbor

mrromanbor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2012 - 22:56

Цитата(906leka @ 6.5.2012, 17:05) Просмотр сообщения

я сам на через оп-ком смотрел там только ошибки можно смотреть в блок не заходит!

Давай заново я не далекий в терминах gm как ты через него смотрел?

#1047 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2012 - 09:30

че заново то, ошибок на сканере нэт!в блок где управление заслонками всеми не зайти!

#1048 mrromanbor

mrromanbor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Май 2012 - 21:21

Цитата(906leka @ 7.5.2012, 10:30) Просмотр сообщения

че заново то, ошибок на сканере нэт!в блок где управление заслонками всеми не зайти!

Ты можеш раказать что такое op com и как ты через него видиш ошибки?

#1049 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 07 Май 2012 - 22:22

mrromanbor, Вам наверно сюда надо зайти и почитать http://forum.opel-cl...showtopic=62240

#1050 mrromanbor

mrromanbor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Май 2012 - 20:18

Цитата(sergjo @ 7.5.2012, 23:22) Просмотр сообщения

mrromanbor, Вам наверно сюда надо зайти и почитать http://forum.opel-cl...showtopic=62240

Op com это ...чь я про настоящую диагностику дилерским сканером, поскольку в этих машинах д...я что по кану блок климата тоже. И на крайняк визуально увидеть двигается ли моторедуктор заслонки отопителя при изменении температуры плавно. Я работаю диагностом широкого профиля марок авто и нередки случаи когда ошибок нет любым сканером а редуктор подклинивает или у него просто " нет сил" продвигаются места!!!! А op comma только ошибки по bank 1 sensor2 можно посмотреть и наверно стереть!

#1051 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2012 - 20:52

ты если в оп-коме не бум бум так и не говори!

i 
Информация:

Совет: сбавьте тон.

#1052 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 10 Май 2012 - 21:00

Цитата(mrromanbor @ 10.5.2012, 21:18) Просмотр сообщения

Op com это ...чь я про настоящую диагностику дилерским сканером, поскольку в этих машинах д...я что по кану блок климата тоже. И на крайняк визуально увидеть двигается ли моторедуктор заслонки отопителя при изменении температуры плавно. Я работаю диагностом широкого профиля марок авто и нередки случаи когда ошибок нет любым сканером а редуктор подклинивает или у него просто " нет сил" продвигаются места!!!! А op comma только ошибки по bank 1 sensor2 можно посмотреть и наверно стереть!

Ищите TECH или MDI и делайте рекалибровку климата (есть такое), если не поможет, смотреть приводы
НА форуме проскакивало, что слетали настройки климата и он начинал чудить....

Опком реальная поделка на дилерские сканеры, при том ребята что их клепают(софт) честно пишут, что они не понимают как оно общается с машиной smile.gif они тупо занимаются перехватом и анализом шины связи. А для машин после 2008 года, он вообще походы противопоказан smile.gif

Сообщение отредактировал mikeone: 10 Май 2012 - 21:02

#1053 mrromanbor

mrromanbor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Май 2012 - 22:33

Цитата(mikeone @ 10.5.2012, 22:00) Просмотр сообщения

Ищите TECH или MDI и делайте рекалибровку климата (есть такое), если не поможет, смотреть приводы
НА форуме проскакивало, что слетали настройки климата и он начинал чудить....

Опком реальная поделка на дилерские сканеры, при том ребята что их клепают(софт) честно пишут, что они не понимают как оно общается с машиной smile.gif они тупо занимаются перехватом и анализом шины связи. А для машин после 2008 года, он вообще походы противопоказан smile.gif

Так если ты бум бум так зайди и посмотри!!! Op com pop com лучше бы multitronics купил!

#1054 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 11 Май 2012 - 17:19

Цитата(mrromanbor @ 10.5.2012, 23:33) Просмотр сообщения

Так если ты бум бум так зайди и посмотри!!! Op com pop com лучше бы multitronics купил!

Это шо было ?
На ТЫ мы не переходили, эт раз!
ВЫ специалист по OP-COMу ? Если да, то послушают, нет - лесом, ибо в теме варюсь достаточно давно и именно примерительно этой прилблуды к Мериве!

На данный момент лучше TECH2(увы снят и не поддерживается) и MDI(с ними всё ок), для Опеля ничего не придумано.
Всё остальное ваша бурная фантазия или бред!

Сообщение отредактировал mikeone: 11 Май 2012 - 17:22

#1055 mrromanbor

mrromanbor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2012 - 19:11

Цитата(mikeone @ 11.5.2012, 18:19) Просмотр сообщения

Это шо было ?
На ТЫ мы не переходили, эт раз!
ВЫ специалист по OP-COMу ? Если да, то послушают, нет - лесом, ибо в теме варюсь достаточно давно и именно примерительно этой прилблуды к Мериве!

На данный момент лучше TECH2(увы снят и не поддерживается) и MDI(с ними всё ок), для Опеля ничего не придумано.
Всё остальное ваша бурная фантазия или бред!

Блин брат я не тебе я 906leka просто тупо на последнем сообщении ( твоем) ответ нажал и начал!

#1056 mrromanbor

mrromanbor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2012 - 19:29

И кстати отлично справляюсь launch

! 
Предупреждение:
три дня пдумать над своим поведением на форуме. здесь полно технически грамотных людей и на понт здесь брать никого не надо. и еще. за саморекламу получите вечный бан

#1057 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 12 Май 2012 - 08:12

Цитата(mrromanbor @ 11.5.2012, 20:29) Просмотр сообщения

И кстати отлично справляюсь launch

! 
Предупреждение:
три дня пдумать над своим поведением на форуме. здесь полно технически грамотных людей и на понт здесь брать никого не надо. и еще. за саморекламу получите вечный бан

Надо было товарища сразу "банить на вечно" av.gif

Уж больно агрессивный rolleyes.gif

#1058 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:25

Дошла очередь и до меня познакомится с пресловутой "пимпочкой". Как всегда "вдруг" появился белый пар из дефлектора, он же "конденсат". Ясно, забился сток из кондея. Загнал на яму, защиту не снимал, левой рукой светил, правой залез в Щель (она есть) и сдернул эту самую "пимпочку" Вылилось при этом гораздо больше стакана грязной воды с температурой, близкой к 100градусам. Удалось быстро руку выдернуть, так что ожог получился не очень существенный. Выводы: 1/ защиту можно не снимать; 2/ процедуру рекомендую производить на холодном двигле и новую рубашку не одевать; 3/ внутрь сунул трубочку для профилактики слипания этого резинового изделия. Кстати, вода из нее таки капала (до того). Пар больше не идет. Чтобы фокус получился, нужно иметь предплечье не очень мускулистое и не одевать часы на правую руку. forever.gif

#1059 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 06 Июнь 2012 - 05:31

Цитата(sergeiSH @ 5.6.2012, 23:25) Просмотр сообщения

Дошла очередь и до меня познакомится с пресловутой "пимпочкой". Как всегда "вдруг" появился белый пар из дефлектора, он же "конденсат". Ясно, забился сток из кондея. Загнал на яму, защиту не снимал, левой рукой светил, правой залез в Щель (она есть) и сдернул эту самую "пимпочку" Вылилось при этом гораздо больше стакана грязной воды с температурой, близкой к 100градусам. Удалось быстро руку выдернуть, так что ожог получился не очень существенный. Выводы: 1/ защиту можно не снимать; 2/ процедуру рекомендую производить на холодном двигле и новую рубашку не одевать; 3/ внутрь сунул трубочку для профилактики слипания этого резинового изделия. Кстати, вода из нее таки капала (до того). Пар больше не идет. Чтобы фокус получился, нужно иметь предплечье не очень мускулистое и не одевать часы на правую руку. forever.gif

Если можно - фотки в студию
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#1060 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Июнь 2012 - 07:50

Цитата(Вовик_ @ 6.6.2012, 6:31) Просмотр сообщения

Если можно - фотки в студию

http://forum.opel-cl...o...49&st=1000# До меня уже сделано давно. Не хочется опять в яму лезть. Да и с неснятой защитой фотографировать проблемно, видно плохо, так, рукой в щель, почти как гинеколог. ar.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 06 Июнь 2012 - 07:53

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных