Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер

Сообщений в теме: 1828

#1061 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Июнь 2012 - 10:55

sergeiSH, эротишный какой рассказ. smile.gif На моей машине по моей просьбе губы в данном интимном месте в стороны развели, теперь стало значительно полегче со сливом конденсата.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1062 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:57

mmx, Ну, с моей точки зрения, когда правой рукой лезешь в какое-то узкое отверстие, вовсе для этой руки не предназначенное, а там нечто, напоминающее губы, а ты там ковыряешь, а на тебя течет нечто , да еще и горячее, то ассоциации невольно приходят на ум. Я тоже вставил кусочек трубки "для лучшего слива" в эти самые губы. Я ведь главного не сказал: у меня как раз часы-то и были на правой руке, а когда потекла эта горячая гадость, рука и застряла. Флуд, конечно, да простят модераторы.

#1063 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Июнь 2012 - 20:22

sergeiSH, а вот про "часы и застряла рука" - очень даже в дело. Впишу в ФАК.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1064 ant52

ant52

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Опель Мерива А 2008 г.в. 1,6 МТ5
Гараж .

Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:34

Всем доброго времени суток! У меня климатика и вот какая история: на холодном двигателе запускается и работает нормально....холодит отлично, но после прогрева двигателя и остановки с глушением двигателя минут на 20-30 все кондей больше не работает дует теплый воздух и слышны попытки запуска компрессора (тобишь включения муфты на 1-3 сек) потом тишина и через секунд 40 опять попытка запустить компрессор, но все без полезно. Заправлял весной, давление в норме. Ездил к знакомому электрику и он выявил ошибку: температурный сенсор - напряжение выше нормы.
Кто нит знает где он находится? Я так прикидываю что он встроен в датчик давления хладагента.

! 
Предупреждение:

Граждане меривоводы "Меривы-А"!

Да вы что, в последнее время сговорились что ли? Волна вопросов про "Мериву-А" в разделе "Меривы-Б"! В разделе про машину, которая с вашей (я ко многим обращаюсь, не лично) из общего имеет только марку, некоторые гайки и лампочки. На что надеетесь? Будете упорствовать в задавании вопросов в разделе про совершенно другой автомобиль - буду удалять вопросы без предупреждения.

mmx, модератор раздела "Meriva B".

Ant52

#1065 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 20 Июнь 2012 - 15:13

Привет, форумчане.
Этой весной онаружил что закончился в кондиционере холодный воздух.
Т.к. радиатор кондиционера был к этому времени ужасно забить гразью и к тому же между патрубками радиатора местами повываливалась "гармошка", то принято было решение о покупке нового радиатора кондиционера.
Приобрел Nissens. Установил его самостоятельно (для удобства был снят только бампер). В процессе демонтажа старого радиатора выяснил что фреона в системе совершенно нет.

Завтра поеду на заправку и диагностику.
О результатах отпишусь ))))

Сообщение отредактировал alex_sas: 20 Июнь 2012 - 15:17

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#1066 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 23 Июнь 2012 - 15:57

Ну что - результат диагностики системы кондиционирования оказался для меня весьма приятным.
Ограничились лишь заправкой кондиционера. Утечек не выявлено.
Кошелек полегчал на 1800р. Аналогичная процедура у официалов будет стоить 2700р (так еще и очереди своей надо несколько дней подождать)
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#1067 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:15

Цитата(sergeiSH @ 6.4.2012, 18:43) Просмотр сообщения

Так кондей не работает вообще? Скорее всего накрылась катушка компрессора. Компрессор разборный. Фреон, по-моему, выкачивается. Мне меняли в сервисе, недолго. Код катушки 1618329 в Экзисте.

Я попал... Вчера перестал работать кондиционер, щелчка муфты нет, подозрение на катушку. Но ведь и катушки в Экзисте по коду 1618329 нет... Прочерки, а взамен полный комплект... И надо ж так, прямо перед отъездом на Питер через Москву (((
Есть мысль в ночь выехать на Москву (чтоб попрохладнее), а там починить. Есть ли у кого проверенные частные мастерские, которые ремонтируют компрессоры для Опелей?
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1068 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Июнь 2012 - 12:51

Цитата(Gederim @ 26.6.2012, 12:15) Просмотр сообщения

Я попал... Вчера перестал работать кондиционер, щелчка муфты нет, подозрение на катушку.

А фреон на месте? Ежели система пустая, муфта вроде как не должна срабатывать.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1069 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:03

Цитата(Simpson @ 26.6.2012, 13:51) Просмотр сообщения

А фреон на месте? Ежели система пустая, муфта вроде как не должна срабатывать.

Это была моя последняя надежда, но давление в системе присутствует (проверил через OP-COM). Потом поехал на диагностику - мастера подтвердили, что давление присутствует и что на катушку идёт ток.
Simpson, если где есть в наличии в Новороссийске, дай знать az.gif

Вопрос снимаю... Заказал у местных "автодиллеров" за 4700... Не бюджетно, но пообещали к воскресению привезти, крайний срок к среде... Поездка откладывается, но не надолго flag.gif

Сообщение отредактировал Gederim: 26 Июнь 2012 - 16:19

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1070 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:49

Цитата(Gederim @ 26.6.2012, 16:03) Просмотр сообщения

Вопрос снимаю... Заказал у местных "автодиллеров" за 4700... Не бюджетно, но пообещали к воскресению привезти, крайний срок к среде... Поездка откладывается, но не надолго flag.gif

Старую катушку не выкидывай - ее можно перемотать и оставить в запас.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1071 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:56

Цитата(Simpson @ 26.6.2012, 17:49) Просмотр сообщения

Старую катушку не выкидывай - ее можно перемотать и оставить в запас.

Сразу же мастерам на диагностике поставил этот вопрос. Говорят, что кто-то у нас здесь мотал, но результат был плачевным - мощности катушки не хватало сдвинуть муфту и удерживать её... В мастерской штук пять катушек в углу в кучке лежало. Мастер сказал, что никто не заморачивается перематывать.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1072 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:13

Цитата(Gederim @ 26.6.2012, 12:15) Просмотр сообщения

Я попал... Вчера перестал работать кондиционер, щелчка муфты нет, подозрение на катушку. Но ведь и катушки в Экзисте по коду 1618329 нет...

Точно нет, странно, в прошлом что-ли году менял. Есть еще такое " монтажные детали, компрессор", код 1618459, но вряд ли там есть катушка, цена всего 2800 blink.gif

#1073 sp78

sp78

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ат . 2007

Отправлено 28 Июнь 2012 - 00:23

Друзья, не пинайте бывшего вектровода! smile.gif купил жене мериву 2007 года . из печки при выключенном вентиляторе идет пар через все сопла. Либо там вода, либо фильтр не менялся с завода. Машине пробег 48, ездила пожилая дама. Судя по ТО туда и не лазили. Фильтр купил, после завтра махну. Перед продажей она мыла двигатель, може там все залили. Вообщем пар из сопел и легонько шумит. А печку кто-нибудь разбирал, ткните в ссылку а не в поиск плиз. Хочу после завтра на даче разобраться с проблемой, а читать 54 листа нет времени.
Буду благодарен!!!! Не бейте сильно!

#1074 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 08:33

Цитата(Gederim @ 27.6.2012, 9:56) Просмотр сообщения

Сразу же мастерам на диагностике поставил этот вопрос. Говорят, что кто-то у нас здесь мотал, но результат был плачевным - мощности катушки не хватало сдвинуть муфту и удерживать её... В мастерской штук пять катушек в углу в кучке лежало. Мастер сказал, что никто не заморачивается перематывать.

Я думаю оно им просто не нужно. Мой знакомый намотчик рублей 500 бы взял за такую работу, не больше.

sp78
Не забудьте дренаж прочистить!

#1075 sp78

sp78

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Июнь 2012 - 10:36

sp78
Не забудьте дренаж прочистить!
[/quote]
Дренаж смотрел,забит намертво листьями и грязью. буду лезть к фильтру все прочищу

Вентилятор отопителя как добраться?

#1076 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 28 Июнь 2012 - 10:45

Цитата(Gederim @ 27.6.2012, 7:56) Просмотр сообщения

Говорят, что кто-то у нас здесь мотал, но результат был плачевным - мощности катушки не хватало сдвинуть муфту и удерживать её... В мастерской штук пять катушек в углу в кучке лежало. Мастер сказал, что никто не заморачивается перематывать.

ключевое я выделил smile.gif

#1077 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:51

Sssnake, ну, в синеокой тоже не все и не везде мотать умеют. smile.gif И за пределами хрустального сосуда тоже. В том числе, совсем далеко.

Я бы выделил "кто-то", а не "у нас здесь".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1078 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 12:04

Цитата(mmx @ 28.6.2012, 12:51) Просмотр сообщения

Sssnake, ну, в синеокой тоже не все и не везде мотать умеют. smile.gif И за пределами хрустального сосуда тоже. В том числе, совсем далеко.

Я бы выделил "кто-то", а не "у нас здесь".

Да да... Именно "кто-то". Дословно сказали так: "Одна тётка у нас здесь мотала...". Да простите за флуд bh.gif
P/S Тогда мы едем в Новороссийск...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1079 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:16

Цитата(sp78 @ 28.6.2012, 1:23) Просмотр сообщения

Друзья, не пинайте бывшего вектровода! smile.gif купил жене мериву 2007 года . из печки при выключенном вентиляторе идет пар через все сопла. Либо там вода, либо фильтр не менялся с завода. Машине пробег 48, ездила пожилая дама. Судя по ТО туда и не лазили. Фильтр купил, после завтра махну. Перед продажей она мыла двигатель, може там все залили. Вообщем пар из сопел и легонько шумит. А печку кто-нибудь разбирал, ткните в ссылку а не в поиск плиз. Хочу после завтра на даче разобраться с проблемой, а читать 54 листа нет времени.
Буду благодарен!!!! Не бейте сильно!

Смотрите сюда: http://forum.opel-cl...howtopic=78874# Еще почитайте с 51 стр., далеко ходить не надо, все есть.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 28 Июнь 2012 - 14:31

#1080 sp78

sp78

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:38

Цитата(sergeiSH @ 28.6.2012, 15:16) Просмотр сообщения

Смотрите сюда: http://forum.opel-cl...howtopic=78874# Еще почитайте с 51 стр., далеко ходить не надо, все есть.

Отлично, все четко понял!!! Завтра буду масло менять, разберусь с пимпочкой.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных