Кондиционер
Автор
заблудший_ShmallS_*
, 20 Мар 2007 11:21
Сообщений в теме: 1828
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 11:57
в чем прикол атермального стекла?
Как вариант:
- поглощают до 50% потока инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
- предохраняют салон от выгорания;
- защищают от яркого неба и снега в ясную солнечную погоду, повышают контрастность и четкость изображения, что способствует уменьшению усталости глаз и повышает качество управления автомобилем;
- компенсирует отсутствие кондиционера;
- а для автомобиля с кондиционером теплопоглощающие стекла являются обязательным дополнением еще и с точки зрения эффективности его работы, способствуя снижению температурной нагрузки от солнечной радиации на 10-20%;
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 15:49
в чем прикол атермального стекла?
Насчёт компенсации кондея не скажу, но в августовскую жару этого года у нас с +32 в тени машина, простоявшая в непроветриваемом дворе у конторы под солнцем с 8-30 до 13-00 нагревалась в разы меньше, чем другие машины без таких стёкол. Т.е. садишься в машину - вроде духота, но чОрный наш салон вовсе не жгучий и даже не горячий! Просто очень тёплый, но не обжигает. А душный воздух вентилятором с приоткрытыми задними стёклами выгоняется на раз за одну минуту. Дальше уже кондей холодит как надо и в итоге климат быстренько снижает скорость вентилятора - кайф!
Кстати, тут с приоткрыми задними стёклами гадостный момент вылезает - на скоростях примерно 20-45 км/ч по ушам бьёт резонансная волна - либо скорость надо увеличивать, либо стёкла закрывать, причём всё равно - что оба приоткрыты, что одно. Но это не недостаток, так, фишка мелкая...

З.Ы.
Ещё полоса тонировки сверху идёт по лобовому - очень нужная вещь. Правда, я тут на гайцев из-за этого нарвался: по 9-шной привычке наклеил талон ТО наверх в правый угол. Изнутри даже и не вспомнил про полосу. А меня тормозят и говорят: А хыде талон?!! Я - тута! А они - нет, не видно, штраф! И именно за то, что он есть, а я его не в левый НИЖНИЙ угол наклеил. Отбрехался бесплатно, а оказывается это прописано где-то: талон ГТО в нижнем левом углу должен быть.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 30 Ноябрь 2007 - 15:53
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:10
оказывается это прописано где-то: талон ГТО в нижнем левом углу должен быть.
В ПДД прописано

кстати, полоса вверху стекла как-нить коррелирует с атермальностью? А то я не стал его заказывать, а полосу мне прикрутили. Вдруг, обломилось чего нахаляву...

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:48
В ПДД прописано
В ПДД действительно прописано, только в КоАПП наказание за это не предусмотрено. Поэтому талон на стекло никогда не приклеиваю. Все-равно если что, его у Вас попросят в руки, а вдруг у Вас там календарик вместо ТО?
Цитата
Кстати, тут с приоткрыми задними стёклами гадостный момент вылезает - на скоростях примерно 20-45 км/ч по ушам бьёт резонансная волна - либо скорость надо увеличивать, либо стёкла закрывать, причём всё равно - что оба приоткрыты, что одно. Но это не недостаток, так, фишка мелкая...
Мне так показалось, что на любых скоростях выше 60. Когда первый раз поймал этот эффект, думал оглох

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 18:12
Бытовые кондиционеры при низких температурах можно запустить на обогрев.
Данный режим используется достаточно редко, так как КПД очень низкий выгодней использовать нагреватели.
Ерунда.
Кондиционер, включенный на "тепло", в 2,5 - 3 раза БОЛЕЕ эффективен, чем нагреватель той же мощности.
полоса вверху стекла как-нить коррелирует с атермальностью?
Нет.
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:59
Мне не задавали вопросов ни разу. Стекло заводское, так что придираться бесполезно.
вот тут вы не правы. то, что стекло заводское не означает соответствия нашему госту и придраться можно запросто.
мне в договоре на заказ машины понравился пункт о том, что продавец гарантирует соответствие авто российскому законодательству.
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:28
вот тут вы не правы. то, что стекло заводское не означает соответствия нашему госту и придраться можно запросто.
мне в договоре на заказ машины понравился пункт о том, что продавец гарантирует соответствие авто российскому законодательству.
Машинка сертифифицирована и допущена к эксплуатации в РФ, поэтому если у фуражек возникнет вопрос пусть сначала представят доказательства, что моё стекло атермальное не соответствует основным положниям по допуску ТС к эксплуатации.

Пусть в твоей жизни небудет черных полос
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:03
Меня пока просто так, тьфу...тьфу...тьфу не останавливали, правда машина у меня не тонированная, я принципиальный противник всевозможных левых пленок и прочего, заводская тонировка не в счёт, а стекло лобовое атермальное и через него на расстоянии в движущемся авто действительно не видно. Но это не только у меривы у др. машин тоже, а фуражки быстро учатся, так-что на мой взгляд проблемы нет

Пусть в твоей жизни небудет черных полос
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных