Может форсунки,
После прогрева всё отлично работает,и ещё расход увеличился,но приходится долго греть,чтоб перестало калбасить мотор. .Бака хватает на 450 км. Спасибо.
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 09:55
Компрессию замеряли в каждом цилиндре? Какие значения в каждом цилиндре? На бензине это вообще сделать не сложно.. Может быть механическая поломка и в этом причина проблемы...
Спасибо!Начну заниматься машиной после операции на сердце,сейчас некогда, много подготовки.машина очень нужна.
Отправлено 04 Январь 2023 - 21:33
Всем хорошего вечера!
Стал обладателем зафиры Б 2013 года (135 т. км пробег).
Дабы не создавать тему, задам вопрос тут.
Сжало патрубок от термостата к радиатору.
Вот думаю, проблема в крышке бачка (клапан) или еще где-то искать??
У кого было подобное?
Сообщение отредактировал Zmaksim: 04 Январь 2023 - 21:48
Отправлено 07 Январь 2023 - 22:30
Отправлено 09 Январь 2023 - 13:05
@Zmaksim, там система 2-х клапанов - сбоку где резьба есть отверстие и выемка в горловине бачка. Возможно его забило льдом от конденсата. Первым делом надо было промыть крышку, дома тёплой водой. Зря поломал старую.
Но а так, верно говорят - крышка часто глючить начинает, вплоть до разрыва шлангов, поэтому лучше иметь запасную в дорогу.
Кстати, укажи мотор какой у тебя
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Отправлено 03 Май 2023 - 15:26
Отправлено 03 Май 2023 - 23:20
Отправлено 04 Май 2023 - 10:16
не треснет ли он при повторном монтаже?
а зачем демонтировать корпус?
тебе же только термостат - открутить и прикрутить 4 болтика.
я поменял свой - всё нормально, ничего не отломил
Если уж беспокоишься - купи перед предстоящим ремонтом тот алюминиевый, на всякий пожарный, пусть лежит - не портится
я вот помпу купил уж года 2 назад - при замене прокладок теплообменника (думал родная помрёт вскоре - может масло в систему всё-таки попало), но нет, работает, а новая так и лежит, пока не понадобилась...
фишку на шланге подогрева дросселя боюсь сломать
я бы больше боялся за саму эту трубку подогрева дросселя - вот она хрупкая писец, да считай уже 10 лет ей....
Сообщение отредактировал Romanian: 04 Май 2023 - 10:15
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Отправлено 04 Май 2023 - 10:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных