Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Life - какая она?

Сообщений в теме: 193

#61 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 07 Февраль 2020 - 05:52

PSA завез к нам Fiat

каким боком он это может сделать? несвязанные конторы никак...

Вот взять Пежо 5008 - и построить на его платформе Зафиру, это вариант! Даже габариты схожи

А микроавтобус zafira life - это непонятно что, зачем его зафирой обозвали.... :ak:

Сообщение отредактировал Romanian: 07 Февраль 2020 - 05:55

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#62 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 759
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Февраль 2020 - 08:17

Вот взять Пежо 5008

Опять кроссовер?

У меня есть дикая версия, ни чем не подкрепленная, что в следующем поколении Astra может появиться некий вариант, Astra Life, на подобии того, как это случалось с Citroen C4, который получал приставку Picaso и Grand Picaso

#63 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 083
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 07 Февраль 2020 - 09:38

@Romanian, этот Пежот, скорее, конкурент Зафире Турер. А не Зафире Лайф. Это с Турером у них схожие размеры и прочее. А Лайф (что предлагают у нас) длиннее на 30 и 60см. Лайф и правда, скорее автобус, чем легковушка.

Зафирой его обозвали из маркетинговых соображений, я думаю. Зафира, особенно Б - очень популярная машина в наших краях. Имя-то известное. А то был бы Опель Спейс Тревеллер. Что ты такое? :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#64 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 07 Февраль 2020 - 10:33

Пежот, скорее, конкурент Зафире Турер

да, я про это и говорю, про нормальную Зафиру, которая Турер!

зачем было извращать это имя и превращать компактвэн в газель?

просто не готовы еще из 5008 перелицевать Зафиру 4 поколения

Опять кроссовер?

увы...

ну да, на базе гранд пикассо тоже Зафиру-4 не стали строить

запустили опель-газель... :ak:

не принимает душа эту неуклюжую угловатую газель как продолжение Зафиры...

Сообщение отредактировал Romanian: 07 Февраль 2020 - 10:39

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#65 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Февраль 2020 - 11:09

А то был бы Опель Спейс Тревеллер

Ну от чего же? У Opel всегда был автобус - Opel Vivaro. В этот раз для пассажирской версии зачем-то забрали имя Zafira. Зачем? Не понятно. Пока. Возможно, при смене других моделей, таких как Astra и Insignia на платформы PSA станет яснее что к чему.

#66 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Февраль 2020 - 23:35

На пару недель взял покататься. Потом выложу подробный тест-драйв. Если у кого есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

• УРФИНДЖУС и lpm61 сказали спасибо

#67 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Февраль 2020 - 09:36

@Амбр, меня интересует, насколько отличается Лайф от Турера в смысле комфорта. Я не про длину, а про опциональную насыщенность. Про фары понятно - их нет. Хотя это странно: не ГМ же придумал адаптивные фары. А чего ещё там не хватает?

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#68 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Февраль 2020 - 11:41

@lpm61 про фары. В моей версии стоит адаптивный ксенон (если верить спецификации), но сравнивая его с Insignia, степень его адаптивности гораздо скромнее. Но в целом, светит весьма достойно и нехватки света не наблюдается.

IMG_20200222_112626.jpg

В смысле водительского комфорта, Zafira Life проигрывает Zafira Tourer в плане посадки, которая все же гораздо более вертикальная и автобусная. Но я не могу сказать, что сидеть не удобно, удобно. Подголовник вот только не удалось настроить так, чтобы голова именно лежала на нем. Для пассажиров Life просто шикарен - места навалом, каждому своя розеточка, подлокотники, хочешь едешь по ходу движения, хочешь - против. Спинки всех сидений регулируются по завалу и в дальних поездках можно устроиться с комфортом. Очень здорово, что крепления IsoFix есть на всех сиденьях, кроме водительского, можно целый детский сад на прогулку вывозить ))))

А еще сдвижные двери - дети на тесных парковках теперь не долбят соседние машины )

Из минусов - огромная задняя дверь заставляет не забывать оставлять минимум метр пространства за машиной, чтобы распахнуть ее. Это не дверь, это прям погрузочные ворота в трюм ))))

• lpm61 сказал за это спасибо

#69 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Февраль 2020 - 14:07

@Амбр, адаптивный круиз (с автоторможением)? Распознавание разметки/знаков? Подогрев руля? Атермальное лобовое? Багажный органайзер? Электросиденья (хотя бы водительское)? Информативность дисплея приборки (если такой есть)?  Где запаска (или докатка?)? Что за подвеска? Ээээ... пока всё :)

#70 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Февраль 2020 - 11:40

адаптивный круиз (с автоторможением)?

Да. Умеет держать как скорость, так и дистанцию. Можно задать три интервала, который круиз будет держать - большой, средний, малый. Работает достаточно четко, надо будет проверить умеет ли останавливаться до полной остановки и ползти в пробках.

Распознавание разметки/знаков?

Да, умеет распознавать знаки. Но дьявол кроется в мелочах и судя по всему, часть информации берется из навигации, а так как у нас есть места где вводят зимнюю и летнюю скорость, там подобная система может сыграть против владельца. Надо быть внимательнее.

За разметкой следит четко, если перестраиваться не включив поворотник, вежливо пилимкнет.

Подогрев руля?

Нет, но есть штатная вебасто с пультом дистанционного управления, которая позволяет приходить к теплой машине.

Атермальное лобовое?

Нет, стекло обычное. Имеет по бокам нити подогрева и пишут в спецификации, что оно шумоизоляционное. В принципе верю, в машине вообще достаточно тихо.

Багажный органайзер?

Покажу багажник позже. В паре с запаской сразу. 

Электросиденья (хотя бы водительское)?

Да и водительское и переднего пассажира. Но без памяти на несколько водителей. Оба сиденья имеют функцию массажа с двумя степенями интенсивности, есть трехступенчатый подогрев.

Информативность дисплея приборки (если такой есть)?

Информативность неплохая, при включении круиза даже немного перегружено, как по мне. НО - есть проекция и это вообще очень крутая штука! Про нее прямо отдельно надо писать и показывать как оно работает, так как очень положительно влияет на ощущения от вождения.

Что за подвеска?

Попробую загнать на подъемник, пофоткать подробнее

#71 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Февраль 2020 - 13:58

И еще буквально два слова про фары - нет омывателей. И это печально.

#72 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Февраль 2020 - 14:26

Случайным потоком меня занесло в салон Пежо (хотел посмотреть на 5008).  Этого не оказалось ("если вы располагаете времением, то менеджер позже подойдёт и покажет - оно на какой-то парковке"). Попытался залезть в распахнутый Тревеллер. И оказалось, что это очень неудобно! Попасть на вод. сиденье "с асфальта" не получилось - слишком высоко (рост мой 186). А если встать на ступеньку, то не за что (кроме руля) ухватиться рукой (ручки нет никакой). Причём неудобно что с правой ноги, что с левой.  Человеку ростом пониже, оказалось совсем неудобно. Туда надо залезать, как на лошадь в седло.  Или в прыжке. Руль не регулируется совсем никак. Хотя, возможно, есть электрорегулировка руля, но мне она была недоступна: ни одна собака, кроме придверной барышни, не заинтересовалась мной. Заняты они все: куют успех Пежо в РФ.....

Не знаю, как в Лайфе, но в Пежоте - крайне неудобно.

#73 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 24 Февраль 2020 - 18:39

И еще буквально два слова про фары - нет омывателей. И это печально.

А с ксеноном разве можно без омывателей?

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

#74 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Февраль 2020 - 21:49

Не знаю, как в Лайфе

Руль регулируется механически по наклону и вылету, диапазон регулировок вполне себе достаточный.

Туда надо залезать, как на лошадь в седло.

Мне сложнее вылезать. У меня какая-то дурацкая привычка ставить ногу на землю в чуть приоткрытую дверь, продолжая ее, дверь, раскрывать. В итоге по началу с упорством носорога ставил ногу в карман двери. Как водителю, залезать вполне сносно, а вот супруга на пассажирское когда залезает, вижу, что постоянно ищет за чтобы взяться, чтобы втянуть себя в салон. Ручки на передней стойке не хватает видимо.

А с ксеноном разве можно без омывателей?

Хороший вопрос. Видимо уже можно. Но на всякий случай, изучу инструкцию по эксплуатации, вдруг там есть какой-то секрет.

• lpm61 сказал за это спасибо

#75 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Февраль 2020 - 15:19

надо будет проверить умеет ли останавливаться до полной остановки и ползти в пробках.

Не умеет, если машина впереди начинает интенсивно тормозить, раздается гудок и круиз отключается. Очень жаль. Прям вот очень.

#76 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Февраль 2020 - 15:30

Вот кстати интересный и для тех, кто планирует путешествовать на лайфе, важный момент - за счет высоты до 2,0 метров, проезд по платным дорогам по цене легковушки. Но сугроб с крыши надо обязательно не забывать скидывать )))

А вот убедить мойщиков, что перед ними не автобус вовсе, а монообъемник, не удалось прям никак. 

#77 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2020 - 15:51

@Амбр, тут же ещё проблема. В северных столицах я встречал очень низкие въезды на подземную парковку в супермаркетах. И в Осло и в Стокгольме. И в Германии где-то. Т.е. ЗТ с боксом на крыше - в притирочку к палке-ограничителю на въезде. Там, кажется, как раз 190см. И ещё. больше стоимость на паромах. Они не смотрят в ТТХ, а смотрят на такую же деревянную палку: прошёл или задел :).  Там 190см (Хельсинки, Стокгольм). Вот там на меня укоризненно посмотрели, поскольку снял пыль с нижнего края этой палки :). Типа: жмот, лишних 10 евро жаль. :)

• Амбр сказал за это спасибо

#78 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Февраль 2020 - 17:11

@lpm61 тут на днях как раз на такую парковку заезжал, тоже палочка висела и 190 ограничение по высоте. Палочку только антенной задел, которая расположена спереди, по крыше палочка не задела.

#79 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 18 Март 2020 - 21:11

На пару недель взял покататься. Потом выложу подробный тест-драйв. Если у кого есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

Я пропустил обещанное описание тест-драйва? или планы подвели?
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#80 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Март 2020 - 10:55

@Graver нет, не пропустили. Текст почти закончил, завтра появится, я думаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных