@lpm61 С чего вы взяли, что мои рассуждения основаны на радужных, рекламных картинках? Я наблюдаю за развитием электромобильных технологий, не один год. Пообщайтесь с электроводами на их форумах, расскажите им как, они не правы и что вот-вот разочаруются, в своём выборе и убеждениях. Мало того, попробуйте посмотреть китайские форумы по электротранспорту. Может десятки тысяч владельцев электричек, действительно ошиблись и повелись на рекламные картинки, продолжая "есть кактус" уже не первый год, выставляя, в соцсетях и блогах, радостные лица. А как же быть с теми, кто пересел с дизельных и бензиновых мерсов и роверах, на электрички? Что то их меньше никак не становится. Но ваше мнение, естественно суверенно и нет смысла его оспаривать. Коррупция и личное распиздяйство отдельных личностей, жадность коммерсантов от электросетей, всего лишь тернии на пути развития электротранспорта но это совсем другая история.
Про электромобили
Отправлено 04 Февраль 2023 - 09:56
@mike6688, именно на радужных рекламных картинках. В список коррупции и распиздяйства, совершенно необходимо добавить нарушение законов физики и экономики. Тогда и радужные картинки видны.
Аппеляции к "десяткам тысяч" -очень смешны. Вот в год от наркоты дохнет почти сто тысяч самых демократических людей в мире. Мне, что-же, к ним присоединиться? Их больше, чем участников форумов транспортных средств на батарейках А ещё больше китайцев и индусов. Надо вступить в КПК и потом петь шире харя харе Рама?
Я мог бы привести примеры массового психоза граждан по разным поводам и в разные времена. мне неохота даже буквы тратить - нет смысла .
Мои тезисы:
1.Личный выбор каждого - его личное дело, меня не касающееся (немного, конечно, касающееся, ну пока - ладно). Я это не обсуждаю.
2.Среди "десятков тысяч" - разные люди. И с розовыми крылышками, "пьющие этот бокал нектара за экологию" (такую дуру знаю ). И вдумчивые с калькулятором. Только они, из-за рекламных картинок, самые важные исходные данные в свой калькулятор не вставили. Есть и "просто попробовать", когда лишних денег много и "круто разгоняется". Единственные, кого можно рассматривать, как нормальных владельцев, те, кто использует электромобиль как гольфмобиль - 10мин на дорогу до работы, вечером 10 обратно. Мороза нет, розетка есть. Злого соседа нет. Т.е., да, десятки тысяч ошиблись и пожалеют о купленном электромобиле.
Тех, кто пересел с ДВС на электрички и больше не становится. Они все перечислены в п.2. Причина, не упомянутая в Вашем списке - невыгодно ни с какой стороны.
И рост числа электромобилей в любой стране связан исключительно с принуждением, а вовсе не, с хоть сколько-то, приемлемыми потребительскими свойствами. Например, Норвегия сначала всех манила пряником (гос плюшки владельцам электро), а теперь кнутом: запрет на продажу ДВС с 25 года. Что делать жителю Норвегии? Точно такая же картина повсюду. Но правительства принимали решения о пряниках и кнутах в определённых экономических и политических условиях. Теперь эти условия (в основном экономические) сильно поменялись. Вот и посмотрим на господдержку электромобилей. Дело в том, что никому, кроме производителей производство электромобилей не интересно (не выгодно). Они и продавались штучно, пока не появилось жесточайшее давление электролобби. В основном, свзянное с обманом и подтасовками. Когда денег дофига (Норвегия) можно придумать любую камасутру. А когда мало - надо применять проверенные формы.
Отправлено 04 Февраль 2023 - 10:02
Сообщение отредактировал itrongo: 04 Февраль 2023 - 10:07
Отправлено 04 Февраль 2023 - 12:24
@itrongo, да, конечно. Это входит в "невыгодно". Цены на литий, кобальт, никель уже сильно выросли (за 21-22год) и дальше будут расти. Потом вместе с ценами на электроэнергию (когда давление электромобилей на экономику станет уже чрезмерным). Вот тут выяснится, что обычный ДВС проще, дешевле и экологичней. Выяснится "вдруг".
Какой-нибудь политик скажет о "неотъемлемом праве на личный транспорт". "А сейчас только богатеи могут себе это позволить". Появится (это уж обязательно!) Трута Гренберг и, в стиле луддитов, начнёт совать скрепки в розетки (хорошо бы неизолированные скрепки). Тут рост цен на электроэнергию будет уже не просто раз вгод, а "чистаканкретный". И коснётся абсолютно всех. Это самый большой вред от электромобилей. Они, ясен пень, плавно рассосутся (как транспорт на водороде). Но фарш невозможно провернуть назад.
Отправлено 04 Февраль 2023 - 12:47
Отправлено 04 Февраль 2023 - 13:12
это тележка для поездки от своего котеджа или паркинга, до стоянки в офисе.
игрушка, а не средство передвижения.
гибрид еще более менее жизненен, а чисто электричка по современным реалям это маразм
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 04 Февраль 2023 - 20:53
..,на дом с 120+- квартир и чуть ли не у каждого второго авто♂ Плюс ко всему какая напруга на сеть упадет. Заработает вообщем деньги тот кому положено и свернут эту историю
+100500, именно так и будет. Причем заработают/срубят по-легкому и канут в лету. Никто серьезные проблемы решать не будет - сложно это и затратно. Там цель одна - денег заработать, простым путем.
Отправлено 04 Февраль 2023 - 22:42
Вы по ходу, выдумщики ещё те! Ваши высказывания, говорят только о том, что вы вообще не в теме.
https://www.youtube.com/watch?v=4SAwzNqbRKs&t=450s
Потрудитесь хотя бы немного окунуться в тему, прежде чем фантазировать.
Сообщение отредактировал mike6688: 04 Февраль 2023 - 22:45
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 05 Февраль 2023 - 09:26
Буквально неделю назад приятель специально на тест взял электричку покататься так как думал о покупке такого агрегата, что в итоге? куплен дизель! Повторюсь, в наших реалиях это не больше чем безделушка, не удобная, не дешовая, в свети последних событий и ценами ра электричество в моей стране проехать 300 км на дизеле значительно дешевле.
Отправлено 05 Февраль 2023 - 10:13
@mike6688, посоветую Вам не ориентироваться на сказки и прочую чушь, которые пересказывают друг другу "десятки тысяч", а просто немного отвлечённо подумать. А так-то - да, самые умные и просветлённые все там, - на форумах про батарейки. Остальные ничтожные - не в теме.
Отправлено 06 Февраль 2023 - 21:35
@lpm61 Я говорю о реальных владельцах и о доступной информации. Никто не говорит и не утверждает, что электро это панацея и рай. Но тенденция говорит о том, что всё движется именно в сторону электро и водорода.
Я вроде никого не призываю забыть дизеля, продать квартиру, сесть на электричку и потом грести по шпалам. Зачем эта тема форума?
Вот вам ещё, для тошноты:
Давайте и вы похвастайтесь фактами реалий.
@itrongo Да, я в теме, в отличии от некоторых, и не только потому, что насмотрелся картинок, и не потому, что приятель на безымянной электричке, рассказал мне,как прекрасно в ней раздвигаются двери при посадке и высадке!
Ну а в общем, здоровый пессимизм, это прекрасно если он основан не на домыслах, а на фактах. Спорить опираясь на личные предположения, типа, "всё разворуют", везде коррупция", "если каждый пересядет на электричку, где брать электричество", бессмысленно. Ещё раз, никого ни к чему не призываю, а если эта тема вызывает такой негатив, закройте её. Всем салют и мира
Отправлено 07 Февраль 2023 - 10:10
@mike6688, я понял, что мне напоминает разговор о реальных владельцах и реальных отзывах. Есть много всяких религий, но я в силу хобби интересовался последние годы двумя: ламповые усилители (против транзисторных) и виниловый звук (против цифрового). До чего же разговоры о электромобилях это напоминают! И множество «реальных» отзывов, «да вы послушайте, а потом говорите» .
Правоверному поклоннику «тёплого лампового звука» бесполезно доказывать что-то с цифрами, формулами, таблицами параметров и их весе в конечном результате, слепыми тестами, наконец! Как настоящий ортодокс, он истово верит, что понос не от грязных рук и просроченного йогурта, а от греховных, бесовских мыслей.
Погружение в аргументы, прежде оглашения основных тезисов и ведёт к бессмысленной словесной толчее. Свои тезисы я оглашал уже не раз (да они и не только мои):
1.Электромобиль не имеет никаких преимуществ перед традиционными автомобилями с ДВС. Наоборот электромобиль имеет крайне ограниченные (батарейками) потребительские свойства.
2. Электромобиль представляет серьёзную проблему для общества (практически любого) именно тем, что поклонники считают достижением: халявным электричеством. Оно быстро превратится в очень дорогое, но уже для всех, а не только для обладателей электротранспорта.
3.Никакому государству (обществу) не выгодно развитие массового электротранспорта.
Ни с какой стороны не выгодно. Т.е. может быть выгодно для развития и поддержания коррупции, но гражданам оно не надо совсем.
Тенденция, строго говоря, не направлена на электро и водородо. Про электро говоря – её направляют. А это уже не тенденция, а принуждение.
С водородом – поинтересуйтесь про немцев (полностью всё загнулось) или норвежцев (две заправки взорвалось за несколько лет). Вся водородная жизнь была рассчитана на то, что этот самый водород откуда-то возмётся. Откуда? Ну из РФ конечно, поскольку получение водорода – очень энергозатратно, а хранение и транспортировка –весьма опасны и тоже дОроги. Вот пусть русские там всё приготовят, а мы, экологичные такие все, будем покупать за резаную бумагу. «Пушнина против бус» - известный бизнес. Его, кстати, и в наших широтах очень многие «бизнесмены» поддерживают до сих пор.
За последние два года стоимость лития выросла в 10 раз! Растёт и цена на кобальт и никель. А кобальта, по некоторым прогнозам, вообще в ближайшее время будет дефицит!
Т.е. чьё-то развлечение должно повысить стоимость моей жизни? Я-против!
Я всяких видео "реальных владельцев" и "аргументированных рассмотрений вопроса" видел много. далее - не смотрю . Это всё-одна и та же песня.
https://www.zr.ru/co...hnaya-igrushka/
Вроде правильно? Да нет же! конечно неправильно! Принципиальная ошибка в самом начале заметки: мировая тенденция такова, что за «углеродный след» скоро всем придется платить.
Не-а Эту глупость придумали "прогрессивные" политики (известно чьи) ещё в 90х. Это уже как бы и забылось. Рассказки про экологический ужас углерода=рассказкам про ужасный фреон, создающий ужасную озоновую дыру= рассказки про ужасный свинец=рассказки про белый порошок в пробирке.
Вся эта пляска нечисти от политики, а не техники! Ну а это совсем другая история.....
Отправлено 07 Февраль 2023 - 10:28
ламповые усилители (против транзисторных) и виниловый звук (против цифрового)
Мне в руки попал комплект (слабонервным дальше не читать) НАПРАВЛЕННЫХ межблочных КАБЕЛЕЙ!!!! Даже стрелка есть, как надо правильно их подключать. Цена, как и положено, за такой "эксклюзив" за килобакс.
Есесено, на слух никто не смог их отличить от лапши из ашана )))))
Мне нравятся электрички. И они, как и аккумуляторные шуруповерты, вполне себе имеют право на жизнь. Ведь не стоит пытаться все оценивать в граммах, километрах, килограммах. Больше машин хороших и разных!
Отправлено 07 Февраль 2023 - 10:37
@Амбр, . Я тоже слышал про такое чудо заморское, но не встречал ... но нервы, да, ни к чёрту
И я не против электромобилей . Я против принудительного их внедрения в жизнь. Вот если они будут конкурировать с прочими на общих условиях - отлично!
Но мы имеем не это....
Отправлено 11 Февраль 2023 - 01:53
Пермский завод, выпускающий "Камы", планирует делать электровелосипеды для курьеров
https://www.ricom.ru...metass/1491863/
В 2023 году в Москве заработает завод по выпуску батарей для электрокаровhttps://motor.ru/new...-08-02-2023.htm
Mercedes-Benz представил электрическую версию Sprinter
https://motor.ru/new...-24-12-2019.htm
МИРОВОЙ РЫНОК АККУМУЛЯТОРОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ ВЫРОС ПОЧТИ НА 72% В 2022 ГОДУhttps://natoke.ru/ra...-2022-godu.html
ЛИНЕЙКА EVOLUTE В 2023 ГОДУ ВЫРАСТЕТ ДО СЕМИ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙhttps://natoke.ru/el...tromobilej.html
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных