Про электромобили
Отправлено 17 Январь 2024 - 10:40
Кстати. В рассказе про свойства Воя (с точки зрения электромобилей уже не интересном), я обратил внимание на работу "автотормоза перед препятствием". Мой 11 летний Опель тормозит. Если препятствие неожиданное (например, слон неожиданно выскочил на дорогу), то передние седоки - мордой в лобовое
Это я всё к чему? А просто шумные вопли "плохоподумавших": электромобили - наше будущее стали явно стихать. И голос разума (обычно не громкий) стал слышнее. Про то, что если будет спрос на литиевые АКБ, то цена на них кратно вырастет много кто, (в том числе и я ) говорили несколько лет назад. И то же самое будет с ростом стоимости электроэнергии. И не будет никакого роста энергоёмкости АКБ и ещё много чего обещанного не будет. Не будет никакой радости в обладании электромобилями . Наоборот. Это у же практический вывод из опыта наступивших на грабли....
Отправлено 17 Январь 2024 - 10:46
Ну и любителям "питомцев" предлагаю понаблюдать за внедрением в жизнь вот такого :
https://www.ixbt.com...she-monety.html
Боже ж мой! Скольки уже "энергетических революций" я видел за последние 20 лет. Одни только британские учёные всё уже придумали. Не говоря о других. Это всё не технические революции, а эволюции длины болтливого языка
Отправлено 17 Январь 2024 - 11:19
@itrongo, для запихивания бананов и вывешивания и поддержания лапши на ушах есть специальные организации и СМИ. Эпопея с "зелёной энергетикой", включающая и электромобили - очевидный лохотрон. И примерный круг выгодоприобретателей понятен. Конечно: "кто не хочет - заставим". Но это работает, к счастью, не везде. И уже немчура со своим "электрическим дизельным топливом" невнятно мыча, упирается против электромобилизации. Им, как людям ближе расположенным к технике, а не к лозунгам на заборах, давно очевидно:
-электромобили ничего хорошего собой не представляют (ни для государств ни для потребителей);
-китайцев в электромобилях уже не догнать.
Отправлено 17 Январь 2024 - 22:21
@Амбр, ну конечно не новость. Эти штуки придумали в 60х-70х годах. То ли американы, то ли СССР. Не так важно. Это шутка юмора у меня такая. Были такие японские электронные зверьки (не помню как звались), за которыми предлагалось электронно ухаживать. Еси чо не так - они загибались. Японы, когда им нечего чужого копировать - знатные выдумщики всякой фигни . Ну и я предлагаю желающим рассмотреть "жизнь" этого открытия в реальном времени. Думаю это не долго.
Я это к тому, что не только такие штуки не новость, а и вообще, т.н. НТР4 просто нет. Т.е. вообще нет. Есть отдельные немногочисленные достижения. Например, сотовая связь. Да и то, это, скорее, технологическое, чем системное достижение. Я в годы службы в СА бдил на радиостанции, которая входила в систему, отдалённо напоминающую современную сотовую связь. Конечно, это только для больших чинов было. И оборудование было другое . Но суть - именно такая. Если посмотреть на нобелевских лауреатов по физике за последние 30 лет, то это или вообще малопонятная простолюдину терминология ( и суть), либо реальные открытия/достижения, но сделанные 40-50-60 лет назад (скажем, Ж. Алфёров). Вот, тов. А.Вольта открыл свою батарею (низкий ему поклон) более 200 лет назад. Что-то принципиально поменялось? Неа. Ну, медь, цинк и ткань заменили на "круть невозможную". И чо? Да всё то же. Никаких вечных батареек или киловатт в спичечном коробке нету. А их уже лет 40, как обещали. Вот-вот уже. И исследователи батареек из Гренландии уже вынесли и раздают вечные батарейки проплывающим мимо викингам. Я хорошо помню свой АКБ из ВАЗ 2104 80х годов. Нынешний только ручку приобрёл. А! Ещё и зелёный огонёк (как у японского электронного зверька ).
Когда вокруг много людей с лапшой на ушах - жить труднее. Они всё время ждут чуда. И тычут в интернеты, которые же всё знают. И даже рассказ про то, что в интернетах сидят такие же "знатоки", как он сам - бесполезен.
Увы. Профессионалы в любом деле - ни к чему. Когда есть блоггеры. Кто расскажет, как правильно копать метро? Ну не метростроевец же
Отправлено 18 Январь 2024 - 05:43
реальные открытия/достижения
Как говорится - "всё придумано до нас"! (с)
Открытий нет, потому что они все "открыты" 200-100-50 лет назад. Физика "бытового уровня" неизменна.
Классическая наука уже дала народонаселению всё что могла получить от Земли.
Что-то новое понять можно нынче только из исследований космоса - энергия частиц, материи...
Здесь некоторые подвижки имеются, но пока "в быту" это применить невозможно ввиду не до конца изученности и понимания сути...
Ждём! Может и на нашем веку что-то яркое вспыхнет, только надеюсь не атомная бомба...
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Отправлено 18 Январь 2024 - 12:12
Реальный вклад в очистку планеты от мусора совершил недавно Росатом. Тут и правда есть, чем гордиться. Это МОКС топливо. Причём, как и с многими другими современными "революциями науки", про это топливо известно с времён царя Гороха. Только вот закрыть полный цикл с подтверждениями безопасности и верности пути на всех этапах удалось только росатому и только недавно. Это не "электрический дизель", "водородные элементы" или "суперхрензнаеткакие новейшие АКБ". Это действительно круто! А революций (типа открытия таблицы Меделеева или радиоактивности) теперь не будет. Теперь будут переходы количества в качество. Мелкими шажками. Вот нахрена козе баян ээээ исследовать бозон Хиггса? Или расширение (или сужение? ) галактики?. Для получения новых качеств стирального порошка или даже нового виндоса 25 это совершенно не нужно. Физики с огромным умом, говорят, что когда-то, где-то эти мелкие детали мироздания сложатся в фундамент новой настоящей революции знаний обо всём. Лично мне это не очень нужно....
Отправлено 18 Январь 2024 - 22:46
Собственно, против физики даже гениаллисимус всея мира бессилен Гыыыы
осталось узнать более или менее правдивую цифру пробега на одном заряде. Я слышал от "честного пользователя из Калифорнии" более 700км. Вау, как говорят наши "партнёры из ШША".
Отправлено 19 Январь 2024 - 17:51
Несколько лет назад, один знакомый сказал мне, что они в своей лаборатории измерили кубит. Сказали, что это довольно круто. Вот такие теперь открытия. Что это за хрень, я так и не понял. После пары минут объяснений захотелось "водки и закусить" (с)
Отправлено 06 Март 2024 - 05:12
Производство Tesla остановлено на заводе Giga Berlin из-за пожара на подстанции и подозрения в поджоге
Tesla Giga Berlin была вынуждена остановить работу во вторник из-за предполагаемого поджога близлежащей электроподстанции.
Ответственность за нападение взяла на себя левая экстремистская группировка.
«Сегодня мы саботировали Tesla. Потому что Тесла в Грюнау пожирает землю, ресурсы, людей, рабочую силу и выплевывает 6000 внедорожников,
машин для убийств и грузовиков-монстров в неделю. Наш подарок на 8 марта — выключить Tesla. Потому что полное разрушение Гигафабрики
и вместе с этим отпил «технофашистов» вроде Эленда (Илона) Маска — это шаг на пути к освобождению от патриархата»,
— написала группа в письме, которое было размещено на kontrapolis.info.
https://teslapronews...iya-v-podzhoge/
Сообщение отредактировал Romanian: 06 Март 2024 - 05:12
Отправлено 15 Май 2024 - 14:05
У нас тоже умельцев полно:
Может кому-то интересно. Профессиональный взгляд на альтернативы бензодизелю:
Отправлено 13 Июнь 2024 - 08:12
Еврокомиссия в среду объявила о введении пошлин в размере до 38,1% на электромобили, изготовленные в Китае.
Такое решение стало предварительным итогом ведущегося Брюсселем с октября антидемпингового расследования в отношении продукции китайского автопрома.
....цены на китайские электрокары были и остаются на 20% ниже, чем у моделей, произведенных в ЕС, что европейцы однозначно считали и считают результатом несправедливого субсидирования китайского автопрома со стороны властей КНР.
https://www.kommersant.ru/doc/6762453
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных