@ProfNew, ну, мы ж имеем мозг?! Надо им пользоваться. "Пгелюбопытная штука, доложу я вам" (с)
Мы тут рассматриваем электромобили. Я, лично, очень многого не знаю в этой области. И не особенно стремлюсь узнать. Но, поскольку эта тема имеет отношение к электричеству, а я какой-никакой инженер, очевидная туфта тут мне хорошо видна и прям выводит меня из себя. Как Шарикова, при виде кота . Что там за подковёрные игры бизнес тиранозавров - мне не очень интересно. Разнообразную рекламную лапшу тоже обсуждать неинтересно. Но есть же факты! Они от тиранозавров мало зависят. Вот их-то и надо рассматривать и обсуждать. Например фундаментальные и прикладные законы физики: никто не смог опровергнуть законы Ома, Максвелла или термодинамические, но масса всякого народу утверждает, что они разработали продукт с такими-то свойствами. И вот "исследовательская группа" и частные лица-потребители подтверждают эти свойства! Но, если поскрести "свойства" ногтем, выясняется, что имеет место нарушение либо законов физики, либо экономики. Скажем, сверхдешёвые космические старты, технологическогго солнца нашего - Маска. Полная туфта, но нужно было поскрести ногтем. Причём скрести должны специалисты. А им, обычно, просто некогда....
В общем, надо смотреть фактам в лицо (не знаю, есть ли у них лицо)
Кстати. В МАИ в конце 80х (примерно), трудился "профессор", который утверждал, что может добывать электроэнергию из вакуума. Показал свою установку журналистам. Он чем-то там жужжал, потом выключал большой рубильник, а лампочка продолжала светиться! Чудо! Журналисты в прессе подняли шум, что "зажимают талант" (сходу вспомнились шарлататны Джуна, Чумак и Кашпировский, которых тоже "зажимали" ). Я читал ответ журналистам (и читателям!) ак. Александрова. Ржал как конь. Два чувака, командированные академией наук, с тестером и ваттметром, за 5 минут обнаружили у "профессора" доп. проводок мимо рубильника в институтскую сеть. О чем и составили бумажку.