Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Про электромобили

Сообщений в теме: 442

#181 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 078
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 18:11

@ProfNew, ну, мы ж имеем мозг?! Надо им пользоваться. "Пгелюбопытная штука, доложу я вам"  (с)

Мы тут рассматриваем электромобили. Я, лично, очень многого не знаю в этой области. И не особенно стремлюсь узнать:).  Но, поскольку эта тема имеет отношение к электричеству, а я какой-никакой инженер, очевидная туфта тут мне хорошо видна и прям выводит меня из себя. Как Шарикова, при виде кота :).  Что там за подковёрные игры бизнес тиранозавров - мне не очень интересно. Разнообразную рекламную лапшу  тоже обсуждать неинтересно. Но есть же факты! Они от тиранозавров мало зависят. Вот их-то и надо рассматривать и обсуждать.  Например фундаментальные и прикладные законы физики: никто не смог опровергнуть законы Ома, Максвелла или термодинамические, но масса всякого народу утверждает, что они разработали продукт с такими-то свойствами. И вот "исследовательская группа" и частные лица-потребители подтверждают эти свойства! Но, если поскрести "свойства" ногтем, выясняется, что имеет место нарушение либо законов физики, либо экономики. Скажем, сверхдешёвые космические старты, технологическогго солнца нашего -  Маска. :)  Полная туфта, но нужно было поскрести ногтем. Причём скрести должны специалисты. А им, обычно, просто некогда.... 

В общем, надо смотреть фактам в лицо (не знаю, есть ли у них лицо) :)

Кстати. В МАИ в конце 80х (примерно), трудился "профессор", который утверждал, что может добывать электроэнергию из вакуума. Показал свою установку журналистам.  Он чем-то там жужжал, потом выключал большой рубильник, а лампочка продолжала светиться! Чудо! Журналисты в прессе подняли шум, что "зажимают талант" (сходу вспомнились шарлататны Джуна, Чумак и Кашпировский, которых тоже "зажимали" :)). Я читал ответ журналистам (и читателям!) ак. Александрова. Ржал как конь. Два чувака, командированные академией наук, с тестером и ваттметром, за 5 минут обнаружили у "профессора" доп. проводок мимо рубильника в институтскую сеть. :) О чем и составили бумажку.   

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#182 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 23:29

Концерн Volkswagen планирует превзойти Tesla в производстве электромобилей и выйти на уровень 1,5 млн. авто к 2023 году. Мы же помним, что к этому времени у Tesla должны работать четыре завода: во Фримонте, Остине, Шанхае, и возле Берлина в Германии. Как думаете, кто кого? Смогут ли немцы вообще, даже все вместе, догнать объемы Тесла?
unnamed.jpg

https://www.youtube....m10qzU5x4AaABCQ

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#183 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 00:29

Смогут ли немцы вообще, даже все вместе, догнать объемы Тесла?

Многое зависит от говтовности рынка принять электрички в массовом сегменте. Я в полной мере согласен с мнением, что сейчас тесла эта машина "фишек", а не средство передвижения. Это эдакий айфон, показывающий статус владельца и его продвинутость, но не сам факт электромобильности, как массового явления.

#184 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 06:59

@mike6688, у меня в начале 2020г была масса производственных и личных планов. И где они? :) А у миллиардов людей повсюду?

Ситуация по всем линиям в мире настолько быстро меняется, что я не уверен, в  устойчивости не только рубля, но и евро и доллара. И юаня. :) Вон, японцы (японцы!!) рухнули, а вроде такие стабильные, как муравьи. Вся истерия с электромобилями  держится на Тунбергах.  Т.е. на вранье про полезность электр и вред угле. Мир наполнен враньём по всем вопросам. Поэтому рассуждать на тему "кто кого заборет: крокодил или слон" как-то странно. Они могут все вымереть уже через год. Вероятность этого совсем не нулевая. Скажем, я смотрю на американских борцов за президента. Кроме хихиканья у меня это ничего не вызывает:два полоумных дедка, один другого лучше. И других-то у них не нашлось! Эти - лучшие! Что ждёт американскую америку? И ФРС? Ну, пусть там будет имеющий всестороннее значение блек.  Устоит ли система доллара? Ведь этой бумаги уже напечатали десятки пароходов. Завтра они могут всем всё простить... Где будет тесла? И ФВ? Гречки, что ли подкупить. И соли...:)

Кстати, китайская контора "мировой лидер по производству АКБ" заявила на днях, что уже прям сейчас готова выполнить заказ на изготовление батареи для электо со сроком службы 16 лет и ресурсом 2млн километров. Ждём-с. Не помню названия, но новость легко можно найти, она относительно свежая. :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#185 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 07:08

Вот первая попавшаяся ссылка:

https://3dnews.ru/1012975

#186 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 01:09

Китайская компания JAC официально начала продажи 100% электромобиля 

JAC iEV7S в России!

Цена максимальной комплектации 2299000р.

JAC_ELECTRIC.PNG

https://jaccar.ru/auto/e7.html

Сообщение отредактировал mike6688: 24 Сентябрь 2020 - 01:12

ab232313.gif
mike6688.gif

#187 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 04:45

AC iEV7S в России! Цена максимальной комплектации 2299000р.

даже обсуждать нечего...

ЭТО никто не купит!

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#188 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 11:50

@mike6688 первый официальный электромобиль?

#189 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer OPC 2014

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 11:54

первый официальный электромобиль?

А как же e-tron?

#190 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 12:00

Амбр А, ну да, затупил :roll: . Первый вроде I-PACE, а вот китайский первый  :)

Сообщение отредактировал mike6688: 24 Сентябрь 2020 - 12:09

ab232313.gif
mike6688.gif

#191 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 12:01

Ну да, чет ступил. Audi, Jaguar как минимум же.

#192 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 12:13

даже обсуждать нечего... ЭТО никто не купит!

Согласен! Не пойму, на что они рассчитывают с такой ценой? За 1,5 ещё можно было бы рассматривать вторым в семье.

ab232313.gif
mike6688.gif

#193 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 12:58

даже обсуждать нечего... ЭТО никто не купит!

Согласен! Не пойму, на что они рассчитывают с такой ценой? За 1,5 ещё можно было бы рассматривать вторым в семье.
Да просто мозг ещё не перестроился под эти цены, так то больше чем в 2 раза дешевле e-tron, таже зафира в Германии в хорошей комплектухе около 35т евро стоила, а это по курсу уже трюльничек

#194 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 13:12

@andrew_home Мозг не перестроился не только под цены, но и под то, что КИТАЕЦ, да ещё и 100% электро, без структуры зарядных станций, стоит порядка 30 тыс$!

За 2300000р сейчас на рынке, масса предложений, вполне приличных авто на ДВС, на голову, а то и три выше JAC

ab232313.gif
mike6688.gif

#195 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 17:37

Ребяты, пора начинать забывать про все товары, которые продаются ТАМ за доллары и евры. ТАМ в евро или долларах - их цена адекватная платежеспособности населения. Потому что население там получает зарплату в евро или долларах.

А у нас на текущий день все не так. У нас все получают доход в рублях. А рубль по отношению к доллару и евро упал за горизонт. Может быть в рублях мы и неплохо получаем. Тут у каждого свое видение, но пересчитывая в евро или доллары наши зарплаты за последние 3-4 года очень сильно упали. Вот и выходит что к той адекватной тем условиям цене мы подходим со своих, сильно похудевших по деньгам, взглядах. А в таких условиях остается только мечтать... И смотреть надо на те авто, которые собираются здесь, в рублевой зоне.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#196 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 19:27

@ProfNewскажите, какой именно автомобиль в РФ собирается за рубли? Может холодильники или мебель?  Инструмент, стройматериалы? Ну, уж бензин-то (нефть из замли РФ)? Не? Отчего-то всё это дорожает постоянно. Ну, есть и жадность продавцов (например, ЖКХ), но в основном, там, в цене, значительная часть доллара. Ко мне приходит большой и важный заказчик (государство) и спрашивает: а чё так дорого-то? Руки - местные, мозги местные, стол, стул - местный. Э? Я ему законно отвечаю, что у меня даже сварочные электроды импортные и припой и флюс и паяльник и текстолит.  Не то, что десяток немецких и итальянских станков! (государство, за ввоз дорогущего оборудования, ни разу, за почти 30 лет, не сделало налоговой поблажки на оборудование!!!). Давно уж лицензионные всякие САПРы (денег-куча, а  иначе трудности у заказчиков). И что-то не видать ни одного отечественного ни стула, ни станка, ни САПРа! А когда этот заказчик требует импортозамещения, у меня, кроме мефистофелевского хохота ничего больше не вылупляется. Ну, матюги, разве. Заказчик важно удаляется за кулисы "подумать".... :) Такая картина во всём "производящем" секторе. И у нефтегаза то же самое. Хотя, казалось бы...

Путин тут укорял японокорейских поставщиков материалов для "отечественного"  самолёта МС21. А чё? Свои-то, импортозамещённые, где?

Отсюда: бессмысленно ориентироваться на доморощенный продукт. Его просто нет (водка, семечки и картоха). Всё, "отечественное", что  создано на территории РФ, создано или иностранными компаниями, и/или местными, но на импортном оборудовании из импортных материалов с применением лицензионных САПР. У нас (точнее - у них) нет ничего вообще, кроме надутых щёк.

Вопль души :)

Что касается транспортного средства, то  ориентация на бюджетность, конечно основная мотивация наших сограждан.  Это не издёвка, а плач Ярославны. Но, например,я ориентируюсь на потребительские свойства товара (в том числе и авто). Для меня 3+ ляма за авто - большие деньги. Но за эти деньги (если я их найду :)) я могу получить приличные потребительские свойства авто. В случае электро за 3+ ляма я получу тележку с аккумуляторами. И всё. Дело не в абсолютной цифре (стоимости) а соотнощении цена/потребсвойства. У электро - ниже плинтуса.

Потребсвойства (по-моему) включают в себя все грани товара. В случае транспортного средства это не только мощность/длина. Это и стоимость содержания и уровень безопасности и ликвидность и ремонтопригодность и неугоняемость и куча всего, в том числе и эмоционального. Эти потребсвойства одного авто, с точки зрения разных людей - разные. Для меня джип - очень странное приобретение. Для кого-то микровен - странное.

А вот у электро имеет место только некая новизна. Типа нового поезда в метро без дверей между вагонами и с вайваем.

Надоел? Ухожу :)

• Амбр сказал за это спасибо

#197 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 22:43

Да все потому, что электроГазели у вас до сих пор не было и нет, но скоро все координально поменяется (шучу конечно)...
Быть в тренде никому не запрещено, а кому-то и выгодно...
https://auto.onliner...24/gazelle-e-nn

Сообщение отредактировал ZafiTur: 24 Сентябрь 2020 - 22:44

#198 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 05:45

Да все потому, что электроГазели у вас до сих пор не было и нет, но скоро все координально поменяется (шучу конечно)...
Быть в тренде никому не запрещено, а кому-то и выгодно...
https://auto.onliner...24/gazelle-e-nn

Запас хода в 100-200 км ( в идеальных условиях), для коммерческого транспорта это конечно сильно.

#199 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 06:12

@andrew_home, для развозки плюшек по моськве сойдет - другие всё равно не смогут покупать

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#200 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 08:01

@Romanian, нет, не сойдёт. У него всё электричество в пробках кончится.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных