Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Про электромобили

Сообщений в теме: 442

#201 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer OPC 2014

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 09:24

@Romanian, нет, не сойдёт. У него всё электричество в пробках кончится.

Причём летом, про холода вообще молчу, если конечно они вебасту не поставят, на соляре

#202 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 09:48

Я как бывший владелец Prius PHV , могу сказать, что всё же за гибридами будущее, точнее я бы хотел, что бы было так, когда ДВС работает на оптимальных в плане экологии режимах ( наверное не считая холодов ) ... Ещё бы приусу качественный салон и цены бы ему небыло....

#203 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 11:39

@andrew_home была бы, но это было бы уже дорого

#204 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 12:22

для развозки плюшек по моськве сойдет - другие всё равно не смогут покупать

Сорри за оффтоп, не удержался 

#205 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 18:01

@andrew_home, какое, там будущее за гибридами? Это именно гибрид - ни то ни  сё.   В нём остутсвуют лучшие свойства электро и угле.  Но это -ладно. Вопрос не в том, за чем будущее, а в том, что там вообще останется. Рассуждать про будущее хорошо было в конце 19 века и в 70- начало 80х в 20м веке. Батон, как был 13копеек, так и остался до "реформ". Сейчас даже точка отсчёта (настоящее) меняется, очень быстро! Скажем, перестало существовать в природе средство массовой информации, которому можно доверять. Таймс? Жёлтая пресса. Блумберг? Фокс?  энбиси? лживые насквозь, клейма ставить негде. Наших - даже называть не хочется.  Ни тех, ни других (называется политическая борьба). Что можно услышать от финансовых светил? Водопады слов, типа " с одной стороны, нельзя не признать, а с другой нельзя не согласиться". Так, что европевцы не хотят больше углеводородами обогреваться? Или хотят? Или не хотят, но не могут? Им нужны АЭС? Им нужны газовые турбины? А чё не закрываются угольные ТЭС (ну, ужасно вредные).  Как поживают "парниковые газы"? Европевцы (молодые и безмозглые) устраивают всякие флешмобы и демонстрации против ужасных парниковых газов. Лучше бы устраивали против почти всего состава еврокомисси. Пользы было бы больше.  Вот озоновая дыра - хорошо поживает, но забыла сообщить, как на неё повлияло отсутствие фреона. Тех, кто знает, что совсем никак  никто не слушет: не тот тренд (прости, Господи!). Но ведь, были "титаны" борьбы с этой дырой. Даже какой-то американский вице. Ныне хорошо забытый.  :). Я уж не говорю про политику (там всё жареное). Но,  блин, экология уже давно отличный бизнес!  Тех, кто бросается без бронежилета на нефтяные платформы, полных клинических идиотов,  только 20%. Остальные - бизнесмены. Где-то можно прочитать сухую учёную мысль про парниковые газы? Нигде нельзя!!! Будет ангажированное теми или другими деньгами враньё.

К чему это я? Без точной информации совершенно невозможно строить прогнозы по любому поводу, даже на неделю, не то, что на год-другой. 

Я неплохо знаю, как выглядит обогрев квартиры обычного скромного  стоматолога в Лондоне. У него свитер и шерстяные носки - нормальная домашняя форма одежды в межсезонье.  Бывает и шапка-менингитка. :) Ну, будет ещё экономить и горячую воду. Или вполне можно после умывания, помыть в этой воде ещё и картошку.  Зато, энергия - только зелёная!  Идиоты!!!

Об этом талдычит их ящик. Но чёрные и гадкие лебеди, типа ковида или особо холодной зимы, могут граждан подвигнуть спросить: какого хрена? Нам это зачем? Тогда плакали теслы и гибриды. Даже Шарли опубликует что-нибудь очень смешное (у них, обычно, здорово  получается). Но, граждане могут кушать живые кактусы и радоваться всему "зелёному" вокруг (как на Плюке) И молодёжь будет ложиться на рельсы (когда из Германии вывозят в РФ отходы АЭС) с криками  "Долой бензин и атомы!",  "Даёшь электричество!"  Швондеров и Шариковых у них уже полно. Тогда Все насильственно пересядут на электро.  Какое, там, нахрен, будущее?

Посмотрите на европолитиков! Ведь плакать хочется от убожества (даже, если не брать в рассмотрение эстонскую мадам).

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#206 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 18:24

@andrew_home, прям, как меня снимали в ролике.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#207 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 20:51

какое, там будущее за гибридами? Это именно гибрид - ни то ни  сё.   В нём остутсвуют лучшие свойства электро и угле.  Но это -ладно.

А мне кажется гибрид как раз и способен взять всё лучшее от обоих систем, точнее заставить выдавать максимальный кпд каждого типа мотора и кстати у Toyota в её Hybrid Synergy Drive удалось ещё и обеспечить феноменальную надежность связки, причём довольно простыми решениями. Также гибрид позволяет сохранить большое кол-во рабочих мест.

Вопрос не в том, за чем будущее, а в том, что там вообще останется. Рассуждать про будущее хорошо было в конце 19 века и в 70- начало 80х в 20м веке. Батон, как был 13копеек, так и остался до "реформ". Сейчас даже точка отсчёта (настоящее) меняется, очень быстро! Скажем, перестало существовать в природе средство массовой информации, которому можно доверять. Таймс? Жёлтая пресса. Блумберг? Фокс?  энбиси? лживые насквозь, клейма ставить негде. Наших - даже называть не хочется.  Ни тех, ни других (называется политическая борьба). Что можно услышать от финансовых светил? Водопады слов, типа " с одной стороны, нельзя не признать, а с другой нельзя не согласиться". Так, что европевцы не хотят больше углеводородами обогреваться? Или хотят? Или не хотят, но не могут? Им нужны АЭС? Им нужны газовые турбины? А чё не закрываются угольные ТЭС (ну, ужасно вредные).  Как поживают "парниковые газы"? Европевцы (молодые и безмозглые) устраивают всякие флешмобы и демонстрации против ужасных парниковых газов. Лучше бы устраивали против почти всего состава еврокомисси. Пользы было бы больше.  Вот озоновая дыра - хорошо поживает, но забыла сообщить, как на неё повлияло отсутствие фреона. Тех, кто знает, что совсем никак  никто не слушет: не тот тренд (прости, Господи!). Но ведь, были "титаны" борьбы с этой дырой. Даже какой-то американский вице. Ныне хорошо забытый.  . Я уж не говорю про политику (там всё жареное). Но,  блин, экология уже давно отличный бизнес!  Тех, кто бросается без бронежилета на нефтяные платформы, полных клинических идиотов,  только 20%. Остальные - бизнесмены. Где-то можно прочитать сухую учёную мысль про парниковые газы? Нигде нельзя!!! Будет ангажированное теми или другими деньгами враньё. К чему это я? Без точной информации совершенно невозможно строить прогнозы по любому поводу, даже на неделю, не то, что на год-другой.  Я неплохо знаю, как выглядит обогрев квартиры обычного скромного  стоматолога в Лондоне. У него свитер и шерстяные носки - нормальная домашняя форма одежды в межсезонье.  Бывает и шапка-менингитка. Ну, будет ещё экономить и горячую воду. Или вполне можно после умывания, помыть в этой воде ещё и картошку.  Зато, энергия - только зелёная!  Идиоты!!! Об этом талдычит их ящик. Но чёрные и гадкие лебеди, типа ковида или особо холодной зимы, могут граждан подвигнуть спросить: какого хрена? Нам это зачем? Тогда плакали теслы и гибриды. Даже Шарли опубликует что-нибудь очень смешное (у них, обычно, здорово  получается). Но, граждане могут кушать живые кактусы и радоваться всему "зелёному" вокруг (как на Плюке) И молодёжь будет ложиться на рельсы (когда из Германии вывозят в РФ отходы АЭС) с криками  "Долой бензин и атомы!",  "Даёшь электричество!"  Швондеров и Шариковых у них уже полно. Тогда Все насильственно пересядут на электро.  Какое, там, нахрен, будущее? Посмотрите на европолитиков! Ведь плакать хочется от убожества (даже, если не брать в рассмотрение эстонскую мадам).

Это всё философия, Вы даже Эстонского президента судите по новостям ;-) Я честно говоря политикой вообще не интересуюсь и масс медиа для меня не существует, я привык читать только факты, без разжевывания, хотя они конечно не очень доступны.... Да и я лично за зелёную энергию, во многом только потому, что мне просто интересны всякие технические решения. 

#208 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 22:30

Да и я лично за зелёную энергию, во многом только потому, что мне просто интересны всякие технические решения. 

Технические решения хороши там, где они не тянут карман в бездну. Мне очень нравятся тепловые насосы, но ровно до тех пор, пока не смотришь в калькуляцию подобного решения. А когда еще с калькулятором начинаешь пересчитывать срок окупаемости и видишь там трехзначные числа... Да и болт бы с ним, с насосом!

#209 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 22:36

Да и я лично за зелёную энергию, во многом только потому, что мне просто интересны всякие технические решения.

Технические решения хороши там, где они не тянут карман в бездну. Мне очень нравятся тепловые насосы, но ровно до тех пор, пока не смотришь в калькуляцию подобного решения. А когда еще с калькулятором начинаешь пересчитывать срок окупаемости и видишь там трехзначные числа... Да и болт бы с ним, с насосом!

Ну как сказать, ресерч стоит денег, это нормально.

А что касаемо срока окупаемости, то тут он быстро может измениться банальными тарифами местного поставщика энергии.

#210 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 06:47

@andrew_home, что значит "гибрид способен взять". А чего ж до сих пор не взял?

Я никого не сужу. Мне, чтобы оценивать кого-то, надо с ним лично познакомиться? Не, не стану.   Люди совершают поступки. По ним и сужу.

Забыл спросить: что именно "это всё философия"? Я Вам не Гегель или Кант.  Изложил не философию, а факты.

#211 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 06:59

@andrew_home, нет, не нормально. Нормально, когда покупка чего-то, окупается хотя бы лет за пять-десять. При этом она не должна сломаться и требовать постоянного дорогостоящего обслуживания (ветряки, СБ). Или же это должно радикально улучшать качество жизни. Скажем, тулуп, ушанка  и валенки в Якутии зимой. А панамка - на пляжУ. Предложение всякого недоделанного, недодуманного (ДСГ, например) - просто высасывание денег у покупателя. Т.е. это последователи Джеффа Питерса, Энди Таккера и нашего турецкоподданного.

Банальные тарифы просто так не меняются. А когда меняются радикально - следует воздействие радикальной обратной отрицательной связи. В предложенном Вами случае, гибриды и электро точно никого не заинтересуют. А если насаждение плохо приживающегося электро пойдёт усиленными темпами, тарифы точно взлетят до небес. Скоро-скоро они у нас и так вырастут. Но не радикально.

#212 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 11:40

@lpm61 мне видится интересной схема PHEV гибрида чего-то, работающего на пропан-бутане\метане и имеющем электромотор\генератор между коробкой и двигателем. Батарейки мне лично много не надо и запас хода в 35-50 км вполне достаточен для моих нужд. Никаких проблем с поездками на дальние расстояния, возможность заряда ночью по ночным тарифам или пока бесплатно, на общественных зарядных станциях. Не сильно усложненная конструкция.

#213 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 11:57

@Амбр, конечно, если в конкретном случае, все плюсы в корзину, а минусы в топку, то электро - нормальный вариант. Да ещё, если он  у хозяина в паре в другим авто (ДВС). Я ж говорю о некотором универсальном транспортном средстве, которое, по требованиям еврокомиссии (например), должно полностью заменить ДВС. Разумеется, лучше иметь инструмент не универсальный, а специально заточенный для конкретного случая. Скажем, могучие кусачки для бронированного кабеля и тоненькие для радиодеталей. Кто бы спорил! Но мне-то говорят: вот те инструмент на все случаи жизни. Другое - запрещено! Я, собственно, против этого запрета, а не против  инструмента. Бензин/дизель заменил дрова и уголь  естественным путём. Никто же не принуждал владельцев пароходов ходить на дизеле. Просто дизель гораздо удобнее угля. Потому и кончился век паровых котлов. (Кстати, паровоз -единственное ТС, способное двигаться в условиях ядерного заражения и электромагнитных помех :)). А можно представить себе, что  вышло постановление Вильгельма 2, чтоб все титаники плавали только на дизеле! Никаких паровых турбин! Он может быть и не утонул бы, поскольку не смог бы отплыть :) Это очевидный бред, который мы и наблюдаем сегодня. Он никак не связан ни с экологией, ни с экономикой. Чистый (вернее грязный) бизнес + политика.

#214 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 12:21

@lpm61 современный мир состоит исключительно из демократических принципов методик принуждений, которые почему-то называют "правом выбора безальтернативного варианта на основании духа свободы".

#215 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 14:04

@Амбр, фраза, взятая в кавычки точно описывает стадо баранов :)

#216 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 15:14

нет, не нормально.

А мне кажется нормально, куда инвестируешь, то и развивается... (в некоторых странах :-)))))

При этом она не должна сломаться и требовать постоянного дорогостоящего обслуживания (ветряки, СБ). Или же это должно радикально улучшать качество жизни.

Чем Вам ГЭС не удружил? У России огромный потенциал в этом плане. в ЕС гидроэнергетика хорошо развеивается, не говоря о Китае , Северной Америке и Бразилии 

что значит "гибрид способен взять". А чего ж до сих пор не взял?

Почему не взял, всё не сразу, а потихоньку продажи гибридов увеличиваются.

Люди совершают поступки. По ним и сужу.

Да, но о этих поступках мы узнаем из новостей. Ну или банальный пример: я не даю детям много сладкого, а они говорят, что я поступаю плохо, но у меня другое мнение на этот счёт. Надеюсь Вы понимаете о чём я.

#217 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:11

@andrew_home, а зачем мне инвестировать в некоего дядю, чтобы он развивался? Цель-то моя какая? Я лучше буду инвестировать в полезное мне, а не дяде. А покупать буду то, что уже кто-то профинансировал, разработал, изготовил, проверил и теперь продаёт. Он и продаёт результат своего труда, а не моих инвестиций.

Мне ГЭС? Я разве говорил, что мне не нравятся ГЭС? Не припомню такого.  А Вот! Про развивающуюся гидроэнергетику ЕС расскажите! Где они там натыкали новых ГЭС? Это у нас  есть ещё речки, где можно построить  ГЭС. Да и то, только кажется, что их много. Я лет 30 назад очень печалился, что какой-то идиот решил построить ГЭС на Катуни!!! Да не где-нибудь, а в районе порога Тельдекпень! Хорошо, что денег не дали, а то бы настроили... Там залежи ртути. Ну и другие обстоятельства есть. Где можно настроить ГЭС хоть на пару сотен МВт, скажем, в Германии? В Альпах что ли? Лех - бодренькая речка в верховьях?  Или,  может, сразу Дунай? Так там уже есть, у Сербов. Вы представляете, какие нужно затопить территории на равнине, чтобы  получить эти мегаватты? Там появятся евробеженцы в Сирию.

Продажи гибридов растут? Ссылку можно?

Новости бывают разные. Бывает, что агенство ОБС сообщило, что из приземлившегося в Оймяконе, в декабре,  кукурузника  вышли 300 спартанцев  и водили хороводы вокруг водяного фонтана.  Потом улетели в космос без помощи кукурузника и оттуда слали телеграммы оленям.

Вполне достоверно (кроме отлёта в космос), но можно перепроверить. Весь интернет к услугам.  Всяких блоггеров  можно вычеркнуть (они просто пересказчики), а вот если есть видео, фото.... Можно и посмотреть... Общей безграмотностью  американы заразили своих союзников. Где ты, где ты, Псака? Скучно же! Ну и эти туда же. Это я не  к тому, что наши  - особо грамотные. Просто электро приходит с запада, даже, если сделано в Японии.   И это эти люди решают, как оно будет. :)

#218 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:41

@lpm61 про приходит с запада, не совсем верно, поскольку самых большой рынок сбыта элетричек - китай. Он же, регион с самым большим количеством ныне эксплуатируемых электромобилей.

#219 andrew_home

andrew_home

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:47

а зачем мне инвестировать в некоего дядю, чтобы он развивался? Цель-то моя какая? Я лучше буду инвестировать в полезное мне, а не дяде.

Так экономика устроена, не хотите потреблять товар сделанный дядей, не потребляйте, никто не заставляет, так же потребитель вашей продукции может считать, что вы производите товар дорого.

Про развивающуюся гидроэнергетику ЕС расскажите! Где они там натыкали новых ГЭС? Это у нас  есть ещё речки, где можно построить  ГЭС.

Австрия, Норвегия, Швеция, Швейцария итд .... 

Мне ГЭС? Я разве говорил, что мне не нравятся ГЭС? Не припомню такого.

Вы говорили в контексте энергетики:

Нормально, когда покупка чего-то, окупается хотя бы лет за пять-десять. При этом она не должна сломаться и требовать постоянного дорогостоящего обслуживания (ветряки, СБ)

Мне кажется вы имели ввиду возобновляемые источники? 

Продажи гибридов растут? Ссылку можно?

https://www.bloomber...-in-time-to-die

Просто электро приходит с запада, даже, если сделано в Японии.   И это эти люди решают, как оно будет.

Да и ДВС оттуда же, оттуда, где инвестируют деньги в науку и они доходят до исполнителей.  Хотя и там всё печально в плане инвестирования в фундаментальные науки, гранты мать их.

#220 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:49

@Амбр, я не слышал, чтобы китайцы собирались запретить ДВС. Я не знаю у нас в стране китайских электро. Я знаю, что  автомобили приезжают к нам из Корей, Японии и Европы (или делаются ими тут). Очень мало теперь американцев, даже меньше, чем китайцев. Сами мы никакой автомобиль производить не сможем. Может только развернуть чертежи девятки?

Если европроизводителей заставят отказаться от ДВС, то мы, автоматически тоже пострадаем от резкого падения ассортимента автсо ДВС.  А ведь по их планам, это 30год! Уже довольно скоро. Поэтому меня и  печалит, что принимающие решения в ЕС, мягко говоря, побрекито. Ну или лукавые коррупционеры.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных