Тут прошу не кидать в меня палками!
Про электромобили
Отправлено 10 Август 2020 - 08:11
@mike6688, забавно. Возникли у меня вопросы (к авторам концептов). Сколько стоит каско на самопочиняйку? Видимо, рынок этих починяек будет обширен. Как рынок космических туристов. Кто это решил, что мазда - какой-то полюс? По мне - мыльница, такая же как и сейчас Ну это дело вкуса. А вот вопрос к авторам из эрбаса: если в полёте кончится батарейка? Для этого идентифицируют лицо до полёта, чтобы потом не опознавать? Или вот реношники - молодцы! жаль, не проработатна тема кухни в автомобилине и эта, там же неудобно..... Или это уже в другом концепте?
Потряс меня и рассказ про суперконденсаторы (они же ионисторы)! Прям до слёз! Я, лет 20 назад, делал на этих ионисторах (производства Maxwel) одну хрень. И она даже работала, как того хотел заказчик. Одна была проблема - цена! Я поинтересовался, "а чего там сейчас?" Как и с аккумуляторами - примерно то же самое, что и раньше. При этом, в отличие от аккумуляторов, у ионисторов нет даже близко такого объёма производства. Отсюда и цена - выше Эвереста (при стоящих на месте теххарактеристиках).
Желающие могут посмотреть наугад взятый модуль:
https://www.maxwell...._16v_module.pdf
Невооружённым глазом видны ограничения: число циклов заряд/разряд (миллион, как и было 20 лет назад) и работа при высокой температуре =1500часов, гигантский ток утечки=5.2мА (т.е. к утру не останется ничего от вечернего заряда), ограниченный (практически непригодный для авто) диапазон температур (-40...+60). И т.д. есть и другие бяки. Не уверен, что Maxwell по-прежнему лидер, но я не слышал про какие-то прорывы в этой области. Разве в задымлённых мозгах авторов концепта.
Все эти концепты имеют (по-моему) один главный недостаток: они рассчитаны на существующий сегодня мир. Авторы не учитывают того, что мир не просто меняется, а скорость его изменения уже очень высокая. Вот датчане, например, двинулись по пути "назад к природе". И не похоже, что они будут строить "гигантские города-страны". У них (датчан), с моей точки зрения, уже сейчас крыша отъехала . Откуда у граждан возьмутся чудовищные бабки на покупку и содержание всего этого (оно же требует энергии)? Возможно, это касается лишь некоторых граждан? Остальные будут добывать энергию за пластиковую кашку. Откуда возмётся энергия? Все молчат, как партизаны.
Радует очевидное развитие в концептах проблемы автопилота. Вот тесла продолжает убивать водителей, велосипедистов и пешеходов. Это нормально? Американцам сейчас не до тесл, но в стране адвокатов и судей, рано или поздно, это приведёт к ограничениям или полному запрету автопилотов на общественных дорогах. Или запрета общественных дорог.
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 23:05
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 07:06
@mike6688, это логично. Ведь ни рост ни падение стоимости таких компаний, как Тесла Эппл и пр, , не имеют отношения к их техническому прогрессу. Чистые фин. спекуляции! Самый "лабораторный" пример - биткойн. Поэтому судить о технических перспективах нельзя по фин. успехам/провалам. Фирма Эппл (просто старше, чем Тесла) ничего технически интересного за всё время своего существования не создала. Собственные изобретения (типа Мака) имеют весьма ограниченное применение, который и успехом-то трудно назвать. Чистые понты! Ничего полезного. Тем не менее, капитализация Эппл в 10 раз выше капитализации Интел. А Интел, по-моему, как раз и есть технический прогресс. Пусть, последние годы, не революционный. И всё же прогресс! Откуда ж такая разница в капитализации? Понты, враньё и агрессивная реклама (понтов) и грязная борьба с конкурентами. Замечу, что даже смартфоны Эппл (просевшие в продажах), в основном, используют чужие технологии. Они сами ничего, толком, не умеют! Запрещать размещение чужих приложений у себя в лавочке - отличный бизьнесссс.
Завтра акции Теслы (и Эппл и пр.) могут рвануть вверх или (что правильнее) рухнуть ещё процентов на 60. Технически всё останется на месте. И решить, нужна ли их продукция, нужно на основании пользы, технических характеристик, а не их финансового положения на рынке.
Мы живём в сильно перекошенном мире (намеренно перекошенном). Мне начхать на финансистов и финансы - "кровь экономики" , меня интересуют еда, вода, штаны и тепло . Ну, плюс немного комфорта . но финансит живёт несравнимо лучше производителя зерна или штанов. Почему-то
только не надо мне бъяснять про экономику и финансы
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 18:44
Кстати. У "волков с Уоллстрита" есть "правило трёх дней". Резкое падение фондового рынка или просто чьих-то акций обычно продолжается три дни. Инвесторы осторожно выглядывают из окопов, стряхивают грязь с одежды и ощупывают себя на предмет повреждений . Потом уж....
Т.е. Теслы и пр. могут падать (с лучшем случае - не расти) ещё три дня. Потом может быть любой поворот. Если же более трёх дней - уже печально (для компании и инвесторов). Но все эти финансовые ужимки и прыжки никак не влияют на развитие технологий.
Разговаривал с владельцем очень крутой Теслы. Случайно, однократно познакомился через знакомого-знакомого. Он совсем не понтовый человек. Не интересуется автомобилями, а использует их, как утюг или рожок для обуви: иногда удобно. Из поверхностного разговора я понял, что эта Тесла его забавляет, как новая игрушка мальчик 5 лет. Примерно, как китайская магнитола середины 90х с мигающими лампочками. Основной рефрен : ух, тыыы, а тут вон какая штука. Например, подносишь разъём зарядки к лючку, а он сам открывается.
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 09:16
https://quote.rbc.ru...a79479325e2d601
Жаль, что аналогичный доклад не выпустили про Теслу. Следовало бы....
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 09:09
@Амбр, конечно. И обвиняемый легко сможет продемонстрировать суду, например, солнечную батарею а крыше. Их обвинили в том, что этой батареи нет, а они говорят, что есть (демонстрируя свои технологические достижения). Или ещё какие-то обвинения можно было бы опровергнуть, если б они были ложными. И репутацию восстановить и денюжку с обидчика поиметь. Но, что-то не заметно ни исков, против очернителей, ни даже шума в прессе. Уж у американов ложные обвинения даром не пройдут.
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 15:23
@ProfNew, а для кого мэттер? Блеки придумали электромобиль? Аккумуляторы? Каучуковые шины? Светодиоды? Или глубже! Римское право! Греческие акрополи? Может быть именно они придумали водку? А Вильям Похлёбкин просто ошибся? Кстати, в ЮАР чёта у них никак ничего не выходит. Кроме надувания щёк и рассказов про апартеид, который всё у них и отнял. Им бы с зелёными объединиться и тогда гринблек мэттер. Т.е. блек на ветряке имеет значение.
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 15:57
Это все к тому что в нашем мире все зависит от того - под каким углом на все смотреть. Одни и те же вещи, однако реакция на них бывает диаметрально противоположна. И если кто-то чегото начинает чернить, то это не значит что все так уж плохо. Просто поступил заказ ЭТО чернить.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 17:38
Во всем мире налицо двойные стандарты. Что одним хорошо - другим вдруг ни с того ни с сего оказывается запрещено под страхом смертной казни. Одним внушают - берите, это ваше будущее. Другим категорически не советуют, потому что «учоные» так объяснили..
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных