@mike6688, это видео - типичный образец туфты обыкновенной. Хотя, возможно, изготовленной за деньги (т.е. необыкновенной, а бизнес класс). 
Начнём с того, что автор (это очевидно) не имеет технического образования. Прекрасные фразы:
КПД не «такое большое».
После 12 лет они работают в щадящих условиях и могут служить в «разы дольше».
Если б автор хоть в школе прилично учился физике и математике (про ВУЗ - уж ладно), он бы знал, что КПД это не "оно", а "он". Ни разу не слышал от технаря оно
.
Ну а "в разы больше" (меньше, лучше...) - типичный оборот настоящего знатока любого вопроса. Или Эксперта, как говорят наши "партнёры" (скажем, незабвенная Сара Пейлин - точно такой вот эксперт)
. Я вот задумался в разы (ну хоть в два разА) - это ж батарея прослужит всего минимум 36лет! Дас ист фантастищь!
Но, в конце-то концов, Эйнштейн тоже в школе плохо учился...
. Посмотрим же скорей на факты (как сразу заявляет нам автор видео!)
Если любую ложь снабдить каплей правдоподобности, то получается уже не такая и ложь - так "особое мнение". Потому нам сначала сообщают мнение "немецких учёных" - недовольных электроэкологией. Ну и попутно говорят что ещё к этому мы ещё вернёмся.
Далее сообщается про мнение американских, бельгийских и "ещё одно исследование" (?). Под пугающий выхлоп ДВС. Ясное дело - ни одной ссылки. А может бельгийские "учёные" - зелёные экстремисты на зарплате? В докладе на эту тему (я приводил выше) есть обощения самых разных исследований этого вопроса и ссылки на конкретные документы и исследовтельские заведения и группы. Всё прозрачно.
Ну, ладно:
"Бельгийские исследователи пришли к выводу, что в течение всего жизненного цикла, начиная от производства до утилизации, от электромобиля в Польше будет на 25% выбросов меньше, чем от автомобиля на бензине. (даже, если электро заряжать от угольных станциий)." Хм, а от каких ещё можно?
Директор польской компании, которая собирается (ничего ещё нет) делать электромобили, думает, что производство компонентов (читай батарей) будет польским. Я ему ему не верю! Китайскими будут батареи. Кстати, почему "бельгийские учёные" не рассказали на сколько меньше выбросов будет в Бельгии? Там не будет завода электромобилей? Жаль, жаль.
Заметим, что кроме слов автора видео про "бельгийских учёных и их выводы" нет больше ничего. Ни ссылок, ни названия "учёной" организации или хоть хоть имён участников. Это-туфта, а не аргумент. Вычёркиваю.
"В другом европейском исследовании также утверждают, что производство, использование и утилизация батареи это будет всё равно на 20% более экологично (?), чем использование бензина, даже с учётом вреда от производства бензина. И это без учёта экологической опасности добычи нефти."
Сразу виден настоящий эксперт! Так и хочется спросить в каких единицах измеряют экологию. Я всё хочу где нибудь узнать, в чём измеряется здоровье волос (или кожи) из рекламы. А теперь ещё и экология мучить будет.
Поскольку ни ссылок ни имён - полная туфта. Допускаю, что автор сам выдумал и бельгийских учёных и "другое исследование". Недавно видел в "экспертной статье" словесную ссылку на "авторитетное издание National Times". Клоуны.
Далее про «потери» при добыче топлива. Автор говорит, что, мол, нельзя считать (для сравнения) КПД ДВС (блин, при чём тут КПД?) без учёта затрат на добычу и производсво топлива. Я несколько раз это прослушал - ничё не понял. Особо тонкая фраза про учёт и корректность. Вроде и слова и термины знакомые, но никак не могу уловить суть сказанного автором. Попробуйте: с 03:00 до 03:20. Если кто, что понял - расскажите. Или автор хочет каким-то новым способом учесть стоимость бензина (будет больше?) и электричества (будет меньше?)? По-моему он и сам не понимает, что говорит.
Абсолютно мутная рассуждение про миллионы километров и ресурс батареи. Эта бредятина (чистая ложь от автора и Тесла) никак не связана с доказанным ущербом при производстве Тесла. Не только тесла, но раз уж взялись за нее – то пусть будет
После 12 лет они работают в щадящих условиях и могут служить в «разы дольше». Т.е. ладно, батареи смартфонов, батареи в серьёзных (в том числе военных) приборах никак не могут превзойти число циклов, заложенных физикой и химией "преобразования вещества в электричество" (несколько сотен). А батареи Тесла - могут!!! Ещё даже не внедрена "никелевая" технология
, о которой я говорил выше, а у тесла нет проблем с числом циклов. Вот идиоты пенсильванские учёные - прыгают со своим никелем (теперь труднодоступным). Наш Маск - всё уже открыл и изобрёл! Без никеля! 12 лет, миллионы километров! Ну, как этому можно верить? А так же, как Набиуллиной, рассказывающей про 4% инфляции или ВЦИОМу - про рост реальных доходов. Та же самая туфта!
Завершение просто чумовое. Из пустоты, не предъявляя никаких аргументов: "делаем вывод, что электромобиль более экологичен". Народ (просвещённый) безмолвствует…. А я, малопросвещённый говорю .....ть. 
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков