Да, биинннн, шо же брать....У меня впечатление , что я начал спонсировать производителей термостатов!!!!!!!!!!!!

Плохо прогревается авто
Отправлено 27 Январь 2023 - 19:18
@yurochka, а как насчет тактильного метода определения момента открытия термостата? А если скинуть с термоса разъем, чтобы исключить влияние термоэлемента
- yurochka сказал за это спасибо
Отправлено 27 Январь 2023 - 20:23
в эбу заложена температура управления термосом из расчета его штатной температуры открытия. при пониженной температуре открытия нагреватель не включается.
в этом просто нет необходимости.
когда термос нормальный, то открытие его от нагревателя происходит на более высокой температуре, а фактическая температура мотора все-равно не опускается ниже порога закрытия термоса.
здесь не тот вариант
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 27 Январь 2023 - 21:51
А в чём фишка???
В том, чтобы исключить ложный сигнал, который может дать преждевременное открытие.
при пониженной температуре открытия нагреватель не включается. в этом просто нет необходимости.
Не должен включаться
Отправлено 27 Январь 2023 - 23:41
он включается для раннего открытия термоса при определенных условиях работы, а если это открытие уже есть и температура мала, то ни какого эффекта от него не будет и он не включается
можно поставить контрольку и смотреть сигнал управления, а можно через комп
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Январь 2023 - 09:23
Всем доброго дня!!! Если не помогут "танцы с бубном" склоняюсь взять KNECHT/MAHLE/BEHR tm41105, с металличекой тарелкой.....
Сообщение отредактировал yurochka: 28 Январь 2023 - 09:25
Отправлено 28 Январь 2023 - 10:57
а сколько у ваас уже этих термосов? покажите полочку с коллекцией.Всем доброго дня!!! Если не помогут "танцы с бубном" склоняюсь взять KNECHT/MAHLE/BEHR tm41105, с металличекой тарелкой.....
пишут что температуру регулируют подпиливанием штока. имея такую коллекцию, я бы поэкспериментировал.
у вас кстате как я понял термостат штатный с подогревом и при этом держит ниже 90?
это весьма странно для новых. ладно неточность плюс минус 2 3 градуса. но не 15!!
штатные же на 106 должны открываться? а он и 90 не держит? такая погрешность на нескольких новых термосах фантастически маловероятна. я б копнул в другую сторону - вранье датчика. или постоянное включение подогрева.
диагностика - большая кастрюля и все свои термосы кипятим. ни один не должен открыться. так как механикой они должны на 105 открываться. а электроподогрев для открытия нагревается током значительно выше, иначе эта система срабатывала бы не только от сигнала с мозгов но и от постоянного плескания в горячей жидкости. надеюсь ясно изложил.
2. отключить подогрев термоса и наблюдать.
3. махнуть датчик или опкомом после долгого прогрева, стоя на месте смотреть температуры обоих датчиков. если в бошке врет, то на выходе из радиатора до момента включения вентилятора покажет больше температуру, чем в бошке. а этого естественно быть никак не может.
Сообщение отредактировал александр51: 28 Январь 2023 - 11:22
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 28 Январь 2023 - 11:51
Сегодня перед запуском снял фишку с подогрева. Запустил, чек не выскочил...прогрел(1-е фото), проехал(2-е фото). Подключили сканер ошибка цепи, подсоединил фишку, ошибка пропала, а машина не греется!!!! Вот.....
P.S. ЧёТ НЕ МОГУ ФОТО ВСТАВИТЬ....На первом t32*, на втором 81* О....загрузил.....
Сообщение отредактировал yurochka: 28 Январь 2023 - 11:56
Отправлено 28 Январь 2023 - 13:31
он долго греется. надо хорошо проехать причем с нагпузкой или оборотами.
выше 81 не поднимается термостат который до 106 должен греть? и другие так же? я не верю в такое количество брака. быстрое отслоение резины - да. погиешность плюс минус 2 градуса - да.
но не 20 градусов!! причем на нескольких.
тут что-то не так.
и как выше писали - шланг после термоса стал уже горячим?
извлечение car-pass.
Отправлено 28 Январь 2023 - 18:32
@александр51, зря не веришь. его от слова дофига.
у меня тоже лежит коллекция брака. и мале и питбург и "орига"
Денис
Отправлено 28 Январь 2023 - 19:23
извлечение car-pass.
Отправлено 28 Январь 2023 - 19:25
Давно это было... Ставил Wahler 4431.105D. Все еще работает
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных