привет всем форумчанам!!!!
у меня есть проблемма поможите мне плиз советом!!!!
Значит дело в том что проблема с карбюратором и в этом вся соль коль я тут пишу ,именно в этой ветки форума!!!
Значит купил я машину а имменно опель Кадет Караван,конечно вы меня пошлёте в ветку Кадетов но дело в том что на нём стоит карб ПИРБУРГ 1Б а тема соответствует моему карбу,так что меня сильно не пинайте))).
симптомы болезни значит такие-с ночала не было холостых мотор работал на подсосе это меня не сильно радовало а стоило на заведённом моторе отпустить подсос то он глох (((а чтоб не глох надо было подгазовывать педалью а это не есть для меня гуд((((
разобрал я его почти до винтиков(и сейчас могу сказать что не однократно) продул все жиклёры и коналы поставил новую прокладку,проверил насос укорителя работает отменно,проверил эллектро-клапан тоже фурычит,не фурычит только вакумный клапан он такой чёрный с зелёной тягой та что регулирует на подсосе ,разобрать попробывал не получилось(((ну в принципи я в поиске этого девайся так что если есть у кого свободный этот орган могу приобрести его за приемлемую цену)))
так вот этот орган от прежнего хозяина был от карба удалён путём демонтажа трубки а сам штуцер был заглушен!!!!я пошёл по этому же примеру так как нет у мня органа такого в рабочем состоянии((((
собрал я это чудо и мотор завёлся но холостых как небыло так и нет(((без подсоса глохнет((((что делать ???начал я значит тут у вас всё увас перечитывать!!!!из опыта моего( а опыт у меня это владение жигулятором ваз-2105) то что я с карбом сдел то у вас это описано также!!!дальше значит прихожу я на следующий день разобрал я его опять, продувать не стал и промывать тоже,только снял поплывок и проверил иглу,игла стоит как новая ,поплывок пустой как барабан значит не тонет он в бензине,собрал эту тему проверил поплывок с иглой, превернул дунул в одну из дырок а вторую конечноже приткнул пальцем воздух не проступает через иглу тоже в норме все это !!!!
собрал все опять на в кучу и заодно поменял я резинку уплотнительную на регулируемом винте он с лева такой большой тот что отвечает за холостые абороты(думал что там подсасывает)
пытаюсь завести мотор, молчит и не заводится

посадил окумулятор

поставил другой стал проверять искру искра есть на всех свечах трамб работает чешу репу в чём тут дело!!!снимаю свечи смотрю что залиты мокренькие мысли БЕНЗИН поступает,дальше думаю в чем может быть проблемма.....а ведь вчера он заводился!!!!сейчас даже чихнуть не хочет(((((проверил подсоединение броне-проводов к свечам тут тоже все в порядке 1-3-4-2 думаю дальше в чём тут может быть проблемма!!!подъехал братишка на анологичном караване посмотрели как там дела обстоят дабы карбы один в один и двигателя тоже nb13 нашли разницу в карбах ,разница состояла в том что у него пять трубок выходят от карба (два за карбом -тот что идёт на кастрюлю с права а тот что слева он идёт на чёрный вакумный приблуд тот что у меня сломан,остальные три с переди и идут они по трубкам на всякие датчики ) у меня три трубки две были заглушены те что за карбом находятяс отвечающие за чёрный приблуд вакумный что сломан у меня и за кострюлю а третий он подлючен к датчику чёрному что на кузове за карбом приреплён от него ещё три провода идут в косу!!!!да и хочу заметить у нас на обеих машинах нет вакумного привода опережения зажигания на трамблёрах!!!!поэтому от карба на трамб трубки не поступают!!!!!
Так вот мои дорогие ДРУЗЬЯ форумчане и оплеводы машина с тех пор не заводится((((
в чём проблема не пойму как вылечить его тоже не знаю !!!ведь проверил все что мог!!!!помогите мыслями и советами мне пожалуйста!!!!!
Сообщение отредактировал vyn23: 15 Апрель 2012 - 21:52