Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#181 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 Black

Отправлено 27 Июль 2007 - 11:51

Цитата(rulezzz @ 27.7.2007, 11:14) Просмотр сообщения

по поводу электропривода на стекло - должны делать по гарантии - это не Ваши проблемы.
По поводу ремня/скрипа.... мне меняли все по гарантии.

Какой звук? Все время?
У меня был посторонний механический звук практически все время. После смазывания он периодически пропадал, но на короткое время. Потом появлялся вновь.

заводишь машину..аж на улице слышен скрип как желзяки....а аоткрываешь капот дык ваще....страшно))) я открыла и прям от этого ремня....часок раскатаешь перестает......совсем чуток скрипит..они мне сказали типа растянулся надо подтягивать...но в гарантию это не входит....кабзда..что жу туды входит))) я вот думаю мож ну их нах.....к своим загнать...хоят вдруг заметят че и потом в гарантии откажут.....короче жопа)
е006рр

#182 rulezzz

rulezzz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 27 Июль 2007 - 13:41

ну очень похоже на мой случай..... sad.gif
мой совет - позони в Блок, и запишись на диагностику. У них акция, и данная диагностика не будет ничего стоить. Зато ты подстрахуешься от худшего варианта - замены помпы.
Если твои ребята подтянут ремень, а на самом деле проблема в помпе, и она накроется - могу с гарантии снять. А если накроется помпа, то последствия могут быть ужасными, вплоть до переборки двигателя....

не подумай, что я пиарю этот сервис, просто только в нем к моей малышке подошли ответственно - советую менеджера Романа. Отличный мастер.

#183 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 30 Июль 2007 - 15:25

Talya,

Свист ремня помимо его провисания по причине растяжения или неисправности механизма натяжения может свидетельствовать о более тяжелых неисправностях. Например о течи антифриза из шкива помпы (антифриз, неся в себе помимо охлаждающей функции еще и смазывающую, может вызывать проскальзывание ремня и как следствие харатерный свист).
Мое мнение - в сервис!
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#184 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 08:37

Цитата(mickey.mouse @ 30.7.2007, 16:25) Просмотр сообщения

Talya,

Свист ремня помимо его провисания по причине растяжения или неисправности механизма натяжения может свидетельствовать о более тяжелых неисправностях. Например о течи антифриза из шкива помпы (антифриз, неся в себе помимо охлаждающей функции еще и смазывающую, может вызывать проскальзывание ремня и как следствие харатерный свист).
Мое мнение - в сервис!

да, теперь все равно..вчера в жопу вьехали менты...sad.gif как ни курти в сервис страховая.......и надолго...sad.gif(((((((((((
е006рр

#185 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 10:32

Talya,

Упс sad.gif Сочувствую... И даже вдвойне - поскольку при аварии с ментами чаще всего бывает "виноват" рядовой гражданин...

Изображение

#186 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 10:54

Цитата(mickey.mouse @ 31.7.2007, 11:32) Просмотр сообщения

Talya,

Упс sad.gif Сочувствую... И даже вдвойне - поскольку при аварии с ментами чаще всего бывает "виноват" рядовой гражданин...

был пьяный он на джипе....даже не хочу об этом говорить....просто моральная опустошонность....все куплено.....sad.gif
е006рр

#187 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 12:37

Talya,

У меня знакомый тоже попал в аварию с пьяным ментом из службы внутренней безопасности на Ауди. ГАИшники приехали и сказали, что несмотря на то, что он пьяный и СБшников в ментовке не любят, но чтобы мой знакомый готовился быть "виноватым" и посоветовали ему искать очень хорошего адвоката.

Изображение

#188 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 14:08

Цитата(mickey.mouse @ 31.7.2007, 13:37) Просмотр сообщения

Talya,

У меня знакомый тоже попал в аварию с пьяным ментом из службы внутренней безопасности на Ауди. ГАИшники приехали и сказали, что несмотря на то, что он пьяный и СБшников в ментовке не любят, но чтобы мой знакомый готовился быть "виноватым" и посоветовали ему искать очень хорошего адвоката.

это был на джипе тойота ланд крузер бывший мент подмосковье маленький городок 6 утра...он заснул..вьехал мне в жопу....вылез и началс увать мне пачку денег..я отказалась т.к. на ремонт машины нужна справка..машина в кредите и каско...он вызвал ментов..которые в открытую сначала по хорошему сказалим мне чтобы яотказалась...потом по плохочу еще 3 часа....в итоге своими пуганиями они меня достали..4 мужика бл.....они в открытую сказали, что спрарвку я не получу и вооб ще не фига выпендриваться типа меня ща на алкоголь и пришьют , чтоя пила...потом начались угрозы бандитского характера...в итоге они написали, что виновать он, НО он ехал не вперед,а назад п 8,12 ПДД РФ и , что он был трезв...когда я их зае...они меня отпустили...просто мне обидно от этой грязи, что все безнаказанно...я сказала ему, что есди справки не будет я сожгу ему машину)))) никто не срывает чтов се свои и все куплено и говорят об этом в лицо..посмотрев права они все хором сказали, ты одна свиедетелей нет..люди спят ты не в мсокве..что ты хочешь....типа на 4 мужика а ты девочка 20 лет...и не надо умничать....я согласилась на задний ход, но так что бы в справке был виноват он....вот и все...и даже не думайте с ними связываться...они суки...

Цитата(mickey.mouse @ 31.7.2007, 13:37) Просмотр сообщения

Talya,

кстати чем дело кончилось?
е006рр

#189 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 14:31

Talya,

Пока ничем, но ГАИшники пытались впаять "обоюдку"... Сейчас знакомый со своим адвокатом готовят обращение в суд.

Изображение

#190 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 14:33

Цитата(mickey.mouse @ 31.7.2007, 15:31) Просмотр сообщения

Talya,

Пока ничем, но ГАИшники пытались впаять "обоюдку"... Сейчас знакомый со своим адвокатом готовят обращение в суд.

удачи ему...молодец если возьмется и не пожалеет денег.....тема не по теме...закрыта..спасибо за сочуствие...
е006рр

#191 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 14:52

Talya,

ОК

Изображение

#192 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2007 - 09:14

вчера ездила в сервис....записалась на 1900 ( время 2 часа достаточно чтобы посмотреть машину)
мои жалобы :
1. свист под капотом в радиусе ремня....( на что мне сказали, у вас же все в порядке? ездит? мастер в рубашечке вышел на дорогу посмотрел и убеждал меня, что ремень подтягивается автоматически...на вопрос а вдруг не ремень он сказал, ну тогда не знаю.....)

2. при подьеме стекла, звук тросика как скрежет, посмотрела стекло ничего не царапает..../ мастер сказал, дааа есть......

3. машина стала заводиться со 2-ого раза......ответ: скорее всего погода...да сейчас дожди...да сыро......( я ему сказал что машина пришла весной и жары не было...и все было ок).....тут он выдвинул, что может быть раньше я перед тем как машину завести поворачивала ключ сначала, а потом через несколько секунд, только заводила ( от этого куда там жидкость поступает при запуске зажигания) и машина соответственно заводилась с 1-ого раза....а сейчас я сразу ее завожу....соответственно жидкость не успевает поступать и машина заводиться со 2-ого раза.....(честно говоря не замечала, но спорить не стала, решила проэкспереминтировать)

честно говоря....с неохотой взяли на диагностику....т.к. думали, что машину не оставлю....сначала говорили, что надо смотреть на холодную...потом стали говорить, что когда будут смотреть неизвестно....я негордая, я и на метро....пусть смотрят, но обещала до четверга т.к. мне надо к оценщику в страховую....

может кто то есть обслуживающийся на теплом стане в дженсере или в кларусе на варшавке?
е006рр

#193 Бестия

Бестия

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Сorsa D

Отправлено 01 Август 2007 - 15:00

Цитата
или в кларусе на варшавке?

мы обслуживаемся в Кларусе..
один раз гоняла на перепрошивку изитроника, заодно обратила внимание на скрип в средних стойках и стук при торможении.. взяли машинку без лишних приперательств.. ну, пытались, конечно, скосить под идиотов вопросами типа "А зачем вам перепрошивать изитроник? С чего вы взяли что это вам нужно?".. пришлось пояснить, что не очень красиво, что персонал знает меньше начинающих водителей.. цирк закончился тут же) все проблемы устранили, перепрошивку сделали.. хотя, пришлось просидеть там часа 4..
сегодня забрали оттуда машинку из ремонта.. делали столярку и кузовщину.. претензий нет ни к работам ни к персоналу (не считая одной девахи на приемке столярн. цеха, которая огрызается с клиентами)..

Если соберетесь отдавать туда машинку, то лучше это делать в смену, когда работает НазАренко Игорь Борисович (мастер-приемщик).. он с нами работал.. в его команде приятные вменяемые ребята добросовестно выполняющие свою работу и отвечающие внятно на самые идиотские вопросы с приятной улыбкой на лице.. без психов и сарказма..
Удачиsmile.gif
С дураками не спорят,
С ними прощаются.. ©

#194 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2007 - 15:42

Цитата(Бестия @ 1.8.2007, 16:00) Просмотр сообщения

мы обслуживаемся в Кларусе..
один раз гоняла на перепрошивку изитроника, заодно обратила внимание на скрип в средних стойках и стук при торможении.. взяли машинку без лишних приперательств.. ну, пытались, конечно, скосить под идиотов вопросами типа "А зачем вам перепрошивать изитроник? С чего вы взяли что это вам нужно?".. пришлось пояснить, что не очень красиво, что персонал знает меньше начинающих водителей.. цирк закончился тут же) все проблемы устранили, перепрошивку сделали.. хотя, пришлось просидеть там часа 4..
сегодня забрали оттуда машинку из ремонта.. делали столярку и кузовщину.. претензий нет ни к работам ни к персоналу (не считая одной девахи на приемке столярн. цеха, которая огрызается с клиентами)..

Если соберетесь отдавать туда машинку, то лучше это делать в смену, когда работает НазАренко Игорь Борисович (мастер-приемщик).. он с нами работал.. в его команде приятные вменяемые ребята добросовестно выполняющие свою работу и отвечающие внятно на самые идиотские вопросы с приятной улыбкой на лице.. без психов и сарказма..
Удачиsmile.gif

спасибо огромное....если в страховой он будет в списке пойду отдаваться туда) еще вопросик сколько делали машину? по записи? при вас? какс запчастями?

пообщалась сегодня с теплым станом ....кабзда......звоню: ( хотя обещали позвонить они) здраствуйте, Я машину оставляла на диганостику, чтобы посмотрели, послушали на холодную....вы сделали....( просят подождать) через 5 минут...да да сейчас я послушаю Вашу машину.....( заводиться машина) что меня очень развесилило.....ответ: да нет у вас там ничего.....я ничего не слышу..зачем диганостика?!!!! говорю откройте капот.....через 5 минут..ну да есть немного....да, есть, обработаем составом...говорю,а что с дверью......ну мы еще не разбирали....говорю,а когда? - нууууу надо еще на день оставлять....я говорю, а тогда зачем она там стоит, я же сказала смотрите все сразу... я в ауте....
е006рр

#195 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 02 Август 2007 - 09:15

СЛОМАЛАСЬ!!!! aq.gif
Вот моя история с описанием дефекта и процедуры сдачи машины в сервис.
Вчера села в авто, завела, выжимаю сцепление, пытаюсь включить заднюю скорость - скрежет (как при недожатом сцеплении) blink.gif . Пробую еще раз, тоже самое, пытаюсь включить 1ю не втыкается, остальные - тоже самое blink.gif blink.gif blink.gif Выключаю зажигание, пытаюсь включить (все манипуляции при выжатом сцеплении) передачи, с трудом втыкаются, включаю зажигание, кое-как включается задняя, сдаю назад, еле-еле включается 1ая и все!!!! КОРОБКУ ЗАКЛИНИЛО!!! я стою посреди двора на выжатом сцеплении и включенной первой передачей...Будучи в прошлом обладательницей кадетта я так просто не сдаюсь и выключаю зажигание. Путем хитрых манипуляции втыкаю таки заднюю скорость (чтоб хоть как-то припарковаться и уже точно зная, что мне светит эвакуатор), ВКЛЮЧАЮ ЗАЖИГАНИЕ ПРИ ВЫЖАТОМ СЦЕПЛЕНИИ И blink.gif blink.gif blink.gif ОНА ЕДЕТ......
Дальше было все просто: звонок в салон на станцию техобслуживания, что у меня такое дело и сейчас им придет хлам)) на эвакуаторе, вызываю эвакуатор, меня привозят в салон, с приемщицей записываем все проблемы (а у меня их "букет"), отдаю ей ключи от машины. Ответ на вопрос когда звонить: "Звоните завтра, попробуем завтра ее посмотреть".

Машина прошла 3.000км
Букет проблем: повышенный расход топлива (11.5), шум передней подвески, скрип кузова или обивки (как жигуль скрипит), гуляют обороты на холостом ходу, подтраивает двигатель...и вот уж не думала, что впишу сюда неработующую МКПП...

Mickey.mouse, Timm, опелеводы, что скажите? Что может быть за дефект и какой ремонт мне грозит???

#196 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 02 Август 2007 - 09:31

Moongale
Очень похоже на сцепление. Возможна деформация вилки, поломка фрикционных накладок, заклинивание ступицы ведомого диска на шлицах первичного вала коробки передач и т.д. Писать можно долго. Нужно посмотреть. Починят не переживай.

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#197 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 09:42

Цитата(tech @ 2.8.2007, 10:31) Просмотр сообщения

Очень похоже на сцепление. Возможна деформация вилки, поломка фрикционных накладок, заклинивание ступицы ведомого диска на шлицах первичного вала коробки передач и т.д. Писать можно долго. Нужно посмотреть. Починят не переживай.

Ой, звучит жутковато... Одно могу сказать - не похоже, что я сожгла сцепление, характерного запаха не было и вообще я очень бережно к нему отношусь.
В этой истории вызывают опасение также еще два момента: на сколько это серьезная поломка (соответственно нужно ждать комплектующие...) и будет ли это признано гарантийным случаем...

#198 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 02 Август 2007 - 10:12

Moongale
Я не сказал что сожгла. Везде я написал о поломке. Ты 3000 км проехала. Я проехал 500 и попал в твою ситуацию. Запчастей ждал месяц.

Сообщение отредактировал tech: 02 Август 2007 - 10:14

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#199 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 10:21

tech,
Это я по-началу сама себе диагноз поставила о сгоревшем сцеплении - первое, что пришло в голову. А у тебя такая же проблема была? Тоже не включались передачи?
Месяц....мрак....

#200 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 11:44

Moongale,

Сложно сказать, вообще брак МКПП+сцепление на Опелях довольно большая редкость. По идее должен данный случай попасть под гарантию, но мне известен случай, когда в гарантии было отказано по причине неправильной эксплуатации МКПП (особенно это касается алгоритма включения задней передачи).

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных