Поломки Corsa D
Отправлено 02 Август 2007 - 14:15
Черт его знает, что там может быть. Скрежет при переключении передачь говорит о неправильной работе синхронизаторов, часто такое явление возникает если не до конца выжимать сцепление. А на заглушенный двигатель передачи переключать не пробовали?
Отпишитесь по результатам диагностики.
Отправлено 02 Август 2007 - 14:30
Относительно скрипа слышен только при неспешной езде на неровной дороге гдето в районе задних дверей. "Сверчок" тоже был, но выличился когда поравил седенья задние (пару раз откинул их вперед и защелкнул потом правильно) и полочку поставил на место.
Отправлено 02 Август 2007 - 16:35
Отправлено 02 Август 2007 - 22:35
Вытекла жидкость из гидропривода сцепления, странно, что Вы заранее ничего не почувствовали. Усилие на педали сцепления должно было измениться.
Главное, что диагноз поставлен и случай признан гарантийный. Удачного ремонта.
Отправлено 03 Август 2007 - 09:58
А не узнали случайно, где контролируется уровень тормозухи в гидроприводе сцепления?
Микки,
издеваетесь?)))) не смешно. Лучше бы подсказали, если в курсе, сколько запчасти можно ждать. На сколько я понимаю уровень тормозной жидкости можно посмотреть (собственно как и уровень масла), поэтому решила, что было бы видно, если идет ее утечка. Или в гидропривод сцепления ее отдельно наливают?
Отправлено 03 Август 2007 - 10:08
Сорри, забыл предупредить - я больше в автосалоне не работаю, а потому и ничегошеньки про запчасти более сказать не могу...
А что касается того, куда ее наливают, то я не имею ни малейшего представления, но если бы у гидропривода сцепления было бы общее питание с системой тормозов, у Вас бы наверняка отказали бы еще и тормоза до кучи.
Сообщение отредактировал mickey.mouse: 03 Август 2007 - 10:12
Отправлено 03 Август 2007 - 10:10
tech,
Это я по-началу сама себе диагноз поставила о сгоревшем сцеплении - первое, что пришло в голову. А у тебя такая же проблема была? Тоже не включались передачи?
Месяц....мрак....
Умер контроллер МТА и выжимной подшипник.
Отправлено 03 Август 2007 - 10:33
Сорри, забыл предупредить - я больше в автосалоне не работаю, а потому и ничегошеньки про запчасти более сказать не могу...
А что касается того, куда ее наливают, то я не имею ни малейшего представления, но если бы у гидропривода сцепления было бы общее питание с системой тормозов, у Вас бы наверняка отказали бы еще и тормоза до кучи.
Ну вот, а я-то думала, что вы все знаете))).
А про запчасти - раньше ведь работали, о примерном наличии запчастей на складе в Москве (или где они там еще могут быть) наверняка имели представление.
Отправлено 03 Август 2007 - 12:22
Раньше да, имел представление причем самое непосредственное, т.к. занимался их закупками. Но тогда у меня был доступ на дилерский портал GM и я мог смотрет наличие на их складе в Москве или ожидаемую дату прихода в Москву.
А назвать средний срок прихода запчасти все равно, что определять среднюю температуру по больнице. Какие-то з/ч приходят за неделю, какие-то за месяц, какие-то по полгода идут...
Отправлено 03 Август 2007 - 16:51
***Возникают проблемы с включением "D", немогу понять от чего зависит это непослушание. лечилось выключением-включением зажигания или сильным нажатием кнопки (или как её там?) на ручке АКПП. Системы возникновения косяка пока нет, возникает не часто и на холодной и на прогретой машине, стопаки все горят. Попробую в следующий раз прокачать тормоза как писали выше. хуже всего когда неисправность плавающая, не знаеш когда она в следующий раз всплывёт. головняк один, и это на новой машине....я всего 6 тыс проехал...К диллеру записаться? а за диагностику деньги берут? почистить селектор?
***на следующий день: Спокойствие, только спокойствие....короче был у диллера, данное заболевание по словам приёмщика распространённое на корсе Д с автоматом, я восьмой обратившийся только в Дженсер Ясенево, лечится заменой селектора АКПП по гарантии. правда долго ждать сию деталюшку, как сказал приёмщик сейчас нужно их 8 штук, а в Москву идёт 5!!! Немцы, даёш селекторы на АКПП!!!!!!!!!!!
Вопрос к Микки в Питере наблюдаются такие проблемы?
Отправлено 03 Август 2007 - 22:33
Уровень жидкости в гидроприводе сцепления контролируется в отдельном маленьком бачке цилиндрической формы из белого пластика, где он на Corsa D не помню, откройте капот и увидите. К тормозному контуру гидропривод сцепления не имеет отношения, просто и туда и сюда льется тормозуха типа DOT4.
Болезни гидропривода - вытекание и завоздушивание.
Отправлено 06 Август 2007 - 10:22
Вот только сегодня заглянул под капот. Ошибся, для гидропривода сцепления и тормозной системы используется один бачок, в нем и нужно смотреть уровень.
Отправлено 06 Август 2007 - 14:35
Ваш пост с вопросами перемещен в тему Все прелести эксплуатации, а здесь тема про поломки.
корсиканец на 17-ых,
В каких условиях затруднено включение первой передачи? Не забываетет ли Вы до конца выжимать сцепление? Если при переходи с второй на первую, это нормально.
Сообщение отредактировал Timm: 06 Август 2007 - 14:40
Отправлено 06 Август 2007 - 15:44
Я тут обнаружила такую вещь - когда переключаешь режимы на изе, что-то щелкает под капотом!!!! Причем изнутри этого не слышно, сколько езжу не слышала, а тут попросила мужа припарковать, а сама из машинки вышла и вот обнаружила... не знаю даже было ли это с самого начала или появилось недавно...
Скажите, пожалуйста это нормально или все таки, как и говорили, не стоило брать изю?!
А еще после поездочки по Мурманскому шоссе появились сверчки в салоне и пассажирское стекло при подъеме стало как-то мерзко скрежетать!!!!
Отправлено 06 Август 2007 - 22:41
Отправлено 06 Август 2007 - 23:01
Всем привет
Я тут обнаружила такую вещь - когда переключаешь режимы на изе, что-то щелкает под капотом!!!! Причем изнутри этого не слышно, сколько езжу не слышала, а тут попросила мужа припарковать, а сама из машинки вышла и вот обнаружила...
вполне возможно, что это норма... вы б слышали какие звуки автомат издает, если с улицы слушать а сказали, что усе в норме. и не фиг из машины вылезать))))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных