Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#201 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Август 2007 - 14:15

Moongale,
Черт его знает, что там может быть. Скрежет при переключении передачь говорит о неправильной работе синхронизаторов, часто такое явление возникает если не до конца выжимать сцепление. А на заглушенный двигатель передачи переключать не пробовали?
Отпишитесь по результатам диагностики.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#202 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 02 Август 2007 - 14:22

Timm,
при заглушенном двигателе сначала включались, потом перестали...рычаг (или как его назвать-то) коробки ходит только влево, вправо..
Обязательно отпишусь.

#203 Rohas

Rohas

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Интересы:яблоковод, корсавод, бухловод, немного растамановод :)
  • Автомобиль: Opel Corsa D 5d black 1,2 Tronic Enjoy + MP3 + Кондер

Отправлено 02 Август 2007 - 14:30

Относительно повышенного расхода топлива и иногда вибраций (как будто троит) это бывает часто? Я так понимаю что если свечи "засрались" то необходимо поменять, но 1ТО только на 15-ти тысячах а сейчас около 12-ти проехал... Ничего если подождать до ТО и потом им сказать чтоб свечи поменяли? Цепной реакции от троения я так полагаю небывает?

Относительно скрипа слышен только при неспешной езде на неровной дороге гдето в районе задних дверей. "Сверчок" тоже был, но выличился когда поравил седенья задние (пару раз откинул их вперед и защелкнул потом правильно) и полочку поставил на место.

#204 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 16:35

Звонила в салон. Дефект по коробке: утечка тормозной жидкости (вот все-таки надо проверять уровень!!!) из ... сцепления (прошу прощения, точно не запомнила откуда именно из сцепления -я "чайник")). На замену рабочий цилиндр и трубка. Признано гарантийным случаем. Срок ожидания от 7ми дней. Ждемс....

#205 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Август 2007 - 22:35

Цитата
утечка тормозной жидкости (вот все-таки надо проверять уровень!!!) из ... сцепления (прошу прощения, точно не запомнила откуда именно из сцепления -я "чайник")).

Вытекла жидкость из гидропривода сцепления, странно, что Вы заранее ничего не почувствовали. Усилие на педали сцепления должно было измениться.
Главное, что диагноз поставлен и случай признан гарантийный. Удачного ремонта.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#206 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 08:21

Timm,
спасибо. Надеюсь отремонтируют быстро и качественно)). Вот только запчасти когда придут....
Странно, но с педалью сцепления ничего такого не заметила, хотя всегда очень тщательно слежу за любыми отклонениями в работе авто...

#207 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 03 Август 2007 - 08:42

Moongale,

А не узнали случайно, где контролируется уровень тормозухи в гидроприводе сцепления?
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#208 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 09:58

Цитата(mickey.mouse @ 3.8.2007, 9:42) Просмотр сообщения

А не узнали случайно, где контролируется уровень тормозухи в гидроприводе сцепления?

Микки,
издеваетесь?)))) не смешно. Лучше бы подсказали, если в курсе, сколько запчасти можно ждать. На сколько я понимаю уровень тормозной жидкости можно посмотреть (собственно как и уровень масла), поэтому решила, что было бы видно, если идет ее утечка. Или в гидропривод сцепления ее отдельно наливают?

#209 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 10:08

Moongale,

Сорри, забыл предупредить - я больше в автосалоне не работаю, а потому и ничегошеньки про запчасти более сказать не могу...

А что касается того, куда ее наливают, то я не имею ни малейшего представления, но если бы у гидропривода сцепления было бы общее питание с системой тормозов, у Вас бы наверняка отказали бы еще и тормоза до кучи.

Сообщение отредактировал mickey.mouse: 03 Август 2007 - 10:12

Изображение

#210 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 03 Август 2007 - 10:10

Цитата(Moongale @ 2.8.2007, 11:21) Просмотр сообщения

tech,
Это я по-началу сама себе диагноз поставила о сгоревшем сцеплении - первое, что пришло в голову. А у тебя такая же проблема была? Тоже не включались передачи?
Месяц....мрак....

Умер контроллер МТА и выжимной подшипник.

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#211 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 10:33

Цитата(mickey.mouse @ 3.8.2007, 11:08) Просмотр сообщения

Сорри, забыл предупредить - я больше в автосалоне не работаю, а потому и ничегошеньки про запчасти более сказать не могу...

А что касается того, куда ее наливают, то я не имею ни малейшего представления, но если бы у гидропривода сцепления было бы общее питание с системой тормозов, у Вас бы наверняка отказали бы еще и тормоза до кучи.

Ну вот, а я-то думала, что вы все знаете))).
А про запчасти - раньше ведь работали, о примерном наличии запчастей на складе в Москве (или где они там еще могут быть) наверняка имели представление.

#212 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 12:22

Moongale,

Раньше да, имел представление причем самое непосредственное, т.к. занимался их закупками. Но тогда у меня был доступ на дилерский портал GM и я мог смотрет наличие на их складе в Москве или ожидаемую дату прихода в Москву.
А назвать средний срок прихода запчасти все равно, что определять среднюю температуру по больнице. Какие-то з/ч приходят за неделю, какие-то за месяц, какие-то по полгода идут...

Изображение

#213 Мих

Мих

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Корса 3Д с изитроником 2007 г.в.

Отправлено 03 Август 2007 - 16:51

Вот вам ещё дефект коробки на корсе Д, только автомата. Вот мои цитаты с соседнего форума:
***Возникают проблемы с включением "D", немогу понять от чего зависит это непослушание. лечилось выключением-включением зажигания или сильным нажатием кнопки (или как её там?) на ручке АКПП. Системы возникновения косяка пока нет, возникает не часто и на холодной и на прогретой машине, стопаки все горят. Попробую в следующий раз прокачать тормоза как писали выше. хуже всего когда неисправность плавающая, не знаеш когда она в следующий раз всплывёт. головняк один, и это на новой машине....я всего 6 тыс проехал...К диллеру записаться? а за диагностику деньги берут? почистить селектор?
***на следующий день: Спокойствие, только спокойствие....короче был у диллера, данное заболевание по словам приёмщика распространённое на корсе Д с автоматом, я восьмой обратившийся только в Дженсер Ясенево, лечится заменой селектора АКПП по гарантии. правда долго ждать сию деталюшку, как сказал приёмщик сейчас нужно их 8 штук, а в Москву идёт 5!!! Немцы, даёш селекторы на АКПП!!!!!!!!!!!

Вопрос к Микки в Питере наблюдаются такие проблемы?
катаюсь и наслаждаюсь, Корса 3Д 1,2 изя.

#214 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2007 - 22:33

mickey.mouse,
Цитата

Уровень жидкости в гидроприводе сцепления контролируется в отдельном маленьком бачке цилиндрической формы из белого пластика, где он на Corsa D не помню, откройте капот и увидите. К тормозному контуру гидропривод сцепления не имеет отношения, просто и туда и сюда льется тормозуха типа DOT4.
Болезни гидропривода - вытекание и завоздушивание.

Изображение Изображение

#215 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2007 - 10:22

Цитата
Уровень жидкости в гидроприводе сцепления контролируется в отдельном маленьком бачке цилиндрической формы из белого пластика

Вот только сегодня заглянул под капот. Ошибся, для гидропривода сцепления и тормозной системы используется один бачок, в нем и нужно смотреть уровень.

Изображение Изображение

#216 корсиканец на 17-ых

корсиканец на 17-ых

Читатель

• Питер
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: corsa D

Отправлено 06 Август 2007 - 10:41

Вопрос Владельцам Дэшки...а может и не только.
Переодически глючит 1-ая передача(как-то странно вкл., с усилием)
кто что посоветует и надо ли ехать в салон или зто нормал???

#217 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2007 - 14:35

СашкаНиколашка,
Ваш пост с вопросами перемещен в тему Все прелести эксплуатации, а здесь тема про поломки.

корсиканец на 17-ых,
В каких условиях затруднено включение первой передачи? Не забываетет ли Вы до конца выжимать сцепление? Если при переходи с второй на первую, это нормально.

Сообщение отредактировал Timm: 06 Август 2007 - 14:40

Изображение Изображение

#218 mouse

mouse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Лиловая Corsa 3d 1.2 AMT

Отправлено 06 Август 2007 - 15:44

Всем приветsmile.gif
Я тут обнаружила такую вещь - когда переключаешь режимы на изе, что-то щелкает под капотом!!!! blink.gif Причем изнутри этого не слышно, сколько езжу не слышала, а тут попросила мужа припарковать, а сама из машинки вышла и вот обнаружила... не знаю даже было ли это с самого начала или появилось недавно...
Скажите, пожалуйста это нормально или все таки, как и говорили, не стоило брать изю?! ai.gif
А еще после поездочки по Мурманскому шоссе появились сверчки в салоне и пассажирское стекло при подъеме стало как-то мерзко скрежетать!!!! sad.gif

Изображение

#219 siba

siba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 MTA (Cosmo) была...

Отправлено 06 Август 2007 - 22:41

Мда.. Столько поломок всяких разных у всех. Не обошло и меня. Вот сегодня обнаружила скрипы-писки какие-то в салоне, даже когда машина просто стоит заведеная. Скрипит так, будто колеса у старой тележки. Записалась на диагностику на субботу. Что это может быть? Не опасно ездить?

#220 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 06 Август 2007 - 23:01

Цитата(mouse @ 6.8.2007, 16:44) Просмотр сообщения

Всем приветsmile.gif
Я тут обнаружила такую вещь - когда переключаешь режимы на изе, что-то щелкает под капотом!!!! blink.gif Причем изнутри этого не слышно, сколько езжу не слышала, а тут попросила мужа припарковать, а сама из машинки вышла и вот обнаружила...

вполне возможно, что это норма... вы б слышали какие звуки автомат издает, если с улицы слушать blink.gif а сказали, что усе в норме. и не фиг из машины вылезать))))

п. 1.4. Правил

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных