Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#161 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 18 Июль 2007 - 14:14

Будем надеяться, что Корсы 2008 года будут без деффектов))))
Они же стараются, ничего идеального нет!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#162 Искорк@

Искорк@

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 18 Июль 2007 - 16:20

Настена, а какие симптомы неисправности?
Corsa D 1.2 Easytronic, трехдверка, Air Blue

#163 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Интересы:Сон, лень и покушать
  • Автомобиль: Корса D - 1.4 АТ

Отправлено 18 Июль 2007 - 17:37

Надежда, Микки, только вернулась из отпуска, поэтому и не отвечала. Вся фигня была в АКБ, Кунцево заменили по гарантии и фсе мои проблемы прошли. Кстати, а в стс ждала бы я еще долго и нудно, по ходу дела они мне при продаже всунули левую бракованную батарею.
Народ ! Хватит забивать себе головы ! Я проехала, за время отпуска, очень не мало по разным дорогам и моя машина меня не подвела, скажу по секрету, у меня небыло с собой НИЧЕГО, в смысле масел и прочих жидкостей и все на уровне так и осталось. По трассе машина ведет себя отлично, возможно недовольство у нас не машиной, а нашими пробками !

Сообщение отредактировал Роксана: 18 Июль 2007 - 17:39

#164 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 19 Июль 2007 - 08:49

Согласен с Надеждой, у нас по М5 отрезок Челябинск и до границы с Башкирией просто отвратный у народа колеса взрываются. Но моя машинка ведет себя изумительно, не тряски ни качки. В гору, а у нас их на Урале хватает, обороты набирает махом. Отечественные просто на них дохнут.

#165 заблудший_Настена_*

заблудший_Настена_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2007 - 14:03

Симптом был один - невозможно снять с паркинга... и так постоянно, сначала было через раз, а сейчас просто невозможно это сделать. В сервисе сказали, что вышла из строя какая-то деталь, а пока разобрали коробку - под ней желтый рычаг на который надо нажимать и одновременно, другой рукой, переключать коробку. Иногда она правда работает, когда ночью холодно, срабатывает и передачи переключаются. Вообще очень не приятная ситуация, обидно безумно.

#166 Yorik

Yorik

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: New Корса 1,2 Механика, Green Tea, Cosmo, 3D

Отправлено 23 Июль 2007 - 21:12

Столкнулся с одной мелочью, но все равно неприятно. На новой Корсе езжу пристегнутым, во-первых, иначе пищит, зараза, во-вторых, ну его на фиг с подушками не пристегиваться, в-третьих, уже привык. Так вот, ремень безопасности чересчур чувствителен. Он ведь должен стопориться при резком рывке. А у меня даже плавно иногда к бардачку не наклониться. И так через раз. Есть ли у кого такая хрень?
Орловладелец со стажем

#167 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2007 - 22:49

А у меня ключ иногда в замке не поворачивается, уже раза три было так, сижу как дура в машине, а завести не могу, дергаю ключ, а без толку. Пару минут руль попинаешь и едешь по делам вся на взводе. Очень боюсь, что как-нить она так и не заведется и я куда-нить опоздаю. Вот что это такое? Может, нужно срочно в сервис, но мне счас совершенно некогда...

#168 заблудший_Настена_*

заблудший_Настена_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2007 - 09:05

Я с этим тоже сталкивалась, звонила менеджеру ругалась... Оказалось все просто, надо руль полностью перекрутить в право. Как объяснили, такая система есть у многих машин, в том числе на девятках.... Позвони в сервисный центр, они тебе более подробно расскажут. С машиной все впорядкеsmile.gif

#169 Svetlyachok

Svetlyachok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 24 Июль 2007 - 10:16

Цитата(marsia @ 23.7.2007, 23:49) Просмотр сообщения

А у меня ключ иногда в замке не поворачивается, уже раза три было так, сижу как дура в машине, а завести не могу, дергаю ключ, а без толку. Пару минут руль попинаешь и едешь по делам вся на взводе.

Это блокировка руля! Когда вынимаешь ключ, руль в некоторых положениях блокируется! Для последущего поворота ключа, надо руль повернуть до упора влево или вправо, одновременно поворачивать ключ ...

#170 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 24 Июль 2007 - 11:56

Цитата(Yorik @ 23.7.2007, 21:12) Просмотр сообщения

Столкнулся с одной мелочью, но все равно неприятно. На новой Корсе езжу пристегнутым, во-первых, иначе пищит, зараза, во-вторых, ну его на фиг с подушками не пристегиваться, в-третьих, уже привык. Так вот, ремень безопасности чересчур чувствителен. Он ведь должен стопориться при резком рывке. А у меня даже плавно иногда к бардачку не наклониться. И так через раз. Есть ли у кого такая хрень?

C непристегнутым ремнем моя тоже визжит, но самое интересное, сел с пассажиром, сам пристегнулся, а он нет-тишина. Ремень сам спокойно идет-до бардачка достаю.

#171 klimolka

klimolka

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel corsa 1.2 EasyTronic красная 3-х дверка

Отправлено 24 Июль 2007 - 12:06

У меня надеюсь маленькая проблема.... кажись что-то липкое попало в коробку передач (ИЗЯ) в районе ручки переключения передачь, когда переключаю на заднюю происходит странный щелчок, как будто там что-то залипает... , самое странное что я ничего не проливала, правда машина неделю стояла в сервисе на ремонте, может они чего туда залили случайно... чего делать незнаю, обращаться в сервис или сама разработается...
Изображение

#172 mouse

mouse

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Лиловая Corsa 3d 1.2 AMT

Отправлено 24 Июль 2007 - 16:24

Цитата(marsia @ 23.7.2007, 23:49) Просмотр сообщения

А у меня ключ иногда в замке не поворачивается, уже раза три было так, сижу как дура в машине, а завести не могу, дергаю ключ, а без толку. Пару минут руль попинаешь и едешь по делам вся на взводе. Очень боюсь, что как-нить она так и не заведется и я куда-нить опоздаю. Вот что это такое? Может, нужно срочно в сервис, но мне счас совершенно некогда...

А у меня ключик не повернулся когда я сначала нажала кнопку закрытия всех дверей, а потом стала заводить... разблокировала двери - сразу завелась blink.gif руль я не трогала.. Это так должно быть?
Изображение

#173 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 Black

Отправлено 26 Июль 2007 - 10:20

Цитата(Timm @ 25.6.2007, 17:10) Просмотр сообщения

Посты связанные исключительно с обсуждением топлива и АЗС переехали сюда.
Продолжаем обсуждать поломки.

Тииииииииииииииииим!!!!!!!!!!!!!!

Скажи мне открываешь капот, там ремень крутиться слева шириной с пол ладнои...завела..а он начал скрипеть противно..что это? потом проехала минут 40....он почернел и не скрипит....что это????? sad.gif

лучше на лазить........ av.gif
е006рр

#174 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2007 - 11:12

Цитата(Timm @ 25.6.2007, 17:10) Просмотр сообщения

Посты связанные исключительно с обсуждением топлива и АЗС переехали сюда.
Продолжаем обсуждать поломки.

и еще вопрос не по теме....проехала 6000 почти....проверяю масло....как написано в книже 5 мин мафвнка поработала.....масло на середине в сервис звонила, говорят это норма..все занкомые почему то говрят, что нужно доливать...нужно?
е006рр

#175 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2007 - 13:32

Цитата(Talya @ 26.7.2007, 12:12) Просмотр сообщения

и еще вопрос не по теме....проехала 6000 почти....проверяю масло....как написано в книже 5 мин мафвнка поработала.....масло на середине в сервис звонила, говорят это норма..все занкомые почему то говрят, что нужно доливать...нужно?

Позвонила в Дженсер на теплом стане, гду покупала, грю ....там у меня ремень скрипит.....что может быть....на что мне сказали приезжайте во вторник подтянем за 572,00 рубля ( ну думаю ладно) ///// говорю а вот еще тросик вдвери скрежет когда стекло поднимаю....можно будет посмотреть....на что мне сказали приезжайте посмотрим....я спрашиваю по гарантии....на что мне ответ....ПЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ДВА РУБЛЯ)))) ожет я чего то не допонимаю...... at.gif
е006рр

#176 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 26 Июль 2007 - 18:47

Talya
Ремень с лева от двигателя это скорее всего привод генератора и (или) помпы. Точно не помню, а посмотреть сейчас негде. Если заскрипел, значит ослаб, начал проскальзывать, нужно подтянуть, иначе будет плохо заряжатся АКБ и т.д. Вот от чего он почернел и как почернел не знаю, но думаю, что пустяки все это. 572 руб. за такую операцию многовато, там один болт нужно ослабить, подтянуть и закрутить обратно. Можно попробовать купить специальный спрей-натяжитель, пробрызгать ремень, он перестанет проскальзывать, в общем до ТО-1 хватит, а там эта операция должна входить в регламент.

Масло у Вас дейстивтельно в норме, можете не беспокоится. Вот когда ниже минимума опустится, тогда и повод для тревоги будет.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#177 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2007 - 08:11

Цитата(Timm @ 26.7.2007, 19:47) Просмотр сообщения

Talya
Ремень с лева от двигателя это скорее всего привод генератора и (или) помпы. Точно не помню, а посмотреть сейчас негде. Если заскрипел, значит ослаб, начал проскальзывать, нужно подтянуть, иначе будет плохо заряжатся АКБ и т.д. Вот от чего он почернел и как почернел не знаю, но думаю, что пустяки все это. 572 руб. за такую операцию многовато, там один болт нужно ослабить, подтянуть и закрутить обратно. Можно попробовать купить специальный спрей-натяжитель, пробрызгать ремень, он перестанет проскальзывать, в общем до ТО-1 хватит, а там эта операция должна входить в регламент.

Масло у Вас дейстивтельно в норме, можете не беспокоится. Вот когда ниже минимума опустится, тогда и повод для тревоги будет.

масло на холодную 1 деление?! / вот такие цены....правдо странно,ч то и за ремень и за стекло одна цена....плохо не понимать..sad.gif / они мне тоже сказали, что ослаб , но подтяжка в горантию не входит....sad.gif
е006рр

#178 rulezzz

rulezzz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 27 Июль 2007 - 09:57

Цитата(Timm @ 26.7.2007, 19:47) Просмотр сообщения

Talya

Смазывала, в итоге чуть не запустила - помпа была на замену. До первого ТО не доездила бы. Если действительно попма - сочувствую, т.к. машина сразу признается не пригодной к эксплуатации, помпа на заказ - ждать больше месяца.
По поводу всяких диагностик - всегда делаю в Блоке на электродной улице - у них диагностики бесплатные. Ни копейки не брали (!), хотя обращалась к ним 5 раз (три раза с перегревом двигателя), проводили и диагностику, и замену предохранителей бесплатно. А за ту же самую работу в АвтоИморте, где покупала машину взяли 2500 рублей.....

Цитата(Talya @ 27.7.2007, 9:11) Просмотр сообщения

.... вот такие цены....правдо странно,ч то и за ремень и за стекло одна цена....плохо не понимать..sad.gif / они мне тоже сказали, что ослаб , но подтяжка в горантию не входит....sad.gif

цена зависит от стоимости нормо/часа. Как правило на такие работы отводится одинаковое кол-во времени - меньше половины нормо/часа, поэтому одинаковая стоимость.

Сообщение отредактировал rulezzz: 27 Июль 2007 - 09:58

#179 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2007 - 10:11

Цитата(rulezzz @ 27.7.2007, 10:57) Просмотр сообщения

Смазывала, в итоге чуть не запустила - помпа была на замену. До первого ТО не доездила бы. Если действительно попма - сочувствую, т.к. машина сразу признается не пригодной к эксплуатации, помпа на заказ - ждать больше месяца.
По поводу всяких диагностик - всегда делаю в Блоке на электродной улице - у них диагностики бесплатные. Ни копейки не брали (!), хотя обращалась к ним 5 раз (три раза с перегревом двигателя), проводили и диагностику, и замену предохранителей бесплатно. А за ту же самую работу в АвтоИморте, где покупала машину взяли 2500 рублей.....
цена зависит от стоимости нормо/часа. Как правило на такие работы отводится одинаковое кол-во времени - меньше половины нормо/часа, поэтому одинаковая стоимость.

я вообще не понимаю откуда такие проблемы у новых машин sad.gif / специально брала новую чтобы не лазить....т.к. неихрена не понимаю..а тут....каждую неделб капот открываешь..кошмар....сегодня звела скрипит :/ бр....думала пройдет)))

и вообще я думала машина на гарантии все БЭСПЛАТНО))) хы) ан неет...про стекло он мне атк промямлил..мол надо смотреть..а вдруг грязь...( типа у меня внедорожник и я гоняю по полям) ну откуда там грязь....и типа это 3-х дверка....вообще может и БЭСПЛАТНО))) ну по гарантии)))

просто ездить некогда.....

е006рр

#180 rulezzz

rulezzz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 27 Июль 2007 - 10:14

по поводу электропривода на стекло - должны делать по гарантии - это не Ваши проблемы.
По поводу ремня/скрипа.... мне меняли все по гарантии.

Какой звук? Все время?
У меня был посторонний механический звук практически все время. После смазывания он периодически пропадал, но на короткое время. Потом появлялся вновь.

Сообщение отредактировал rulezzz: 27 Июль 2007 - 10:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных