Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#241 klimolka

klimolka

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel corsa 1.2 EasyTronic красная 3-х дверка

Отправлено 31 Август 2007 - 13:50

Цитата(Татьяна @ 31.8.2007, 13:49) Просмотр сообщения

со мной так и случилось...
Приехала в салон и все отлично!!!
Никакого хруста, проехала км 3 от салона до дома, паркуюсь, и все по полной программе!!!!
Захрустела так, что хоть плачь..... ak.gif

А в салоне уже сегодня была...? Я им вообще-то звонила, когда первый раз этот хруст заметила.... они сказали что в принципе это нормально...., но меня настораживает что он то пропадает то появляется... если есть время когда его нет... значит когда он есть -это уже не норма? blink.gif Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Изображение

#242 sun_bell

sun_bell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Corsa D Enjoi 1.2 МТА

Отправлено 31 Август 2007 - 14:05

Ну я на очереди. Ну отвалилась пружина на 26000 км пробега. И что дальше. Для блондинок , коей являюсь , путь известен:
1.В момент поломки звонок в дилерский сервис, у которого обслуживаюсь и беседа с мастером по телефону : мастер сказал что ничего страшного, на безопасность эксплуатации машины поломка не влияет .
2.Визит в дилерский сервис и личная беседа с мастером : повторение, что так можно ездить долго и без проблем...заказ пружины..поскольку гарантия еще есть.
Ну стала педаль сцепления чуть вяловатее, ну не очень конечно приятно когда из под ног что-то вылетает....ну истерику то зачем пороть....
Если педаль сцепления "живет своей жизнью" то уже давно пора ехать к дилеру и выяснять, что это за жизнь...может там совсем другая поломка.
Вон автоматы переключают ответкой и ничего..ездят))))) as.gif
Зато машина красивая))))

#243 Татьяна

Татьяна

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Опель Корса D

Отправлено 31 Август 2007 - 14:14

Цитата(sun_bell @ 31.8.2007, 15:05) Просмотр сообщения

Ну я на очереди. Ну отвалилась пружина на 26000 км пробега. И что дальше. Для блондинок , коей являюсь , путь известен:
1.В момент поломки звонок в дилерский сервис, у которого обслуживаюсь и беседа с мастером по телефону : мастер сказал что ничего страшного, на безопасность эксплуатации машины поломка не влияет .
2.Визит в дилерский сервис и личная беседа с мастером : повторение, что так можно ездить долго и без проблем...заказ пружины..поскольку гарантия еще есть.
Ну стала педаль сцепления чуть вяловатее, ну не очень конечно приятно когда из под ног что-то вылетает....ну истерику то зачем пороть....
Если педаль сцепления "живет своей жизнью" то уже давно пора ехать к дилеру и выяснять, что это за жизнь...может там совсем другая поломка.
Вон автоматы переключают ответкой и ничего..ездят))))) as.gif
Зато машина красивая))))

ag.gif Так машина должна быть надежная!
Красота в дороге как-то не оч. помогает!
Мастер в салоне по поводу пружины сказал, что теперь педаль сцепления в любой момент просто перестать отжиматься, но тут же успокоил - ничего страшного, вызовете эвакуатор, довезут машинку, и будете ждать новую пружину!!!
Зашибись перспектива bf.gif , где-нить посреди дороги восседать с повисшей педалькой и ждать эвакуатора!!!!
и это вовсе не истерика))) Просто хочется ездить на машине и быть уверенной, что ничего у меня ни откуда посреди дороги не вывалится, не захрустит и не отвалится!
Для этого собственно новую машину и покупала....

#244 sun_bell

sun_bell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Corsa D Enjoi 1.2 МТА

Отправлено 31 Август 2007 - 14:20

к сожалению.....уровень мастеров у дилеров разный.....я слова своего проверила....у независимых и компетентных источников, и в моем конкретном случае, мне отказ педали сцепления не грозит...возможно имеет смысл посоветоваться еще с кем-нибудь из реально знающих людей.
И как говорит один мой знакомый, занимающийся гарантийным ремонтом мерседесов.., если бы новые машины не ломались.., я бы не покупал 2 квартиру.... , цинично и зло конечно, но увы правда.
Прелесть нормальных иномарок, что они либо ломаются напрочь в гарантийный срок, либо ездят вечно..по крайней мере, я на это надеюсь и за 10 месяцев эксплуатации о своей машине ничего плохого сказать не могу...а езжу я достаточно жестоко..по отношению к ней......

Сорри за флуд..выясню точно как называется поломка, отпишусь...мастер будет в понедельник.

Сообщение отредактировал sun_bell: 31 Август 2007 - 14:29

#245 klimolka

klimolka

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Август 2007 - 14:25

Как бы то нибыло, если сыпятся детали у новой машинки-это ни есть хорошо excl.gif
Изображение

#246 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 31 Август 2007 - 15:07

klimolka, Татьяна,
Попробуйте включать заднюю передачу с двойным выжимом сцепления. Сначала нажимаете и держите 3 секунды, потом отпускает и опять нажимаете, вот только после этого включайте заднюю.
Хрустеть ничего не должно, если мастера говорят, это нормально, полагаю, что они лукавят.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#247 klimolka

klimolka

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Август 2007 - 15:15

Цитата(Timm @ 31.8.2007, 16:07) Просмотр сообщения

klimolka, Татьяна,
Попробуйте включать заднюю передачу с двойным выжимом сцепления. Сначала нажимаете и держите 3 секунды, потом отпускает и опять нажимаете, вот только после этого включайте заднюю.
Хрустеть ничего не должно, если мастера говорят, это нормально, полагаю, что они лукавят.

ок bf.gif , сегодня попробую...
Изображение

#248 Татьяна

Татьяна

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 31 Август 2007 - 15:18

Цитата(Timm @ 31.8.2007, 16:07) Просмотр сообщения

klimolka, Татьяна,

ну и я сейчас поеду пробовать bf.gif

#249 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 31 Август 2007 - 15:24

Татьяна, klimolka,
Попробуйте, только не забывайте до конца, до самого упора нажимать педаль сцепления, а если машина стоит на легком уклоне зафиксируйте ее ручником, нельзя чтобы она катилась при включении задней передачи.
У меня тоже пытается хрустеть, только я не даю ей этого делать. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#250 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 31 Август 2007 - 15:27

По-моему мастера правы, никакая это не поломка. У меня машинка не новая, но все тоже самое, бывает хрустит. НО это только тогда, когда сама же тороплюсь и как говорит Timm, сцепление не до конца выжимаешь. Так что по-моему ничего тут такого страшного и нет.

#251 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2007 - 15:34

sun_bell,
Цитата
независимых и компетентных источников, и в моем конкретном случае, мне отказ педали сцепления не грозит

Возможно имелось в виду, что за счет гидропривода и лепестков корзины, у педали хватит сил вернуться после нажатия в исходное положение, но сил может и не хватить, а мастер просто перестраховался отвечая на ваш вопрос. В любом случае нужно заменить лопнувшую пружину, "лишних" деталей в машине не бывает.

Изображение Изображение

#252 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 09:02

Коробку передач мне сделали, вроде окей. Теперь мучаюсь со скрипом в салоне sad.gif( такое ощущение, что скрипит где-то в районе задних стоек. Заливать что-то чтоб не скрипело бессмысленно, уж очень большая площадь. Была в сервисе, мастер заметил, что-то они там сделали, стало скрипеть еще хуже ak.gif
Вот теперь думаю, что делать... добивать сервисменов чтоб они мне всю обивку перетрясли (а мастер сказал, что нужно будет снимать потолок) и еще неизвестно, может хуже будет, или оставить так и мучиться дальше...

#253 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 11:52

Проездил на своей уже за 2 мес. в районе 4500 км. По поводу коробки скажу, что работает как часы, а всегда когда возникает хруст ругаю именно себя из-за того что недожал педаль сцепления. Никаких скрипов и посторонних шумов в машине не наблюдаю в том числе и печка работает как часы.

Может поступить как владельцы фокусов? Они все с собой возили в качестве запасной части именно пружину сцепления. Видать таже болезнь была.

#254 Borchik

Borchik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Corsa D 1,2

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 22:51

Уважаемые опелеводы!!!!

Подскажите: как можно открыть багажник на Corsa, если его заклинило? Есть ли способ механического открытия?
У меня просто заблокировалась кнопка багажника, и одновременно перестал работать центральный замок. Причина произошедшего не ясна. На сервисное обслуживание записался только через 1,5 недели. Сигнализацию Шерхан устанавливали в салоне, где приобретал автомобиль. Если у кого-то было что-то подобное, поделитесь опытом.

Спасибо!!!! forever.gif
Опелевод

#255 Teod

Teod

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: ОPEL CORSA D 5d. Enjoy 1.2 Easytronic

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 23:36

При торможении до маленькой скорости, появились рывки (т.е. торможение идет не плавно), а при торможении со 140 до 80- вибрация в руле. При полном торможении до 0 скрип в районе
передней подвески (похоже подушки двигателя). Да и на задней подвеске при нагрузке свыше 2-х пассажиров на неровностях дороги, слышен скрип (не задние ли амортизаторы?). На 1-ТО сказали подвеска в норме. Проехал 17000. Помогите или посоветуйте в чем проблемы. bc.gif

#256 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 10:58

Цитата(Borchik @ 15.9.2007, 23:51) Просмотр сообщения

Подскажите: как можно открыть багажник на Corsa, если его заклинило? Есть ли способ механического открытия?

Способ только один. Ключом открыть замок двери водителя, сесть в автомобиль, включить зажигание, запустить двигатель. Остальные двери открыть изнутри или с помощью кнопки центрального замка на приборной панели. Дверь багажника и лючок бензобака должны после этого разблокироваться.

Teod,
Цитата
При торможении до маленькой скорости, появились рывки (т.е. торможение идет не плавно)

Насколько я понял, при резком торможении рывков нет, а при плавном торможении они возникают на маленькой скорости, когда вы еле нажимаете на педаль тормоза? Если это так, то похоже изитроник начинает включать сцепление, думая, что вы отпустили педаль тормоза. Попробуйте, даже при плавном торможении нажимать на тормоз чуть сильнее.
Еще нужно проверить тормозные колодои и диски. Всякие там скрипы и вибрации могут быть связаны с их неудовлетворительным состоянием.

Изображение Изображение

#257 Borchik

Borchik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Corsa D 1,2

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 17:27

Цитата(Timm @ 16.9.2007, 11:58) Просмотр сообщения

Способ только один. Ключом открыть замок двери водителя, сесть в автомобиль, включить зажигание, запустить двигатель. Остальные двери открыть изнутри или с помощью кнопки центрального замка на приборной панели. Дверь багажника и лючок бензобака должны после этого разблокироваться.

Timm, спасибо за совет!

Но ничего не получилось sad.gif. Прям не знаю, что делать. У меня есть подозрения, что полетел предохранитель на центральный замок. При нажатии кнопки центрального замка на панели, он загорается красным светом, но не срабатывает закрытие дверей. В момент нажатия из блока предохранителей (который расположен под переключателем световых элементов) слышен щечлок! Но ничего не происходит. Странно... Сам лезть и менять предохраниель не очень хочу, т.к. боюсь слететь с гарантии по электрике, причем это может и не решить проблемы. Поменяю раз, потом опять... а в чем причина знать так и не буду.
Кстати, лючок бензобака не заблокирован! Заблокирована только дверь багажника.... sad.gif

Если еще есть какие-то идеи, буду очень рад помощи!
Спасибо! rolleyes.gif
Опелевод

#258 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 17:49

Borchik,
"Щелкает" обычно релюшка, предохранитель "щелкать" не умеет. Вы можете безбоязненно открыть блок предохранителей и проверить, на гарантию это не повлияет. На стр. 221 - 223 Руководства по эксплуатации написано и нарисовано, как это нужно делать.
Ситуация осложняется наличием противоугонной сигнализации стороннего производителя. Возможно, что под торпедо установлен блок противоугонки и щелкает он.

Изображение Изображение

#259 ФРОСЯ

ФРОСЯ

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 01:41

у меня таже сигнализация и проблема была похожа, но не открывалась дверь. Оказывается на ключе есть кнопка блокировки, видимо я ее случайно нажала, также раздавался щелчок, но открыть дверь было не возможно. Проблема решилась за секунду путем нажатия кнопки снятия блокировки на ключе. Может вам поможет.

#260 Татьяна

Татьяна

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 08:30

У меня тоже проблема с сигнализацией и ЦЗ, но обратного порядка...
Сигнализация Шерхан установлена также в салоне, но дверь не заблокирована, а не закрывается, ни сигнализацией, ни ЦЗ. Точнее закрывается с 33го раза после ряда хитрых манипуляций. В салоне ждать еще 2 недели. Надоело так закрывать машину ужасно. Может кто-нибудь знает, от чего такое может происходить?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных