:E}|{uK,Посмотрите, может похоже на этот случай? У девушки изитроник, у меня МКПП, но ситуация очень похожа.
Цитата(Dolka @ 12.9.2007, 13:49)
Добрый ден! может кто нибудь сталкивался: когда стою в пробках, когда отпускаю тормоз, коробка начинает схватывать ипотихоньку трогаться - это нормально, а у меня начинает брбрбр, как на механике, когда учишся ездить...может сцепление подходит или еще что... раньше такого не было, а пробег всего 13 000..
Цитата(Timm @ 12.9.2007, 15:57)
Dolka, Вы не одиноки в своей проблеме. У меня механика и тоже возникают схожие явления. За счет возможности контролировть на механике работу сцепления, мне удается частично невилировать этот глюк.
Его возникновение, вероятно связано с работой диска сцепления и корзины. Через какое-то время движения в пробке сцепление немного нагревается, возможно изменяются свойства фрикционных накладок на диске и в момент его плавного включения возникает пробуксовка с характерной вибрацией и звуком. Особенно отчетливо это заметно при трогании в горку. На механике, я просто стараюсь быстрее включить сцепление (отпустив его педаль) и прибавить газку.
Боюсь, что предъявить эту неисправность в сервисе будет сложновато, при холодном сцеплении глюк не проявляется. Перед поездкой в сервис нужно постоять в пробке и сразу предъявить несправность мастеру-приемщику.
PS. Попробуй почитать еще в
этой теме, там правда речь идет о Meriva но мне кажется, что похоже и еще
здесь, у Astra F тоже самое.