Поломки Corsa D
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 09:10
Конечно дергает, но несильно... Правда на выходных опаздывал и немного нервничал в пробке, так когда появился просвет, в который можно было втиснуться - я ломанулся и рывки был довольно ощутимыми. Пришлось поводить "сеанс медитации" и успокаивать себя.
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 10:26
У меня тоже немного дергает, но я с этим борюсь используя преимущества самостоятельного управления приводом на МКПП.
Иногда удается почти преодолеть.
Вопрос для меня совершенно ясный, это не нормально, такого быть не должно. Нужно начинать мучить сервисменов. Боюсь они будут сопротивлятся, глюк не явный и простой регулировкой скорее всего не решится.
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 13:04
Timm, если бы ещё понимать что вы имеете в виду, говоря о преимуществах самостоятельного управления МКПП. ))
Ох, чует моё сердце, учиться ещё и учиться.
Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна!
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 21:29
Только на механике водитель самолично конролирует работу сцепления. Можно отпускать педаль сцепление очень плавно и медленно прибавлять газ, а можно бросить резко и резко газануть, так что дым от резины пойдет. Все по желанию. На изитроник такое невозможно, там управляет ЭБУ и электропривод, он все делает автоматически в заданном производителем режиме.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 07:31
а у Вас это проявляется только когда на горке паркуетесь или на ровной поверхности тоже самое?
Только когда трогаюсь с парковки/стоянки в гору. Преимущественно при непрогретой машине.
Сейчас стараюсь следить за этим. Загодя добавляю побольше газу. Но с места в карьер не рвусь. Т. е. скорость набираю спокойно/медленно. Вроде помогает.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 08:13
Lora,
Только на механике водитель самолично конролирует работу сцепления. Можно отпускать педаль сцепление очень плавно и медленно прибавлять газ, а можно бросить резко и резко газануть, так что дым от резины пойдет. Все по желанию. На изитроник такое невозможно, там управляет ЭБУ и электропривод, он все делает автоматически в заданном производителем режиме.
Возможно, но не рекомендуется.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 08:19
получается, что и определить с МКПП сам ты виноват или действительно агрегат барахлит можно только если ты матёрый водила...
Вчера почти час со старшим товарищем катались, думала он разберётся, в итоге машина как шёлковая... А с утра таже история (((
tech,
ой, а в моём случае процесс оставления резины на асфальте самопроизвольный и с моей стороны почти неконтролируемый хотя, было такое раз или два всего
Сообщение отредактировал Lora: 02 Октябрь 2007 - 08:20
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:19
Вчера почти час со старшим товарищем катались, думала он разберётся, в итоге машина как шёлковая... А с утра таже история (((
Может в самом деле частично связано с вашими некорректными действиями?
Смущает, почему с утра, на холодную. У меня только после длительного движения в дорожном заторе. От постоянного и частого включения-выключения, сцепление начинает немного нагреваться, возможно меняются свойства диска и корзины. К стати, если после такого вырываешся на свободную дорогу и проедешь с ветерком все проходит, видимо охлаждается встречным ветром. Все это гадания на кофейной гуще, только диагностика может дать исчепывающий ответ.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:47
согласна, не могу сказать, что на данном этапе моя манера управления авто достаточн стабильна. Смущает то, что подобные вещи происходят вне зависимости от того прогрет двигатель или нет, а так же от состояния водителя (меня тоесть). Иногда целый день могу проездить и всё хорошо. И в начале моего знакомства с собственным транспортом подобных проблем не было, ну в крайнем случае не часто. Собственно поэтому я и начала интересоваться похожими симптомами.
Поезжу еще, посмотрю. Надеюсь, если всё же проблема есть, она не сильно усугубиться за месяц... Ну, и тогда уж на диагностику.
Timm, в любом случае спасибо
P.S. Кстати, мы говорим о первой передаче?
Сообщение отредактировал Lora: 02 Октябрь 2007 - 13:54
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 16:05
Да, речь идет о трогании с места на 1-ой передаче.
В начале я тоже такого не замечал. Понаблюдайте и постарайтесь выявить закономерность. После чего и в каких условиях возникает неисправность.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 20:04
постараюсь понаблюдать...
Сегодня вечером ехала и изо всех сил пыталась плавнее работать сцеплением, в некоторых случаях удалось несколько невелировать "прыжки".
А давно у вас это началось?
Если тема не слишком надоела, то по мере развития ситуации доложусь. Ладно?!
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 20:09
Обязательно доложитесь.
Началось с лета. Машину брал в последних числах ноября 2006 г.
В этой связи меня очень интересует похолодание. Возможно срывы диска сцепления пройдут в холодное время года, это многое прояснит.
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 11:25
А у меня на заднем стекле перестали работать несколько ниточек обогрева. Что делать, ехать стекло менять?
Я так думаю если автомобиль гарантийный, то прямая дорога к дилеру. Они либо нить востановят, либо стекло заменят, но 2-е маловероятно, хотя не исключаю.
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 22:27
А талончик дали?
Если нет, то попахивает банальной фразой "дай дЭнег".)))))
Талончик дали.
Но в салоне (по телефону) ответили, что если б действительно плохо схватывали тормоза, то нЕ дали бы талона. "Но если пожелаете, сделаем Вам диагностику за деньги, хотя не советуем, все притрется вскоре".
Решил я не терять время и деньги.
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 23:38
у меня скрипит стекло водительское...причем это заметно, когда оно открыто, как бы пощелкивает...когда закрыто-нет....не пойму, что это.
Может это не стекло, а с наружи какой-то звук слышен? Стекло закрываешь и слышать перестаешь.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных