Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#301 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 09:34

Timm, нет, это же постоянно, проезжая разные места с разными звуками....а может быть и да....

#302 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:06

Перегорела противотуманка, на ТО поменял, вчера включил опять та же не работает (за неделю включал пару раз всего), из-за чего могут перегорать лампы? sad.gif

#303 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:09

schultze,
Могут перегороть от использования в дождливую погоду.

зы. заполните пожалуйста в профиле место вашего обитания.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#304 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:31

Заполнил...
Странно, что перегорает только левая sad.gif

#305 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:41

Цитата(schultze @ 8.10.2007, 13:06) Просмотр сообщения

Перегорела противотуманка, на ТО поменял, вчера включил опять та же не работает (за неделю включал пару раз всего), из-за чего могут перегорать лампы? sad.gif

Как вариант из-за масляных пальцев мастера установщика. Галогенка требует соблюдение технических требований по установке ее в цоколь от инсталятора.

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#306 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:49

Цитата
Как вариант из-за масляных пальцев мастера установщика.

Тогда б она сразу наверное перегорела, а она какое то время работала. Кстати я замечаю у себя при переключении передач (изя) свет подмаргивает.
З.ы. а кто нить пробовал сам ПТФ менять?

#307 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 13:05

Цитата(schultze @ 8.10.2007, 13:49) Просмотр сообщения

Тогда б она сразу наверное перегорела, а она какое то время работала. Кстати я замечаю у себя при переключении передач (изя) свет подмаргивает.

Нет не перегорит. Устанавливая галогенку жирными пальцами мы уменьшаем срок ее службы в разы. Если интересно (когда будешь у дилера) посмотри что нарисовано на наборе запасных ламп. Там в рисунках показана технология установки.

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#308 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 22:27

Цитата(alyans @ 9.10.2007, 21:59) Просмотр сообщения

Timm, а что еще было, я что-то прозевала??? Может у меня тоже скоро что-то отвалится??

не буду каркать, конечно blink.gif и дай бог, чтоб тебя это не коснулось... но все же
alyans, ты сейчас в самой большой группе риска корсаводовwink.gif у новых корс с автоматами просто десятками летят селекторы коробок! то есть в один "прекрасный" момент селектор не сдвигается с положения паркинга... на данный момент по статистике это самая распространенная гарантийная поломка у корс Д. у каждого московского дилера таких обращений очень и очень много.
ежели чего - не пугайся! есть выход. с этим можно ездить. хоть ты и не любишь читать мануал, но тут надо всего одну страничку прочитать (141 или 151 не помню)wink.gif там подробно с картинками описано как разблокировать коробку вручную...
п. 1.4. Правил

#309 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 22:31

vanutka, ой...а...а откуда ты это знаешь?? Мануал в машине, кончно если что такое, в него полезу...Блин..Плакаты в слонах надо вешать!!!

#310 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 22:43

Цитата(alyans @ 9.10.2007, 23:31) Просмотр сообщения

vanutka, ой...а...а откуда ты это знаешь?? Мануал в машине, кончно если что такое, в него полезу...Блин..Плакаты в слонах надо вешать!!!

как откуда? на своей шкурке все испытаноwink.gif)) селктор нежданно негаданно заклинило именно в тот момент, когда я бросила машину чуть ли не посреди дороги, типа на секунду к банкомату метнулась)))) перепугалась не оч. сильно по той причине, что уже слышала о такой беде... Лично знаю как минимум человек 8 уже переживших сию поломку еще примерно о десятке слышала ... а так дилеры давно за голову хватаются... говорят, что в конце месяца будет по этому поводу специальная сессия GM.
Ездила потом еще дней 10 с отверткой под рукой (подойдет, ручка, карандаш или что-нить аналогичное) им можно снять блокировку и ехать дальше. потом мне в кунцево умелей за 10 минут селектор починил. сейчас уже дождалась нового... вот думаю, менять шило на мыло или так и ездить с починенным blink.gif потому как сам селектор пока не усовершенствовали и есть уже вроде как случаи, когда у народа и новых клинило(про этих только слухи, лично не знаю)...
п. 1.4. Правил

#311 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 07:55

vanutka, а ты если у тебя селектор починеный работает без напрягов продай новый кому-нибудь из нуждающихся! Тебе ещё спасибо скажут smile.gif

#312 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 08:53

arhFSB,
странное предложение... во-первых, у меня его нет. как можно продать то, что ты не покупал? к тому же это деталь достаточно дорогая, около 12 тыс стоит.
а во-вторых, каждый в ожидании нового селектора может поехать и починить свой... не знаю как в регионах, но в москве уже все дилеры на этой поломке руку набили. каждй по-своему, но все чинят его за час
п. 1.4. Правил

#313 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 09:29

Сорри, просто запарил, что машинка то гарантийная smile.gif

#314 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 23:43

Посты с обсуждением возможных последствий трогания с места при 5500 об/мин перенесены в тему попытка тронуться на 5500 оборотах.
yad2002 Правила форума (п. 2.10) запрещают создавать одинаковые сообщения в разных темах.
Спасибо за понимание.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#315 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:55

нам 2 недели... я уже где-то писала... машину начинает трясти на Нейтрали (изя) при стоянии в пробке (долгом светофоре) через секунд 10-15 после включения N проходит также через секунд 10-15... такое было в первый день (грешили на бензин) теперь опять началось... Нам на диагностику, да???

:_(

и еще ... на спуске тормоз "скрипит" как будто там камушек под педалью... это чем чревато??? и что может быть? - коврики чистые, мусора под ногами нет.

#316 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:18

корсовод, её что, даже на нейтрали трясёт?
у меня трясет, когда перед остановкой почти отпущена педаль газа,но машина на скорости находиться....
Думаю на ТО-2 отрегулирую "точку сватывания" ( или как там её.)

Сообщение отредактировал schultze: 18 Октябрь 2007 - 14:19

#317 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:01

schultze, нас ТОЛЬКО на нейтрали трясет! в пробках обычно... но тут и на холодной машине случилось...

#318 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 08:40

Цитата
нас ТОЛЬКО на нейтрали трясет

Тогда наверное тут изя непричем, это движок дергается... бензин наверное плохой или свечи.. хотя могу и ошибаться..

#319 qwerut

qwerut

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OPEL CORSA D 1,4 AT

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:02

forever.gif Машина CORSA D 5-дверка 1,4 AT, куплена 2 месяца назад. Пробег 2500 км.
На 1000 км замена подшипника ступицы в Genser (Люберцы), заводской брак. В автосервисе очень удивились, замена по гарантии за 3 часа.
Три дня назад появилась трещина на лобовом стекле. Инженер по гарантии в GENSER осмотрел, сфоткал и отправил GM. Вчера отзвонили, сказали замена по гарантии, по времени минимум 2 недели. Катается жена, стаж меньше 1 года. Машиной довольны, несмотря на эти неприятности.

#320 yoryc

yoryc

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Интересы:Работаю в Национальном институте Бизнеса. Приглашаю к нам на учебу в институт и асспирантуру.
  • Автомобиль: Опель Корса D

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 13:06

Подскажите,пожалуйста.Я знаю,что стояночный тормоз затягиватся на три позиции, стала замечать,что у меня он затягивается до 5-6. Это плохо? Ехать к диллеру или подождать до первого ТО?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных