Поломки Corsa D
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:02
Отправлено 16 Декабрь 2007 - 15:29
Отправлено 16 Декабрь 2007 - 22:18
Лампочки в передних противотуманках менять самому муторно, кажется нужно подлезать под бампер.
Глюки с противотуманками распространенное явления, происходит от того, что их используют, как дополнительные фары головного света. На ксенон, по моему, их менять не нужно, вставить лампочку и использовать только по назначению - в тума.
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 09:59
у меня перегорала лампа, поменять встанет в районе 300-400 руб. самому геморно менять, я на ТО поеду и скорее всего тоже поставлю ксенон в них. Т.к. одно стекло у ПТф у меня треснуло
з.ы. узнал стоимость - 14000 ксенон в ПТФ поставить.... чё-та как то дорого...
Сообщение отредактировал schultze: 17 Декабрь 2007 - 11:08
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 23:17
Глюки с противотуманками распространенное явления, происходит от того, что их используют, как дополнительные фары головного света. На ксенон, по моему, их менять не нужно, вставить лампочку и использовать только по назначению - в тума.
Тимм, ты хочешь сказать, что надо пользоваться только противотуманками или только ближним светом? Не очень понятна твоя мысль .....
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 23:44
Я хотел сказать, что противотуманками лучше пользоваться только в туман (по преимуществу летом). В остальных случаях, при недостаточной видимости, использовать ближний (дальний) свет, а противотуманки оставить в покое.
Постоянно вижу, что многие водители используют противотуманки постоянно (может думают, что их лучше видно или они лучше увидят) совместно с ближним светом фар. На мой взгляд это совершенно излишне и приводит к дополнительной нагрузке на генератор и АКБ, расходу топлива, перегаранию ламп в противотуманках, растресткиванию их стекл.
Давайте не будем забывать, что противотуманные фары - дополнительное оборудование. Их наличие не является обязательным условием при эксплуатации автомобиля, а значит и использовать их нужно лишь в исключительных случаях.
Обязательно использование только ближнего (дальнего) света фар в ситуациях оговоренных ПДД.
При бережном и экономном использовании никаких проблем с противотуманными фарами не возникает. Года за 3 - 4 готов поручиться.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 08:54
Те у кого они есть и постоянно ездят с включенными я так понимаю пытаются выделиться из основной массы.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 09:52
enigma, не переживайте, проблемку решат..
З.ы. покупайте изитроник, он как показала практика надежнее автомата
Сообщение отредактировал schultze: 18 Декабрь 2007 - 09:51
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:28
у меня перегорала лампа, поменять встанет в районе 300-400 руб. самому геморно менять, я на ТО поеду и скорее всего тоже поставлю ксенон в них. Т.к. одно стекло у ПТф у меня треснуло
И у меня то же самое, блин
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 19:04
Это не N-ом Павловском переулке которая стоит? Красная, пятидверка ...
У меня 7 по городу, проверено
Согласен с Надеждой, у нас по М5 отрезок Челябинск и до границы с Башкирией просто отвратный у народа колеса взрываются. Но моя машинка ведет себя изумительно, не тряски ни качки. В гору, а у нас их на Урале хватает, обороты набирает махом. Отечественные просто на них дохнут.
У меня такая же проблема, моей Корсочке 10 месяцев всего.
В Геме заказала АКПП-шку новую, а в сервисе мне там что-то сняли и я пока езжу. Вот завтра ставлю на один день на ремонт, ждала АКПП - 1 месяц, даже меньше.
Симптом был один - невозможно снять с паркинга... и так постоянно, сначала было через раз, а сейчас просто невозможно это сделать. В сервисе сказали, что вышла из строя какая-то деталь, а пока разобрали коробку - под ней желтый рычаг на который надо нажимать и одновременно, другой рукой, переключать коробку. Иногда она правда работает, когда ночью холодно, срабатывает и передачи переключаются. Вообще очень не приятная ситуация, обидно безумно.
У меня то же самое, немогу наклониться.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:11
Меняется очень легко, лампочка стандартная, одноконтактная с металлическим цоколем, цена 20 р. Osram.
Что-то и в правду хлипковаты лампочки, хотя год для габаритов нормально.
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 07:26
Spectre,
Лампочки в передних противотуманках менять самому муторно, кажется нужно подлезать под бампер.
Спасибо за советы.
По поводу подлезть под машину это не проблема есть подъемник. А в остальном?
Спасибо! А чё у вас так дорого поставить ксенон! За такие деньги проше поставить его на ближний свет!
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 11:25
Spectre,, на ближний не охота, слепить будет тех, кто впереди, а в птф ксенон, чтоб можно было в условия плохой видимости включать. согласен, мошть они что-то напутали, на ТО поразузнаю...
Как пройдешь ТО отпишись, что там по деньгам по времени установки! Хорошо?!
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 16:50
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных