Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#421 ФРОСЯ

ФРОСЯ

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:02

Привет всем! Вот и у нас первая поломка, характерная для автоматов, полетел какой-то фиксатор парковки.Мне кажется не осталось ни одной машины без этого дефекта. Почему они их не отзывают?Обнадежили, что в Москве есть, ждать дней десять, так что москвичи, вся надежда на вас.

#422 Spectre

Spectre

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Corsa D, 3D 1.4 МКПП, черная

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 15:29

Да уж у всех бывают поломки! Жаль конечно, что новые машины ломаются и что так рано. У меня тоже поломка маленькая конечно, но всеравно неприятно. Перестала гореть левая противотуманка и как менять незнаю. blink.gif думаю если перегорела то менять на ксенон, а если нет! Никто не сталкивался с таким?
Изображение

#423 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 22:18

Spectre,
Цитата
Перестала гореть левая противотуманка и как менять незнаю. думаю если перегорела то менять на ксенон, а если нет! Никто не сталкивался с таким?

Лампочки в передних противотуманках менять самому муторно, кажется нужно подлезать под бампер.
Глюки с противотуманками распространенное явления, происходит от того, что их используют, как дополнительные фары головного света. На ксенон, по моему, их менять не нужно, вставить лампочку и использовать только по назначению - в тума.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#424 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 09:59

Цитата
Перестала гореть левая противотуманка и как менять незнаю. думаю если перегорела то менять на ксенон, а если нет! Никто не сталкивался с таким?

у меня перегорала лампа, поменять встанет в районе 300-400 руб. самому геморно менять, я на ТО поеду и скорее всего тоже поставлю ксенон в них. Т.к. одно стекло у ПТф у меня треснулоsad.gif
з.ы. узнал стоимость - 14000 ксенон в ПТФ поставить.... чё-та как то дорого...

Сообщение отредактировал schultze: 17 Декабрь 2007 - 11:08

#425 enigma

enigma

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 18:46

Вот и моя машинка докатилась!!!!!!!!! at.gif Автомат заклинило на парковке, ни туда, ни сюда. 6 месяцев на ней отъездила без проблем и все. aq.gif В субботу в сервис. Надеюсь ждать долго не придется.

#426 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 20:03

enigma,
Починят, проблемка описывалась многократно и попадают практически все.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#427 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 23:17

Цитата
Лампочки в передних противотуманках менять самому муторно, кажется нужно подлезать под бампер.
Глюки с противотуманками распространенное явления, происходит от того, что их используют, как дополнительные фары головного света. На ксенон, по моему, их менять не нужно, вставить лампочку и использовать только по назначению - в тума.

Тимм, ты хочешь сказать, что надо пользоваться только противотуманками или только ближним светом? Не очень понятна твоя мысль .....

#428 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 23:44

Kadmitan,
Я хотел сказать, что противотуманками лучше пользоваться только в туман (по преимуществу летом). В остальных случаях, при недостаточной видимости, использовать ближний (дальний) свет, а противотуманки оставить в покое.
Постоянно вижу, что многие водители используют противотуманки постоянно (может думают, что их лучше видно или они лучше увидят) совместно с ближним светом фар. На мой взгляд это совершенно излишне и приводит к дополнительной нагрузке на генератор и АКБ, расходу топлива, перегаранию ламп в противотуманках, растресткиванию их стекл.
Давайте не будем забывать, что противотуманные фары - дополнительное оборудование. Их наличие не является обязательным условием при эксплуатации автомобиля, а значит и использовать их нужно лишь в исключительных случаях.
Обязательно использование только ближнего (дальнего) света фар в ситуациях оговоренных ПДД.
При бережном и экономном использовании никаких проблем с противотуманными фарами не возникает. Года за 3 - 4 готов поручиться.

Изображение Изображение

#429 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 08:54

Согласен с Timm противотуманки лично я сам включал только раза 3-4 и то только 1 раз с ними попробовал поездить всю дорогу, в остальное время баловался.

Те у кого они есть и постоянно ездят с включенными я так понимаю пытаются выделиться из основной массы.

#430 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 09:52

arhFSB, Timm,, имхо в темное время суток ПТФ очевидно улучшают видимость на темной дороге, так же и в снег, если производитель предложил мне это оборудование, то использование его не должно зависить от погодных условий...а то, как уже где-то писалось, почему бы GM не отказать в гарантии на кузов, т.к. машиной нужно пользоваться по возможности в сухую и теплую погоду и быстренько оформить дерективу по этому поводу?

enigma, не переживайте, проблемку решат..

З.ы. покупайте изитроник, он как показала практика надежнее автоматаsmile.gif

Сообщение отредактировал schultze: 18 Декабрь 2007 - 09:51

#431 Udacha

Udacha

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:28

У меня поломалась АКПП ai.gif Именно автомат, а не изитроник на новой Корсочке. Обидно. Но мне сказали в Геме, что это не единичный случай для этой машинки:-(

Цитата(schultze @ 17.12.2007, 9:59) Просмотр сообщения

у меня перегорала лампа, поменять встанет в районе 300-400 руб. самому геморно менять, я на ТО поеду и скорее всего тоже поставлю ксенон в них. Т.к. одно стекло у ПТф у меня треснулоsad.gif

И у меня то же самое, блин aq.gif
Все будет хорошо!!!

#432 Udacha

Udacha

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 19:04

Цитата(Corsak @ 6.7.2007, 15:23) Просмотр сообщения

Это не N-ом Павловском переулке которая стоит? rolleyes.gif Красная, пятидверка ... rolleyes.gif

У меня 7 по городу, проверено flag.gif

Цитата(indus 1 iney @ 19.7.2007, 8:49) Просмотр сообщения

Согласен с Надеждой, у нас по М5 отрезок Челябинск и до границы с Башкирией просто отвратный у народа колеса взрываются. Но моя машинка ведет себя изумительно, не тряски ни качки. В гору, а у нас их на Урале хватает, обороты набирает махом. Отечественные просто на них дохнут.

У меня такая же проблема, моей Корсочке 10 месяцев всего.
В Геме заказала АКПП-шку новую, а в сервисе мне там что-то сняли и я пока езжу. Вот завтра ставлю на один день на ремонт, ждала АКПП - 1 месяц, даже меньше.

Цитата(Настена @ 19.7.2007, 14:03) Просмотр сообщения

Симптом был один - невозможно снять с паркинга... и так постоянно, сначала было через раз, а сейчас просто невозможно это сделать. В сервисе сказали, что вышла из строя какая-то деталь, а пока разобрали коробку - под ней желтый рычаг на который надо нажимать и одновременно, другой рукой, переключать коробку. Иногда она правда работает, когда ночью холодно, срабатывает и передачи переключаются. Вообще очень не приятная ситуация, обидно безумно.

У меня то же самое, немогу наклониться.
Все будет хорошо!!!

#433 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 19:19

Udacha, smile.gif жжоте однако, как у Вас ловко цитаты сочитаются с ответами.. smile.gif

Сообщение отредактировал schultze: 18 Декабрь 2007 - 19:20

#434 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:01

Timm Понял, спасибо. Очень поддерживаю мысль о перегрузке аккума основным светом + ПТФ. Некоторые аккумы садятся оччень быстро в таком режиме. Я вот вообще-то купил ПТФ не для света !!! А для внешнего вида машины. С заглушками убого бампер выглядит.

#435 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:11

Хе, хе. Сегодня сам заменил сгоревшую лампочку в заднем габарите. Если бы не надпись InSp2 на дисплее одометра при включении зажиганиия, то мог бы и не заметить.
Меняется очень легко, лампочка стандартная, одноконтактная с металлическим цоколем, цена 20 р. Osram.
Что-то и в правду хлипковаты лампочки, хотя год для габаритов нормально.

Изображение Изображение

#436 Spectre

Spectre

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 07:26

Цитата(Timm @ 17.12.2007, 0:18) Просмотр сообщения

Spectre,

Спасибо за советы.
По поводу подлезть под машину это не проблема есть подъемник. А в остальном? blink.gif

Цитата(schultze @ 17.12.2007, 11:59) Просмотр сообщения

Спасибо! А чё у вас так дорого поставить ксенон! ai.gif За такие деньги проше поставить его на ближний свет! flag.gif
Изображение

#437 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:11

Spectre,, на ближний не охота, слепить будет тех, кто впереди, а в птф ксенон, чтоб можно было в условия плохой видимости включать. согласен, мошть они что-то напутали, на ТО поразузнаю...

#438 Spectre

Spectre

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 11:25

Цитата(schultze @ 20.12.2007, 19:11) Просмотр сообщения

Spectre,, на ближний не охота, слепить будет тех, кто впереди, а в птф ксенон, чтоб можно было в условия плохой видимости включать. согласен, мошть они что-то напутали, на ТО поразузнаю...

Как пройдешь ТО отпишись, что там по деньгам по времени установки! Хорошо?!

Изображение

#439 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 11:58

Spectre, , ок.

#440 Ушлый

Ушлый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Ореl Zafira B

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 16:50

добрый день ! не давно была проблема на корсе лопнула пружина на педальке сцепление но даладно поменяли по гарантии скозали что я у них второй уже ! значт статистика у меня другой вапрос при переключении передачь особено переход на первую рычаг не всегда хочет вставать в паз ! в чём может быть проблема? выжимаю сцепление всегда до конца !

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных