Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#441 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 17:24

Ушлый,
Бывает такое, если во время движения вы пытаетесь переключиться с более высокой передачи на первую - это нормально. Еще бывает в период обкатки и привыкания к автомобилю. Если после 3 тыс км., с места, плохо втыкается первая, то нужно опять ехать к диллеру с претензией.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#442 Ушлый

Ушлый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Ореl Zafira B

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 17:28

я накатал уже 30 тысеч иногда бывает что я с нетралки первую сразу ваткныть не магу !

#443 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 20:25

Ушлый,
Первая передача задумана, чтобы сдвинуть автомбиль с места, если вы пытаетесь это сделать во время движения то правильно, что ничего не выходит. Попробуйте двойной выжим сцепления с перегазовкой и должна включится.
А вообще нужно на сервис заехать, пускай посмотрят, машинка на гарантии.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#444 Spectre

Spectre

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Corsa D, 3D 1.4 МКПП, черная

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 06:39

Цитата(Ушлый @ 21.12.2007, 18:50) Просмотр сообщения

добрый день ! не давно была проблема на корсе лопнула пружина на педальке сцепление но даладно поменяли по гарантии скозали что я у них второй уже ! значт статистика у меня другой вапрос при переключении передачь особено переход на первую рычаг не всегда хочет вставать в паз ! в чём может быть проблема? выжимаю сцепление всегда до конца !

При скорости свыше 10 км/ч первую включить не реально. Даже пробовать не стоит.
А ели стоите на месте и не включается то попробуй вначале вторую, а потом первую, либо отпусти сцепление и выжми после чего включай первую должна включиться. flag.gif
Изображение

#445 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2008 - 01:05

нет, у меня определенно кто-то скрпит внутри моей водительской двери..именно скрипит. когда закрыто окно. Когда оно открыто, а открыто оно часто, я курю, не скрипит. А закрываешь - там что - то ли скрипит, то ли скребется, особенно на неровной дороге.

#446 Моня

Моня

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Corsa 1,2 2002

Отправлено 06 Январь 2008 - 09:55

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: при работающем двигателе загорелся индикатор сигнализатора отработавших газов. Что это вообще такое и насколько это критично? В смысле - мне уже надо быть на сервисе, вместо того чтобы вопросы задавать?
Машина 2002 года выпуска. Пару месяцев назад меняла заднюю часть глушителя (если это имеет отношение к делу).

#447 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2008 - 11:58

Моня,
Лампочка сигнализатора может говорить о пропусках зажигания. Возможно бензин попался неудачный. Для начала попробуйте сменить заправку, а если не поможет, то к доктору, считать код ошибки и выяснить точно.

Изображение Изображение

#448 Моня

Моня

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Corsa 1,2 2002

Отправлено 06 Январь 2008 - 12:08

Цитата(Timm @ 6.1.2008, 11:58) Просмотр сообщения

Моня,
Лампочка сигнализатора может говорить о пропусках зажигания. Возможно бензин попался неудачный. Для начала попробуйте сменить заправку, а если не поможет, то к доктору, считать код ошибки и выяснить точно.

Timm, спасибо за ответ. Насчет того, что дело в бензине, не уверена. Заправляюсь на одной и той же заправке с июня, машина не жаловалась (до этого был другой владелец, который заправлялся на заправке той же топливной компании, что и я, только в другом районе).

#449 закат

закат

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 easytronic cosmo

Отправлено 07 Январь 2008 - 10:20

у жены на корсе D, треснуло лобовое стело, когда точно не понятно, т.к. трещина пошла снизу, с водительской сторны, под дворником, от самого края стекла, и её раньше не было видно под дворником, и нанесённым покрытием по краю стекла, а теперь трещина начала расходиться.
Думаю куда обращаться, либо это гарантийный случай, и к дилеру, либо страховой, и соответственно в страховую. Может кто то уже сталкивался.

#450 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2008 - 10:53

закат,
Осмотрите внимательно трещину на предмет первоначального скола от камушка. Скорее всего трещина пошла из-за него. Шансы на гарантийный ремонт весьма не значительны. Если есть страховка КАСКО обращайтесь смело и Вам заменят стекло по страховке, большинство страховых компаний не требует никаких справок для подобных повреждений.

Изображение Изображение

#451 lae

lae

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 МТА черная

Отправлено 07 Январь 2008 - 17:51

Добрый вечер, развейте сомнения, стал замечать что при скорости около 20 км/ч нажимаешь на педаль газа ощущается очень сильный рывок при переключении передачи. Как правило это происходит при движении в очень плотном потоке когда скорость не превышает 30 и при движении постоянно изменяется в сторону уменьшения. Если дорога нормальная такого не происходит, все передачи переключаются как обычно плавно с нормальными для изи покачиваниями.

#452 Михал

Михал

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: корса Д-1,4 АКПП 5 дверок и корса Д-1,2 изя

Отправлено 08 Январь 2008 - 20:54

Народ погайте советом!!! Дело в том что 28 декабря поставили корсу (1,2 изитроник) на КУЗОВНОЙ ремонт в дженсер ясенво. машина в сервис приехала своим ходом, приёмщик принял машину без проблем, срок готовности определили сегодня, т.е. 8.01.2008. сегодня позвонили в сервис чтобы узнать готовность, и были ошарашены таким ответом:- " машина не заводится, поэтому к кузовному ремонту и не приступали". нормально? почему несообщили раньше? ну ладно, мы недолго думая туда поехали и убедились в этом сами. При осмотре показалось странным что машина вся в инее изнутри! такого я невидел даже в жуткие прошлогодние морозы!!! при ввключении зажигания на одометре горит "insp2" что означает пройди ТО-2 и это при пробеге 1300 км!!! кстати при сравнении показаний одометра до сдачи и сегодня- разница 2 км-- где они катались на ней?? при попытке завода стрелка датчика количества топлива скачет от нуля до 1/2 бака и машина незаводится. ЧТО ЭТО? как она могла сама сломатся? что делать? мастера кузовного цеха сказали что завтра будут ставить её на диагностику в слесарку, один из них обмолвился что возможно бензин!!! я так понял намекают на негарантийный случай????

#453 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2008 - 20:57

Михал,
INSP2 говорит о том, что у Вас перегорела лампочка в какой-то из блокфар, скорее всего с зади. Что-то странно, что механики Дженсер не знают таких простых вещей.
Изитроник в таких условиях не дает автомобилю двигаться, а вот на счет запуска двигателя не знаю, кажется должен заводиться, я бы начал проверку с АКБ.
То, что салон в инии, возможно была щелка в одном из окон, не до конца закрыли.

Укажите пожалуйста в профиле место Вашего обитания и модель Corsa.

Изображение Изображение

#454 Михал

Михал

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:00

прикольно! а мне втирали про ТО-2, а лампчка действительно отсутствует в цепи вместе с блок фарой по причине ремонта механических повреждений. Это не может влиять на завод авто?

#455 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:04

Михал,
Цитата
Это не может влиять на завод авто?

Не должно.
То что скачет стрелка топлива, говорит о не очень хорошем состоянии АКБ.

Изображение Изображение

#456 Михал

Михал

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:24

Врятли низкий заряд АКБ причина незавода авто, стартер нормально крутит, с обычной скоростью (на слух) и без особых усилий. А где написано что insp2 это неисправность лампочки? а что значит insp1? ткни пож. носомsmile.gif

Сообщение отредактировал Михал: 08 Январь 2008 - 21:30

#457 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:28

Михал,
Тогда пусть диагностику проводят. Если будут разводить на бензин, то скажи, что бы отправляли на экспертизу.

Изображение Изображение

#458 Михал

Михал

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:36

на экспертизу куда? а немогли ли они подлить чегонить в бак? что может выйти из строя при некачественном бензине и так чтобы авто незаводился? А где написано что insp2 это неисправность лампочки?

Сообщение отредактировал Михал: 08 Январь 2008 - 21:36

#459 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:45

Цитата
на экспертизу куда? а немогли ли они подлить чегонить в бак? что может выйти из строя при некачественном бензине и так чтобы авто незаводился? А где написано что insp2 это неисправность лампочки?

На экспертизу отправляют не машину а пробы бензина, куда отправляют я не знаю, но обычно при явной разводке помогает. Вот зачем им подливать чего-то в бак? В любом случае, машина приехала к ним своим ходом, была сдана в кузовной ремонт, вот на это и давите. Про INSP2 написано в инструкции по эксплуатации Corsa D. При некачественном бензине может выйти из строй лямбда зонд, свечи. Вы не гадайте и не слушайте кузовщиков, они вообще ничего не знают, дождитесь слесарной диагностики и говорите с инженером по гарантии, если будет необходимость.

Изображение Изображение

#460 Михал

Михал

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:50

Timm спасибо за участие, уже обратился в службу послепродажного контроля (8-495-411-53-98) там зарегили моё обращение, а сейчас пишу жалобу к региональному менеджру Виктору Гольтсману (т/ф 777-68-95) завтра будет день, посмотрим.
кстати я ненашол записи в инструкции по эксплуатации про 2, но есть про insp без цифр и говорит это о необходимости пройти ТО

нашёл про insp - стр 37 мануала

Сообщение отредактировал Михал: 08 Январь 2008 - 22:10

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных