Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#501 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 01 Февраль 2008 - 12:02

alyans,
В общем-то согласен. Если ничего не беспокоит, поездку на сервис можно отложить до ближайшего ТО.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#502 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 01 Февраль 2008 - 16:18

Цитата
Если ничего не беспокоит, поездку на сервис можно отложить до ближайшего ТО.

как это ничего? smile.gif если даже зрительно видно, что что-то погнуто smile.gif)

#503 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 01 Февраль 2008 - 16:48

schultze,
Не было времени искать конкректно, но вот сейчас нашел и понял в чем дело.
Похоже, что alyans погнула распорку привода (Bandella) она обеспечивает жесткость конструкции передней подвески. Сама по себе ни на что не влияет. Насколько критично, что она ее погнула, я не знаю.
Привожу схему шасси:

Прикрепленные файлы

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#504 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 01 Февраль 2008 - 17:02

Timm,

А кто додумался обозвать передний стабилизатор поперечной устойчивости Bandellа(ой)? smile.gif

#505 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2008 - 17:09

Baдим,
Не я, клянусь. smile.gif Это вопросы к GM. Скачайте файл из моего предыдущего поста, название взято оттуда.

Изображение Изображение

#506 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 01 Февраль 2008 - 17:15

Ага, smile.gif во дают!

#507 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2008 - 19:36

ой, спасибо, щас я помру от такого внимания!! Понимаешьschultze, , меня не рейка эта беспокоила - ну галочкой и галочкой (хи-хи-хи), а меня беспокоил хруст в колесе при поворотах руля. В тот же день этот хруст пропал. На работе предположили, что может что-то из кучи мелких чужих деталек, на которые я наехал, одна где-то застряла, а потом где-то выпала))) с колесами я хотела на сервис, а рейка - ну галочкой, и галочкой. И помоему я теперь знаю, это я ею на угол бордюра села, сот и галочкой))

Timm, спасибо большое за кишки шасси!

Сообщение отредактировал alyans: 01 Февраль 2008 - 19:36

#508 Wector

Wector

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: CorsaD 1.4 5D Enjoy

Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:09

Всем привет. У меня вопрос скорее к Timm'у... и ко всем остальным тожеsmile.gif Столкнулся вот с какой проблемой: на непрогретой машине (CorsaD 1.4) свистит приводной ремень, после прогрева свист прекращается. Поиск в форуме однозначного ответа, что с этим свистом делать, не дал. Дилеры говорят разное: от "надо регулировать ремень, не гарантийные работы (км/ч)" до "он у всех на непрогретых свистит, мы можем только WD побрызгать (автомир)". Может подскажете, если кто сталкивался с такой проблемой, как вы ее решали? Стоит ли ждать ТО или лучше заниматься сразу?
Заранее всем спасибо.

#509 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:28

Wector,
Действительно, бывает посвистывает, особенно в сырую погоду. У меня слышно только снаружи, из салоне нет. После прогрева проходит. WD-40 брызгать на ремень не стоит, лучше купить специальный аэрозоль и побрызгать на внутренюю поверхность ремня. Думаю, что до ТО можно спокойно ездить, а там проконтролировать, как проверили натяжение ремня генератор-помпа. Данная работа входит в регламент ТО.

Вот пример кондиционера-натяжителя приводных ремней, стоит 117 р.

Изображение

Изображение Изображение

#510 Wector

Wector

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: CorsaD 1.4 5D Enjoy

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:41

Timm, спасибо за совет. Обязательно попробую.

#511 groonie

groonie

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 04 Февраль 2008 - 17:40

Добрый день!
Я наверное свой вопрос задам не в том месте форума, где следует, но уж простите новичка)))) я пропорола 2 колеса на своей машинке, одно восстановили, другое восстановлению не подлежит. Сейчас езжу на запаске. Мне нужно в любом случае возить еще и багажнике запасное колесо. Проблема в том, что в Санкт-Петербурге не могу найти свою резину. У меня Continental EcoContact 3 (летняя). Может, опытнче опелеводы подскажут, какое еще колесо можно возить как запаску, если нет возможности найти оригинальное?

#512 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:01

Цитата(groonie @ 4.2.2008, 17:40)  

Добрый день!
Я наверное свой вопрос задам не в том месте форума, где следует, но уж простите новичка)))) я пропорола 2 колеса на своей машинке, одно восстановили, другое восстановлению не подлежит. Сейчас езжу на запаске. Мне нужно в любом случае возить еще и багажнике запасное колесо. Проблема в том, что в Санкт-Петербурге не могу найти свою резину. У меня Continental EcoContact 3 (летняя). Может, опытнче опелеводы подскажут, какое еще колесо можно возить как запаску, если нет возможности найти оригинальное?

а вам действительно принципиально, какая шина будет лежать в запаске? ну купите другое хорошее (шину), не континенталь..

#513 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:47

groonie,
Согласен с alyans. Вам подойдет любая резина подходящая по размеру, можно купить отечественную и самую дешевую. Запаска нужна, чтобы доехать до ближайшего шиномонтажа. В поледствии, когда будете покупать новый комплект резины, возьмите сразу с запасным, чтобы все были одинаковые.

Изображение Изображение

#514 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:53

Wector, у меня тоже свистит на непрогретой машине, свист появился осенью, когда стало холодно - и тоже слышно только снаружи, внутри - нет... обращала на это внимание сервисменов на ТО - сказали, что все ОК...
Знаю, что свистит у многих... решила не заморачиваться...

#515 groonie

groonie

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 05 Февраль 2008 - 10:06

Спасибо за совет))) Так и сделаю.

#516 Andrew_A

Andrew_A

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T MT Cosmo

Отправлено 05 Февраль 2008 - 12:31

groonie
А я бы посоветовал обзвонить интернет-магазины. В Питере их много.
Глядишь - у кого нибудь уже есть летняя резина.
Вот например http://www.tyres.spb.ru
По их каталогу есть [9] R15 185/65 88T ECO CONTACT 3 2360

#517 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 06 Февраль 2008 - 09:09

Цитата(groonie @ 4.2.2008, 19:40)  

У меня Continental EcoContact 3 (летняя). Может, опытнче опелеводы подскажут, какое еще колесо можно возить как запаску, если нет возможности найти оригинальное?

Вы до сих пор на летней резине разъезжаете?!?!?!? blink.gif Покупайте сразу 4 зимних колеса. А летние к лету появятся, тогда и приобретёте
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#518 Кролик КВики

Кролик КВики

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Corsa 3D 1.2MT Magma red

Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:42

Да какой смысл уже зимнюю резину брать? С нашей то зимой... Чтоб она потом место год занимала. Лучше уж в следующем году брать. А то, говорят, в марте уже весна вовсю будет, сейчас тоже 2 дня тепло - 2 дня холодно...

ЗЫ: Кстати вопрос - корсу купила недавно. Кнопка запирания изнутри салона никак не хочет работать. Первые пару дней поработала, а теперь все. Все делаю по инструкции...ехать в сервис? А то приходиться садиться в машину и с ключа закрываться...не очень удобно как-то...

#519 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:31

тут посмотрел внимательно треснувшую ПТФ, есть скол, так что не видать мне гарантии sad.gif((

#520 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:34

Цитата
Да какой смысл уже зимнюю резину брать? С нашей то зимой... Чтоб она потом место год занимала. Лучше уж в следующем году брать. А то, говорят, в марте уже весна вовсю будет, сейчас тоже 2 дня тепло - 2 дня холодно...

как бы за эти два дня не налететь на неприятности.....лучше перестра(матерное слово из 3х букв)тесь.......как говорится береженого год бережет smile.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных