Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#561 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 01 Март 2008 - 13:25

Цитата
смазывали уже (по гарантии типа), но через пару месяцев звук опять появился.

Вобще на любой автомойке под давлением все эти смазки замков и петель вымываются. Так что дело такое - периодически следить и смазывать.
Андрей

#562 san4a

san4a

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4 black

Отправлено 03 Март 2008 - 20:13

Скажите плиз, никто не сталкивался с таким глюком? у меня началось месяца четыре назад, задний стеклоочиститель начинает медленно ползти, находясь в выключенном состоянии, к сожалению трабл преходящий, но заметил связь с одновременным включением обогревателя заднего стекла и вроде бы с сырой погодой sad.gif приехал в Дженсер на ТО и естественно по закону подлости трабл не проявился, сервисмены сказали нужно ловить момент неполадки at.gif

#563 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 05 Март 2008 - 12:44

san4a,
Классический глюк электрики. Замыкает где-то. Продиагностировать возможно только при наличии самого трабла.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#564 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 05 Март 2008 - 13:03

Цитата(san4a @ 3.3.2008, 20:26) Просмотр сообщения

Скажите плиз, никто не сталкивался с таким глюком? у меня началось месяца четыре назад, задний стеклоочиститель начинает медленно ползти, находясь в выключенном состоянии, к сожалению трабл преходящий, но заметил связь с одновременным включением обогревателя заднего стекла и вроде бы с сырой погодой sad.gif приехал в Дженсер на ТО и естественно по закону подлости трабл не проявился, сервисмены сказали нужно ловить момент неполадки at.gif

проверьте массу на моторчик и обогрев
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#565 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 05 Март 2008 - 13:58

У меня такой глюк иногда бывает, когда передние стеклоочистители включаешь вместо того, чтобы махнуть ничего не происходит, хотя я заведомо проверил, что они не примерзли, а спустя некоторое время, когда я уже отключил функцию работы стеклоочистителей они ни БАЦ... и махнут один раз, после этого работают как надо.

Может кто ещё сталкивался с такой фишкой?

#566 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 05 Март 2008 - 16:45

Цитата
когда я уже отключил функцию работы стеклоочистителей они ни БАЦ... и махнут один раз, после этого работают как надо.

если качнуть ручку стеклоочистителя вниз, то он один раз махнет и всё..
может нажал выключить и ещё разок случайно?
ну надеюсь меня кто-нить поймет smile.gif

#567 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 06 Март 2008 - 11:11

Цитата(schultze @ 5.3.2008, 16:58) Просмотр сообщения

если качнуть ручку стеклоочистителя вниз, то он один раз махнет и всё..
может нажал выключить и ещё разок случайно?
ну надеюсь меня кто-нить поймет smile.gif

Не навряд ли случайно получилось, хотя чесно про нажать вниз не знал, а может знал, но забыл.

Частенько иногда надо один раз махнуть.

#568 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 17:10

Цитата
Частенько иногда надо один раз махнуть.

удобная штука про однократное включение дворников, я сам ей часто пользуюсь.

#569 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2008 - 17:04

Я починилась все отлично. Полная гарантия и сам ремонт и за ремонт ничо не платили.Вместо телефонных 3 часа чинили час и 18 минут. Это уже с приемкой, мойкой, загоном в ангар. За это время успели тока чуть чуть посидеть в креслах и облазить почти все машины. Если честно, но не в тему, живая Антара мне не понравилась. Как и говорил Тимм, места там сзади меньше чем в Корсе, да она какая-то плассмасовая(( и по виду и по звукам(((

Сообщение отредактировал alyans: 10 Март 2008 - 17:05

#570 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 10 Март 2008 - 17:11

Цитата(alyans @ 10.3.2008, 17:17) Просмотр сообщения

Я починилась все отлично. Полная гарантия и сам ремонт и за ремонт ничо не платили.Вместо телефонных 3 часа чинили час и 18 минут. Это уже с приемкой, мойкой, загоном в ангар. За это время успели тока чуть чуть посидеть в креслах и облазить почти все машины. Если честно, но не в тему, живая Антара мне не понравилась. Как и говорил Тимм, места там сзади меньше чем в Корсе, да она какая-то плассмасовая(( и по виду и по звукам(((

АКПП чинили ? Быстро как-то. Видимо достаточно распространённый дефект. Хорошо, что всё по гарантии и без лишнего гемора. Езди и радуйся! Поздравляю )

#571 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2008 - 20:13

Цитата(borpskov @ 10.3.2008, 17:24) Просмотр сообщения

АКПП чинили ? Быстро как-то. Видимо достаточно распространённый дефект. Хорошо, что всё по гарантии и без лишнего гемора. Езди и радуйся! Поздравляю )

Да, селлектор АКПП, Все в наличии, нас там таких 34, "производственный брак". ph34r.gif

#572 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: чёрненькая Corsa 1,4 АКПП

Отправлено 11 Март 2008 - 11:04

[quote name='alyans' date='28.2.2008, 12:27' post='268874']
у меня попадалово. тока добралась домой.с паркинга не переключается коробка. с утра со второго раза переключилась, в обратку - никак. как я добралась до дома, я вам не скажу

Аналогично. В последние 2 дня вообще с 'Р' не переключается, скоро вырву её, чуйствую и потащат меня на эвакуаторе...

#573 ФРОСЯ

ФРОСЯ

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 11 Март 2008 - 15:20

Не надо ничего вырывать! Сняла кожух, справа желтый рычаг, нажала карандашом или пальцем, сняла с Р, спокойно поехала, записаться на замену селектора.

#574 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2008 - 16:36

Цитата(ФРОСЯ @ 11.3.2008, 15:33) Просмотр сообщения

Не надо ничего вырывать! Сняла кожух, справа желтый рычаг, нажала карандашом или пальцем, сняла с Р, спокойно поехала, записаться на замену селектора.

ТОЖЕ самое!! 10 дней ездила таким образом, перед сервисом с гарантией все захлопнула и все. Тока ключ на нейтралке не вынимается, придумайте, где вы ее с ключом оставляете, раз на паркинг луше не втыкать.

#575 Винс

Винс

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Интересы:Мото, скутер, автомобили, активный отдых.
  • Автомобиль: Opel Corsa,1.4,МТ,5дв.,Ультра-блю,Энджой,адаптивные фары,климат,мр3,подогревы.

Отправлено 12 Март 2008 - 22:14

чтоб стекла не лопались, не надо горячий воздух на стекла направлять сразу.

#576 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 13 Март 2008 - 07:13

Цитата(Винс @ 12.3.2008, 22:27) Просмотр сообщения

чтоб стекла не лопались, не надо горячий воздух на стекла направлять сразу.

интересная мысль.....Откуда взяться СРАЗУ горячему воздуху,если машинка холодная?....Как я замечала- вроде воздух прогревается постепенно......А у Вас видимо сразу в машине наступает пустыня Гоби????!!!!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#577 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2008 - 10:51

Цитата
Откуда взяться СРАЗУ горячему воздуху,если машинка холодная?....

это в том смысле, что прогревая машину у вас выключен обдув стекла, потом уже не прогретой машине резко включаем обдув, как результат трещина. Так же если в мороз приезжаете на мойку и Вам сразу теплой водой по ледяному стеклу пройдутся smile.gif

#578 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 13 Март 2008 - 11:03

У подруги Корса-однолетка (точнее в апреле ей будет год) - начались проблемы с сигналкой. Три раза ездила в сервис, так ничего и не починили сначала, все что-то зачищали, а потом сменили ей сигналку. Там же механик ей сказал, что не одна она с такой же проблемой.
Вот тебе и фирменное обслуживание и установка, не считая того, что и сигналка только под Корсу заоченная.
Полное фи.

А у моей (тот же возраст) оторавалась на моторе крышка, слегка приплавилась, иеперь не закрывается, вожу в багажнике, надеюсь на ТО ее заменить.

Хотя это не поломка, конечно, но осадок есть
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#579 Винс

Винс

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Интересы:Мото, скутер, автомобили, активный отдых.
  • Автомобиль: Opel Corsa,1.4,МТ,5дв.,Ультра-блю,Энджой,адаптивные фары,климат,мр3,подогревы.

Отправлено 13 Март 2008 - 11:05

schultze,, совершенно точно.
на соседнем форуме писали из-за чего лопаются эти стекла.
корса греется быстро, особенно с климатом, все кто направляет бездумно воздух на стекла при прогреве едут в сервис менять их, кто дует в ноги - удивленно разводят руками, у них этого нет.
и замечали, что проблема одна и та же - лопаются СНИЗУ вверх, т.е. в местах, где перепады температур особенно велики.
\
Надя - прогреваются ПОСТЕПЕННО Тазы, а не опели.
8ка пока нагреется хорошо - минут 30-40 пройдет.
а это одна из самых теплых машин.

#580 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: чёрненькая Corsa 1,4 АКПП

Отправлено 13 Март 2008 - 15:42

Цитата(schultze @ 13.3.2008, 11:04) Просмотр сообщения

это в том смысле, что прогревая машину у вас выключен обдув стекла, потом уже не прогретой машине резко включаем обдув, как результат трещина. Так же если в мороз приезжаете на мойку и Вам сразу теплой водой по ледяному стеклу пройдутся smile.gif

А у меня всегда на стекло направлен,т.к печка все время работает на 2-й скорости, и сильно фигачит, поэтому только на лобовое, врде и в салоне тепло.
На 1-й скорости она свистит, поэтому ездить нереально, голова болеть начинает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных