Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#741 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 04 Май 2008 - 15:10

Попробовать можно, но такой финт, например, на десятке не прокатит и думаю что на Опеле тем более....

#742 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Май 2008 - 15:39

Kadmitan,
Если описаным выше способом слить не удасться, то выход только один, ехать на сервис. Там хоть бензобак снимут и все дерьмо выльют.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#743 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 04 Май 2008 - 15:56

Что то как то всё мудрёно, я просто отсоединяю обратку и на холостом ходу бак минут за 15 опорожняется.

#744 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Май 2008 - 16:26

Цитата
Что то как то всё мудрёно, я просто отсоединяю обратку и на холостом ходу бак минут за 15 опорожняется

Тоже вариант, но все равно понадобится удлинить снятый патрубок иначе сливаться будет в моторный отсек. Потом не каждый знает где находится обратка. В общем лучше сразу заливать нормальный бензус, чтобы потом не колхозить.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#745 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 16:29

Timm, проблема не в удлинении шланга, а куда деть 50 литров горючки smile.gif

#746 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2008 - 16:32

Baдим, У Корса бак всего 45 литров. smile.gif

Изображение Изображение

#747 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 16:34

От сухого состояния до горла 52 л smile.gif

#748 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2008 - 16:35

Baдим,
Так глубоко не измерял, но спасибо за инфу.

Изображение Изображение

#749 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 16:40

На бнзоколонках с заправщиками с отсечками всегда говорю (когда ехать далеко), "под горло", а то пистолеты срабатывают, а туда ещё 8-10 л запихнуть можно smile.gif

#750 Flexic

Flexic

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Видеосъемка свадеб, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 Енджой + доп пакеты.

Отправлено 04 Май 2008 - 20:43

Шланг пробовали в деревне вставлять, не поогает, там или сетка стоит или защита какая-то, всунули около метра дальше он не пошел, вынули, о шланг сухой, так что бензобак где-то далеко...
Про обратку.. Сосед- мастер по авто в том числе и иностранным, выкрутил нипель с обратки, сбросил давление, ключ повернули в зажигании 200 грамм слилось через шланг (подогнали отцову 6-ку и направили шланг в ее бензобак) , а далее сработал какой-то клапан, не идет бензин и все. (хотя как сказал он на 10 -ке весь бак сливается таким образом) .
Вадим может мы что не так сделали? Обратка это у двигателя сверху справа с нипелем? .
Так что как я понял способ один при такой проблеме - сервис.

Точнее сверху слева черный калпачок?

#751 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 09:20

Цитата(Flexic @ 4.5.2008, 21:43) Просмотр сообщения

ключ повернули в зажигании 200 грамм слилось

А завести авто не догадались?

#752 Flexic

Flexic

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Видеосъемка свадеб, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.2 Енджой + доп пакеты.

Отправлено 05 Май 2008 - 18:56

Догадались, пока стартер крутит, бензин потихоньку идет, потом, писк какой-то и все бензин не идет. Пробовали и просто зажигание и стартер крутить, заводить она не заводилась. Мож мы что не правильно сделали, но заводиться онеа точно не заводилась, или это не обратка?

#753 KakTyzzz

KakTyzzz

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Интересы:Машины, спорт, кибер спорт, программирование
  • Автомобиль: Corsa D 3 дверки 1.4 MT Enjoy

Отправлено 05 Май 2008 - 19:46

В старой десятке я бензин сливал след. образом: У нас на стоянке есть эстокада, так вот, я заезжаю на неё так чтоб она была под уклоном, достаточно уклона в 20-25 градусов; далее берём шланг средней толщины, и суём до упора, после чего проделываем процедуру которая была описана выше которая в простонародии получила название "соснуть бензин". Таким образом я сливал бнзин весь до последней капли.

Таким же образом можно попробовать слить и на корсе. Вопрос только может возникнуть при всовывании шланга. Ну я так думаю что раз лючок бензобака оборудован запоркой, значит конструкторы посчитали что взломщики сумеют слить бензин.
А если всётаки возникнут проблемы я видел в автомагазинах насадку на шланг в виде конуса с дырочками как раз для этих целей. При желании её можно изготовить саомому
Изображение

#754 Фикус

Фикус

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: CorsaD

Отправлено 07 Май 2008 - 12:30

Хелп
Рычаг коробки передач(АКП) из положения паркинг не хочет переключаться в положение D. От 5 до 15 попыток приходится делать. В чем может быть проблема? (машине нет и года)
В инструкции написано что-то типа - проблемы электрооборудования
На сервис? Очередь на две недели вперед
А ездить хочется

#755 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 07 Май 2008 - 12:50

Цитата(Фикус @ 7.5.2008, 13:30) Просмотр сообщения

Хелп
Рычаг коробки передач(АКП) из положения паркинг не хочет переключаться в положение D. От 5 до 15 попыток приходится делать. В чем может быть проблема? (машине нет и года)
В инструкции написано что-то типа - проблемы электрооборудования
На сервис? Очередь на две недели вперед
А ездить хочется

В этой теме очень много жалоб на неисправность, аналогичную вашей. Есть и описание, как её временно устранить, чтобы доехать до сервиса. Читайте внимательно топ. Этот глюк с АКП очень распространён у Корс и легко устраняется в автосервисе. С 9ой страницы начинайте

Сообщение отредактировал borpskov: 07 Май 2008 - 13:05

#756 Фикус

Фикус

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: CorsaD

Отправлено 07 Май 2008 - 13:13

Цитата(borpskov @ 7.5.2008, 13:50) Просмотр сообщения

В этой теме очень много жалоб на неисправность, аналогичную вашей. Есть и описание, как её временно устранить, чтобы доехать до сервиса. Читайте внимательно топ. Этот глюк с АКП очень распространён у Корс и легко устраняется в автосервисе. С 9ой страницы начинайте

спс
дочитала до 8 и решила спросить))

#757 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МКПП

Отправлено 08 Май 2008 - 08:39

Сегодня прихожу на стоянку, пытаюсь завести машину, и... ничего sad.gif Разрядился аккумулятор. Мне это очень удивительно, потому что все было выключено - и кондиционер, и магнитола, тем более что выключается автоматически. Никакой сигнализации с автозапуском нет.

Единственное, на что можно подумать - включенные лампочки габаритов, я могла их и не заметить, так как вечером было еще светло. Но это мне тоже удивительно, потому что раньше переключатель всегда стоял на включенных габаритах, и при выключении зажигания они выключались тоже.

Машина только что из ремонта. Могли ремонтники что-то намудрить?

ЗЫ я пожаловалась нашему водителю, отдала ему ключи и поехала на работу на такси. Сейчас он пригнал машину и сказал, что завел с толкача. Это как? blush.gif ah.gif

#758 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 08 Май 2008 - 09:38

Цитата(Banshee @ 8.5.2008, 9:39) Просмотр сообщения

Сегодня прихожу на стоянку, пытаюсь завести машину, и... ничего sad.gif Разрядился аккумулятор. Мне это очень удивительно, потому что все было выключено - и кондиционер, и магнитола, тем более что выключается автоматически. Никакой сигнализации с автозапуском нет.

Единственное, на что можно подумать - включенные лампочки габаритов, я могла их и не заметить, так как вечером было еще светло. Но это мне тоже удивительно, потому что раньше переключатель всегда стоял на включенных габаритах, и при выключении зажигания они выключались тоже.

Машина только что из ремонта. Могли ремонтники что-то намудрить?

ЗЫ я пожаловалась нашему водителю, отдала ему ключи и поехала на работу на такси. Сейчас он пригнал машину и сказал, что завел с толкача. Это как? blush.gif ah.gif

С толкача, это 1 - или двое толкают, а водитель, принимая в этом участие, прыгает в кабину, когда машина разгониться и при включенном заранее зажигании включает передачу. Движок делает пару прокрутов и заводится при пмощи родного генератора. Но, для этого аккамулятор, должен хоть чуть выдавать электричество.
Вобщем суть одна: акамулятор у тебя разрядился и не хватает энергии для запуска (для работы втягивающего реле на прокрутку стартера).
Почему произошло ?
Уверен на 99 процентов, что при исправном электрооборудовании и даже включенных на ночь габаритах, ты бы завела машинку. Но аккамулятор ушел в разряд не сразу , а в процессе долгой эксплуатации в городе. Тем более после зимы. Городской режим не дает возможности зарядиться аккамулятору в полной мере. Езды минимум , в основном одни запуски двигателя и стояния на светофорах на холостом ходу, перемежающиеся короткими пробежками. В таком режиме даже нормальный аккамулятор постепенно разряжается.
Что делать?
Все элементарно. Периодически ставить его на зарядку. Я такими делами развлекаюсь пару- тройку раз в год. Степень разряженности определяется ареометром ( измерение плотности раствора кислоты в банках аккамулятора). В нашем климате плотность должна быть не менне 1,27 в каждой банке. Вообще общение и обращение с аккамулятором дело специфичное и небезопасное ( кислота все- таки), хотя считаю, что ничего там непостигамого нет))). Есть тонкости, по- этому лучше доверьте это специалистам.
Андрей

#759 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 08 Май 2008 - 10:58

Цитата
С толкача, это 1 - или двое толкают, а водитель, принимая в этом участие, прыгает в кабину, когда машина разгониться и при включенном заранее зажигании включает передачу.

Ни в коем случае! Убьете катализатор! Читаем мануал внимательно!

#760 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МКПП

Отправлено 08 Май 2008 - 12:12

Цитата(Kadmitan @ 8.5.2008, 11:58) Просмотр сообщения

Ни в коем случае! Убьете катализатор! Читаем мануал внимательно!

то есть наш водитель сделал неправильно?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных