Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#761 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 08 Май 2008 - 12:52

Неправильно. Теперь под особый контроль лампочку в виде двигателя. Контроль выхлопных газов. Если вдруг загориться в движении, то надо в сервис....

Есть служба "аварийных прикуривателей". Приедут и помогут.

#762 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 08 Май 2008 - 13:56

Kadmitan, при исправном двигателе, с "толкача" машина заведется с полборота, как только тронется с места. Летом ни какой опасности в этом нет.

#763 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МКПП

Отправлено 08 Май 2008 - 14:16

Цитата(Kadmitan @ 8.5.2008, 13:52) Просмотр сообщения

Есть служба "аварийных прикуривателей". Приедут и помогут.

Я не уверена, что такая служба есть у нас в городе

#764 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 08 Май 2008 - 14:24

Banshee,
Не переживайте, думаю, что с одного раза ничего страшного не произошло и катализатор не пострадает. Но на будущее лучше так не делать, а купить запасной аккумулятор и зарядное устройство. Снимаете разрядившийся, ставите свежий, а снятый на зарядку.

В чем опасность запуска с толкача автомобилей оборудованный катализатором? Не сгоревший бензин попадает в катализатор и потом, после запуска сгорает там, создавая температуру при которой могут оплавиться керамические соты, что может привести к его выходу из строя. Замена катализатора на новый не дешовое удовольствие.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#765 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2008 - 14:29

а почему корсу на механике нельзя толкать или тянуть?

#766 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 08 Май 2008 - 14:33

alyans,

Ответил уже в предыдущем посте. blink.gif

Цитата(Timm)
В чем опасность запуска с толкача автомобилей оборудованный катализатором? Не сгоревший бензин попадает в катализатор и потом, после запуска сгорает там, создавая температуру при которой могут оплавиться керамические соты, что может привести к его выходу из строя. Замена катализатора на новый не дешовое удовольствие.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#767 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2008 - 15:11

Я правильно понимаю, современные машины все оборудованы катализаторами, поэтому их нельзя буксировать на тросе? Не только Опели, но и машины других марок?

#768 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 08 Май 2008 - 15:38

Цитата(Timm @ 8.5.2008, 15:24) Просмотр сообщения

Banshee,
Не переживайте, думаю, что с одного раза ничего страшного не произошло и катализатор не пострадает. Но на будущее лучше так не делать, а купить запасной аккумулятор и зарядное устройство. Снимаете разрядившийся, ставите свежий, а снятый на зарядку.

Да можно и просто комплект проводов для обычного "прикуривания" применить. А 2 комплекта + зарядник.. конечно хорошо, но при наличии личного гаража с электросетью. Увы не каждый этим располагает.

А вот по поводу несгоревшего бензина в катализаторе... В повседневной эксплуатации и без "толкача"очень много моментов когда несгоревший бензин попадает в выхлопную систему....
К слову говоря соты могут быть не только керамическими. А замена -да... жутко дорогой это предмет.. Ну + туда еще бы датчик кислорода соотнес.

Андрей

#769 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2008 - 15:43

Цитата
Я правильно понимаю, современные машины все оборудованы катализаторами, поэтому их нельзя буксировать на тросе? Не только Опели, но и машины других марок?

Неправильно. Ну почему бы не прочитать мануал, который написали неглупые люди из ГМ? Зачем поднимать темы, которые разжеваны в инструкциях по эксплуатации?

#770 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2008 - 16:25

Banshee,
Буксировка автомобиля и "запуск с толкача" - разные вещи, совсем.
Буксировать можно, но для автомобилей с АКПП существуют ограничения.

Цитата(Kadmitan)
А 2 комплекта + зарядник.. конечно хорошо, но при наличии личного гаража с электросетью. Увы не каждый этим располагает.

Конечно нескромно на личном примере, но у меня есть зарядное устройство и запасная АКБ, а вот гаража небыло отродясь. На Corsa , батарейка небольшая и легко влезает в шкаф или кладовку в квартире, а зарядное устройство вообще в ящик стола влезет, оно крошечное.
Зарядка АКБ в квартире конечно не самое лучшее занятие, но я проделывал это многократно. Ничего ужасного навроде запахов и прочих неприятностей незаметил. Современные зардники работают в автоматическом режиме и как только АКБ зарядилась отключаются сами, не дают перезарядить батарею и вызвать закипание электролита.

Изображение Изображение

#771 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2008 - 17:40

Цитата(Timm @ 8.5.2008, 17:25) Просмотр сообщения

Буксировка автомобиля и "запуск с толкача" - разные вещи, совсем.
Буксировать можно, но для автомобилей с АКПП существуют ограничения.

Можно я еще спрошу, ну не понимаю я!!! про АКПП - это и пню понятно..а почему на механике нельзя ее толкать, тащить и тд?? Всю жизнь машины если не крокодильчиками подзаряжали, так толкали или тянули!! А че нашу-то нельзя?? blink.gif и я таскала ОКУ, не толкали, а я ее прицепила и тащила, пока она не завелась..почему и на механике вы говорите, что нельзя заводить так? blink.gif

Цитата(Kadmitan @ 8.5.2008, 16:43) Просмотр сообщения

Неправильно. Ну почему бы не прочитать мануал, который написали неглупые люди из ГМ? Зачем поднимать темы, которые разжеваны в инструкциях по эксплуатации?

ну что вы ругаетесь..от того, что я например, прочитаю этот мануал, даже с рисунками, мне, например, поняней не станет, проверено Тиммом и разделом FAQ уже раз эдак 6... ph34r.gif

Сообщение отредактировал alyans: 08 Май 2008 - 17:41

#772 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2008 - 17:44

Цитата
ну что вы ругаетесь..от того, что я например, прочитаю этот мануал, даже с рисунками, мне, например, поняней не станет, проверено Тиммом и разделом FAQ уже раз эдак 6...

я не ругаюсь а недоумеваю ))), вот.

Цитата
Всю жизнь машины если не крокодильчиками подзаряжали, так толкали или тянули!! А че нашу-то нельзя?? и я таскала ОКУ, не толкали, а я ее прицепила и тащила, пока она не завелась..почему и на механике вы говорите, что нельзя заводить так?

У Оки, Юль, нет катализатора. При этом коробка может быть любой что АКП, что МКПП. Строжайше запрещено ГМом с толкача или на буксире заводить движок. Просто катализатор умрет и все. Надо принять этот факт и не пытаться так заводить.
В верхних постах не учли одного -- когда движок не заводится ты не можешь быть уверенным в чем-то одном (только аккум виноват например). А если там еще проблемы? А ты как умная маша решила с толкача завестись, и не завелась ((( и в катализатор бензину нагнала (((

#773 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2008 - 18:56

alyans,
Все правильно говорит Kadmitan, и GM. Чтобы было понятно совсем, поясню.
Буксировка автомобиля осуществляется в нейтральном положении рычага КПП, таким образом двигатель в этом процессе не участвует. Когда пытаются завестись с "толкача", то всегда включают передачу. Таким образом двигатель проворачивается, как при работе. В цилиндры поступает топливо-воздушная смесь и если сразу нет искры, то при следующих тактах несгоревшая смесь идет в систему выхлопа. На автомобилях без катализатора это совсем не страшно, а вот с катализатором может приключиться беда.

Изображение Изображение

#774 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2008 - 19:31

Цитата(Timm @ 8.5.2008, 19:56) Просмотр сообщения

Буксировка автомобиля осуществляется в нейтральном положении рычага КПП, таким образом двигатель в этом процессе не участвует.

вот он ключевой непонятный момент..при тяганьи для завода (а не просто буксировке) - тоже надо включать передачу? без передачи на нейтралке машины не заводятся? blink.gif

если заводятся, зачем тогда включать передачу и напрягать катализатор? ..хотя я даже не знаю, что такое катализатор rolleyes.gif

#775 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2008 - 19:48

Цитата
вот он ключевой непонятный момент..при тяганьи для завода (а не просто буксировке) - тоже надо включать передачу? без передачи на нейтралке машины не заводятся?

если заводятся, зачем тогда включать передачу и напрягать катализатор? ..хотя я даже не знаю, что такое катализатор

Юль, ты всерьез что ли )))? Без передачи на нейтралке машины не заводятся при тяганьи для завода. Катализатор в глушителе. Далее смотри, что написал Timm. Да еще такой момент: поскольку в выпускной тракт идет "живой" бензин, а при удачном пуске загориться весь разом, ИМХО есть риск угробить еще лямбда-зонд (весчь не последняя в системе обратной связи движка). Ну это уже до кучи если не повезет. Раньше лямбды были очень капризны, а сейчас хочется верить в силу современных технологий, но я как экс-технолог смотрю на это крайне пессимистично (век китайской халтуры знаете ли)

#776 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2008 - 19:53

Цитата(Kadmitan @ 8.5.2008, 20:48) Просмотр сообщения

Юль, ты всерьез что ли )))?

ну серьезно я, серьезно..я по правде и знать не знала, что при тяганьм надо ставить передачу, это ж не я в той Оке сидела..и знать не знала, что с механикой тоже надо быть такими внимательными - я думала, с автоматом - да, а с механикой - делай че угодно.. blink.gif

меня один раз на прошлой корсе на автомате вытолкнули из сугроба назад - чудом получилось на раскачке и при этом надо было успеть попасть в положение R - и ничего не сломалось..вот я и не думала, что бывают, оказывается, какие-то ограничения... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал alyans: 08 Май 2008 - 19:54

#777 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2008 - 20:07

Timm, спасибо за подробные разъяснения. Теперь мне стало все понятно. ay.gif

Чтобы моя душа совсем успокоилась, ответьте, у вас гаснут габариты при выключенном зажигании и вытащенном ключе? У меня раньше гасли, теперь нет. Мне предъявлять рекламацию ремонтникам или нет?

#778 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2008 - 20:13

......чтобы твоя душа совсем успокоилась Корса выключает внешний свет через 5 минут. Попробуй прикинуть по времени. Не обращал внимания никогда. Всегда сам как-то выключаю (старая привычка)

#779 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2008 - 20:21

Цитата(Kadmitan @ 8.5.2008, 22:13) Просмотр сообщения

......чтобы твоя душа совсем успокоилась Корса выключает внешний свет через 5 минут. Попробуй прикинуть по времени. Не обращал внимания никогда. Всегда сам как-то выключаю (старая привычка)

Вот именно, что у меня в этот раз ничего не выключилось, габариты горели всю ночь. Сегодня вечером сторож на стоянке спросил меня, не забыла ли я выключить свет.

#780 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2008 - 20:40

Banshee,
Габариты выключаются, ближний не проверял, но думаю тоже выключаются. Правда я обычно этим не пользуюсь, привык выключать сам.
Цитата(Kadmitan)
чтобы твоя душа совсем успокоилась Корса выключает внешний свет через 5 минут.

Кажется это присутствует только на машинах с системой "проводи до дома", у всех остальных выключается сразу после выключения зажигания и вынимания ключа.

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных