Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#861 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Август 2008 - 14:44

Цитата(ИринаМ @ 12.8.2008, 13:29)  

В бачке водичка(не жидкость омывательная), уровень приличный ещё. Насос работает точно, его слышно хорошо. Ладно поэкспериментирую ещё немного и поеду в сервис.

Возможно засорение шлангов, которые соединяют бачок и сопла омывателей. Ведь не все знают, что НЕЛЬЗЯ смешивать разные виды незамерзаек blink.gif blink.gif . Они вступают в реакцию и образуют густую жидкость. Так конечно бывает редко, но все-таки

#862 ИринаМ

ИринаМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 2008, 1.2, 5-дв, Изитроник, Цвет Метро

Отправлено 12 Август 2008 - 15:58

Цитата(Главспец @ 12.8.2008, 13:44)  

Возможно засорение шлангов, которые соединяют бачок и сопла омывателей. Ведь не все знают, что НЕЛЬЗЯ смешивать разные виды незамерзаек blink.gif blink.gif . Они вступают в реакцию и образуют густую жидкость. Так конечно бывает редко, но все-таки

Исключено. Машина летняя, незамерзайки не использовала вообще. Только вода.

#863 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Август 2008 - 16:13

Цитата(ИринаМ @ 12.8.2008, 14:58)  

Исключено. Машина летняя, незамерзайки не использовала вообще. Только вода.

Возможно, а проверить именно шланги можно сняв их с сопла. Конечно девушка этим не будет заниматься, но из-за этого ехать к ОД..... blink.gif

#864 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Интересы:Сон, лень и покушать
  • Автомобиль: Корса D - 1.4 АТ

Отправлено 13 Август 2008 - 17:42

Цитата(Okifa @ 12.8.2008, 13:35)  

ой, у меня кажется та же проблемка.....мало того, что с пятого раза срабатывает, так еще и жидкость льется примерно на 1/3 стекла (хотя, мож так и положено huh.gif ).....я уже замумукалась эти дырочки ковырять

Возможно у Вас таже проблема, что была у меня зимой. Не расстраивайтесь, это гарантийный случай - замена моторчика стеклоомывателя и в наличии они были на сервисе так как это не единичный случай.

#865 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 13 Август 2008 - 19:24

Цитата(Роксана @ 13.8.2008, 18:42)  

Возможно у Вас таже проблема, что была у меня зимой. Не расстраивайтесь, это гарантийный случай - замена моторчика стеклоомывателя и в наличии они были на сервисе так как это не единичный случай.

Проблема известная. В интернете обозревалась.

симптомы:
Вода начинает литься только после очень упорных и многократных попыток.
Периодически вода перестает литься если ее в бачке меньше двух третей.
Вода начинает литься после какого-то время движения.
Вода начинает литься после долива бачка омывателя до полной.

Если у вас один из вышеперечисленных симптомов или все они вместе взятые, и вы уверены что вода в бачке омывателя точно есть а не банально закончилась, то виноват в этом насос омывателя (14 50 185). Вернее даже не он, а обратный клапан который отвечает за удерживание воды в магистрали.
Вышеуказанный агрегат в случае вышеописанной проблемы подлежит замене по гарантии.
Меняют в сервисе КМ/Ч, гарантийный мастер Плюснин Денис. Как минимум он в курсе проблемы, а то как раз когда подъезжаешь к сервису этот клапан успевает прогреться и вода нормально течет. Известно ли в других сервисах точно не скажу, например, в Кунцево типа с таким не сталкивались.
S.Ch.

#866 ИринаМ

ИринаМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2008 - 11:44

Записалась на 24 августа. Толком в Реутов-Моторс ничего не сказали. Только после осмотра. Полагаю, никаких денег я не должна буду платить?

#867 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Август 2008 - 11:56

Цитата(ИринаМ @ 14.8.2008, 10:44)  

Полагаю, никаких денег я не должна буду платить?

А ОД полагает, что возможно и будете, это надо обязательно уточнить до ремонта bf.gif

#868 ИринаМ

ИринаМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2008 - 13:40

Цитата(Главспец @ 14.8.2008, 10:56)  

А ОД полагает, что возможно и будете, это надо обязательно уточнить до ремонта bf.gif

Ну Вы меня прям смутили blink.gif . Гарантийный случай и денюжки готовить? av.gif

#869 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Август 2008 - 15:00

Цитата(ИринаМ @ 14.8.2008, 12:40)  

Ну Вы меня прям смутили blink.gif . Гарантийный случай и денюжки готовить? av.gif

Вот на основании этого можно в любой момент отказать в бесплатном гарантийном ремонте
на сайте опеля пункт 7-В:
7. Владелец теряет право на гарантийное обслуживание в случае, если причиной неисправности является одно из следующих обстоятельств:
а) неправильная эксплуатация или перегрузка автомобиля; или
б) автомобиль подвергался ремонту или техническому обслуживанию третьей стороной, которая не является уполномоченным дилером или авторизованной станцией технического обслуживания компании Opel, о чем был осведомлен владелец автомобиля, или
в) использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией Opel[i]
г) на автомобиль были установлены детали, не допущенные к использованию компанией Opel, или были произведены не разрешенные компанией Opel изменения автомобиля; или
д) несоблюдение инструкций компании Opel, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем (например, положений Инструкции по эксплуатации) и, в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в Сервисном буклете; или
е) владелец автомобиля не заявил сразу о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения
в соответствии с пунктом 4.
P.S. любой оф дилер может отказать в гарантии т.к. весь наш бензин не соответствует евростандарту а значит не рекомендованны Опелем

#870 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 15 Август 2008 - 09:11

А у меня ситуация такая.

Вчера по дороге домой, решил сделать музон погромче, но максимальная громкость была в 2-2.5 раза ниже, чем обычно (пропала куда-то), никакие манипуляции с настройками не помогали. Причем и на диске и на радио. Я решил, что на солнышке перегрелась. Вечером громкость вернулась, но заметил, что при вытаскивании ключа из зажигания, магнитола не выключается.

С утра с громкостью всё в порядке, но маг попрежнему не выключается.

У кого-нибудь было, так? И гарантийный ли это случай?

Уррррррррраааааааааааааа. Починил.

Теперь когда вытаскиваю ключ, маг отрубается.

Оказывается за это отвечает функция ignition (кнопка settings) когда ON маг вырубается, когда OFF нет. Надо было мануал читать)))))))))))), правда я и без него догадался.

Так, что вопрос снимается. Остается непонятно, куда громкость пропадала???

Сообщение отредактировал Гогеич: 15 Август 2008 - 09:56

OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#871 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Август 2008 - 13:52

Цитата(Гогеич @ 15.8.2008, 8:11)  

А у меня ситуация такая.

маг не выключается.

Надо было мануал читать.

bf.gif bf.gif

#872 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2008 - 22:17

Поменял сегодня опоры передних стоек (8). (В схеме из ФАКа упорные подшипники называются). Убитые напрочь были)))) Ямы, будь они не ладны.

Результат: верхнее крепление ослабло, и стойка болталась в куполе(9), руль смотрел вправо немного, при разгоне и торможении машина начинала вилять (очень неприятно), в поворотах вела себя неуверенно.

Теперь все окей, машинка как новая.

Но столкнулся с одной особенностью, гайка (3) которая крепит опору к амору немного высокая, и когда крепишь вторую гайку (1), которая крепит всю конструкцию к куполу, то они упираются друг в друга и стойка болтается, пришлось гайку заменить. Между гайками верхний упор (2) плотно не прижимался к куполу.

Итого: опоры (оригинал) 2 200, работы 2 400 (неофициалы).

ПыСы. Болтающаяся конструкция была замечена при пробеге 16 500, замена на 35 800. На общее состояние подвески, слава богу, не повлияло, резина не съедена.

Прикрепленные изображения

• ______________________________.jpg

OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#873 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 17 Август 2008 - 09:38

Гогеич, короче была такая же фигня с гайками, заменили как ты говоришь и руль потерял четкий ноль, иногда не возвращаясь в ноль вообще. Переставили гайки как было. Но у меня с этим зазором стойка никаких звуков не издавала и как это она будет болтаться на едующей машине, если на ней вес всей машины, а когда на неровностях колесо идет вниз ее толкает обратно пружина подвески? Да и шайба там прорезинена не спроста. Так что нефиг изобретать, я думаю.

А еще вспомнил, при повороте руля с затянутыми гайками опоры СКРИПЕЛИ.

#874 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Август 2008 - 09:08

Цитата(Baдим @ 17.8.2008, 8:38)  

как это она будет болтаться на едующей машине, если на ней вес всей машины, а когда на неровностях колесо идет вниз ее толкает обратно пружина подвески?

Еще как будет. Вспоминается ВАЗ-2108, где кстати такая же подвеска МакФерсон, тоже какой то стук появился в передней подвеске. Но так как вся машина понемногу дребезжала, то значения этому не предали. Но вот когда приехали менять масло и машину стали поднимать на подъемнике ai.gif ai.gif ai.gif . Короче, передний амортизатор вытягивался-вытягивался да и вытянулся весь (аж шток наружу весь вылез ai.gif ai.gif ). Даже седые а/слесаря удивились, а Вы говорите весь вес машины.

#875 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2008 - 15:26

"как это она будет болтаться на едующей машине, если на ней вес всей машины, а когда на неровностях колесо идет вниз ее толкает обратно пружина подвески? "

Офигенная логика. С устройством а/м у нас как? (Ток без обид)

Так вот эта шайба то прорезиненая и не прилегела плотно. А болтаться она будет проще простого. В поворотах очень заметно и при стартах и торможениях. Руль у меня после замены стал прямо стоять. А если у вас он в ноль не возвращался, так это говорит об уровне сервисменов, если конечно не в гараже у дяди Васи делалось. Я вообще такой чел, если скрипит или болтается значит нужно подтянуть или заменить. Я себя люблю и играть с машиной в русскую рулетку не собираюсь. Плюс я уже писал, что дело не только в гайке, а подшипники былы убитые.

ПыСы. А гайки вам наверное перетянули. Рекомендую сервис у которых есть ALLDATA там все моменты затяжки на каждый болтик и гайку указаны.

Сообщение отредактировал Гогеич: 18 Август 2008 - 15:39

OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#876 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 19 Август 2008 - 11:40

Блин а я вчера снова обнаружил, что у меня перестала работать кнопка отвечающая за циркуляцию воздуха внутри или лампочка там перегорела.

Недавно же только в сервисе делали контакты, чтобы обдув работал и я проверял кнопка светилась, а вчера ехали через один район в городе где сероводородом от ЦБК тянет и стало попахивать решил включить циркуляцию воздуха внутри нажал на кнопку и никакой реакции.

Как проверить работает она эта опция или нет, может просто лампочка перегорела? Рядом кнопка кондиционера светит.

#877 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 19 Август 2008 - 16:18

Цитата
Как проверить работает она эта опция или нет, может просто лампочка перегорела? Рядом кнопка кондиционера светит.

Вообще-то слышно когда включается рециркуляция. Даже слышно когда заслонка закрывается с характерным легким хлопком.
Но если ничего этого не слышно и светодиод не горит, дымнуть чем нибудь (например тобачным дымом) под ноги переднему пассажиру, прямо под торпедо. Только предварительно не забыть нажать кнопку, включить вентилятор на полную мощь и направить весь поток воздуха черех центральные воздуховоды.
Если рециркуляция исправна то дым моментально затянет и он выйдет из сопел на торпедо.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#878 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Август 2008 - 16:25

Цитата(Timm @ 19.8.2008, 17:18)  

Вообще-то слышно когда включается рециркуляция. Даже слышно когда заслонка закрывается с характерным легким хлопком.

+1 Слышно..Я бы сказал чуть шумнее становится..Попробуйте пощелкать кнопку рециркуляции..Если тихо,то может и правда накрылась(((((

#879 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 20 Август 2008 - 00:37

arhFSB, рециркуляция не работает, когда обдув воздуха на лобовое направлен, проверь, в каком положении у тебя регулятор обдува, поробуй в другое положение переключить.

#880 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Август 2008 - 20:54

Коллеги, обсуждение вопросов гарантии переехало сюда http://forum.opel-cl...o...35&st=60Тут
Продолжаем обсуждать поломки.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных