Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#881 vash_rash

vash_rash

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 20 Август 2008 - 21:38

Вчера купил Corsa 1.2 изитроник. После 1,5 часов эксплуатации автомобиля заметил какое-то тарахтение. Еще через 30 минут в салоне запахло паленым. Открыл капот, двигатель был очень горячим, антифриз вскипел и при попытке открыть крышку выливался через слив, хотя датчик о том, что температура охлаждающей жидкости первышена не сработал. В общем двигатель так и перегревается очень сильно. Вентилятор работает, масло проверил - в норме. Не знаю каким должен быть уровень шума, но на 900 оборотах звук как у трактора.

Отсюда вопросы: В чем может быть дело? Нормален ли такой уровень шума? Можно ли эксплуатировать автомобиль до поездки в гарантийный сервис?

#882 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 20 Август 2008 - 22:13

vash_rash,
Почему Вы решили что двигатель очень горячий и вскипел антифриз? Рабочая температура двигателя - 90-95 градусов по цельсию. Система охлаждения находится под давлением, не желательно открывать крышку расширительного бачка на горячем двигателе. При перегреве загориться контрольная лампа на панели приборов. Запах часто появляется у новых автомобилей - прогорает консервант. Постепенно проходит. Все это совершенно нормально и не является неисправностью.
Любые шумы и вибрации нужно слышать лично иначе трудно что-то сказать, велика вероятность ошибки.
Могу предположить, что это диск сцепления нагрелся и немного срывалось при трогании. Можно подъехать в сервис и попросить отрегулировать точку схватывания. В общем все это можно считать конструктивными особенностями автомобиля.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#883 vash_rash

vash_rash

Читатель

• Пользователи

Отправлено 21 Август 2008 - 06:35

Я не являюсь авто-специалистом, но 3 человека которые вчера посмотрели авто сказали, что двигатель слишком горячий. Сегодня позвоню в сервис, посмотрим что скажут. Еще такой вопрос, есть ли какая-то возможность с помощью приборов определять температуру двигателя, кроме как по контрольной лампе? Во многих авто есть шкала нагрева, можно ли что-то сделать с Корсой в этом плане?

#884 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Август 2008 - 09:16

Цитата(vash_rash @ 21.8.2008, 5:35) Просмотр сообщения

3 человека которые вчера посмотрели авто сказали, что двигатель слишком горячий.

Какие критерии определения слишком горячего двигателя??? ai.gif ai.gif
У меня на жаре, когда работает климат рядом с передними крыльями вообще стоять не возможно, вентилятор гонит горячий воздух из моторного отсека и воздух вокруг машины очень горячий - это нормально.

Цитата(vash_rash @ 21.8.2008, 5:35) Просмотр сообщения

есть ли какая-то возможность с помощью приборов определять температуру двигателя,

Если прошит БК то можно bf.gif

#885 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 21 Август 2008 - 11:13

Lady_T, спасибо за подсказку, но дошел своими мыслями, всего-то надо было мануал полистать! wink.gif

#886 Lady_T

Lady_T

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Corsa D-2006, 5d, 1.2-изи

Отправлено 21 Август 2008 - 11:21

arhFSB, главное - что все заработало )))

#887 vash_rash

vash_rash

Читатель

• Пользователи

Отправлено 21 Август 2008 - 21:05

Цитата
Если прошит БК то можно

А это что такое БК?)

Сегодня вроде как движок в норме, сильно не греется.
Еще одна проблема, к концу дня появляется приглушенное тарахтение на ходу. При нажатии на педаль газа усиливается, а если отпустить уменьшается.

#888 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 21 Август 2008 - 22:06

vash_rash,
Если Вы считаете, что есть основания для беспокойства, пожалуйте на сервис. Изложите все свои сомнения в заказ-наряде и требуйте от дилера письменный ответ по каждому пункту. В случае чего они будут отвечать, а Вам будет спокойнее. Если ничего не найдут заплатите за диагностику. smile.gif

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#889 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Август 2008 - 15:53

Цитата(vash_rash @ 21.8.2008, 20:05) Просмотр сообщения

А это что такое БК?)

Сегодня вроде как движок в норме, сильно не греется.
Еще одна проблема, к концу дня появляется приглушенное тарахтение на ходу. При нажатии на педаль газа усиливается, а если отпустить уменьшается.

БК - это бортовой компьютер.
Про прошивку можно прочитать здесь http://www.astra-h.ru/electronics.html
А про то что это даст здесь http://www.astra-h.ru/test_bk.html bf.gif

#890 vash_rash

vash_rash

Читатель

• Пользователи

Отправлено 22 Август 2008 - 22:05

Спасибо начет БК. smile.gif
В общем ездил в сервис, автомобиль не оставлял, но техник прокатился, сказал что все ок. Тем не менее к вечеру опять запахло горелым, не знаю может так и нужно, типа новое авто, но кажется мне что движок все-таки очень сильно греется. Чем можно замерить температуру двигателя? (кроме инфракрасного термометра, негде его взять)

#891 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2008 - 22:20

vash_rash,
Самое лучшее для двигателя и для автомобиля это не мешать ему нормально работать. Повторяю еще раз, нормальная рабочая температура двигателя 90 - 95 градусов, а в отдельных случаях может подниматься и до 100. Опель специально не стал устанавливать указатель температуры двигателя на приборную панель считая, что эта информация лишняя для пользователя. Не помню о наличии проблем с системой охлаждения двигателя на Corsa D.
Запах, вибрация и т.п. скорее всего мнительность, было бы что-то серьезное на сервисе заметили бы. Привыкайте к машине, через 2-3 тыс. км. все устаканиться.

Изображение Изображение

#892 tolibas

tolibas

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Corsa Cosmo Hatch 5-dr 1.4/16V AT

Отправлено 26 Август 2008 - 20:14

У меня вообще странный случай. al.gif ВОТ ЗДЕСЬ ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Изображение ОТ КОРСЫ Я ОЖИДАЛ БОЛЬШЕГО... Изображение
Изображение

#893 Везунчик

Везунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: corsa d 1.2 Easytronic

Отправлено 26 Август 2008 - 22:18

А у меня вот какая проблема образовалась.... пару месяцев назад при очередном открывании на меня выпал бардачок. Причем посмотрел крепления на торпедо - все ок, а на самом бардачке разомкнулись. Пытался самостоятельно все восстановить как было, изворачивал пальцы, зажимал крепления (и зажимались даже), но бардачок выпал снова. Там такой хиленький пластик, никаких сложностей, но разжимается и все тут. Не держится бардачок.
Были у кого-нибудь подобные проблемы? Можно ли их решить по гарантии? Сегодня проездом заскочил в салон - послали. Вот думаю, наехать на них или время не терять...

Сообщение отредактировал Везунчик: 26 Август 2008 - 22:20

#894 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2008 - 22:33

Везунчик,
Не частая поломка.
Наехать обязательно. Пускай писменно откажут, обоснуют причину.
Попробуйте к другому дилеру заехать.

Изображение Изображение

#895 fox-J

fox-J

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Corsa D Cosmo, 1.4, АКПП

Отправлено 27 Август 2008 - 10:07

Сегодня утром стала открывать окно скрип жукий раздался. у обоих передних стеклоподьемников. задние не проверяла. вчера вечером ничего не было. причем скрипит только когда они вниз едут, вверх - все тихо. че такое может быть? blink.gif
Изображение

Изображение

#896 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2008 - 19:16

fox-J,
Похоже у Вас не первой такая проблемы, вот еще похожий случай:
http://forum.opel-cl...p...st&p=359500
Причины пока неизвестны.

Изображение Изображение

#897 Семак

Семак

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель-Вектра С 2,0 GTS

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 10:37

Пишу первый раз. Машинка проехала 5200 км, примерно с 2000 км появился периодичный гул в моторном отсеке.При увелечении оборотов коленвала периодичность гула тоже увеличивается.Мой вывод один из полшипников навесных агрегатов.Поехал к дилеру, машинку посмотрели и вынесли вердикт:Подшипник шкива компрессора кондиционера. Заказали полностью компрессор в сборе будут менять по гарантии. У кого-нибудь были такие проблемы? Одно меня удевляет,ведь машинка новая а уже такие поломки.Это машина жены у меня было много разных машин, но конкретно с компрессором кондиционера проблем небыло не у одной.

#898 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 13:34

Семак, чего удивляешся, на установленных по гарантии на корсу компресоре кондея и моторе стеклоочистителя под логотипом GM красавались надписи маде ин чайна

#899 Anutik

Anutik

Читатель

• Пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 17:31

Это здесь уже обсуждалось, но причины смотрю разные, может у кого-то была подобная проблема. У меня 3-х дверная корса, скоро ей будет 2 месяца. На кочках появился стук, с водительской стороны, в обшивке(за дверью, это не замки). Ремни я тоже проверяла, засовывала в щелки на сиденьях, пристёгивала. Но стук почему-то усиливается со временем, может там что-нить отвалилось(внутри)? Стоит ли ехать с такой проблемой в сервис? Или потом будет только хуже(как я читала уже здесь в нескольких случаях). dry.gif

#900 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel CORSA D Enjoy 1.4 MT; 3d; Black Sapphire

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 19:28

Тоже 3х дверка, то же странный стук. Звук идёт со стороны центральных стоек. Руками, без разборки салона, установить причину не удалось, но я пока не парюсь. Звук появляется не постоянно, думаю нужно подождать пока звук можно будет легко продемонстрировать в сервисе.
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных