Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#961 Kristy

Kristy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4 МТ cosmo

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 10:18

Цитата(borpskov @ 5.12.2008, 1:01) Просмотр сообщения

А если обзвонить других дилеров на предмет наличия этого моторчика на складе ? Может получится ускорить ремонт.

Я об этом тоже подумала. Пожалуй подожду до понедельника-вторника, мне обещали ускорить процесс так сказать....Если не получится sad.gif попробую в других...
Изображение

#962 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 11:21

Цитата(Kristy @ 4.12.2008, 22:43) Просмотр сообщения

Сегодня сломались стеклоочистители......Ремонт гарантийный, но (!!!)

Машина какого года выпуска?

#963 Kristy

Kristy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 12:06

Цитата(Главспец @ 5.12.2008, 11:46) Просмотр сообщения

Машина какого года выпуска?

конец 2007
Изображение

#964 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:20

Цитата(Kristy @ 5.12.2008, 12:31) Просмотр сообщения

конец 2007

Могут отказать в гарантийном обслуживании на основании перечня по ограничению. Согласно п.8 этого перечня трапеция стеклоочистителя на втором году эксплуатации меняется за счет владельца. Так что если Вашей машине не стукнуло еще одного года бегом к ОД.

#965 Kristy

Kristy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:35

Цитата(Главспец @ 5.12.2008, 14:45) Просмотр сообщения

Могут отказать в гарантийном обслуживании на основании перечня по ограничению. Согласно п.8 этого перечня трапеция стеклоочистителя на втором году эксплуатации меняется за счет владельца. Так что если Вашей машине не стукнуло еще одного года бегом к ОД.

Машине еще года нет, купила ее в марте 2008 г. Машину уже осмотрели, нашли неисправность и будут ремонтировать по гарантии. Вопрос в том, что этой детали, а именно мотра стеклоочистителя, в настоящий момент на складе нет. Обратилась в ОД Блок авто, где и покупала авто.

Эмоции о проведенном там времени не очень положительные, общение с приемщиком было не особо приятным. На его рассказ о том, что возможно это будет не гарантийный случай спросила почему он может быть не гарантийным, он ответил, что если нет сервисной книжки( просто когда меня туда привезли у меня с собой ее не было, привезла позже) или например повреждение механическое.
Но все в итоге хорошо, осталось только ждать деталь.

Хотя при покупке авто в этом салоне мне все очень понравилось и менеджер котрый мне подбирал авто и готовил документы, и менеджер, который выдавал авто все очень подробно объяснил.

Изображение

#966 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:51

Цитата(Kristy @ 5.12.2008, 15:00) Просмотр сообщения

Машине еще года нет, купила ее в марте 2008 г.

Так у Вас машина 2008 года, а не 2007. Гарантия начинает действовать с момента продажи или постановки на учет, а не с момента года выпуска

#967 Kristy

Kristy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:54

Цитата(Главспец @ 5.12.2008, 15:16) Просмотр сообщения

Так у Вас машина 2008 года, а не 2007. Гарантия начинает действовать с момента продажи или постановки на учет, а не с момента года выпуска

ну, да....я знаю....Но вы же спросили год выпуска...по ПТС год выпуска 2007.А купила ее в марте этого года....

Сообщение отредактировал Kristy: 05 Декабрь 2008 - 15:00

Изображение

#968 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:21

Цитата(Kristy @ 5.12.2008, 15:19) Просмотр сообщения

ну, да....я знаю....Но вы же спросили год выпуска...по ПТС год выпуска 2007.А купила ее в марте этого года....

Это важно, т.к. перечень ограничений на второй год действует на машины марки Опель 2003-2007 годов выпуска. Не дайте себя обмануть на СТОА!!!! bf.gif

#969 Kristy

Kristy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:39

Цитата(Главспец @ 5.12.2008, 15:46) Просмотр сообщения

Это важно, т.к. перечень ограничений на второй год действует на машины марки Опель 2003-2007 годов выпуска. Не дайте себя обмануть на СТОА!!!! bf.gif

Спасибо. постараюсь за себя постоять smile.gif
Изображение

#970 Kristy

Kristy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:28

Сегодня позвонили из Блока, сказали деталь пришла и они все сделали.... ar.gif ar.gif ar.gif
Сегодня поеду забирать свою машинку!!
Изображение

#971 AzzA

AzzA

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель корса

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 11:37

Привет. Помял бензобак на корсе. В сервисе говорят повредил бензонасос. машинку отдал на ремонт ОД "Татавтогрупп-НК".Месяц уже жду запчастей всё нет. Такое вообще возможно??? Может есть какая то зацепка воздействовать на менеджеров по сервису???

#972 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:33

Цитата(AzzA @ 16.12.2008, 12:02) Просмотр сообщения

Привет. Помял бензобак на корсе. В сервисе говорят повредил бензонасос. машинку отдал на ремонт ОД "Татавтогрупп-НК".Месяц уже жду запчастей всё нет. Такое вообще возможно??? Может есть какая то зацепка воздействовать на менеджеров по сервису???

Дело в том, что никто не поедет в Германию (Испанию и т.д.) за одной (Вашей) з/ч, поэтому формируется заказ чуть ли не на контейнер з/ч и вот тогда Ваша з/ч придет.

#973 Porfuha

Porfuha

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: OPEL - Corsa D 2007

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:47

Corsa D, 5ти дверка, механика, двигатель 1.2, машине год.

В конце лета обнаружилась проблема - во время работы передних дворников(без разницы, сухо или идет дождь) постепенно снижалась скорость их работы(создается впечатление, что мощи привода не хватает) в конце-концов встают прям поперек стекла. Причем интервал работы до остановки мог быть разный от 30 до 3 минут. Когда гнал на 1е ТО в сентябре, шел ливень, они встали, так что продемонстрировал неисправность в полной красе.
ТО провели, привод дворников разобрали и протестировали. Неисправностей в электронике не выявили, двигатель привода в идеальном состоянии. Смазали все механические части и вернули машину мне, со словами мол как только снова появится неисправность - сразу к нам.
До конца октября все было хорошо, неисправность не проявляла себя (возможно дождей было мало и пользовался редко). Однако, после первых заморозков, примерно -4, дворники отказались работать сразу после включения автомобиля. К стеклу не примерзли, рукой двигались свободно. Создавалось впечатление что сработала какая-то защита и отрубила электронику. Причем реле переключателя в позиции выключения делало щелчек, как обычно. Через 15 минут езды, дворники сдвинулись и заработали как обычно, до сервиса доехать не успел. В тот же день снова появилась проблема с "зависанием" дворников во время работы. Повторная проверка на сервисе опять ничего не выявила.
Сейчас начались более серьезные утренние температуры -6, -8. Машина стоит во дворе. Почти каждое утро электроника стопорит дворники в начальном положении. Минут через 30 работы двигателя, либо после мойки - дворники работают как ни в чем не бывало. Создается впечатление, что там что-то "оттаивает".

Теперь вопрос! Кто нибудь с таким сталкивался? И как это лечить?

p.s. предохранители проверял, окислов нет, все в порядке.
p.p.s. Неисправность с остановкой дворников похожа на ситуацию Kristy, только без ужасного звука. Дворники легко снимаются с блокировки, возвращаются в начальное положение, после небольшого отдыха(остывает какая-то деталь?) продолжают работать дальше.

Сообщение отредактировал Porfuha: 17 Декабрь 2008 - 22:58

Изображение

#974 Kristy

Kristy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 11:21

Может у вас тоже что-то с мотором стеклоочистителя....
Изображение

#975 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Corsa D Enjoy 1.4 АТ

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:59

Цитата(Porfuha @ 17.12.2008, 23:12) Просмотр сообщения

Corsa D, 5ти дверка, механика, двигатель 1.2, машине год.

В конце лета обнаружилась проблема - во время работы передних дворников(без разницы, сухо или идет дождь) постепенно снижалась скорость их работы(создается впечатление, что мощи привода не хватает) в конце-концов встают прям поперек стекла. Причем интервал работы до остановки мог быть разный от 30 до 3 минут. Когда гнал на 1е ТО в сентябре, шел ливень, они встали, так что продемонстрировал неисправность в полной красе.
ТО провели, привод дворников разобрали и протестировали. Неисправностей в электронике не выявили, двигатель привода в идеальном состоянии. Смазали все механические части и вернули машину мне, со словами мол как только снова появится неисправность - сразу к нам.
До конца октября все было хорошо, неисправность не проявляла себя (возможно дождей было мало и пользовался редко). Однако, после первых заморозков, примерно -4, дворники отказались работать сразу после включения автомобиля. К стеклу не примерзли, рукой двигались свободно. Создавалось впечатление что сработала какая-то защита и отрубила электронику. Причем реле переключателя в позиции выключения делало щелчек, как обычно. Через 15 минут езды, дворники сдвинулись и заработали как обычно, до сервиса доехать не успел. В тот же день снова появилась проблема с "зависанием" дворников во время работы. Повторная проверка на сервисе опять ничего не выявила.
Сейчас начались более серьезные утренние температуры -6, -8. Машина стоит во дворе. Почти каждое утро электроника стопорит дворники в начальном положении. Минут через 30 работы двигателя, либо после мойки - дворники работают как ни в чем не бывало. Создается впечатление, что там что-то "оттаивает".

Теперь вопрос! Кто нибудь с таким сталкивался? И как это лечить?

p.s. предохранители проверял, окислов нет, все в порядке.
p.p.s. Неисправность с остановкой дворников похожа на ситуацию Kristy, только без ужасного звука. Дворники легко снимаются с блокировки, возвращаются в начальное положение, после небольшого отдыха(остывает какая-то деталь?) продолжают работать дальше.

Да история повторяется, думала, что я одна такая «счастливая»
В прошлую зиму у меня были такие же проблемы зимой с дворниками, с утра заводила машину дворники не работали. Через минут 20-30 дворники начинали работать.
Этой осенью в ливень дворники сломались окончательно, встали посередине стекла.
Съездила в сервис, поменяли ролле или моторчик…
В общем, сейчас работают как часики!

Изображение

#976 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:13

у меня вопрос к потерпевшим: дворники зимой от стекла перед поездкой отрываем? очищаем? грязь под дворниками убираем? когда домой уходим, дворники "паркуем"? может из-за этого?

#977 Йолка

Йолка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Corsa D Enjoy 1.4 АТ

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:36

Цитата(Kadmitan @ 22.12.2008, 16:38) Просмотр сообщения

у меня вопрос к потерпевшим: дворники зимой от стекла перед поездкой отрываем? очищаем? грязь под дворниками убираем? когда домой уходим, дворники "паркуем"? может из-за этого?

Да что я только не делала…зимой при -3-5 они уже не работали, и отрывала и очищала, и грязи, и воду…я всю прошлую зиму так отъездила, если нет снега и на улице сухо ехала так без дворников, пару раз попадала, что по 40 минут стояла у обочины ждала дворников. Подъезжала в сервис, пока доезжала до него, они начинали работать, естественно, что поломку они не находили. Только когда этой осенью они встали, и все это дело произошла в преддверии 1- ТО, все наши заменили, починили.

Изображение

#978 Porfuha

Porfuha

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: OPEL - Corsa D 2007

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 18:32

Цитата(Kadmitan @ 22.12.2008, 16:38) Просмотр сообщения

Стекло идеально чистое, не примерзают, поднимаются-опускаются, в пределах свободного хода рукой двигаются легко.

Цитата(Йолка @ 22.12.2008, 17:01) Просмотр сообщения

Да что я только не делала…зимой при -3-5 они уже не работали, и отрывала и очищала, и грязи, и воду…я всю прошлую зиму так отъездила, если нет снега и на улице сухо ехала так без дворников, пару раз попадала, что по 40 минут стояла у обочины ждала дворников. Подъезжала в сервис, пока доезжала до него, они начинали работать, естественно, что поломку они не находили. Только когда этой осенью они встали, и все это дело произошла в преддверии 1- ТО, все наши заменили, починили.

Повезло вам. А вот у меня никак найти не могут. Причем на ТО-1 приехал они стояли поперек стекла, но как я уже сказал легко снимаются с этого положения и потом работают как ни в чем не бывало sad.gif

Может кто нибудь из "ветеранов" подскажет где именно может быть проблема?

Сообщение отредактировал Porfuha: 23 Декабрь 2008 - 09:19

Изображение

#979 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:11

Porfuha, это известный гарантийный случай, замене подлежит привод стеклоочистителя в сборе. требуй замены.

#980 kepick

kepick

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: corsa D 1,4M/T

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 23:36

всем привет,по поводу расхода пробег 500км,а ест будь здоров больше 10,так у всех на обкатке?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных