Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#1021 Alex493

Alex493

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 22 Январь 2009 - 23:08

ai.gif Началось всё за неделю до поезъдки на СТО. На приборке при запуске двигателя остовался гореть сигнал машинка с клучеком, после начала движения он газ и так всю неделю.
Изменений в работе автомобиля небыло. Когда приехал В салон на диагностику, мастера пощетали эту ошибку за неисправность в коробке, а после диагностики, при попытке стереть ошибку, датчик машинка с ключеком загорелся и больше не гас. Месте с этим педаль газа перестала реогироват на нажатие, просто ходила в холостую неподовая признаков жизни. Механики на всё это ответили, что проблемма в электронном блоке управления подачи сигнала газа и сказали что это заводской брак и требует замены комплекта управления газом (самой педали и электронного блока).

На всё это дело объявлен срок ремонта от 4-6 недель, во такой попандос! ai.gif

Сообщение отредактировал Alex493: 23 Январь 2009 - 09:08

#1022 Пашик1

Пашик1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa 1.4 МТ

Отправлено 28 Январь 2009 - 11:47

Можно узнать - переключение со 2 на 1 передачу нормально происходит, а то у меня то чётко всключется 1, то только притормозив сильнее, пробовал прогазовать - не помогает, а переезжаешь полицейского - при встряске легко включается. forever.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Пашик1: 05 Февраль 2009 - 16:17

Изображение

#1023 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 28 Январь 2009 - 12:16

Цитата
На приборке при запуске двигателя остовался гореть сигнал машинка с клучеком, после начала движения он газ и так всю неделю.

была такая хрень, после диагностики двигла, прошла сама собой...

#1024 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel CORSA D Enjoy 1.4 MT; 3d; Black Sapphire

Отправлено 30 Январь 2009 - 21:23

Цитата(Пашик1 @ 28.1.2009, 11:53) Просмотр сообщения

Можно узнать - переключение со 2 на 1 передачу нормально происходит, а то у меня то чётко всключется 1, то только притормозив сильнее, пробовал прогазовать - не помогает, а переезжаешь полицейского - при встряске легко включается. forever.gif forever.gif
Изображение

Есть такое, первая не всегда на понижение нормально включается, приходится "ловить". С чем связано непонятно.
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

#1025 Alex493

Alex493

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Февраль 2009 - 09:44

Цитата(Azrael @ 30.1.2009, 21:29) Просмотр сообщения

Есть такое, первая не всегда на понижение нормально включается, приходится "ловить". С чем связано непонятно.

Надо съездить на СТО и настроить точку схватывания изитроника, должно помоч.

Я сам за 13000 пробега делал настройку 2 раза, стоит 900 рублей.

Сообщение отредактировал Alex493: 02 Февраль 2009 - 09:46

#1026 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Февраль 2009 - 14:08

Цитата(Alex493 @ 2.2.2009, 9:50) Просмотр сообщения

, стоит 900 рублей.

Где??? blink.gif

#1027 Alex493

Alex493

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Февраль 2009 - 14:43

Цитата(Главспец @ 5.2.2009, 14:14) Просмотр сообщения

Где??? blink.gif

В АвтоЦентреСити Видное (Внешняя сторона мкад, после Каширки).

#1028 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Февраль 2009 - 15:11

Цитата(Alex493 @ 5.2.2009, 14:49) Просмотр сообщения

В АвтоЦентреСити Видное (Внешняя сторона мкад, после Каширки).

Это ко мне близко ar.gif по всей видимости к ним поеду на ТО-3, (а оно уже через 4 500 км), если конечно с ценами на проведение ТО не загнут blink.gif

#1029 Пашик1

Пашик1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa 1.4 МТ

Отправлено 05 Февраль 2009 - 16:03

Цитата(Alex493 @ 2.2.2009, 9:50) Просмотр сообщения

Надо съездить на СТО и настроить точку схватывания изитроника, должно помоч.

Я сам за 13000 пробега делал настройку 2 раза, стоит 900 рублей.

У меня механика!!!

Сообщение отредактировал Пашик1: 05 Февраль 2009 - 16:17

Изображение

#1030 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:28

Цитата(Пашик1 @ 5.2.2009, 16:09) Просмотр сообщения

У меня механика!!!

На механике со второй на первую у всех так, первая нормально врубаеться практически при полной остановке. Я переезжаю полицейского на второй притормаживаю и не переключаясь дальше. Кстати практически у всех немецких машин на ручке так же, на Мерине и на Бэхе точно.

#1031 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 11:40

Знатоки подскажите, у человека которому продал Корсу, сломалась возвратная пружина на педали сцепления, кто сталкивался, подскажите - это гарантийный случай и если нет, то примерно сколько стоит эта операция у ОД.

#1032 tanyha

tanyha

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Corsa D - красненькая:)

Отправлено 08 Февраль 2009 - 13:44

вот и у меня на механике 1 после 2 не включить, по жизни на перекрестках глохну aq.gif
мне посоветовали перегазовку делать, а у меня все равно не переключается
Изображение

#1033 Berberis

Berberis

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 09 Февраль 2009 - 08:56

Всем здравствуйте!
Примите меня пожалуйста в свои ряды!

Меня зовут Элина, я из Волгограда. Моя маська - зd, 1.2МКП, Magma Red, Enjoy+, выпущена в конце 2008 года, но модельный ряд 2009 года. Купила три недели назад. Схватила ее прям перед подорожанием, так как устала ждать Mazda 2. Взяла в самой оптимальной комплектации из того что было в наличии. Ни изиков ни автоматов не было.

Вот уже несколько дней читаю форум и пытаюсь сравнить свои впечатления с вашими. Жуть, я осталась один на один с машиной, у друзей и знакомых такой машины нет, а форума волгоградского тож нэмаsad.gif
Менеджер мне попался просто суперский, он мне и помог приобрести машину в старой цене, он и совет дал - чем меньше появляешься в СТО, тем целее будет твоя машина!

Так как это первая моя машинка, я очень расстраиваюсь когда чего то не понимаю. Прочитала пост про педаль сцепления и совсем сдулась...sad.gif Дело в том что училась на рено логане, ауди 100, хёндае гетсе и могу теперь сказать что педаль сцепления для меня непривычная. Что конкретно меня беспокоит не пойму. Очень не эластичная педаль тормоза. Странная работа инжектора - когда втыкаешь другую передачу, не держит обороты и машинка икает когда поддаю газку. На других машинках так не было. Незамерзайка как то лениво льется на заднем стекле - меня аж трясет.
Пробега еще и 300 км нет, а уже первый сверчок появился, такой гаденький тоненький свист, даж точного определения дать не могуsad.gif возникает только в движении, топорщила уши, так и не поняла откуда он.

Может среди вас есть ктонть из Волгограда, срочно желаю пообщаться.

С уважением, Элина!

#1034 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 08:34

Вчера звонили по пружине сцепления на Корсу D, ОД сказали продают в сборе с педалью за 18 тыс., а нафига мне вторая педаль сцепления??? blink.gif

#1035 gvenvivar

gvenvivar

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 10 Февраль 2009 - 19:56

щас буду всех пугать))

Люди-и-и! нужна помощь, очень-очень! поделитесь мнениями, кто чего знает, а может не дай бог сталкивался? почитала по форуму, но вроде ничего похожего не нашла. если пропустила - ткните носом плиз!

история такова: еду в пробке, при очередном торможении (не резком, пробка огого) загорается одновременно значок масла и аккумулятора и машина не двигается с места. при этом она не глохнет, двигатель работает. она просто не двигается. при попытке все выключить и включить обратно - обороты резко падают, машина стоит.
оттолкала я ее значит к обочине (ехала как назло в левом ряду), проверила масло - вроде все в порядке.
дальше была песня как я звонила в ДжиЭм Ассистанс (они сменили номер и естественно не предупредили об этом своих глубокоуважаемых клиентов), вызвала эвакуатор. в итоге я ждала ок 1.5 часа и все это время пыталась завести машину. безрезультатно, картина та же - обороты падают, машина не заводится.
далее внимание прикол: за 15 секнд до того, как мне позвонил эвакуатор, чтобы уточнить, где я нахожусь, машина ЗАВОДИТСЯ!!! я в шоке. поскольку денег у меня было совсем-совсем впритык (всего 2000р, тогда как для меня, уже не по гарантии, эвакуатор стоил 1900 в пределах МКАД, а мне надо еще было ехать немножко в область), я решила до дома доехать сама а потом попросить кого-нить из знакомых дотянуть меня до сервиса и эвакуатор отпустила.
на следующий день машина завелась и даже вполне самостоятельно и без приколов доехала до сервиса. в сервисе сказали что диагностические провода у меня спрятаны куда-то глубоко под приборную панель, что так быть не должно, что надо разбирать торпедо, что это платно, и еще что скорее всего дело у меня в коробке, ее замена будет стоить 50-60 тыров. я афигела и уехала оттуда.
таким образом я 2 дня как уже езжу и без приколов. не знаю что мне делать. денег таких пока нет.

что посоветуете, товарищи?...

#1036 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Февраль 2009 - 09:20

Цитата(gvenvivar @ 10.2.2009, 20:02) Просмотр сообщения

щас буду всех пугать))

Люди-и-и! нужна помощь, очень-очень! поделитесь мнениями, кто чего знает, а может не дай бог сталкивался? почитала по форуму, но вроде ничего похожего не нашла. если пропустила - ткните носом плиз!

Ключевые слова выделены жирным
Помниться как раз в 2006 году было максимальное количество отказов этой коробки. После GM сменил поставщика КПП, авто чуть подорожало, но проблема исчезла.
Видимо Ваш изик держался дольше всех, а он действительно дорогой blink.gif ph34r.gif

#1037 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 11 Февраль 2009 - 09:22

Посоветую послать нах. сервис, обртиться в другой, где считают коды ошибок. Но мне кажеться что дело в проводке, ибо было влажно сильно последние дни. Диагностический разъем находится слева от прикуривателя в дырочке в панели снизу. Если встать на четвереньки и заглянуть как бы снизу то увидишьsmile.gif Если его там нет, то какие-то умельцы резвились.

#1038 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2009 - 18:16

at.gif похоже с проблемой пружины на педаль сцепления я столкнулся первый...

#1039 gvenvivar

gvenvivar

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 11 Февраль 2009 - 19:13

Цитата(Главспец @ 11.2.2009, 9:26) Просмотр сообщения

Ключевые слова выделены жирным
Помниться как раз в 2006 году было максимальное количество отказов этой коробки. После GM сменил поставщика КПП, авто чуть подорожало, но проблема исчезла.
Видимо Ваш изик держался дольше всех, а он действительно дорогой blink.gif ph34r.gif

как понять "отказов этой коробки"?)) она мне теперь отказала и все? будет постоянно отказывать?))
я к тому что каковы мои самые разумные дальнейшие действия? продавать авто?..

Цитата(BlackRodger @ 11.2.2009, 9:28) Просмотр сообщения

Посоветую послать нах. сервис, обртиться в другой, где считают коды ошибок. Но мне кажеться что дело в проводке, ибо было влажно сильно последние дни. Диагностический разъем находится слева от прикуривателя в дырочке в панели снизу. Если встать на четвереньки и заглянуть как бы снизу то увидишьsmile.gif Если его там нет, то какие-то умельцы резвились.

хм. слабо себе представляю как мне закорячиться чтобы "заглянуть как бы снизу", но щас как пойду с работы - попробую))) повеселю охрану на парковке))
если быть точной, то на сервисе мне сказали что дескать когда мне в салоне при покупке ставили сигнализацию, то диагностический разъем упрятали туда вглубь. хз. я в этом не разбираюсь. выдастся время - съезжу в тот салон в сервис и скажу им фи)
а что если дело в проводке? что мне с ней делать? меня в целом интересуют мои дальнейшие действия: мне на машине вообще можно ездить или лучше не стоит?))
спасибо огромное за ответ!!!

#1040 drm0407

drm0407

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: опель корса D

Отправлено 11 Февраль 2009 - 23:54

Всем привет..Моей корсе тока 8 месяцев...В начале января во время включения авто не погас значок машины с ключиком. При повторном зажигании тоже.Постучав по табло...он погас...и некоторое время ни ни...потом опять и та же манипуляция. Звоню в центр, грят приходите на платную диагностику, хотя грят это может ошибка в компе и теперь она будет появляться. На днях после мойки опять загорелось и погасло, и сегодня тоже. На машине вроде это не сказывается едет нормально, но уже ужасно переживаю, что это может быть. А машина то почти новая..и до ТО еще 3000 км.. что делать? посоветуйте?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных