Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#1041 Alex493

Alex493

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:50

Цитата(drm0407 @ 12.2.2009, 0:00) Просмотр сообщения

Всем привет..Моей корсе тока 8 месяцев...В начале января во время включения авто не погас значок машины с ключиком. При повторном зажигании тоже.Постучав по табло...он погас...и некоторое время ни ни...потом опять и та же манипуляция. Звоню в центр, грят приходите на платную диагностику, хотя грят это может ошибка в компе и теперь она будет появляться. На днях после мойки опять загорелось и погасло, и сегодня тоже. На машине вроде это не сказывается едет нормально, но уже ужасно переживаю, что это может быть. А машина то почти новая..и до ТО еще 3000 км.. что делать? посоветуйте?

Посети сервис и сделай диогностику, если это косяк завода то за диагностику заплатят они,
А вобще у меня была токая хрень, после диагностики оказалось что неисправна педаль акселератора,
заменили по горантии. rolleyes.gif ar.gif

#1042 gvenvivar

gvenvivar

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 12 Февраль 2009 - 11:02

Цитата(BlackRodger @ 11.2.2009, 9:28) Просмотр сообщения

Посоветую послать нах. сервис, обртиться в другой, где считают коды ошибок. Но мне кажеться что дело в проводке, ибо было влажно сильно последние дни. Диагностический разъем находится слева от прикуривателя в дырочке в панели снизу. Если встать на четвереньки и заглянуть как бы снизу то увидишьsmile.gif Если его там нет, то какие-то умельцы резвились.

кстати, все оказалось вполне в зоне доступности, я нашла даже 2 отверстия! но раз даже я их нашла, неужели чуваки на сервисе (опелевском, прошу заметить!) не нашли?... довольно странно...
или это была просто глупая разводка?!
ничо не понимаю

#1043 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 12 Февраль 2009 - 15:53

Цитата(drm0407 @ 12.2.2009, 0:00) Просмотр сообщения

Всем привет..Моей корсе тока 8 месяцев...В начале января во время включения авто не погас значок машины с ключиком. При повторном зажигании тоже.Постучав по табло...он погас...и некоторое время ни ни...потом опять и та же манипуляция. Звоню в центр, грят приходите на платную диагностику, хотя грят это может ошибка в компе и теперь она будет появляться. На днях после мойки опять загорелось и погасло, и сегодня тоже. На машине вроде это не сказывается едет нормально, но уже ужасно переживаю, что это может быть. А машина то почти новая..и до ТО еще 3000 км.. что делать? посоветуйте?

Обязательно съездите на диагностику. Вдргу что серьёзное. По телефону вас так и будут футболить.

#1044 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 АТ Cosmo 5 dr

Отправлено 19 Февраль 2009 - 22:51

всем привет!
подскажите, пож-та, может кто встречался с таким... машине год. сегодня после очередного светофора климат-контроль сошел с ума - перестал греть и начал дуть только ледяным воздухом (я ничего не трогала). перепробовала все настройки - не помогло.
что это может быть? и главное из-за чего? стоял автоматический режим на 25 градусов...

буду очень благодарна за помощь! спасибо! forever.gif

#1045 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 19 Февраль 2009 - 23:41

Цитата(Lisyona @ 19.2.2009, 22:57) Просмотр сообщения

всем привет!
подскажите, пож-та, может кто встречался с таким... машине год. сегодня после очередного светофора климат-контроль сошел с ума - перестал греть и начал дуть только ледяным воздухом (я ничего не трогала). перепробовала все настройки - не помогло.
что это может быть? и главное из-за чего? стоял автоматический режим на 25 градусов...

буду очень благодарна за помощь! спасибо! forever.gif

скорей всего скончался какой-то из датчиков, отправляющий информацию о t* воздуха на блок управления, нужно делать диагностику.
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#1046 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Февраль 2009 - 09:22

да уж, на смерть термостата не похоже, так что к ОД на диагностику bf.gif

#1047 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2009 - 12:36

Спасибо, обнадежилиsmile.gif
только как туда доехать? al.gif машина не в гараже живет, лобовое стекло не оттаивает - а с обледенелым ничче не видно....sad.gif

сегодня попробум вариант как-то наощупь доехать в соседний гипермаркет на подземную парковку, чтобы лед отвалился пока мы там гуляем wink.gif ay.gif
ну или ждать лета aq.gif

#1048 korn

korn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Иногда путешествую за границу.
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:38

Цитата(Lisyona @ 21.2.2009, 12:42) Просмотр сообщения

Спасибо, обнадежилиsmile.gif
только как туда доехать? al.gif машина не в гараже живет, лобовое стекло не оттаивает - а с обледенелым ничче не видно....sad.gif

сегодня попробум вариант как-то наощупь доехать в соседний гипермаркет на подземную парковку, чтобы лед отвалился пока мы там гуляем wink.gif ay.gif
ну или ждать лета aq.gif

почитайте в этой теме с первой страницы http://www.соrsa-сlu...32434#msg332434

#1049 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2009 - 14:58

Спасибо всем за советы! loveopel.gif
Съездилда к ОД, в итоге имеем - поломка заслонки в климате, которая открывает-закрывает поток воздуха.

Обратите внимание, мне сказали, что причина поломки может быть:
1. прыгнула на кочке (!!!) wacko.gif
2. ставила климат в положение самого теплого воздуха и скорость 6, сказали вообще избегать выставлять на климате максимальныую температуру и силу обдува.
3. часто пользовадась обогревом ветрового стекла (особенно понравилось)

Так что имейте в виду, корсаводы. Предупрежден - значит вооружен forever.gif

Мне поменяли заслонку за 1 день по гарантии (за свои обошлось бы около 12 000 с работой) + отдала 1000 р за демонтаж замка на коробке передач, т.к. без его снятия они не могли подобраться к климату.

И снова катаюсь с удовольствием ar.gif

Сообщение отредактировал Lisyona: 28 Февраль 2009 - 14:59

#1050 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Март 2009 - 08:54

Цитата(Lisyona @ 28.2.2009, 15:04) Просмотр сообщения

что причина поломки может быть:
1. прыгнула на кочке (!!!) wacko.gif
2. ставила климат в положение самого теплого воздуха и скорость 6, сказали вообще избегать выставлять на климате максимальныую температуру и силу обдува.
3. часто пользовадась обогревом ветрового стекла (особенно понравилось)

Они что, издеваются что ли???? aq.gif aq.gif
1. У нас дороги такие
2. А как еще? Сейчас зима и это естественно, что водитель выставляет максимальную температуру и по мере прогрева ДВС климат начинает подавать теплый воздух в салон. Я так делаю каждое зимнее утро bf.gif
3. Тут вообще без комметариев, типа пользуйтесь скребком, а кнопочку обогрева лобового стекла для Африканцев придумали.... blink.gif

#1051 Пашик1

Пашик1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Corsa 1.4 МТ

Отправлено 02 Март 2009 - 09:48

Цитата(Главспец @ 2.3.2009, 9:00) Просмотр сообщения

Они что, издеваются что ли???? aq.gif aq.gif
1. У нас дороги такие
2. А как еще? Сейчас зима и это естественно, что водитель выставляет максимальную температуру и по мере прогрева ДВС климат начинает подавать теплый воздух в салон. Я так делаю каждое зимнее утро bf.gif
3. Тут вообще без комметариев, типа пользуйтесь скребком, а кнопочку обогрева лобового стекла для Африканцев придумали.... blink.gif

Полностью согласен!!!
Бред какой-то!!! forever.gif
Изображение

#1052 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel corsa D

Отправлено 03 Март 2009 - 23:27

Когда переезжаю , лежач. полиц. происходит стук . Загнал машину на подъемник подеркал колесо вверх вниз и услышал этот стук . Получается , что там где резинка небольшой зазор и когда происходит разжим , в данном случае при переезде леж.полиц. я слышу стук . Машина корса Д , 3 двери , пробег 8000км. Есть ли у кого такой же звук ? и можно ли по гарантии что-то делать ? а то приеду к офицалу , а мне скажут так и должно быть .

#1053 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2009 - 09:36

Уважаемый Oppengeym, Вы уже создали отдельную тему по названием "Стук в стойке" и в ней Вам уже отвечают по существу. Так зачем плодить один и тот же вопрос в нескольких темах??? blink.gif blink.gif Это идет в разрез с Правилами форума bf.gif

#1054 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2009 - 23:41

Я решил , что если там не отвечают , то стоит написать сюда т.к. тут о поломках . Если вы не заметили в теме стук в стойке ответ не о чем , т.к. пробег у меня не 30000км , а 8000 и защита у меня прекреплена на совесть . Вот я и интересуюсь , если у всех корс такая беда при переезде "лежачих" , то я не буду париться по этому поводу . Просто не хочу приехать к офицалу и попасть на деньги за диагнустику .

#1055 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Март 2009 - 09:00

Цитата(Oppengeym @ 5.3.2009, 0:00) Просмотр сообщения

Я решил , что если там не отвечают , то стоит написать сюда т.к. тут о поломках . Если вы не заметили в теме стук в стойке ответ не о чем , т.к. пробег у меня не 30000км , а 8000 и защита у меня прекреплена на совесть . Вот я и интересуюсь , если у всех корс такая беда при переезде "лежачих" , то я не буду париться по этому поводу . Просто не хочу приехать к офицалу и попасть на деньги за диагнустику .

Так уж и не о чем?
Пробег конечно небольшой, но ведь это не показатель. На другом сайте девушка отговаривала всех покупать автомобили марки ОПЕЛЬ, потому что она купила Корсу и на 2 000 км у нее "полетела" АКПП blink.gif blink.gif
Защиту мне тоже ОД ставил при покупке, но зимой я сел на нее в поле и поэтому появился дополнительный звук.
Также часто здесь на форуме пишут , что возникают проблемы с защитой картера уже в процессе эксплуатации.
Если не уверены, заехайте в обычный сервис и сделайте там диагностику. И денег возьмут меньше и врать не будут. bf.gif
Мое мнение, что стучать не должно bf.gif

#1056 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 05 Март 2009 - 12:07

У меня нет никих звуков при переезде чего либо.Идите в сервис,стуков вообще никаких не должно быть.

#1057 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 06 Март 2009 - 23:22

Сегодня на мойке, когда завела двигатель, чтобы уже выезжать... не смогла переключить рычаг с "Р"... в прошлом году уже меняла селектор на коробке передач... снова повторилось...
Самое удивительное, машины что стояли позади меня сигналили (из серии кто дольше и громче) aq.gif ... и когда мое терпение было на пределе... я вышла из машины и водителю в рядом стощем порш каене сказала все, что я о нем и об остальных думаю aq.gif ... минуты через две, когда все пришли в себя... начали предлагать помощь... в результате мне вскрыли коробку, принудительно нажали селектор... и я отправилась в сервис... все исправили... надеюсь больше такого не повторится. blink.gif

Цитата(Главспец @ 5.3.2009, 9:19) Просмотр сообщения

...На другом сайте девушка отговаривала всех покупать автомобили марки ОПЕЛЬ, потому что она купила Корсу и на 2 000 км у нее "полетела" АКПП blink.gif blink.gif ...

Как мне объясняли, была партия с производственным браком. Как раз силектор этот у всех на коробках-то и ломался... ну там его поменять пара пустяков!
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#1058 Bolacha_Mole

Bolacha_Mole

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 09 Март 2009 - 19:19

Corsa 3d 2007г 1.0 (куплена в 2008г).Выходят из строя опорные подшипники передних стоек.Первый раз были заменены на 12 тыс вместе со стойками ,второй раз замена была на 16300.Есть идеи почему так? Езжу аккуратно,через лежаки на минимальной скорости. Если первая замена хоть как то обоснованна (был заезд до берегов Вятки от Москвы,дороги там отвратительные) ,то всего лишь 4 тыс. км до второй замены меня настораживают.

Кстати машина бывала в дтп.На 10 тыс словил железку на обочине .Вошла под бампер ,смяв оба радиатора и слегка приподняв двигатель.Ремонтировал у ОД по каско.После ремонта и ОД и независимые сервисы, которым я доверяю, клялись и божились что нигде геометрия не была нарушена и с подвеской и кузовом все ок.(странно если бы нарушилось,дтп произошло на 15 км в час).

Короче,народ,Ваши мысли по этому поводу?smile.gif

Сообщение отредактировал Bolacha_Mole: 09 Март 2009 - 19:20

#1059 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 10 Март 2009 - 08:56

Цитата(Bolacha_Mole @ 9.3.2009, 19:38) Просмотр сообщения

Corsa 3d 2007г 1.0 (куплена в 2008г).Выходят из строя опорные подшипники передних стоек.Первый раз были заменены на 12 тыс вместе со стойками ,второй раз замена была на 16300.Есть идеи почему так? Езжу аккуратно,через лежаки на минимальной скорости. Если первая замена хоть как то обоснованна (был заезд до берегов Вятки от Москвы,дороги там отвратительные) ,то всего лишь 4 тыс. км до второй замены меня настораживают.

Кстати машина бывала в дтп.На 10 тыс словил железку на обочине .Вошла под бампер ,смяв оба радиатора и слегка приподняв двигатель.Ремонтировал у ОД по каско.После ремонта и ОД и независимые сервисы, которым я доверяю, клялись и божились что нигде геометрия не была нарушена и с подвеской и кузовом все ок.(странно если бы нарушилось,дтп произошло на 15 км в час).

Короче,народ,Ваши мысли по этому поводу?smile.gif

Если двигатель сместился, то геометрия полюбасу нарушена, выход опорных подшипников в первый раз подтверждение. После ремонта повторный выход через 4 тыс. как раз свидетельстует о том что геометрия нарушена, а ОД тупо развалом схождением сделал прямо стоящие колеса.
Ну это мое мнение, я не экспертsmile.gif

#1060 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2009 - 22:40

Цитата(Главспец @ 5.3.2009, 9:19) Просмотр сообщения

Если не уверены, заехайте в обычный сервис и сделайте там диагностику. И денег возьмут меньше и врать не будут. bf.gif
Мое мнение, что стучать не должно bf.gif

Вот в том и дело , был у знакомого на сервисе , они правда больше по мерсам и бмв , но сразу нашли где стук , сказали ничего страшного , это небольшой люфт между опорой амортизатора и кузовом (на подъемнике колесо вверх вниз подергал и был точно такой же звук как при переезде лежачих) Они сказали , что офицалы могут послать с такой ерундой , вот я и советуюсь у знатоков.

Сообщение отредактировал Oppengeym: 10 Март 2009 - 22:50

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных