Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#1081 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:22

Цитата(Димастый @ 3.4.2009, 7:17) Просмотр сообщения

Доброго времени суток! моей машине год и 3 месяца, на стыке заднего бампера и крильев начала отшелушиваться краска, виден гольный металл.. такое ощущение что задний бампер сильно прижат к крылям и трется об краску..подскажите что мне делать , входит лим это в гарантию? хотя второе То я не проходил сам заменил все фильтры и масла.... кризис .. снялась ли машина целиком с гарантии или только двигатель?

Гарантия разная, на узлы и агрегаты и на кузов. Подъехайте к ОД и покажите место где нарушено ЛКП. Я Вас уверяю, что никто не будет интересоваться кто менял фильтр и масло. Если Вы не проходили ТО-2 у ОД то по гарантийным случаям связанными с ДВС, КПП, подвеске и т.д можете к нему не ездить bf.gif

#1082 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:26

Димастый, на астрах седанах с задних крыльев слезает краска и это массовое явление. Гарантийный случай.

#1083 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:34

На Корсах тоже самое, мне перекрасили 2 крыла по гарантии. Сервисную книгу с отметками то требуют.

#1084 korn

korn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Иногда путешествую за границу.
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 03 Апрель 2009 - 18:36

Цитата(Димастый @ 3.4.2009, 9:17) Просмотр сообщения

Доброго времени суток! моей машине год и 3 месяца, на стыке заднего бампера и крильев начала отшелушиваться краска, виден гольный металл.. такое ощущение что задний бампер сильно прижат к крылям и трется об краску..подскажите что мне делать , входит лим это в гарантию? хотя второе То я не проходил сам заменил все фильтры и масла.... кризис .. снялась ли машина целиком с гарантии или только двигатель?

У меня (да и не только) есть такая проблема. У меня красили по гарантии, но пришлось ругаться,вплоть до московского офиса диллера (Лаура). Вот здесь я поднимал эту тему http://www.соrsa-сlu...hp?topic=4152.0
Если не откроется, то в поиске набирать - отслоение краски.
Но я все ТО проходил у диллера, в Вашем случаи могут приплести, что раз в год Вы должны предъявлять машину на предмет осмотра лакокрасочного покрытия. Придется ругаться и много. Так что готовтесь. Возможно причина этого не трение бампера об крыло, а некачественная покраска. Поэтому в указанной мной ссылке советуют обращаться в суд и требовать замену авто. Но я думаю, что это не реально в данном случае, либо потребует много времени, сил и денег. У меня машина 2007 года выпуска, поэтому как я думал раньше, в одну партию они не попадают и это не дефект покрытия, а именно мехзаническое воздействие трущейся части в купе с песком и грязью.

#1085 Димастый

Димастый

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: corsa d

Отправлено 06 Апрель 2009 - 04:29

Был у официального диллера, требуют сервисную книжку с отметками ТО.. я сослался, что забыл ее дома. осмотрели,сказали, что на лакокрасочное покрытие дается гарантия всего ГОД. Приезжайте с сервисной книжкой, составим акт отправим в москву если от туда прийдет офиц ответ, что случай гарантийный, от они покрасят бесплатно. Для подстраховки еще я позвонил на номер горячей линии, тоже сказали, что гарантия на лакокрасочное покрытие год, вот теперь сижу и думаю попал ли я на покраску двух крыльев или нет...

#1086 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:18

Цитата(Димастый @ 6.4.2009, 3:58) Просмотр сообщения

,сказали, что на лакокрасочное покрытие дается гарантия всего ГОД.
я позвонил на номер горячей линии, тоже сказали, что гарантия на лакокрасочное покрытие год,.

А они не сказали где это написано? blink.gif

#1087 Strela

Strela

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Интересы:Corsa D 1.2 Black Sapphire, корсавод с 02.2007))<br />Eclipse Club &amp; Prelude Club
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:53

Цитата(снабж @ 2.4.2009, 18:31) Просмотр сообщения

Да нет, я не про толчки при переключениях ,а про тряску в начале движения на низких оборотах и движении в пробках.

Как-то в пробке на МКАДЕ случилась похожая ситуация, машина заскакала как кузнечик. Думала либо изитроник барахлит, либо топливо оказалось плохое... На следующий день показалась в сервисе - сказали, нечего переживать - особенность изитроника( Слава богу, больше такого не повторялось))

Цитата(Пашик1 @ 30.3.2009, 17:26) Просмотр сообщения

У меня тоже всегда пахнет незамерзайкой, как-то не думал о том, что в салон не попадёт запах. al.gif

Это зависит от производитьеля... покупала разные, в т.ч. в Ашане (их фирменный) - все хорошо!
RulezZz!)))
Как бы ни была длинна и извилиста дорога,
главное - чтобы она всегда приводила к намеченной цели->

#1088 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:01

Цитата(Strela @ 6.4.2009, 12:22) Просмотр сообщения

Как-то в пробке на МКАДЕ случилась похожая ситуация, машина заскакала как кузнечик. Думала либо изитроник барахлит, либо топливо оказалось плохое... На следующий день показалась в сервисе - сказали, нечего переживать - особенность изитроника

Бред какой то, какие особенности???? blink.gif blink.gif То есть когда КПП выходит из под контроля это норма??? ai.gif Я фигею над сервисменами, чушь всякую несут и не краснеют aq.gif aq.gif

#1089 Димастый

Димастый

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: corsa d

Отправлено 07 Апрель 2009 - 05:27

Цитата(Главспец @ 6.4.2009, 9:47) Просмотр сообщения

А они не сказали где это написано? blink.gif

вот имнно ни где про лакокрасочное покрытие не написано, написано про сквозную корозию.

#1090 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Апрель 2009 - 06:49

Цитата(Димастый @ 7.4.2009, 6:56) Просмотр сообщения

вот имнно ни где про лакокрасочное покрытие не написано, написано про сквозную корозию.

Так пусть идут лесом со своими предположениями bf.gif bf.gif

#1091 Истинный Блонд

Истинный Блонд

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:40

Добрый вечер! У меня загорается и тут же гаснет индикатор на тахометре. там нарисован руль с восклицательным знаком. Это нормально?

#1092 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:07

Цитата(Димастый @ 7.4.2009, 6:56) Просмотр сообщения

То то и оно bf.gif bf.gif сервисмены придумывают всякого рода ограничения прям на ходу aq.gif

#1093 Истинный Блонд

Истинный Блонд

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:03

Доброе время суток! на корсе езжу недавно хотя машине уже года. Вот обратила внимание что при включении машины загорается и тут же гаснет (там где тахометр) индикатор, на котором нарисован руль с восклицательным знаком. Подскажите. это нормально?

#1094 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 745
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:32

Истинный Блонд, Да, это нормально. Это проверка системы. Волноваться надо если этот символ будет гореть постоянно.

#1095 Истинный Блонд

Истинный Блонд

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:37

Амбр, большое спасибо =) ar.gif

#1096 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:40

А я что-то сразу и не понял в чем вопрос blink.gif blink.gif Так там много какие лампочки сначала загораются, а потом гаснут bf.gif bf.gif Об этом даже в а/школе рассказывают bf.gif

#1097 ayho

ayho

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: corsa1.2

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:23

Цитата(Strela @ 30.3.2009, 15:19) Просмотр сообщения

За 2 с копейками года достаточно серьезная неисправность была только одна - ошибка изитроника. В одно прекрасное летнее утро машина завелась, но отказалась ехать не только на работу, но и просто вперед-назад. Пришлось на эвакуаторе везти в сервис перепрограммировать((
.

Такая же история. Тоже изитроник и тоже авто перестало ехать. Все как у Вас - эвакуатор и перепрошивка.
Денег в ОД не взяли, быстро все сделали. Сказали, что это распространенная поломка опель.
Хотя Главспец не очень хочет в это верит rolleyes.gif

П.с. а у Вас на каком пробеге изитроник глюканул?...у меня еще 7 тыс не было

#1098 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:29

Цитата(ayho @ 9.4.2009, 13:52) Просмотр сообщения

Такая же история. Тоже изитроник и тоже авто перестало ехать. Все как у Вас - эвакуатор и перепрошивка.
Денег в ОД не взяли, быстро все сделали. Сказали, что это распространенная поломка опель.
Хотя Главспец не очень хочет в это верит rolleyes.gif

Где это я такое написал? blink.gif

#1099 Strela

Strela

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Интересы:Corsa D 1.2 Black Sapphire, корсавод с 02.2007))<br />Eclipse Club &amp; Prelude Club
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:51

Цитата(ayho @ 9.4.2009, 13:52) Просмотр сообщения

Денег в ОД не взяли, быстро все сделали

За прошивку - денег тоже не брали, зато "развели" типа за диагностику(( Хотя машина была еще на гарантии

Сообщение отредактировал Strela: 09 Апрель 2009 - 12:54

RulezZz!)))
Как бы ни была длинна и извилиста дорога,
главное - чтобы она всегда приводила к намеченной цели->

#1100 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:03

Цитата(Strela @ 9.4.2009, 14:20) Просмотр сообщения

За прошивку - денег тоже не брали, зато "развели" типа за диагностику(( Хотя машина была еще на гарантии

Вот это обидно.
Мне сейчас тоже отказывают в замене амортизатора. Типа ограничения по второму году эксплуатации aq.gif aq.gif Сегодня поеду к ОД на разговор ph34r.gif ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных