Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#1101 Strela

Strela

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Интересы:Corsa D 1.2 Black Sapphire, корсавод с 02.2007))<br />Eclipse Club &amp; Prelude Club
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 09 Апрель 2009 - 14:08

Цитата(Главспец @ 9.4.2009, 14:32) Просмотр сообщения

Вот это обидно.
Мне сейчас тоже отказывают в замене амортизатора. Типа ограничения по второму году эксплуатации aq.gif aq.gif Сегодня поеду к ОД на разговор ph34r.gif ph34r.gif

Удачи!!! И где, интересно, эти ограничения у них прописаны?! blink.gif
RulezZz!)))
Как бы ни была длинна и извилиста дорога,
главное - чтобы она всегда приводила к намеченной цели->

#1102 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Апрель 2009 - 08:56

Цитата(Strela @ 9.4.2009, 15:37) Просмотр сообщения

Удачи!!! И где, интересно, эти ограничения у них прописаны?! blink.gif

Ездил вчера к ОД (Тринити). Разговаривал сначала с Техническим директором, потом подключился инженер по гарантии. Оба уверяли в том, что моя неисправность уже не гарантийный случай. На мой вопрос по поводу обмана покупателя производителем/продавцом, в плане ограничения по гарантии ничего внятного ответить не смогли av.gif ссылались на внутренний документ, который якобы им прислал GM. Только вот на самом документе никаких отметок типа даты, подписи и печати нет, а стало быть это и не документ вовсе!!! bf.gif
Вот этот "псевдо-документ" http://s40.radikal.r...0b16b00a779.jpg.
Заметьте, что речь идет об автомобилях Опель, выпущенных с начала 2003 года и не сказано до какого года выпуска это ограничение действует, т.е. оно может распространяться и на новые машины ph34r.gif
И даже несмотря на эти ограничения в сервисной книжке черным по белому написано, что при установке деталей в период гарантийного срока, на эту деталь распростарняется такая же гарантия как и на автомобиль bf.gif bf.gif
Вот после этого Тех. директор мне уже ничего ответить не смог rolleyes.gif
Еще один положительный для меня момент. Я подготовил притензию следующего содержания:
Мною 06.06.2007 года в автосалоне «Тринити-Моторс» был приобретен автомобиль марки Опель Астра. Согласно информации завода-изготовителя, а также информации вышеуказанного автосалона и сервисной книжки гарантия на автомобили марки Опель составляет 24 месяца.
Об ограничениях гарантии на второй год эксплуатации автомобиля я уведомлен не был, что является нарушением прав человека.
Перечень, в котором указаны неисправности, на которые не распространяется гарантия в период второго года эксплуатации, не оформлен должным образом (нет даты, печати и подписи руководителя предприятия) и поэтому юридической силы не имеет, соответственно является инициативой автосалона «Тринити Моторс», совершенной без ведома завода-изготовителя, что косвенно подтверждается п.11 Гарантийных обязательств Компании Adam Opel AG.
В апреле 2008 году я обратился в «Тринити Моторс» с просьбой заменить вытекший задний амортизатор. Случай был признан гарантийным и работы были проведены в полном объеме.
Однако уже в апреле 2009 года я обнаружил течь амортизатора, который на мой автомобиль установили в прошлом году.
На основании вышеизложенного и п. 6 Гарантии на новые автомобили Опель, изложенной в сервисной книжке, прошу заменить (безвозмездно) выведший из строя задний амортизатор.
Прошу рассмотреть мое обращение и дать письменный ответ в установленные действующим законодательством сроки.

и хотел чтобы у меня ее приняли к рассмотрению, под подпись естественно bf.gif , но Тех. директор сказал, что этого не требуется и он урегулирет этот вопрос без писменной притензии bf.gif bf.gif . Время на это попросил 1,5 недели. Что ж, у меня время есть, посмотрим.
P.S. Кстати инженер по гарантии "боролся" до последнего и даже после диагностики на подъемнике уверял, что это не течь ( http://s42.radikal.r...b6bc95a47b.jpg) , а....... банальное запотевание ai.gif ai.gif ai.gif , что встречается на ...Шевролетах Тахо повсеместно ai.gif ai.gif ai.gif На вопрос, а при чем здесь Тахо опять ответа я не услышал. Вот такие у нас сервисмены. blink.gif

#1103 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:44

Цитата(Главспец @ 10.4.2009, 10:25) Просмотр сообщения

Вот этот "псевдо-документ" http://s40.radikal.r...0b16b00a779.jpg.

Да, про этот списочек известно уже давно. Но вы правы, что вполне можно юридически придраться, что о нем не было сообщено при покупке автомобиля и в гарантийной книге нет никакого упоминания об этом списке. Я при получении машины тоже не был ознакомлен с этим списком и узнал о нём только из форума.
Имхо, вам всё-же следовало оставить заяву. Обещание техдиректора к делу не пришьёшь потом wink.gif

#1104 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:59

Цитата(borpskov @ 10.4.2009, 17:13) Просмотр сообщения

Да, про этот списочек известно уже давно. Но вы правы, что вполне можно юридически придраться, что о нем не было сообщено при покупке автомобиля и в гарантийной книге нет никакого упоминания об этом списке. Я при получении машины тоже не был ознакомлен с этим списком и узнал о нём только из форума.
Имхо, вам всё-же следовало оставить заяву. Обещание техдиректора к делу не пришьёшь потом wink.gif

Он просил отсрочки, чтобы уладить всё по любовно. Всего неделю - это не криминально, подождем, а потом и письмо будет bf.gif
Что-то мне подсказывает, что не зря он занервничал bf.gif

#1105 groonie

groonie

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 16 Апрель 2009 - 08:22

Здравствуйте.
Столкнулась с такой проблемой.
У меня на малых оборотах или высоких оборотах тормоз как будто надламывается на какие-то доли секунды. В это время машина не тормозит. Была на сервисе, мне все проверили и сказали, что с тормозной системой все в порядке.
Скажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с такой проблемой. И если да, то как ее решили.
Спасибо!

#1106 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Апрель 2009 - 08:51

Цитата(Главспец @ 10.4.2009, 17:28) Просмотр сообщения

Он просил отсрочки, чтобы уладить всё по любовно. Всего неделю - это не криминально, подождем, а потом и письмо будет bf.gif
Что-то мне подсказывает, что не зря он занервничал bf.gif

Есть сдвиги по моему делу. Читаем здесь http://forum.opel-cl...showtopic=38764

Сообщение отредактировал Главспец: 16 Апрель 2009 - 09:12

#1107 drm0407

drm0407

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: опель корса D

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:11

Привет всем.
Было небольшое дтп, поврежден передний бампер, под замену.
Каско.Все заказали.Сдал на ремонт, теперь говорят у вас умер радиатор кондиционера, надо менять, ваш сняли, а новый будет через 1.5 месяца.
Что делать...хочу забрать и ездить пока без него, мастер в официальном стоа не рекомендует, но я позвонил еще к 2 официалам там сообщили, что если недолго то можно ездить. В моем случае 3-5 недель.
Вот думаю, что делать.
Посоветуйте.Забирать после работ кузовных или ждать радиатор????
Пасибо blink.gif

#1108 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Апрель 2009 - 06:48

Цитата(drm0407 @ 28.4.2009, 0:40) Просмотр сообщения

Привет всем.
Было небольшое дтп, поврежден передний бампер, под замену.
Каско.Все заказали.Сдал на ремонт, теперь говорят у вас умер радиатор кондиционера, надо менять, ваш сняли, а новый будет через 1.5 месяца.
Что делать...хочу забрать и ездить пока без него, мастер в официальном стоа не рекомендует, но я позвонил еще к 2 официалам там сообщили, что если недолго то можно ездить. В моем случае 3-5 недель.
Вот думаю, что делать.
Посоветуйте.Забирать после работ кузовных или ждать радиатор????
Пасибо blink.gif

Где 1,5 там и 2 месяца. bf.gif Так что если дали добро и можно без него ездить, забирайте машину и катайтесь, а радиатор потом поставите bf.gif

#1109 drm0407

drm0407

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:13

Цитата(Главспец @ 28.4.2009, 7:17) Просмотр сообщения

Где 1,5 там и 2 месяца. bf.gif Так что если дали добро и можно без него ездить, забирайте машину и катайтесь, а радиатор потом поставите bf.gif

Спасибо..

#1110 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:53

Цитата(drm0407 @ 29.4.2009, 16:42) Просмотр сообщения

Спасибо..

Да мне то за что?? blink.gif

#1111 drm0407

drm0407

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:05

Цитата(Главспец @ 29.4.2009, 16:22) Просмотр сообщения

Да мне то за что?? blink.gif

az.gif за совет

#1112 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:18

Цитата(drm0407 @ 29.4.2009, 17:34) Просмотр сообщения

az.gif за совет

Аааа, на здоровье az.gif

#1113 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 03 Май 2009 - 21:09

что-то случилось с педалью газа, до конца не выжимается, если сильнее надовить, то со щелчком проваливается до конца, обороты до 5000, что может быть?

#1114 top

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Mokka 4x4 Enjoy

Отправлено 04 Май 2009 - 21:14

schultze, А скорость какая?

#1115 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 08:23

top, заметил при проезде лежачих полицейских, т.е. чтоб ускориться нажимаю педаль до конца, вот тут и натыкается педаль на что-то... даже при выключенном авто чувствуется, что-то мешает педали. (коврик не мешает)
при нажатии с усилием педаль продавливается и машина ревет (5000 об)

#1116 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 872
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v
  • Автомобиль: Toyota corolla|DAF XF105(5шт.)|Volvo FH12(6шт.)|ООB 2.5 M57

Отправлено 14 Май 2009 - 21:25

Извените что в неподходящую тему, но я устал продавать решётку на Corsu D, фирма камей, может надо кому? В Москву доставку обеспечу!!!!
ИзображениеИзображение

#1117 Dew

Dew

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: OCD 1.2 MTA

Отправлено 15 Май 2009 - 16:13

Цитата(schultze @ 5.5.2009, 9:52) Просмотр сообщения

top, заметил при проезде лежачих полицейских, т.е. чтоб ускориться нажимаю педаль до конца, вот тут и натыкается педаль на что-то... даже при выключенном авто чувствуется, что-то мешает педали. (коврик не мешает)

это кикдаунsmile.gif))

#1118 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Май 2009 - 08:36

Цитата(schultze @ 5.5.2009, 9:52) Просмотр сообщения

Машина ускоряется при этом?

#1119 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 20:37

Главспец, вроде, да.

#1120 Главспец

Главспец