Поломки Corsa D
Автор
Timm
, 03 Май 2007 16:19
Сообщений в теме: 2255
Отправлено 13 Январь 2010 - 20:19
Больше не нашёл куда закинуть этоо обслуживаниют вопрос, а тему открывать не вижу смысла. Кто-нибудь видел в продаже книги, инструкции по обслуживанию CORSA D, чтобы можно было не стесняясь почитать да и попробовать сделать самому. У меня по НИВЕ каталог запчастей с Гостами, а вторая книга =Своими силами= , так там описано не только как сделать, но икаким инструментом какую гайку открутить-закрутить, а также как разобрать-собрать если нет хорошего инструмента. Если комупопадалось что-то подходящее, сообщите место продажи.
Отправлено 17 Январь 2010 - 11:22
cesh38, не стояла ли она возле помоек? Есть ли результаты экспертизы? Что привело к возгоранию?
Ну вот я наконец получила акт экспертизы, где специалисты сделали такое заключение: Очаг пожара находился в нижней части моторного отсека, ближе к правой его стороне. Возникновение пожара находиться в причинно-следственной связи с разгерметизацией масляной системы двигателя автомобиля, что является проявлением неких недостатков данного автомобиля.
Причиной возгорания моторного масла при его контакте с сильно нагретыми после движения и остановки автомобиля деталями - выхлопной трубой либо установленными на ней каталитическим нейтрализатором выхлопных газов.
Во вторник пойду с актом и притензией к ОД посмотрим что из этого получится.
Отправлено 22 Январь 2010 - 11:57
Проблема не нова, многие на это жаловались. Обращайтесь к ОД, если гарантия еще есть, то обязаны заменить стекло с обогревом бесплатно.
Такая-же проблема. У меня машина 2007 года. Этой зимой обнаружил, что у меня не работаю 7 ниток. Пошел к ОД (у нас в Липецке только КМ/Ч), где мне было сказано, что меняеться только при неработающих 50% ниток или больше. На мой вопрос - а на основании чего был ответ, что у них есть рекомендация GM на этот случай. Дальше разбираться было некогда, но я уже созрел до скандала с ОД, т.к. стоят морозы и стекло наполовину не прогреваеться. Подскажите плиз на что и как ссылаться и как проще победить ОД???
Отправлено 22 Январь 2010 - 13:36
был ответ, что у них есть рекомендация GM на этот случай.
...
Подскажите плиз на что и как ссылаться
Это пусть они ссылаются. Рекомендация GM - это не разговор по телефону, а официальное письмо. Если есть - пусть покажут.
Отправлено 29 Январь 2010 - 15:58
..... и писменно откажут
Был вчера у ОД. Без нервов и ругани, но напористо и со ссылкой на документы GM и ЗоЗПП объяснил все свои претензии. На удивление со всем согласились - заменить стекло (не работает половина нитей), заменить вентилятор печки (свистит, сволочь), провести диагностику АКБ (не мог провернуть двигатель при -28гр) и двигателя (начал кушать почти 13 л). И все по гарантии. Записали на 4 февраля. Посмотрим что сделают. Позже отпишусь по результатам.
Отправлено 29 Январь 2010 - 16:09
Был вчера у ОД. Без нервов и ругани, но напористо и со ссылкой на документы GM и ЗоЗПП объяснил все свои претензии. На удивление со всем согласились - заменить стекло (не работает половина нитей), заменить вентилятор печки (свистит, сволочь), провести диагностику АКБ (не мог провернуть двигатель при -28гр) и двигателя (начал кушать почти 13 л). И все по гарантии. Записали на 4 февраля. Посмотрим что сделают. Позже отпишусь по результатам.
Ну вот, а Вы переживали, но расслабляться рано, просите личного присутствия во время диагностики
Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:17
Всем привет...такой вопрос...у меня машина сошла с ума!!!недавно заметил что сама по себе моргает дальним светом,хотя лампочка на приборной доске не горит....а сегодня вообще заглохла и начала тупо сигналить без остановки пока не сняли клемму с аккумулятора....зажглись все лампочки сразу и машина с гаечным ключом и абс и все что только может...включаешь зажигание она начинает опять тупо сигналить и мигать фарами....на поворот ключа дальше абсолютно не реагирует,ключ из зажигания вытаскиваешь-сигналить продолжает!!!никто не знает что за бред ? оч прошу помочь...машина из испании 2007 года,покупал новую в автосалоне...
Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:23
У меня за год 2 раза "горит" регулятор отопителя.
То есть работает только на 4ке..
Вот в субботу второй раз на сервис поеду.
Будут смотреть. Надеюсь найдут истиную причину
Не охота после гарантии каждые пол года менять за свои ...
У кого было такое ?
У меня накрылось через 2,5 года эксплуатации, к сожалению гарантия закончилась.
Регулятор стоит 2500р + работы по замене, но я так понял что можно починить самостоятельно, плюс хочу заодно изменить обороты, потому как правило на 1 положении мало а на 2 уже много. :-)
Вот думаю первый чуть увеличить, а второй и третий чуть убавить.
Только вот нигде не могу найти подробную инструкцию где этот регулятор стоит и как его снимать... :-(
Отправлено 03 Февраль 2010 - 20:13
Serzh, Все в той же книге.Все в картинках,все понятно.
Хех. поехал сегодня на тёплую стоянку с попыткой добраться до регулятора оборотов вентилятора отопителя - через 200м от дома загорелась лампа давления масла, только собрался заглушить - погасла. дай думаю сверну посмотрю всё ли в порядке, только свернул - снова загорелась, заглушил -уровень масла выше максимума, попробовал ещё раз завести - заводится без проблем, но лампа горит и есть какой-то посторонний звук. заглушил и больше не заводил. Вот теперь думаю насколько денег я попал. Масло как мне показалось пахнет бензином и его явно выше максимума.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:43
Ну вот, а Вы переживали, но расслабляться рано, просите личного присутствия во время диагностики
Итак, небольшой отчет.
1. Заднее стекло привезли вовремя и заменили по гарантии. Катаюсь и радуюсь. Отогреваеться моментально и весь просвет.
2. Вентилятор смазали, вроде не свистит. Но и морозов таких больше не было.
3. Аккумулятор продиагностировали методом разряда-заряда с измерением тока и падением напряжения. Вроде все ОК. На вопрос о проверке плотности электролита, получил ответ, что аккум необслуживаемый. Посмотрел - так и есть.
Это не регулятор,а дополнительное сопротивление.Стоит в ногах переднего пассажира,слева под бардачком.
Zema, Недавно вышла книга от издательства Третий Рим.Обслуживание,эксплуатация,ремонт.С цветными фотографиями.Рекомендую.
Можно ссылочку на книжку.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:34
Zema, Недавно вышла книга от издательства Третий Рим.Обслуживание,эксплуатация,ремонт.С цветными фотографиями.Рекомендую.
[/quote]
Если бы её ещё и найти. Очень я уважаю такие книги (простите за каламбур, но это так), создаётся меньше вопросов у самого и кому-то помочь можно с поиском ответа наинтересующие темы.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:32
Если бы её ещё и найти. Очень я уважаю такие книги (простите за каламбур, но это так), создаётся меньше вопросов у самого и кому-то помочь можно с поиском ответа наинтересующие темы.
Эту книгу можно заказать прямо на сайте издательства.
Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:35
Эту книгу можно заказать прямо на сайте издательства.
Уже ничего заказывать не надо. Сегодня в Калуге на книжном развале раде смеха спросил у продавцов, оказалось, уже месяц как завезли. Купил - 700руб. Счастлив, есть всё, что мне надо.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных