Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#1181 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:19

Больше не нашёл куда закинуть этоо обслуживаниют вопрос, а тему открывать не вижу смысла. Кто-нибудь видел в продаже книги, инструкции по обслуживанию CORSA D, чтобы можно было не стесняясь почитать да и попробовать сделать самому. У меня по НИВЕ каталог запчастей с Гостами, а вторая книга =Своими силами= , так там описано не только как сделать, но икаким инструментом какую гайку открутить-закрутить, а также как разобрать-собрать если нет хорошего инструмента. Если комупопадалось что-то подходящее, сообщите место продажи.

#1182 cesh38

cesh38

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 17 Январь 2010 - 11:22

Цитата(Амбр @ 2.12.2009, 13:43) Просмотр сообщения

cesh38, не стояла ли она возле помоек? Есть ли результаты экспертизы? Что привело к возгоранию?

Ну вот я наконец получила акт экспертизы, где специалисты сделали такое заключение: Очаг пожара находился в нижней части моторного отсека, ближе к правой его стороне. Возникновение пожара находиться в причинно-следственной связи с разгерметизацией масляной системы двигателя автомобиля, что является проявлением неких недостатков данного автомобиля.
Причиной возгорания моторного масла при его контакте с сильно нагретыми после движения и остановки автомобиля деталями - выхлопной трубой либо установленными на ней каталитическим нейтрализатором выхлопных газов.
Во вторник пойду с актом и притензией к ОД посмотрим что из этого получится.

#1183 Dedmaker

Dedmaker

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Corsa 1.2 Cosmo МКПП

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:57

Цитата(Главспец @ 31.12.2009, 9:55) Просмотр сообщения

Проблема не нова, многие на это жаловались. Обращайтесь к ОД, если гарантия еще есть, то обязаны заменить стекло с обогревом бесплатно. bf.gif

Такая-же проблема. У меня машина 2007 года. Этой зимой обнаружил, что у меня не работаю 7 ниток. Пошел к ОД (у нас в Липецке только КМ/Ч), где мне было сказано, что меняеться только при неработающих 50% ниток или больше. На мой вопрос - а на основании чего был ответ, что у них есть рекомендация GM на этот случай. Дальше разбираться было некогда, но я уже созрел до скандала с ОД, т.к. стоят морозы и стекло наполовину не прогреваеться. Подскажите плиз на что и как ссылаться и как проще победить ОД???

#1184 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:36

Цитата(Dedmaker @ 22.1.2010, 13:57) Просмотр сообщения

был ответ, что у них есть рекомендация GM на этот случай.
...
Подскажите плиз на что и как ссылаться

Это пусть они ссылаются. Рекомендация GM - это не разговор по телефону, а официальное письмо. Если есть - пусть покажут.

#1185 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Январь 2010 - 11:28

Цитата(Sergey_ @ 22.1.2010, 13:36) Просмотр сообщения

Это пусть они ссылаются. Рекомендация GM - это не разговор по телефону, а официальное письмо. Если есть - пусть покажут.....

..... и писменно откажут bf.gif

#1186 Dedmaker

Dedmaker

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:58

Цитата(Главспец @ 24.1.2010, 11:28) Просмотр сообщения

..... и писменно откажут bf.gif

Был вчера у ОД. Без нервов и ругани, но напористо и со ссылкой на документы GM и ЗоЗПП aq.gif объяснил все свои претензии. На удивление со всем согласились - заменить стекло (не работает половина нитей), заменить вентилятор печки (свистит, сволочь), провести диагностику АКБ (не мог провернуть двигатель при -28гр) и двигателя (начал кушать почти 13 л). И все по гарантии. ar.gif Записали на 4 февраля. Посмотрим что сделают. Позже отпишусь по результатам.

#1187 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:09

Цитата(Dedmaker @ 29.1.2010, 15:58) Просмотр сообщения

Был вчера у ОД. Без нервов и ругани, но напористо и со ссылкой на документы GM и ЗоЗПП aq.gif объяснил все свои претензии. На удивление со всем согласились - заменить стекло (не работает половина нитей), заменить вентилятор печки (свистит, сволочь), провести диагностику АКБ (не мог провернуть двигатель при -28гр) и двигателя (начал кушать почти 13 л). И все по гарантии. ar.gif Записали на 4 февраля. Посмотрим что сделают. Позже отпишусь по результатам.

Ну вот, а Вы переживали, но расслабляться рано, просите личного присутствия во время диагностики bf.gif

#1188 FraNk!_oO

FraNk!_oO

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: corsa D

Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:17

Всем привет...такой вопрос...у меня машина сошла с ума!!!недавно заметил что сама по себе моргает дальним светом,хотя лампочка на приборной доске не горит....а сегодня вообще заглохла и начала тупо сигналить без остановки пока не сняли клемму с аккумулятора....зажглись все лампочки сразу и машина с гаечным ключом и абс и все что только может...включаешь зажигание она начинает опять тупо сигналить и мигать фарами....на поворот ключа дальше абсолютно не реагирует,ключ из зажигания вытаскиваешь-сигналить продолжает!!!никто не знает что за бред ? оч прошу помочь...машина из испании 2007 года,покупал новую в автосалоне... excl.gif

#1189 Serzh

Serzh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Vectra B, Corsa D

Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:23

Цитата(Grigo @ 28.1.2008, 12:19) Просмотр сообщения

У меня за год 2 раза "горит" регулятор отопителя.
То есть работает только на 4ке..
Вот в субботу второй раз на сервис поеду.
Будут смотреть. Надеюсь найдут истиную причину
Не охота после гарантии каждые пол года менять за свои ...

У кого было такое ?

У меня накрылось через 2,5 года эксплуатации, к сожалению гарантия закончилась.
Регулятор стоит 2500р + работы по замене, но я так понял что можно починить самостоятельно, плюс хочу заодно изменить обороты, потому как правило на 1 положении мало а на 2 уже много. :-)
Вот думаю первый чуть увеличить, а второй и третий чуть убавить.
Только вот нигде не могу найти подробную инструкцию где этот регулятор стоит и как его снимать... :-(

#1190 max624

max624

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: corsa d

Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:39

Это не регулятор,а дополнительное сопротивление.Стоит в ногах переднего пассажира,слева под бардачком.

Zema, Недавно вышла книга от издательства Третий Рим.Обслуживание,эксплуатация,ремонт.С цветными фотографиями.Рекомендую.

#1191 Serzh

Serzh

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:29

Цитата(max624 @ 2.2.2010, 16:39) Просмотр сообщения

Это не регулятор,а дополнительное сопротивление.Стоит в ногах переднего пассажира,слева под бардачком.

Вот где бы найти толковую инструкцию как до него добраться?

#1192 max624

max624

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:41

Serzh, Все в той же книге.Все в картинках,все понятно.

#1193 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 03 Февраль 2010 - 15:47

Цитата(max624 @ 3.2.2010, 13:41) Просмотр сообщения

заинтересовался. Книга действительно стоящая? Стоит покупать?

#1194 Serzh

Serzh

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Февраль 2010 - 20:13

Цитата(max624 @ 3.2.2010, 15:41) Просмотр сообщения

Хех. поехал сегодня на тёплую стоянку с попыткой добраться до регулятора оборотов вентилятора отопителя - через 200м от дома загорелась лампа давления масла, только собрался заглушить - погасла. дай думаю сверну посмотрю всё ли в порядке, только свернул - снова загорелась, заглушил -уровень масла выше максимума, попробовал ещё раз завести - заводится без проблем, но лампа горит и есть какой-то посторонний звук. заглушил и больше не заводил. Вот теперь думаю насколько денег я попал. Масло как мне показалось пахнет бензином и его явно выше максимума.

#1195 max624

max624

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Февраль 2010 - 16:35

borpskov, Я нисколько не пожалел.Все очень доступно и понятно.Для каждой операции расписано-сколько времени займет,какой нужен инструмент,уровень сложности.

#1196 Dedmaker

Dedmaker

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:43

Цитата(Главспец @ 29.1.2010, 16:09) Просмотр сообщения

Ну вот, а Вы переживали, но расслабляться рано, просите личного присутствия во время диагностики bf.gif

Итак, небольшой отчет.

1. Заднее стекло привезли вовремя и заменили по гарантии. Катаюсь и радуюсь. Отогреваеться моментально и весь просвет. ar.gif
2. Вентилятор смазали, вроде не свистит. Но и морозов таких больше не было. bf.gif
3. Аккумулятор продиагностировали методом разряда-заряда с измерением тока и падением напряжения. Вроде все ОК. На вопрос о проверке плотности электролита, получил ответ, что аккум необслуживаемый. Посмотрел - так и есть.

Цитата(max624 @ 2.2.2010, 14:39) Просмотр сообщения

Zema, Недавно вышла книга от издательства Третий Рим.Обслуживание,эксплуатация,ремонт.С цветными фотографиями.Рекомендую.

Можно ссылочку на книжку.

#1197 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:34

[/quote]
Если бы её ещё и найти. Очень я уважаю такие книги (простите за каламбур, но это так), создаётся меньше вопросов у самого и кому-то помочь можно с поиском ответа наинтересующие темы.

#1198 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:32

Цитата(Zema @ 16.2.2010, 20:34) Просмотр сообщения

Если бы её ещё и найти. Очень я уважаю такие книги (простите за каламбур, но это так), создаётся меньше вопросов у самого и кому-то помочь можно с поиском ответа наинтересующие темы.

Эту книгу можно заказать прямо на сайте издательства.

#1199 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:35

Цитата(borpskov @ 16.2.2010, 22:32) Просмотр сообщения

Эту книгу можно заказать прямо на сайте издательства.

Уже ничего заказывать не надо. Сегодня в Калуге на книжном развале раде смеха спросил у продавцов, оказалось, уже месяц как завезли. Купил - 700руб. Счастлив, есть всё, что мне надо.

#1200 zaqwsx

zaqwsx

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 01 Март 2010 - 13:26

Народ Corsa D 1.4 2007 г.в. cosmo какие амортизаторы подойдут, взамен оригиналу?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных