Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Corsa D

Сообщений в теме: 2255

#1221 dimalar

dimalar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Astra J 2013 г. a1.6let, автомат, cosmo

Отправлено 17 Июнь 2010 - 13:47

я на своей ласточке прошел 80 тыс с февраля 2008 года. Места обитания Ростов - Новороссийск. Из заводских косяков
- сразу издох отопитель (в 1-ю зиму) поменяли по гарантии но везли почти год
- облез руль, поменяли по гарантии

непонятное

- несколько раз задний дворник начинал яростно работать не реагируя на команды, заглушил машину все стало нормально
- неделю где-то задний дворник вообще не работал. потом внезапно заработал... (была осень подозреваю куда-то вода затекла и что-то коротнуло)

По этим случаям в автосервисе ничего не нашли, с тех пор данная проблема не проявлялась.

- внезапно издох замок крышки топливного бака, когда закрываю с пульта машину крушка больше не запирается, че с ним - непонятно. К электрику сходить времени нет

из того что сам виноват

- гдет на 70 тыс налетел на швелер на заснеженной дороге погнул переднюю левую стойку, после сделал сход/развал и выправил заклинившую направляющую тормозной колодки (я в запчастях не спец могу врать название) резину слегка жрет с одной стороны но ездит.

Больше (тьфу тьфу) претензий никаких езжу на 92-м расход 8.2 на сотню

P.S. С замком на бачке может это какой-то стандартный глюк? никто не встречался?

#1222 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:09

P.S. С замком на бачке может это какой-то стандартный глюк? никто не встречался?
[/quote]
Прошлыми выходными изгонял эту же беду из машины. Процесс: вытаскиваешь из багажника всё, включая полик, снимаешь заднюю обшивку(аккуратно, можно поломать застёжки), увидишь чёрую хрень(как назвать по научному не знаю) к ней подходит тросик. Крепёж тросика к этому электромагниту(хрени этой) простая пластмассовая защёлка, которая соскачила и лично у меня ещё и погнула тросик. Трос аккуратно выпрямил, защёлкнул тросик на магните и все дела, всё работает. Как пишут в книгах:= Собираем в обратном порядке=. ДЕРЗАЙТЕ!

#1223 dimalar

dimalar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Astra J 2013 г. a1.6let, автомат, cosmo

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:22

Цитата(Zema @ 17.6.2010, 22:09) Просмотр сообщения

Прошлыми выходными изгонял эту же беду из машины. Процесс: вытаскиваешь из багажника всё, включая полик, снимаешь заднюю обшивку(аккуратно, можно поломать застёжки), увидишь чёрую хрень(как назвать по научному не знаю) к ней подходит тросик. Крепёж тросика к этому электромагниту(хрени этой) простая пластмассовая защёлка, которая соскачила и лично у меня ещё и погнула тросик. Трос аккуратно выпрямил, защёлкнул тросик на магните и все дела, всё работает. Как пишут в книгах:= Собираем в обратном порядке=. ДЕРЗАЙТЕ!

О! Благодарю на выходных залезу!

#1224 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 24 Июль 2010 - 20:09

Здравствуйте! Я новичок у вас в форуме. Помогите , пож, с проблемой: машинка стала сильно скрипеть, даже иногда постукивать при переезде через любые препятствия( ямы, лежачие полицейские и т. д.) Что это? И насколько опасно с таким ездить? Корса 2007г, 56 тыс накатано Заранее спасибо

#1225 Shurkez

Shurkez

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 29 Июль 2010 - 19:56

Цитата(Timm @ 4.5.2007, 13:52) Просмотр сообщения

Возможно жалобы на сверчки, скрипы и т.п. обусловлены слишком высоким давлением в шинах. В мануале сказано, что для экономии топлива можно поднять давление более 2 атм (точно не помню, все цифры на обороте крышки бензобака). Обратная сторона такой экономии жесткое прохождение мелких неровностей, что приводит к "разбалтыванию" элементов салона и кузова. При возвращении давлния к стандартным значеним машинка едет значительно мягче и комфортнее, звуки пропадают. Лично у меня сверчков пока нет.

Давление на комфорте и всё равно на малой скорости на неровностях скрипы в районе задних стоек. Думаю мож резинки скрипят blink.gif

#1226 dushes

dushes

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 06:30

Доброе утро!
Хотя для меня не очень то..... помогите может кто знает в чем дело
в общем утром придя на стоянку я обнаружила что машинка моя не едет, ну то есть совсем
двигатель заводится все вроде работает, но при включении передачи (у меня изитроник) машина не набирает обороты и не двигается с места, что это может быть и что теперь делать???? blink.gif

#1227 Ruiss

Ruiss

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Vita

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 18:21

Вечер добрый!! ...У меня z14xe ...в котором есть небольша проблемка...двигатель заводится с 3го раза если не нажимать педаль газа...кто нибудь сталкивался с подобной проблемой???...Метки ГРМ все на месте...фильтра, свечи, натжные ролики ГРМ..ремень..новые поставил...ничего не изменилось =(...Может у меня кактализатор забит???...как его не снимая проверить то???

#1228 Corsic

Corsic

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:25

У меня это решилось переходом на бензин Лукойла.
А скрипы в кузове у меня устраняются путём смазывания дверных замков.
Вентилятор на моей не скрипел понемногу, он в один "прекрасный" момент завопил так, что мириться с этим не представлялось возможным. Поменяли по гарантии. Других проблем за 2,5 года не было.

#1229 zauda

zauda

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 05:18

[quote name='dimalar' date='17.6.2010, 14:47' post='815681']

- несколько раз задний дворник начинал яростно работать не реагируя на команды,

У меня такая хрень была зимой, когда мороз переваливал за -25, как теплее все нормально!

[quote name='dimalar' date='17.6.2010, 14:47' post='815681']

Сообщение отредактировал zauda: 15 Сентябрь 2010 - 05:20

#1230 ОРЕЛ = OPEL

ОРЕЛ = OPEL

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa 2007 года - немец

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 09:27

Цитата(Corsic @ 10.9.2010, 18:25) Просмотр сообщения

А скрипы в кузове у меня устраняются путём смазывания дверных замков.

А чем смазывал? поделись секретом, а то у меня 3-х дверна, так когда по неровностям едешь водительская дверь скрипит с области закрывания двери - напрягает smile.gif

#1231 alinamalina

alinamalina

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.4T AT, Red

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:09

Привет всем! Подскажите когда нужно менять масло в коробке? и нужно ли вообще? CORSA D Автомат 60 тыс. набегала, моя красавица smile.gif
Важно не только видеть все оттенки белого в себе, но и замечать их в окружающем мире. Это несложно. Белый ведь и сильный, и стойкий. Не линяет, не выгорает…

#1232 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:20

Цитата(alinamalina @ 19.9.2010, 0:09) Просмотр сообщения

Привет всем! Подскажите когда нужно менять масло в коробке? и нужно ли вообще? CORSA D Автомат 60 тыс. набегала, моя красавица smile.gif

http://forum.opel-cl...t...st&id=11072
3-я страница, пункт 21

#1233 Корсавода

Корсавода

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:31

простите, а масло это, разве на ТО не меняют, на плановом 60000?

#1234 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:59

Цитата(Корсавода @ 22.9.2010, 16:31) Просмотр сообщения

простите, а масло это, разве на ТО не меняют, на плановом 60000?

Обязаны менять, т.к. это предусмотрено регламентом сервисной книжки. А поменяли его или предыдущий хозяин решил на этом съэкономить, остается только гадать blink.gif

#1235 alinamalina

alinamalina

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.4T AT, Red

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:17

Цитата(Главспец @ 22.9.2010, 15:20) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...t...st&id=11072
3-я страница, пункт 21

спасибо!!! поеду менять.
Важно не только видеть все оттенки белого в себе, но и замечать их в окружающем мире. Это несложно. Белый ведь и сильный, и стойкий. Не линяет, не выгорает…

#1236 Яна Шишоян

Яна Шишоян

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Корса D

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:40

Привет всем. У меня тоже проблемы с машиной ak.gif недавно появились хлопки из выхлопной трубы. Потом появились провалы... И машина начала тупить. Приехала в сервис на диагностику. Там почистили всю топливную систему, включая дросельную заслонку. Машина начала лучше ехать, но хлопки не ушли (((

#1237 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 20:39

у меня начало постоянно залипать что-то в бензобаке!!! Изображение уже даже на лукойл наезжала, оказалось - я дурак, с горки отлипло. А седня 850 рэ ей на полный бак дала, а она говорит мне, что 10 литров в ней!! Ну чо она!! Ну я сама видела скока вошло, а она(((( и не отлипает н на леж. полицейских, ни с перезапуском((( мож завтра отлипнет((

#1238 Guzel

Guzel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:34

Корсавода, Проверь Стойки стабилизации..(линьки) я за свой пробег 45тыс.км. уже два раза из поменяла, те же самые симптомы....

#1239 Guzel

Guzel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:49

1. А у меня вот какие заморочки..... Все время сгорала лампа на фаре перед.правой за пол года 5 раз, дилер лечил что лампы косячные....вообщем при 3 ТО я заставила дилера пустить меня в сервис и наблюдала за процессом осмотра, ВСЕМ СОВЕТУЮ...сгорели контакты....поменяли..
хотелось бы знать причину?
2. вчера обнаружила что вторая под.безопасности не включ.и не отключается, вообще у кнопки ноль реакции ...

а еще потеет........

#1240 alighting8

alighting8

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:37

Машинка опель корса 2008 года.
Летом похоже полетела сисема впрыска или как там чего я не разбираюсь, блондинка, поехала в гарантийку - сказали все прекрасно, только свечи поменять - машина прошла 20000 за полтора года.
поменяла свечи. Говорила им двигатель звучит по другому - не беспокойтесь девушка все прекрасно.
Гарантия закончилась, через месяц полетели клапана, машина просто не завелась.
По гарантии уже ничего не сделать.
Возможно это глупый вопрос который сто раз обсуждался: где взять не дорго в москве запасные детали на опель корса?
Если кто видит и знает сообщите будте добры, нет времени шерстить инет и искать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных