Неисправности тормозной системы
Автор
SERG78
, 26 Фев 2006 18:28
Сообщений в теме: 444
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:35
Цитата
Voiten, поподробнее симптомы опиши, тормоза то как стали?..если бы вакуумник или клапан, то тугие были бы..когда вертелся, ничего не задел.. ?
Подробнее, попробую... Трубку открутил и поставил новую в замен практически без проблем. Далее стал прокачивать тормоза. Вначале педаль болталась как нож в масле. Достал книгу, прочитал, что прокачку надо начинать с заднего левого колеса и дальше по диагоналям. Сразу стали появляться результаты. Прокачали тормоза в 2 круга. Выезжаем из гаража. Первая же проверка тормозов дает следующие результаты - педаль упругая, тормозит (но медленно и не так как раньше), идет странный свист, при долгом нажатии на педаль тормоза - машина глохнет (на светофорах прям беда полная).
Отправлено 29 Январь 2010 - 14:40
Подробнее, попробую... Трубку открутил и поставил новую в замен практически без проблем. Далее стал прокачивать тормоза. Вначале педаль болталась как нож в масле. Достал книгу, прочитал, что прокачку надо начинать с заднего левого колеса и дальше по диагоналям. Сразу стали появляться результаты. Прокачали тормоза в 2 круга. Выезжаем из гаража. Первая же проверка тормозов дает следующие результаты - педаль упругая, тормозит (но медленно и не так как раньше), идет странный свист, при долгом нажатии на педаль тормоза - машина глохнет (на светофорах прям беда полная).
вакуумник умер
Отправлено 29 Январь 2010 - 16:54
navisote, на вакуумник похоже. Если сильно давить тормозит?
Да, если сильно давить тормозит, но очень плохо и страшновато так давить! Сегодня отец ходил утром смотрел, и принёс какую-то прокладку порванную, сказал вроде с вакуумника. Но ещё не удалось пока с ним поговорить убежал на работу!
Отправлено 30 Январь 2010 - 00:33
А если уж менять, то на какой? Слышал, что от нексии подходит, так ли это!? И нужны ли какие-нибудь переделки для его установки на Ascona 1.8 E18NV?!
от ваз 2108
и подходит от вектры А
Ascona - the Best!!!
Отправлено 30 Январь 2010 - 12:17
От таз08 вместе с гтц и небольшой переделкой. В теме вакуумник по пойму схемка была. Фокса надо спросить от чего поставил, у него вроде сдох недавно. Ссылок не дам, с телефона я.
Еще не сделал, поставил новый возд. клапан и вакуумник ожил

От таз08 вместе с гтц и небольшой переделкой. В теме вакуумник по пойму схемка была. Фокса надо спросить от чего поставил, у него вроде сдох недавно. Ссылок не дам, с телефона я.
Еще не сделал, поставил новый возд. клапан и вакуумник ожил

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:31
А новый родной вакуумник на Аскону найти реально? Был мимо разборок сегодня, так у нас за б/у просят 1000-1200р...
не вздумай!!!! Выкинутые деньги будут, не сразу, но точно бу сдохнет быстро
я сразу поленился думать/делать из нового, купил бу и через месяц всё же пришлось трудиться над имплантацией вакуумника от ваза.... Всё гут работает

Отправлено 02 Февраль 2010 - 17:31
PROXIMA, чё, боишся тормозить на льду????
ни капельки,мичлен рулит,просто разве с абс не лучше,не конечно если там гемор с установкой то мне мне и своих достаточно,поставить только вот вентелируемые,ну а если там все легко то можно и поставить АБС.

Отправлено 02 Февраль 2010 - 18:06
Многие знакомые говорят что с ним тормозной путь больше и в ногу бьёт при торможении.
А вообще на асконе были АБС-ки, к вектре можно присмотреться.
А вообще на асконе были АБС-ки, к вектре можно присмотреться.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:04
Можно. Возможно шрусы менять придется, и сзади чето. Но гемор.
anki, абс разные бывают. Есть тормознутые, есть помогающие реально.
А у мя бьет одно колесо переднее вроде при торможении,причем иногда. И при более сильном нажатии бывает звук как будто колодка стерлась и подкладка трет. Разбирал, все целое, кто что думает?
А у мя бьет одно колесо переднее вроде при торможении,причем иногда. И при более сильном нажатии бывает звук как будто колодка стерлась и подкладка трет. Разбирал, все целое, кто что думает?

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:42
Можно. Возможно шрусы менять придется, и сзади чето. Но гемор.
У тебя АВS?
Отправлено 05 Февраль 2010 - 10:13
Прошу прошу прощения у администраторов за повторное сообщение!
Всем привет! Всё жду вашей помощи! Окончательно ясно у меня накрылся вакуумник! Подкопил деньжат и решил заказать с нексии на Exist (http://www.elcats.ru) Усилитель вакуумный тормоза - артикул 426058 То ли я выбрал на замену своего.
И что дополнительно нужно заказать к нему для установки, учитывая что обратный клапан уже есть?
А также что необходимо доработать при установке?
Всем привет! Всё жду вашей помощи! Окончательно ясно у меня накрылся вакуумник! Подкопил деньжат и решил заказать с нексии на Exist (http://www.elcats.ru) Усилитель вакуумный тормоза - артикул 426058 То ли я выбрал на замену своего.
И что дополнительно нужно заказать к нему для установки, учитывая что обратный клапан уже есть?
А также что необходимо доработать при установке?
Отправлено 05 Февраль 2010 - 10:33
navisote, да собственно вакуумник есть, обратный клапан есть, больше ничего и ненужно. Разве что трубку соединяющую коллектор и вакуумник, но если она целая и нормальная, то нет смысла её менять.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных