Неисправности тормозной системы
Отправлено 26 Май 2010 - 20:56

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:15
После ремонта взялся за прокачку тормозной системы. Три точки (оба передних колеса и правое заднее) прокачались хорошо, до чистой как слеза младенца жидости без намёка на пузырьки. Но вот левое заднее... Воздух выходит и выходит. Вылил 2 литра тормозухи в бачёк, а он всё не кончается. Выходит и в виде эмульстии, и пузырьками при открытии клапана прокачки (на него надета прозрачная трубка, так что весь "ауткам" хорошо видно). При этом подмечена закономерность - если отпускать педаль ОЧЕНЬ медленно, воздух не появляется, но если резко - возникает непонятно откуда и всегда в примерно одинаковом количестве. Если просто приоткрыть клапан и нажимать на педаль то никакого воздуха нет (независимо от интенсивности и скорости нажатия-отпускания педали) - тормозуха мечется по трубке, постепенно вытекая из бачка в поставленную для неё бутылку. В принципе ясно, что он где-то подтравливается при разряжении в магистрали, но где? Система держит давление и педаль не плывёт под нагрузкой. Никаких капель и "запотеваний" на шлангах трубках и штуцерах нет. Так где же он гад травится?! Может было у кого такое - поделитесь рецептом, как готовить.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:36
Сообщение отредактировал Ramzes50: 02 Июнь 2010 - 10:37
Отправлено 12 Июль 2010 - 23:41

ася 265\424\984
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 23:59
1)
Тут что про "тормоза" две темы..... напишу в обеих.
Значит... машина откаталась все вторую полови этого дня хорошо, нареканий нет. с первой по четвертую и на задней, всё ГУД! Приехал, поставил во дворе,парканулся ну так себе. Вышел, посмотрел...., не понравилось как стоит. решил развернутся....... РАЗВЕРНУЛСЯ, БЛИН!!!! Вперед машина едет, а вот назад,УВЫ

Косой взгляд пал на старый раб.тормозной цилиндр.(спасибо Ильичу за лампочку, а то темно, что то после 21.00 уже). Разобрал: Поменял, прокачал, проверил работает (колодки в норме ,трос ручника тоже). Собрал, завел, скорость включаю заднею полная лажа

Подскажите причины этой загадки.......
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:19
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:46
Сдаю назад КЛИНИТ!!!!!!!!!! ё-пти. разобрал все намести,собрал. опять сдаю.......(дальше не переводимая местная речь).

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 03:07
у меня такое было из за немного отклеившейся накладки на колодке. пришлось подрезать. помогло.
Нет намести НОЖОМ КОВЫРЯЛ !!!!!! МЕРТВА СИДЯТ!!!!!!
D3m0n303, колодки ровно стоят? пружина длинная в каком состоянии? должна очень сильно держать
Пружина ...(прочесть с удивлением)

Вот в чем загвоздка: ДВЕ сторону почти одновременно.
Сообщение отредактировал D3m0n303: 04 Ноябрь 2010 - 03:09
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:29

ася 265\424\984
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:57
ну две сразу странно канешна. 1)Как легко слезает барабан? 2)Колодки внизу на своем месте, не соскочили? 3)До этого небыло попыток с ручника задом развернуться? 4)Тросик не подтягивали? 5)Если ослабить? 6)Еще вариант - воздух. 7)В бачке жижи по уровню? 8)Если непоймешь, сделай фотки механизма, под разными углами, вдруг что упустили. 9)Да, а рычаги ручного тормоза на место возвращаются, или ззависают?
Отвечать буду под цифрами:
1) когда на зад не смог сдать, сбивал молотком.
2) нет, даже ни видно следов схода (потертости) куда они ставятся.
3) Один раз на старой балки и на старых тросах(поменял с ВЕКТРЫ А), потом не пробовал!!!!!
4) Подтягивал ,как всегда на 4-ре щелчка.
5) После сборки я его не подтягивал(и так клинит).
6) Отсутствует!!!! прокачал (и зад и перед),потратил 2 литра. Вся новая стала.
7) Да. всегда.
8) Все понятно, два толмута у меня.
9) Да, возвращаются на место. Ручник в ажуре.
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:38
И блин, я с телефона пишу
Просвет я плохо знаю. Можешь на маршал ехать на северном, где это спроси яндекс, у меня ссылок нет

ася 265\424\984
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:40
bobah, у тебя же Нальчик указан? А вобще колодки не проблема, думаю почти в любом опелевском магазине будут. Ну и на рынках. Точнее район скажи. Где менять не скажу, сам всегда мелочевкой занимаюсь. По идее в любом сервисе, тока работа стоит больше колодок. Если чо контакты в профиле вроде были.
И блин, я с телефона пишу
Просвет я плохо знаю. Можешь на маршал ехать на северном, где это спроси яндекс, у меня ссылок нет
Ага, так Я из Нальчика машину перегнал..2670 км прокатился )) вот теперь в Питере...ЛАн, пасибо, буду искать .
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных